Просмотр полной версии : Лыжный гоночный костюм.
Aurora Cruiser
09.03.2012, 00:23
Лыжный гоночный костюм на голое тело надевают или на термобелье?
Купили дочке в подарок - заслужила, хочет завтра на соревнования надеть, а он такой тоненький, что как-то меня сомнения терзают, тренеру звонить поздно уже.
Аптекарь
09.03.2012, 00:40
Я на майку и бриджи надевала, но все зависит от погоды, если холод лютый, то утеплялась, если тепло = голое тело, не стоять же праздно, а работать на лыжне)))
Aurora Cruiser
09.03.2012, 00:47
А майка х/б или синтетика?
Аптекарь
09.03.2012, 00:50
Лучше х/б, от "стекла" толку 0
Aurora Cruiser
09.03.2012, 00:57
Поняла, спасибо.
Я вот смотрю на спортсменов - все у них гладенько, ровненько - и не скажешь, что что-нибудь есть под костюмом:).
Аптекарь
09.03.2012, 01:02
Так профи и не поддевают ничего, до старта в костюме сверху греются, а на лыжне не холодно)) Да и гонок при конкретных - я не видела еще))
Aurora Cruiser
09.03.2012, 01:14
Так то профи!
Короче, тренировочный скинем прямо перед стартом, если что - накину пальто сверху, а там уж пусть работает, старается, чтобы не замерзнуть.:)
Аптекарь
09.03.2012, 16:12
Ну как дела? Как выступили?
Аптекарь
09.03.2012, 16:13
Так то профи!
Короче, тренировочный скинем прямо перед стартом, если что - накину пальто сверху, а там уж пусть работает, старается, чтобы не замерзнуть.:)
Ну так собсно все и делают:)) И кста, профи тож поддевают, если оч холодно:))
Aurora Cruiser
09.03.2012, 17:53
В Зеленогорске утром было -15. Под костюм дочка ничего надевать не стала, о чем немного пожалела. Говорит, что ноги немного замерзли,а верх - нормально. Бежать в тренировочном не захотела - ведь так хотелось покрасоваться в новом костюме.
Пробежала хорошо, в призеры не попала, но результатом мы довольны. Бежала в группе девочек 2000г. и младше. Дочь 2004 г.р (7 лет) выполнила 3 взрослый.
Завтра бежит в Парголово. Решила вниз надеть термоштаны.
Аптекарь
09.03.2012, 19:31
Молодцы!:flower:Удачи завтра@@@@@@
ЗЫ: при -15 точно лучше поддеть, а в тренировке бежать не оч удобно, когда ветер парус получается:))
Aurora Cruiser
09.03.2012, 21:04
Спасибо.
Будем учиться на своих ошибках, слушать советы и набираться опыта.
зы: утром Питер показывал - 3.5:)
ПризракБелойДамы
09.03.2012, 21:53
Так профи и не поддевают ничего, до старта в костюме сверху греются, а на лыжне не холодно)) Да и гонок при конкретных - я не видела еще))
Поверьте профессионалу - надевают. Термобельё бывает разное, есть просто отводящее влагу, а есть согревающее. Нижнее бельё с виндстопом надевают на гонки, так как на спуске можно поморозить жизненно важные органы. В сильные морозы и по два комплекта белья надевают
Автор, Вам ребенка не жалко? Девочку без подштанников в одном комбезе выпустили на лыжню? :073: И куда, спрашивается, тренер смотрел? :073: Мы иногда проверяем - заставляем задрать штанину и показать, что внизу есть еще одни штаны. "Голых" отправляем одеваться.
Аптекарь
09.03.2012, 23:06
Поверьте профессионалу - надевают. Термобельё бывает разное, есть просто отводящее влагу, а есть согревающее. Нижнее бельё с виндстопом надевают на гонки, так как на спуске можно поморозить жизненно важные органы. В сильные морозы и по два комплекта белья надевают
Автор, Вам ребенка не жалко? Девочку без подштанников в одном комбезе выпустили на лыжню? :073: И куда, спрашивается, тренер смотрел? :073: Мы иногда проверяем - заставляем задрать штанину и показать, что внизу есть еще одни штаны. "Голых" отправляем одеваться.
