PDA

Просмотр полной версии : считаете допустимым пылесосить после 23.00?

Устроенность
11.03.2012, 16:58
ввиду своего ночного образа жизни - пылесошу всегда на ночь глядя. но всегда успеваю впритык до 23.00. вроде как чтобы не шуметь.
но. если слышу пылесос соседей - тихонечко - то думаю, что даже если бы они это делали когда я сплю - мне бы это не помешало.
но в прошлой квартире - старый фонд с толстыми стенами - где мы соседей не слышали никогда - я один раз включила пылесос позже 23 - стразу начали стучать в стену. вот ясно что им не мешало спать - но видимо из вредности.

пылесосный шум - укладывается в нормы допустимого шума после 23 или нет?
вы, услышав что над/под вами пылесосят после 23, стали бы жаловаться и стучать?

спасибо.

Bering
11.03.2012, 17:08
Не укладывается в нормы только перфоратор.

Натали-Купчино
11.03.2012, 17:15
Не укладывается в нормы только перфоратор.

А дрель? А лобзик? А прибивать плинтуса? А шкрябать шпателем по бетонной стене?:))
Я вот пылесос соседей слышу... И тут вопрос даже не о законно допустимых децибеллах, а об уважении к соседям. Если стучат после 23.00, значит мешает. Врядли бы стучали, если бы не слышали...

Я бы стучать не стала, но у нас в доме просто вычислить источник шума. Встретив, попросила бы не беспокоить после отбоя!:))

Радистка Кэт
11.03.2012, 17:19
Просто людям хочется после 23:00 быть в тишине и покое.
И не их проблемы, что кто-то не может распланировать свое время.
Или планирует его как-то криво.
Мне любой шум после 23:00 мешает.

Алкэ
11.03.2012, 17:30
Стараюсь не пылесосить после 21.30, но у нас слышно все, и за топот дочки-полуночницы мне перед соседями очень стыдно :001:, поэтому хоть этим пытаюсь проявить уважение.
Именно из-за того, что у нас часто бывает очень громко, сама на пылесос/громкий входящий сигнал скайпа/музыку и т.д. у соседей не отреагирую никак. Но пылесосы соседей кажется не слышала :))

Но бывает форс-мажор: дочка разбила стеклянный бокал около 12 ночи, пылесос включала, потому что по-другому осколки было не собрать. В стенку не стучали :008:

pechenushenka
11.03.2012, 18:09
Пылесосный шум укладывается, никогда не стала бы на это жаловаться, у самой не всегда получается успеть до 23. Более шумными инструментами стараюсь не пользоваться после "отбоя". У нас соседи не жалуются на шум.

Света К
11.03.2012, 18:13
У нас не слышно пылесов и всяких бытовых звуков ( ремонтные не считаю, их, понятно, слышно).
И я бы пылесосила спокойно, но муж не дает :(
Хотя телевизор громче работает.

Шалфей
11.03.2012, 18:15
Я стесняюсь пользоваться пылесосом, стир. машиной и т.п. после 23 и до 7. А также включать громко телевизор, музыку, разрешать громко кричать ребенку и кричать самой. Сама бы не стала жаловаться, ну только уж если совсем какой то перебор.

супер мама
11.03.2012, 18:20
Что значит укладывается в нормы? Если стучат,значит им мешает.

Bering
11.03.2012, 18:40
А дрель? А лобзик? А прибивать плинтуса? А шкрябать шпателем по бетонной стене?:))
Я вот пылесос соседей слышу... И тут вопрос даже не о законно допустимых децибеллах, а об уважении к соседям. Если стучат после 23.00, значит мешает. Врядли бы стучали, если бы не слышали...

Я бы стучать не стала, но у нас в доме просто вычислить источник шума. Встретив, попросила бы не беспокоить после отбоя!:))

И дрель и лобзик шумят в допустимом диапозоне, а нервный сосед всегда найдется, ему что лобзик, что телевизор с пылесосом все равно будут мешать.

