Просмотр полной версии : Шерстяной ковер- шерсть по всей квартире?
marinka5
10.03.2012, 12:33
Купили шерстяной ковер с длинным ворсом, вроде из хорошего магазина ZaraHome. Красивый, мягкий, но теперь не знаю что делать. Шерсть летит повсей квартире, пылесосить приходится каждый день, ребенок тянет в ротик пылевые комочки.
Обратно принимать товар магазин отказывается, так прошли гарантийные сроки, предлагают сделать экспертизу за свой счет.
А я не знаю, может с шерстяными коврами всегда так и экспертиза- это деньги на ветер, ничего не доказать . Пока пришлось убрать этот ковер, дорога ему только на помойку по моему мнению :(
У меня в свое время была аналогичная ситуация. Длительное время мучилась, сейчас стоит свернутый на даче в углу. Выкинуть рука не поднимается, а стелить не хочется.
Марина888
10.03.2012, 13:17
у меня тоже такая же фигня с ковром, так его хотела, белый, пушистый, с длинным ворсом, увидела у знакомых и влюбилась, они меня сразу стали отговаривать, говорили, что шерстяной не бери, будет лезть все время, я не послушалась и все-равно купила, теперь сама мучаюсь :( эти белые перекатиполе по всей квартире летают, вычесывать приходится постоянно, а выкинуть рука не поднимается, т.к. очень люблю этот ковер... куплю себе потом такой же, только из синтетических нитей, а этот сошлю на дачу
marinka5
10.03.2012, 14:06
Значит никакая экспертиза не поможет, шерсть везде - это нормально :-(
Пингвинчик
10.03.2012, 14:14
Если ковёр действительно хорошего производителя, то он постепенно перестанет лезть - проверено. А новые шерстяные ковры все сначала лезут.
susanina
10.03.2012, 15:02
да, было тоже самое с шерстяным ковром. через месяц мучений сдала в магазин.
о, у меня тоже есть это чудо, шерстянной белый ковер с длинным ворсом, шерсть везде, на полу, на одежде, на носках:010: но он такой красивый:love: и по нему так приятно ходить голыми ногами...... у него ворсинки как червячки толстенькие и длинные, стоил очеееень дорого :073: вот и лежит он у меня месяц-два месяца на полу, потом год-полгода свернутый на балконе.
silmarien
11.03.2012, 04:32
У нас несколько шерстяных - подарки от бабушки. Два советских коврика и один современный коврище. Все лезут нещадно, хотя давно уже их топчем, я регулярно чищу и т.д. По квартире шерсть не летает (ворс короткий, наверно, дело в этом), но на самих коврах вечные катышки образуются, особенно у краев, если не каждый день пылесосить.
У нас несколько шерстяных - подарки от бабушки. Два советских коврика и один современный коврище. Все лезут нещадно, хотя давно уже их топчем, я регулярно чищу и т.д. По квартире шерсть не летает (ворс короткий, наверно, дело в этом), но на самих коврах вечные катышки образуются, особенно у краев, если не каждый день пылесосить.
короткий шерстяной у меня тоже есть, в детской лежит, от него шерсти по квартире нет, а вот от длиноворсового:010:
вот у меня такой длинноворсовый, мучитель мой
Марина888
11.03.2012, 10:55
короткий шерстяной у меня тоже есть, в детской лежит, от него шерсти по квартире нет, а вот от длиноворсового:010:
вот у меня такой длинноворсовый, мучитель мой
у меня такой же :love: в итоге постелила в комнате, в которой меньше всего ходим, теперь хоть не так часто его вычесывать приходится и шерсти по квартире теперь практически не видно
marinka5
11.03.2012, 12:27
А можно ли чем- то обработать, или в химчистку сдать, на улице повыбивать, ну хоть что- то, что поможет решить проблему?
И это НЕ БРАК ? Ничего не доказать?
А можно ли чем- то обработать, или в химчистку сдать, на улице повыбивать, ну хоть что- то, что поможет решить проблему?
И это НЕ БРАК ? Ничего не доказать?
в химчистку сдавала, чистила турбощеткой от пылесоса (щетка чуть не померла от шерсти:010:), осталось только умельцев с Кирби позвать "почистить":065: чтоб их Кирби сдох и больше они мне не звонили
По началу они все натуральные шерстяные ковры лезут. Он со временем сваляется и все пройдет.
По началу они все натуральные шерстяные ковры лезут. Он со временем сваляется и все пройдет.
:065: у меня уже лет так 6 "сваливается"
Марина888
12.03.2012, 12:01
а у меня 5 :065:
marinka5
12.03.2012, 20:00
Ну все убрала их ( у меня аж два :001: ), даже робот пылесос не спасал, а теперь красота! Чистота! Здоровье и нервы дороже:008:.
василевск
12.03.2012, 21:17
Странно, старые родительские ковры никогда не лезли на моей памяти... :005:
Странно, старые родительские ковры никогда не лезли на моей памяти... :005:
они наверно коротковорсовые? у меня тоже в одной из комнат лежит, ему наверно лет 20 уже:010: он не лезет
Купили в икее длинноворсовый ковер, в итоге недели пылесошиния сдали его обратно. Теперь радуемся, как без него хорошо.
Divi-nora
12.03.2012, 23:17
коротковорсовый, купили пару лет назад, у нас лез первое время, причем в магазине предупредили что это нормально, несколько раз тщательно вычесала, ну пылесосили опять же.. сейчас почти не лезет
Марина888
12.03.2012, 23:20
видимо с коротковорсовыми нет таких проблем:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.