Я не так выразилась, потом дописала:))Я одевала в зависимости от t, до -10 не одевала ничего, иногда подмерзала, до -15 одевала бриджи или колготки; а когда я бегала термухи с виндстопом не было, увы:( мы по-старинке
Аптекарь
09.03.2012, 23:09
Спасибо.
Будем учиться на своих ошибках, слушать советы и набираться опыта.
зы: утром Питер показывал - 3.5:)
Так то Питер, в пригороде холоднее.
ЗЫ: Термос с чаем и шоколадку прихватите
Aurora Cruiser
10.03.2012, 00:23
Да конечно жалко! С себя вину не снимаю, надо было настоять, чтобы в разминочном бежала. Ну, что сделано, то сделано. Надеюсь, что дочка ничего себе не отморозила. Все замечанию учту на будущее.
Так то Питер, в пригороде холоднее.
ЗЫ: Термос с чаем и шоколадку прихватите
Термос у нас всегда с собой.;)
Девушки, спасибо за советы и критику.
Аптекарь
10.03.2012, 00:46
:flower:Это вам спасибо, я себя вспомнила... ностальгияяяяя
Удачи@@@@
Aurora Cruiser
10.03.2012, 00:58
Спасибо.:flower:
ПризракБелойДамы
12.03.2012, 21:57
Я не так выразилась, потом дописала:))Я одевала в зависимости от t, до -10 не одевала ничего, иногда подмерзала, до -15 одевала бриджи или колготки; а когда я бегала термухи с виндстопом не было, увы:( мы по-старинке
Не было :) У меня был комплект из 4 пар штанов :)) 2 тонких треников, 2 шерстяных. Комбинировались в зависимости от температуры :) И сверху - футболки, тонкие свитера, олимпийки.
Да конечно жалко! С себя вину не снимаю, надо было настоять, чтобы в разминочном бежала. Ну, что сделано, то сделано. Надеюсь, что дочка ничего себе не отморозила. Все замечанию учту на будущее.
Можно было лосины обычные под штаны надеть.
Как дочка пробежала? :)
Aurora Cruiser
13.03.2012, 12:31
На следующий день под костюм надела термобелье - говорит, что не замерзла. Но я до самого старта держала ребенка в пальто, растирала ноги, вообщем оберегала, как могла:).
Бежали 2 км в Парголово (почему-то на o-time 1,5 км написано:009:). Пробежала для своего возраста нормально, результат был у всех не очень высокий - снег был тяжелый.
Пока успехами дочери вся семья довольна, ориентируемся на 2003 год и старше:)), т.к 2004года лыжниц пока немного. Думаю, что в следующем сезоне уже будет интереснее. На некоторые соревнования ребенка даже не заявляли, хотя тренер очень настаивала - приходилось бежать под чужой фамилией:008:.
Аптекарь
13.03.2012, 13:57
Не было :) У меня был комплект из 4 пар штанов :)) 2 тонких треников, 2 шерстяных. Комбинировались в зависимости от температуры :) И сверху - футболки, тонкие свитера, олимпийки.
Можно было лосины обычные под штаны надеть.
Как дочка пробежала? :)
Было:))Про разницу в климате я потом догнала
Ну так собсно все и делают И кста, профи тож поддевают, если оч холодно
А я до старта "грелась" в костюме, потом раздевалась, под гоночный уже писала, когда как до -10 как правило ничего, НО я бегала не в Питере и у нас нет такой влажности и ветра:004: А костюмчики у нас были надо сказать те еще:046:, совеЦкие, как на Олимпиаде в Инсбруке:001:
ПризракБелойДамы
17.03.2012, 22:25
Бежали 2 км в Парголово (почему-то на o-time 1,5 км написано:009:)..
Значит полтора. Это наши люди, они точно измеряют.
Трасса для маленьких непростая, мы там иногда тренируемся.