Света К
11.03.2012, 18:51
Я стесняюсь пользоваться пылесосом, стир. машиной и т.п. после 23 и до 7. А также включать громко телевизор, музыку, разрешать громко кричать ребенку и кричать самой. Сама бы не стала жаловаться, ну только уж если совсем какой то перебор.

ну посудомойку и стиралку я вообще только ночью и использую.

Устроенность
11.03.2012, 18:55
Что значит укладывается в нормы? Если стучат,значит им мешает.

нет. есть такие квартиры - коммунальные. и есть в них жильцы с особенностями. они может услышали придя в санузел (лучшая слышимость через санузел) после 23, что вроде как пылесос где-то работает - и стучат. хотя жить это точно не мешает. в старом фонде такие стены там были, что никогда ни одних соседей мы не слышали.

а сейчас живем с новом доме. где тоже соседей слышим крайне редко. вот и думаю про пылесос. насколько допустимо скажем если что-то просыпалось - пропылесосить это.

Устроенность
11.03.2012, 18:57
Просто людям хочется после 23:00 быть в тишине и покое.
И не их проблемы, что кто-то не может распланировать свое время.
Или планирует его как-то криво.
Мне любой шум после 23:00 мешает.

ну если вы про меня - то я могу распланировать свое время. просто у меня день начинается в 12 и заканчивается в 3 ночи. и пока работа, пока ужин - пылесосить время находится не раньше 22.

MWF
11.03.2012, 19:14
После 23 часов уже хочется упасть с ноутбуком перед телевизором и подумать о сне грядущем. Поэтому сами обычно не пылесосим в такое время, разве что какой-то форс-мажор (неделю назад дочку вырвало прямо на ковер, поэтому полночи зачищала этот пятачок с тряпками, Ванишем и пылесосом часов до 2х ночи)
В принципе, либо мы ужасные грязнули, либо наоборот сильно не пачкаем полы, но пылесосить 1 раз в неделю по выходным - вполне достаточно.

Дикозабра
11.03.2012, 19:28
А где-то есть регламент на допустимое время использования бытовых приборов? У нас соседи каждый божий день начинают пылесосить в 8 утра - и в выходной, и в праздник. Слышно только соседей сверху, и как назло, именно с ними нам и не повезло :(.

Naslund
11.03.2012, 19:44
мы не пылесосим вечером, в будни бывает дочку в садик, а сама за уборку, но это уже часов 9-10.

Matrenka
11.03.2012, 20:16
ночью не пылесосим, на выходных, или вечером до 21. в доме слышимость очень хорошая, хотя соседи не все подарок, но из уважения к остальным и из=за своего чувства такта (совестливости) после 23-00 стараемся не шуметь

Ручеек
11.03.2012, 20:45
ночью не пылесосим, на выходных, или вечером до 21. в доме слышимость очень хорошая, хотя соседи не все подарок, но из уважения к остальным и из=за своего чувства такта (совестливости) после 23-00 стараемся не шуметь
+1 только слышимость не высокая))) 1 раз пылесосила в 23 и то прислушивалась не будут ли стучать в дверь.

щас спою
11.03.2012, 20:52
пылесосом могу после 23 только если разбили или рассыпали что-то и надо все убрать. стиралклй-сушкой пользуюсь без зазрения совести после 23

Масяня 80
11.03.2012, 21:02
Соседи сверху довольно часто пылесосят около 23 ,честно говоря не очень приятно(но я не ругаюсь).Сама уборку в выходные раньше 11 не начинаю,хотя мы жаворонки и 8 утра уже на ногах.

Yanina2412
11.03.2012, 21:52
Считаю неприлично пылесосить или звонить по телефону уже после 21.00.

Радистка Кэт
11.03.2012, 22:09
ну если вы про меня - то я могу распланировать свое время. просто у меня день начинается в 12 и заканчивается в 3 ночи. и пока работа, пока ужин - пылесосить время находится не раньше 22.
Ну так и я об этом, когда у большинства людей вечер, у вас день, когда ночь - у вас вечер.

