Просмотр полной версии : Как научить ребенка выполнять "дай и покажи"
Дочке почти 9 месяцев. Как научить ее показывать и приносит предметы?
Я показываю предмет, называю его, а затем прошу дочу «Дай то-то!» или "Покажи то-то". Она только смотрит глазами (иногда правильно), но не указывает пальчиком и уж тем более не приносит.
А как вы учили своих деток? В каком возрасте они различали предметы?
эээ, сын ваш ровесник, но ни дай, ни покажи не понимает. Может это и не правильно, но я и не парюсь.
я не помню, в каком точно возрасте мы научились приносить и показывать. но малыш долгое время этого не делал! он меня прекрасно понимал, но просьбы не выполнял! я брала его за ручку и мы вместе шли за нужным предметом! либо садились на ковер, я брала какую-нибудь игрушку и мы минут 10-15 играли в игру "дай"-"на"....
Олька_33
10.03.2012, 16:49
Мой только после года начал вроде,но уж не в 9 месяцев точно. В полтора уже могла отправить в другую комнату/кухню принести чего-то,что лежало там-то.
Vassilinka
10.03.2012, 17:35
В 9 месяцев???????:0007:
Может, ужо пора складывать-вычитать учить, и английскому заодно?:016:
Куда Вы так торопитесь?
Всякому овощу своё время :ded:
Куда Вы так торопитесь?
вот поэтому я и спрашиваю в каком возрасте и как надо этому учить малыша!! просто прочитала где-то в инете, что ребенок с 6-12 мес уже "должен" приносить и показывать. Мне интересно как у других
Delight-13
10.03.2012, 18:03
У меня в 9 месяцев, ну может ближе к 9,5 ребенок показывал игрушки про которые я спрашивала, их было не много штук 5, я спрашивала ""Где Ляля?"(мишутка уточка и тд), дочь начинала по сторонам смотреть, искать и к ней подползала , и мы вместе очень радовались , что Ляля нашлась.
Мамарчелло
10.03.2012, 18:45
вот поэтому я и спрашиваю в каком возрасте и как надо этому учить малыша!! просто прочитала где-то в инете, что ребенок с 6-12 мес уже "должен" приносить и показывать. Мне интересно как у других
некоторые к году только ходить начинают, как же они в 6 принесут-то, чего-то мне даже грустно стало :016:
Время Веры
10.03.2012, 18:49
Куда Вы так торопитесь?
+1:ded:
Лапусечная
10.03.2012, 19:01
6-12 месяцев это просто огромный временной промежуток для детей, как можно этот возраст под одну гребёнку грести, ох уж эти психологи/неонатологи/педиатры!
не переживайте, что малыш в 9 месяцев что-то не делает, что вам хочется, уж в год-то точно начнёт))) Разница между 9месячным и годовалым малышом - огромна:flower:
моя дочка в 6 месяцев садиться начала. А в год сама памперс в мусорное ведро на кухне выкидывала:fifa:
вы его как собачку воспитываете:008:
причем тут как собачку? ребенок учится - узнает новые предметы
Лапусечная
10.03.2012, 19:26
вы его как собачку воспитываете:008:
да что вы говорите? нормальное воспитание, любой ребенок знает "дай-принеси", что вы передергиваете, какая собачка???
The Phantom
10.03.2012, 19:52
Вот если честно, то мое первое впечатление от названия темы было аналогичным Lo-li.
А по теме, в 9 мес сын не умел, а в год уже все это делал, но не всегда.
vinnigold
10.03.2012, 20:00
я поздно увидела вашу тему...создала уже похожую... но меня тоже беспокоит, и не только "дай" и "покажи", а еще интересно, какие слова ребенок уже должен говорить ОСОЗНАННО и вообще, какие сдвиги именно в умственном плане должны быть!
вообще, вот некоторые педиЯтры считают,что как только ребенок начал садиться самостоятельно, уже надо к горшку приучать... а я вот как-то сомневаюсь,что поймет...
Vassilinka
10.03.2012, 20:14
я поздно увидела вашу тему...создала уже похожую... но меня тоже беспокоит, и не только "дай" и "покажи", а еще интересно, какие слова ребенок уже должен говорить ОСОЗНАННО и вообще, какие сдвиги именно в умственном плане должны быть!
вообще, вот некоторые педиЯтры считают,что как только ребенок начал садиться самостоятельно, уже надо к горшку приучать... а я вот как-то сомневаюсь,что поймет...
Ну, в таком возрасте разговор не про "поймет". Скорее про выработку условного рефлекса. Вот тут, пардон, как у собачки Павлова: увидел горшок - > пора писи/каки. У меня со старшим получилось, с младшим - пока в процессе.
oksana.p
10.03.2012, 20:25
У меня ребенок в 10 месяцев может указать на некоторые вещи пальчиком в их направлении. Например, колобок (книга), кар-кар (вороны за окном), баба и т.д. Но ничего не дает
Нам 9,5 месяцев. Ничего не носим и даже не паримся над этим!!!!