Если честно, я думала, что ребенку лет 10. Такой маленькой гоночный костюм нафиг не нужен
Aurora Cruiser
17.03.2012, 23:19
З
Если честно, я думала, что ребенку лет 10. Такой маленькой гоночный костюм нафиг не нужен
Как это не нужен!:)Надо чтобы все, как у взрослых:fifa::)
Ребенок старается, стремится показывать хорошие результаты, "болеет" лыжами, так почему бы не побаловать. В прошлом году, когда только начали заниматься, отделались дешевыми лыжами и ботинками. А теперь - папа работает на экипировку юной лыжницы:)). Дети смотрят друг на друга - у кого какой костюм, ботики, лыжи, итд, а тем более девочки. Даешь результат- получи.:) Вообще-то дочка полгода копила на костюм, мы лишь немного добавили.
Аптекарь
18.03.2012, 01:33
:flower:Правильно сделали, молодцы, поощрять нужно обязательно.
peperuna
21.03.2012, 00:10
На следующий день под костюм надела термобелье - говорит, что не замерзла. Но я до самого старта держала ребенка в пальто, растирала ноги, вообщем оберегала, как могла:).
Бежали 2 км в Парголово (почему-то на o-time 1,5 км написано:009:). Пробежала для своего возраста нормально, результат был у всех не очень высокий - снег был тяжелый.
Пока успехами дочери вся семья довольна, ориентируемся на 2003 год и старше:)), т.к 2004года лыжниц пока немного. Думаю, что в следующем сезоне уже будет интереснее. На некоторые соревнования ребенка даже не заявляли, хотя тренер очень настаивала - приходилось бежать под чужой фамилией:008:.
Уже исправили, спасибо за наводку
Aurora Cruiser
21.03.2012, 12:18
Уже исправили, спасибо за наводку
Даже оказалось, что не 2км, а 2,5:). Бывет, немного ошиблись.:fifa:
Совет бывшего профессионала, а теперь ветерана лыжных гонок (если интересно).
Если есть лыжный комбинезон, то это неплохо. Лучше раздельный. Если нет, то одежда должна облегать, но не стеснять движения.
Теперь о том, что нужно надевать под комбинезон. Расклад по температурам даю очень приблизительно. Многое зависит от индивидуальных особенностей, влажности воздуха, наличия ветра, типа местности (лес, поле) и др.
До -8°С на ноги (имеется ввиду нижняя часть тела) термобельё можно не надевать, однако от -2°С желательно надеть короткие (до колен) штаны (лосины). Это защитит бёдра и не будет стеснять движения.
От -3°С до -15°С - термобельё.
От -12°С - термобельё с ветрозащитным слоем (windstopper).
Переходим к верхней части тела. Хотя бы тоненькую маечку без рукавов желательно надевать в любую погоду. Можно до -8°С.
От -3°С до -15°С - термобельё.
От -10°С - термобельё с ветрозащитным слоем (особенно для девочек).
В сильный мороз можно на комбинезон надеть безрукавку.
Обувь, само собой, не должна быть тесной. Один шерстяной или х/б носок. В сильный мороз - чехлы на ботинки.
В мороз надевайте наушники, либо шапку с наушниками. Чтобы не мёрзли руки и уши, их можно намазать какой-нибудь согревающей мазью, но, разумеется, не финалгоном. Финалгоном или другой согревающей мазью можно намазать бёдра и спину. Правда после финалгона трудно принимать душ.
Помните что обмороженные части тела становятся более чувствительными к морозу!
До -2°(-8°С) лучше выступать в полоске вместо шапки. В + можно бегать вообще без шапки. Голова хорошо защищена самой природой. И вообще, имейте в виду, что на охлаждение тела тратится больше энергии, чем на его согревание.
Защищайте глаза лыжными очками.
Ещё кое-что из своего опыта. В начале тренировки, пока не разогреешься всегда ужасно мёрзла шея. Посоветовали отказаться от шарфа. Отказался. Больше шея не мёрзнет. Вообще для лыжника очень важна закалка.
Приучайте ребёнка дышать носом! Носовое дыхание раскрывает все альвеолы лёгких. Повышается выносливость. Когда интенсивность увеличивается и приходится дышать ртом, пусть не спусках делает 5 вдохов носом (выдох через рот).
И берегите горло.
Aurora Cruiser
22.03.2012, 12:36
Спасибо Вам огромное!!! Очень полезная информация.
В морозы, чтобы защитить шею и немного лицо надеваем бандану. Щеки заклеивали пластырем. С согревающими мазями пока эксперементировать не будем -девочка аллергик.
Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.