Радистка Кэт
11.03.2012, 22:12
А где-то есть регламент на допустимое время использования бытовых приборов? У нас соседи каждый божий день начинают пылесосить в 8 утра - и в выходной, и в праздник. Слышно только соседей сверху, и как назло, именно с ними нам и не повезло :(.
Так а вы сходите к ним, попросите сместить, скажите что у вас уже семья рушится - все ходят невыспавшиеся и злые :060::058::056:
:)).
В большинстве своем люди совершенно нормальные и адекватные и вполне могут перенести свои занятия на другое время, если вдруг оказалось, что кто-то страдает из-за них :)

parasik
11.03.2012, 23:09
После 22 часов,не пылесошу,считаю это неуважением к соседям.

Marvel
11.03.2012, 23:13
Я не пылесосю = у меня в это время ребёнок спит. Если бы не это обстоятельство пылесосила бы = вот как то и в мыслях не было бы.................

Кстати электро лобзик (у соседей беру) порой работает по ночам у меня = но он ........... тише в разы чем пылесос = может тон какой то сильно хороший? = да............. там где он работает соседи только сверху или с низу (звукоизоляция есть)

Всякие дрели, штрабить и т.д. конечно нет

Эльвирочка
11.03.2012, 23:22

с 7 утра можно уже....

Okias
11.03.2012, 23:30
Не пылесошу по вечерам, пылесос у меня шумноват, да и соседей жалко. А вот соседи над нами матеряться так, что ребенок еле засыпает, и слышно это как раз после 22, т к у нас в это время уже тихо.
А стиральную машинку на ночь ставлю, она на кухне. Даже нам при открытых дверях спать не мешает(комната рядом с кухней).

Sweet.Lana
11.03.2012, 23:58
я бы стала жаловаться, ибо хочется тишины и покоя. Не знаю как у вас слышимость, у нас 100%.

* Удачкина *
12.03.2012, 03:04
я бы стала жаловаться, ибо хочется тишины и покоя. Не знаю как у вас слышимость, у нас 100%.
У меня соседка снизу тоже говорит,что у нее слышимость 100% :)) знает кто где когда из соседей болеет, кашляет, пукает, чай мешает и т.д. :010: Это она мне сама рассказывала.

Я стараюсь после 22.00 не пылесосить. Ради мира на земле :))

Strannica
12.03.2012, 03:33
Старюсь не пылесосить и не стирать после 23.00,слышимость ужасная :(
но зато частенько пылесошу без 10-без 5 11 :065: мне кажется,что уже это бесит соседей (молчат правда..),но не всегда раньше получается,к сожалению,бывает,что с работы прихожу в 22

Зайчона
12.03.2012, 03:52
Хм..у нас соседи где-то сверху только и включают стир.машину после 23.00 регулярно (ночью электричество дешевле). Мне, правда, не мешает-я не против их ночных стирок.

А про пылесос: даже не знаю. У нас он шумный достаточно, и в 11 вечера мы как-то ни разу не пылесосили. И не будем, наверное, т.к. как вспомню пылесос соседей сверху-так вздрогну:001: Они пылесосят днем-непоздним вечером....но это ппц просто. У меня такое ощущение, что над моей головой ездит гудящий...эээ....шкаф..:065: Мало того, что сам пылесос громко работает, так еще от его передвижения по квартире тааакй грохот, как буд-то шкаф двигают.
В общем, я б не стала пылесосить поздно-не дай Боже нас так же слышно. Соседи и так нервные под нами-мы паркетную доску клали, тихонечко постукивая по ней-в пазы вставляли. Так прибежал сосед снизу и заявил, что мы так стучим. что у него штукатурка с потолка сыпется:065:

Зы. А кто что думает о том, чтобы принимать душ после 11 вечера? Когда ребенок был младенцем-мне удавалось сходить в душ только в ночи-в 12, начале первого. Так каждый поход в душ сопровождался матерными орами соседа в мой адрес и стучанием по батареям:001: Может, у него комната под нашей ванной?:009: Я ни разу за 3 года не слышала, как кто-то из соседей принимает душ.