6-12 месяцев это просто огромный временной промежуток для детей, как можно этот возраст под одну гребёнку грести, ох уж эти психологи/неонатологи/педиатры!
не переживайте, что малыш в 9 месяцев что-то не делает, что вам хочется, уж в год-то точно начнёт))) Разница между 9месячным и годовалым малышом - огромна:flower:
моя дочка в 6 месяцев садиться начала. А в год сама памперс в мусорное ведро на кухне выкидывала:fifa:
ой,какая прелесть))нам как раз полгода,я вся мурашками покрываюсь от представления что мы ножками пойдем куда-то целенаправленно:080::love::support:
В 9 приносить?? Моя барышня в 8 мес и 1 нед еще ползает на пузе. Как она понесет? Боюсь, что в 9 мы еще даже не встанем самостоятельно
Устриzza
10.03.2012, 20:51
Пойду убьюсь об стену:065:
Мы в нашем возрасте такого не умеем.:005:
Пошли убьемся вместе:080:
В 9 приносить?? Моя барышня в 8 мес и 1 нед еще ползает на пузе. Как она понесет? Боюсь, что в 9 мы еще даже не встанем самостоятельно
моя тоже еще не стоит самостоятельно, только держась за опору. Причем если я ее держу за руку, она одергивает руку и берется за неподвижную опору. Боится пока стоять.
Ну, в таком возрасте разговор не про "поймет". Скорее про выработку условного рефлекса. Вот тут, пардон, как у собачки Павлова: увидел горшок - > пора писи/каки. У меня со старшим получилось, с младшим - пока в процессе.
Я еще даже горшок не купила :033: не говоря уж о том, чтобы приучать к нему
Устриzza
10.03.2012, 21:15
:065:
миня вазьми:065:
мы папу-маму знаем, но вот специально не покажем, ни жестом, ни взглядом...Все Дай заканчиваются прятанием предмета за спину..и порой ходит канючит дай-дай-дай, но ничего конкретного при этов ввиду не имеет.Мама говорит ТОЛЬКО КОГДА НОЕТ:065:
Мама двух девчонок
10.03.2012, 22:01
Буду хвастаться:)) мы с 10 месяцев показываем на игрушку и говорим дай,если игрушка не нужна приходит ко мне отдает игрушку и говорит на.Специально не учили,но она много играет со старшей сестрой, может поэтому умеет.:)С 7 месяцев говорит мама,папа,баба,мася(кот),дада (Даша,сестра).Всех может показать.:))
Буду хвастаться:)) мы с 10 месяцев показываем на игрушку и говорим дай,если игрушка не нужна приходит ко мне отдает игрушку и говорит на.Специально не учили,но она много играет со старшей сестрой, может поэтому умеет.:)С 7 месяцев говорит мама,папа,баба,мася(кот),дада (Даша,сестра).Всех может показать.:))
:033:
:033:
нинада бицца:)) мы вот этого не умеем, зато классно танцуем(уже давно) и поем(недавно)...Так что у каждого ребенка свое что-то..Вы поищите;)
нинада бицца:)) мы вот этого не умеем, зато классно танцуем(уже давно) и поем(недавно)...Так что у каждого ребенка свое что-то..Вы поищите;)
моя тоже поет на своем языке):support:
не танцует, хотя я ей каждый день показываю как можно танцевать. Правда она у меня еще без опоры не стоит, может потом и танцевать научится
не танцует, хотя я ей каждый день показываю как можно танцевать. Правда она у меня еще без опоры не стоит, может потом и танцевать научится
у нас танцевать папО научил:))
А моя смотрит и хохочет, когда я ей показываю как можно танцевать:))
Устриzza
10.03.2012, 22:34
а мы ладушки еще знаем:065:
я мы не любим. Сама не делает ладушки. А когда я ей делаю (ее ладошками), убирает руки
Устриzza
10.03.2012, 22:39
я мы не любим. Сама не делает ладушки. А когда я ей делаю (ее ладошками), убирает руки
У нас только сама, все сама. Понимает, когда овечка в мультике хлопает в ладоши - тоже хлопает.
перечитала все вышесказанное, хоть что-то нашла, что мы умеем:support:
"дай", "на" делает только иногда. Но любит делиться печеньками - кормит папку постоянно:))
Моя барышня такая же. Не дает категорически делать ножками топ-топ,ручками хлоп-хлоп, ладушки и сороку. Вообще не любит. когда сковывают движения и чего-то заставляют
УЭБ forever
10.03.2012, 23:35
Куда Вы так торопитесь?