Vivice
12.03.2012, 11:25
Хм..у нас соседи где-то сверху только и включают стир.машину после 23.00 регулярно (ночью электричество дешевле). Мне, правда, не мешает-я не против их ночных стирок.

А про пылесос: даже не знаю. У нас он шумный достаточно, и в 11 вечера мы как-то ни разу не пылесосили. И не будем, наверное, т.к. как вспомню пылесос соседей сверху-так вздрогну:001: Они пылесосят днем-непоздним вечером....но это ппц просто. У меня такое ощущение, что над моей головой ездит гудящий...эээ....шкаф..:065: Мало того, что сам пылесос громко работает, так еще от его передвижения по квартире тааакй грохот, как буд-то шкаф двигают.
В общем, я б не стала пылесосить поздно-не дай Боже нас так же слышно. Соседи и так нервные под нами-мы паркетную доску клали, тихонечко постукивая по ней-в пазы вставляли. Так прибежал сосед снизу и заявил, что мы так стучим. что у него штукатурка с потолка сыпется:065:

Зы. А кто что думает о том, чтобы принимать душ после 11 вечера? Когда ребенок был младенцем-мне удавалось сходить в душ только в ночи-в 12, начале первого. Так каждый поход в душ сопровождался матерными орами соседа в мой адрес и стучанием по батареям:001: Может, у него комната под нашей ванной?:009: Я ни разу за 3 года не слышала, как кто-то из соседей принимает душ.

Я сама не пылесошу уже после 21-30 даже. Просто для меня сякие вечерние постукивания-пошкрябывания критичны и не хочу кому-то тоже мешать. Стараюсь думать о соседях.
А вот про душ как-то не задумывалась - мне кажется не слышно.
Хотя утром сидя на кухне - я встаю в 06-20, слышу попис соседа сверху, причем как из брандспойта:065: Но на кухне мне это не мешает, а в комнате не слышно.

parasik
12.03.2012, 12:06
Я сама не пылесошу уже после 21-30 даже. Просто для меня сякие вечерние постукивания-пошкрябывания критичны и не хочу кому-то тоже мешать. Стараюсь думать о соседях.
А вот про душ как-то не задумывалась - мне кажется не слышно.
Хотя утром сидя на кухне - я встаю в 06-20,слышу попис соседа сверху,причем как из брандспойта:065: Но на кухне мне это не мешает, а в комнате не слышно.

Да Вы что?:001:.Тогда бедные мои соседи,слушают пописы всю ночь:008:

prosto-Mariya
12.03.2012, 12:20
не шумим после 22-00 никогда. И вообще я больше за влажную уборку, чем за пылесосную )))

Maska-80
12.03.2012, 12:53
считаю пылесосание после 23 не просто критичным, а ужасающе критичным! Из-за того, что встаем с мужем рано, ложимся чуть позже 22 и привыкли спать в тишине! А у нас довольно хорошая слышимость...настолько хорошая, что в кладовке (там мы не делали шумоизоляцию стены) слышны все разговоры соседей даже не прислушиваясь. И очень раздражающе слышно, когда соседи начинают принимать ванну где-нить около 2 ночи, набирая ее тонкой струйкой так, что она "гремит" наливаясь в набранную воду. В общем, как-то так...

Fardeeva
12.03.2012, 14:24
Лучше конечно не надо, ибо сами же пишете, что соседям это не нравится.
Мы стараемся не пылесосить конечно, правда иногда бывает, что припозднимся, вроде соседи пока не жаловались(перфоратор в 8 вечера бесил их гораздо больше),

Fardeeva
12.03.2012, 14:27
У меня постоянно посудомойка ближе к ночи включается и стиральная машина(у нас двухтарифный счетчик), пока все в порядке, никому не мешаем видимо(но у нас дом кирпичный, видимо хорошая звукоизоляция все же).

Про мытье- с маленьким ребенком нереально помыться раньше, чем ты его уложишь...
А у меня деть ложится около 12, а то и в первом часу ночи.
Моюсь соотвественно тоже поздно, других вариантов нет.
Как моются соседи не слышу, ну и они видимо как моемся мы тоже.