ППКС :ded:
Мамарчелло
10.03.2012, 23:46
:110: в общем, не тема, а одно сплошное расстройство, хоть кота заводи и сестру, может их признает
Устриzza
10.03.2012, 23:57
:110: в общем, не тема, а одно сплошное расстройство, хоть кота заводи и сестру, может их признает
У нас теперь кошка ест по расписанию - сама выходит в 14 часов и 22 часа, а так отсиживается под ванной:))
Vassilinka
10.03.2012, 23:58
:023::023::023::023::023:
sasha110777
11.03.2012, 00:08
миня вазьми:065:
мы папу-маму знаем, но вот специально не покажем, ни жестом, ни взглядом...Все Дай заканчиваются прятанием предмета за спину..и порой ходит канючит дай-дай-дай, но ничего конкретного при этов ввиду не имеет.Мама говорит ТОЛЬКО КОГДА НОЕТ:065:
:016: мой бывает как заладит "да-да-да".. Может тоже чего хочет, и на самом деле "дай" говорит? :065:
:053:
А по теме, если спрашиваешь"где?", ручкой покажет и то не всегда. На "дай" даст, что просят (если в настроении) кому угодно, но только не маме:065:
БусленкинаМама
11.03.2012, 00:14
Детки все разные......но потребность в родителях у всех одинаково велика, поэтому надо себя беречь, а не об стены биться...:065:
По теме: поползли в 6,5 мес где-то, в 7 мес ровно встали и пошли вдоль опоры, с этого же возраста показывали глазками,т.е смотрели, на тот предмет, о котором спрашивали,с 8 месяцев начали еще ручку тянуть и усиленно мычать в направлении предмета. "На" не говорим, но если очень попросить, то на "дай" принесем и протянем запрашиваемую вещицу, но все от настроения зависит, в условный рефлекс "принеси-дай" не возведено. :073: Зато всегда подползая или подходя к запрещенным вещам, тянемся, показываем и воспроизводим "не-не-не не нана"(слово "нельзя" деть не знает) Любим играть в "ладушки" и в прятки...;)
.
Считаю,нет повода у автора для беспокойства, просто показывайте предметы, трогайте их, пробуйте на зуб и называйте, вот и все учение:flower:
МамаТапка
11.03.2012, 01:04
Тема прешла в "а мой....", "а моя....", "а вот еще это умеем..."....короче кто умнее :)
А мы ниче не умеем :)
laksheri
11.03.2012, 01:14
Рано еще .
В этом возрасте изучение идёт полным ходом .
Я б и не мучалась даже.
Хотя доча с удовольствием показывала пальцем на картинки в альбоме по развитию речи ,а я отвечала где что нарисовано.
Однако говорить мы от этого раньше времени не начали :)))))))))
Мамарчелло
11.03.2012, 01:14
Тема прешла в "а мой....", "а моя....", "а вот еще это умеем..."....короче кто умнее :)
А мы ниче не умеем :)
воть-воть, а параллельную тему про интеллектуальное :ded:развитие читать принципиально не буду, а то ребенок завтра первое, что научится делать, это вот так :009: маме показывать, дала мужу с темой ознакомиться, сказал, что тут кинолога надо нанимать :065:
перечитала все вышесказанное, хоть что-то нашла, что мы умеем:support:
"дай", "на" делает только иногда. Но любит делиться печеньками - кормит папку постоянно:))
а мой не делится..ЭТО ЖЕ ЕДА!!СВЯТОЕ!!!:))
Устриzza
11.03.2012, 11:12
:046:
воть-воть, а параллельную тему про интеллектуальное :ded:развитие читать принципиально не буду, а то ребенок завтра первое, что научится делать, это вот так :009: маме показывать, дала мужу с темой ознакомиться, сказал, что тут кинолога надо нанимать :065:
Вот точно. Все это дрессировку напоминает.
А твой еще рот открывает шикарно, когда ложку с едой видит:019:
У нас теперь кошка ест по расписанию - сама выходит в 14 часов и 22 часа, а так отсиживается под ванной:))
:010: бедняга...мои в спальне весь день обитают:))
сорри за офф....
Устриzza
11.03.2012, 12:18
:010: бедняга...мои в спальне весь день обитают:))
сорри за офф....
сории за офф:065:
она ночью отрывается - бегает, прыгает везде
Устриzza
11.03.2012, 12:20
Моя тоже на ложку открывает, только много от это она не ест:005:
lelkanga
11.03.2012, 12:22
очень просто.
садитесь трое. вы, муж и ребенок
- папа, дай мне мишку
- на, мама. мишку
- спасибо
-мама, а где у ... глазки
- вот у ... глазки
-молодец!
ну и далее по обстоятельствам. первый сюжет особенно полезен для различения "дай" и "на", которые детки часто путают
очень просто.