Vivice
12.03.2012, 14:28
Да Вы что?:001:.Тогда бедные мои соседи,слушают пописы всю ночь:008:

Так утром тишина идеальная в это время, а я на кухне сижу тоже в тишине и журчание из туалета слышно хорошо. Когда спим в комнате то вообще такого не слышно, мне больше мешают свои коты, которые в том же туалете "раскопки " устраивают по ночам. Хотя я очень чуствительна к звукам.

щас спою
12.03.2012, 14:31
моюсь поздно, могу и гидромассаж минут на 10 включить (гудит хорошо), но пока никто не жаловался

БЕLКА
12.03.2012, 14:56
считаю, что пылесосить и прибивать\сверлить и все такое вообще допустимо только до 21 часа, у самой дети спят и будить чужих детей не имею морального права.

sorbetta
12.03.2012, 15:11
Я включаю когда у меня есть силы на уборку и на время не смотрю, тк с нами тоже никто из соседей не считается(табачный дым, мусор пролетающий сверху, дрель после 22ч)

Стиралка у нас вообще работает по пол ночи бывает, я после 23 по две стирки успеваю сделать и посудомойка включается исключительно после 23ч, иначе смысл в ночном тарифе какой.

keklochka
12.03.2012, 15:39
Я пылесосом редко пользуюсь, если только что-то рассыплется. Проще (и тише) и быстрее влажной тряпкой пробежаться по полам. А вообще слышимость большая, дом-монолит. С двумя мелкими детьми я все время была в неладах с соседкой снизу (но она вообще человек специфический). Дети в результате росли без тапок, всегда в мягких пухлых носках по дому бегают. Никаких каталок, мячей и прочего вообще в доме нет :( Стоило пару раз надеть сандалики - тут же звонок, что они топают как бегемоты и "приклейте им стельки войлочные к подошвам"...:( Стоит кубики-конструктор на полу разложить - опять звонок... Потом мы с ней капитально поругались и она звонить перестала. Но я все равно стараюсь не шуметь и пресекать буйные детские игрища.
Стиралку стараюсь не включать после 23, хотя часто слышу уже в ночи стиралку соседей - не мешает, ровное гудение... Душ принимаем почти всегда после полуночи, наверное все слышат, но никто не жаловался. Мы слышим разговоры соседей, особенно в санузле.
Тут недавно машинкой шлифовальной пользовалась - специально выбрала время 6 вечера, когда дети уже и еще не спят, когда вроде никому не должна помешать. Так нет - 15 минут пожужжала - начали в батарею стучать :( И машинка-то ручная, маленькая, не такой уж у нее и звук... и день выходной... Мужа дома не было. а то он бы наверняка пошел с ними ругаться.
Вообще не понимаю. как можно что-то дома сделать, если даже днем это все неудобно и некомфортно соседям? Ни пропылесосить, ни инструментом не воспользоваться...

O-live
12.03.2012, 15:40
Стараюсь не пылесосить и не звонить по телефону после 9 вечера - у самой дети, мне их будить не хочется, и в доме много других детей, но не умру, если соседям вдруг надо будет что-то пропылесосить, всякое бывает.
Стиральную, сушильную и посудомоечную машинки запускаю ближе к ночи, они достаточно тихие.
Душ принимаю в любое время суток, громко песни не распеваю, да вообще не распеваю, моюсь молча и быстро.

Ехали как-то в лифте с соседом, который живет выше на пару этажей. Мы с детьми вышли у себя, он постоял в лифте, постоял и тоже вышел. Спрашивает:
- А вы не слышите по ночам собак?
- Да, - отвечаю, - слышу. Лают на улице.
А у нас тут прямо по соседству ветеринарная клиника (хотя вряд ли ночью оттуда лай доносится), еще есть частные дома, и встречаются бездомные собаки.
- Нет, - говорит сосед, - это у соседа с седьмого этажа две шавки.
- А что, - спрашиваю, - у них бессонница?
- Нет, сосед по ночам работает, и они, видимо, вместе с ним не спят.
Ну я ему рассказала, что еще слышу: детский топот по утрам, плач ребенка по ночам - но меня это не напрягает. Сосед потоптался-потоптался и уехал. Так и не поняла, что ему было нужно. Может, мое возмущение соседским лаем :)

Vivice
12.03.2012, 15:53
Я включаю когда у меня есть силы на уборку и на время не смотрю, тк с нами тоже никто из соседей не считается(табачный дым, мусор пролетающий сверху, дрель после 22ч)

Стиралка у нас вообще работает по пол ночи бывает, я после 23 по две стирки успеваю сделать и посудомойка включается исключительно после 23ч, иначе смысл в ночном тарифе какой.

Это ж вы когда спать ложитесь?:010: У меня стиралка иногда бывает заканчивает стирать к вечеру, к 22 часам. Поздно мне просто лень ею заниматься))))

Эльвирочка
12.03.2012, 16:32

ну не знаю..мы что на старой квартире,что на новой часто после 23-х с муждем в душ ходим...:008: пока ребенок заснет,пока что..а у нас лишних спальных мест нет пока:008:
еще никто на нас не жаловался:)

NadikaP
12.03.2012, 17:54
у меня дома мясорубка хуже, чем пылесос.
стараюсь ничего не использовать после 23 ч. , у нас соседи нервные.
Один раз даже вызывали милицию-пилицию из-за того, что кто-то ремонт делал и производил работы по распиловке в общем коридоре, а не в самой квартире.

дельфин Катюшка
12.03.2012, 18:25
Ох и вопрос вы задали я бы сказала философский вопрос)))это я шучу конечно!

Это я говорю как человек,который 10 лет слушает соседа снизу который каждые выходные начинает слушать музыку с такой громкостью,что я за 10 лет знаю весь его репертуар наизусть так что могу подпевать))) и делаю это,хотя бы для сама успокоения.Его магнитофон слышан во всех помещениях квартиры кроме дальней комнаты-это ванна,туалет,кухня,ну а в комнате над ним звук звучит так как будто магнитофон в нашей комнате.И делает он это с 18-00до часу ночи или как сам не заснет я не замечала когда это происходит, т.к. так к этому привыкла и засыпаю раньше чем он закончит.
Уж не знаю как терпят это те кто под ним,но мы терпим((((причем стадии,когда мне при виде него, уж простите хотелось его побить(это я мягко выражаю тут свои чувства) уже пройдены,теперь отношусь к этому философски!!!
А просит его бесполезно,человек агрессивный,в положение не войдет,да и мы периодически,конечно не так как он,но бывает шумим,причем это бывает минут по 15 в течении дня,так раньше он при этом шуме,хотя конечно это был именно шум,сразу начинал нам в батарею стучат,вот и получается что мы 10 лет терпим,но если мы ему постучи он постучит нам!(((

Это я про совесть и понятие,хотя он слушает подвыпив,да и не говорила я за 10 лет ему об этом т.к. вообще не знаю как с ним можно общаться после всего этого!(((

Я тут не давно в 22-00 постучала молотком в туалете,так он в туже секунду начал в батарею стучать!))

carry
12.03.2012, 23:49
У нас стиральные машинки похоже по всему дому после 23 включаются! А раз у всех - так чего жаловаться-то?
Пылесосить после 23 не жителось бы - очень уж противно агрегат воет.

raspbery
13.03.2012, 18:54
а почему вы решили, что им это не мешало спать ну или просто отдыхать, тем более если стучали, у многих домов стены такие, что слышно очень хорошо(( у нас например слышно как сосед чихнул или какой канал ТВ он смотрит)))

sorbetta
14.03.2012, 23:25
Это ж вы когда спать ложитесь?:010: У меня стиралка иногда бывает заканчивает стирать к вечеру, к 22 часам. Поздно мне просто лень ею заниматься))))
в 2-3 ночи, я работаю по ночам часто дома:008:, а потом есть же отсрочка