- папа, дай мне мишку
- на, мама. мишку
- спасибо
- вот у ... глазки
-молодец!
ну и далее по обстоятельствам. первый сюжет особенно полезен для различения "дай" и "на", которые детки часто путают
если бы так все просто было, как вы пишете....
Устриzza
11.03.2012, 12:28
очень просто.
- папа, дай мне мишку
- на, мама. мишку
- спасибо
- вот у ... глазки
-молодец!
"Очень просто":065:
сыну 9,5 почти, ничего не показываем и не говорим осознанно,если только не ругается:)) как-то не задумывалась на тему,что он должен уметь делать в таком возрасте,детки развиваются индивидуально. Я,конечно,понимаю,что каждая мама в своем ребенке хочет индиго видеть,но не всем быть Энштейнами. Кста,Энштейн заговорил то ли в 9 то ли в 8 лет,а родители его до этого умственно отсталым считали:ded::)
veraniego
11.03.2012, 14:26
очень просто.
- папа, дай мне мишку
- на, мама. мишку
- спасибо
- вот у ... глазки
-молодец!
у что делать тем, у кого нет мужа?
моему завтра 8, не могу представить, чтобы он через месяц показывал и давал, он ладушки-то так и не выучил. Не парюсь :004: Научился рот открывать на ложку с едой и играть в куку - и то ладно :)
Моя дочура тоже широко рот открывает и при виде ложки с едой и при виде тити))
Устриzza
11.03.2012, 14:46
Это рефлекс вообще то:))
Нам 10 будет. Ничего не даем и не показываем. Я себе голову этим не забиваю. Я, конечно, ему честно объясняю и про носик, и про ручки, и про игрушки, и про прочее. На дай, на, сядь, встань внимание тоже акцентирую, но пока - это глас вопиющего в пустыне. Всему свое время. Кстати, на свое имя ему тоже фиолетово, может если бы звали попроще, то отзывался бы, а пока больше на "кыс-кыс".
lelkanga
11.03.2012, 14:59
если бы так все просто было, как вы пишете....
Просто в том смысле, что схема-то элементарная. Сложно в том, что это может занять много времени.
Сарказма не поняла, если честно. Я старшего научила именно так. И с младшим занимаюсь.
И когда с чужими детками работаю, то использую именно эту схему. она эффективна. проверено.
у что делать тем, у кого нет мужа?
моему завтра 8, не могу представить, чтобы он через месяц показывал и давал, он ладушки-то так и не выучил. Не парюсь :004: Научился рот открывать на ложку с едой и играть в куку - и то ладно :)
подойдет любой взрослый или ребенок. мне старший сын помогает ему 4,3
veraniego
11.03.2012, 17:29
при виде тити мой сначала довольно ржет, потом щупает ее и только после этого открывает рот)))
Просто в том смысле, что схема-то элементарная. Сложно в том, что это может занять много времени.
Сарказма не поняла, если честно. Я старшего научила именно так. И с младшим занимаюсь.
И когда с чужими детками работаю, то использую именно эту схему. она эффективна. проверено.
подойдет любой взрослый или ребенок. мне старший сын помогает ему 4,3
у меня один. ничего, будем с соседями развлекаться))
Lastochka N.
11.03.2012, 17:54
очень просто.
- папа, дай мне мишку
- на, мама. мишку
- спасибо
- вот у ... глазки
-молодец!
+1 Так же учили - личным примером, как вариант можно на перчаточных куклах показывать, если взрослый один. Глазки-лобик хорошо еще перед зеркалом изучать и потом на куклах закреплять )
Нет смысла называть предмет и сразу просить подать его, чтобы сформировалась связь "пердмет-словесный образ" надо повторить определенное количество раз. Хорошо запоминаются яркие образы. Картинки желательно дополнять материальными аналогами, сопровождать звуками, жестами. ДАЙ и НА до полутора лет путали.
Я довольно редко просила показать, в основном сама комментировала картинки, окружающие предметы и действия, показывала жесты, пела. В год мы обнаружили, что у ребенка проблем с пассивным запасом нет. Из забавного в годик
Дочка вытащила из сумки каталог экко, поизучала, ткнула на картинку с сапогами, а потом притащила свои такие же из прихожей.
Папа как-то спросил "Где памперс", притащила один, потом второй ... потом перетаскала всю упаковку и выложила перед папой на диване. Перетаскивание длилось три дня, чтобы остановит ьглобальное переселение памперсов пришлось срочно вводить игру "Кто где живет".
:014:
моя в 9 принесла черепашку музыкальную и то когда я пропела песенку.но это был единичный случай:) а так показывать где что-то или кто-то отказывается:))но когда приходит бабушка сразу находит и тащит ей бубен,так как они в него играют и песни поют:))
постепенно учите,мы с мужем садимся и друг друга просим дать то или иное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.