PDA

Просмотр полной версии : Девочки! я съела плесневые ягоды! - сейчас изведусь!

Абрикосовая
11.03.2012, 22:15
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку... вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! :(
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!

мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!

И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!

Блин с икрой
11.03.2012, 22:19
кхм.. а Вы их мыли?

Tatia-na
11.03.2012, 22:21
Мама принесла с магазина маленький контейнер с ежевикой. Я сижу за компом, с комнате горит настенная лампа, ничего не подозревая открыла и скушала одну ягодку... вску какой то непонятный (то ли кислый то ли замороженый ну не норм.. ) ладно думаю.. она там такая одна!:010: еще одну! и реально почувствовала ПЛЕСЕНЬ! Включила норм освещение и пц! все ягодки с плесенью! :(
бегу к маме говорю : что делать? съела 2 шт!
мама успокаивает что ничего не случится!

мне плохо:( у меня 36 недель завтра! боюсь! а если из-за этих 2шт что ниб случится!

И еще чек у мамы в кошельке лежит:015: пойти чтоль к ним!

Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.

Абрикосовая
11.03.2012, 22:21
нет... я и малину в таких контейнерах покупаю и не мою..

Абрикосовая
11.03.2012, 22:23
Вы не нервничайте, думаю ничего страшного не будет от 2 ягодок. Если хотите съешьте уголь активированный.

а берем можно уголь есть? :(
1 таблетки будет достаточно?

мне кажется что у меня уже тошнота.. или я себя уже накручиваю:010:

Strekoza28
11.03.2012, 22:26
не накручивайте на себя! Я во время кормления грудью съела случайно кусочек плесневелого хлеба. Ничего, все было ок. А на 36 неделях плацента все отфильтрует! Не переживайте.

AbleToLove
11.03.2012, 22:26
Есть случаи отравления ягодками в контейнерах. Родственники накормили ими сына - понос на 3е суток.
Я бы протошнилась, но сейчас уже поздно...

mama aprelenki
11.03.2012, 22:27
Я бы тоже уголька выпила. Беременным можно как и обычно - таблетка на каждые 10 кг веса. Я уж не знаю, весь ли вес считать - с беременным, или только тот, который был до. Но думаю, 5 таблеток точно можно

y0lka
11.03.2012, 22:30
если вы немытые ягоды ели и ничего, то от двух плесневелых ничего не случится. Желудок закаленный :))
а ягоды мойте. Если контейнер не герметичный.

Strekoza28
11.03.2012, 22:30
уголь тоже не помешает, насколько мне известно беременным его можно http://www.webapteka.ru/drugbase/name119.html

Блин с икрой
11.03.2012, 22:31

ну... я бы больше переживала за невымытые ягоды..

Zingarina
11.03.2012, 22:46
Ничего не будет точно! Я перед НГ купила такой же контейнер с ежевикой в Карусели на углу Руднева и Просвещения (не этот же ли магазин часом?). Я ее помыла, но выглядело это так: прямо в контейнере сунула под воду и потерла не особо вглядываясь. Дальше все тоже самое: почувствовала вкус плесени, смотрю - точно - несколько ягод были подпорчены. На след. день надо было к врачу, я у нее спросила, она ответила, что ничего страшного. Теперь тщательно осматриваю все, что собираюсь съесть.

Milka84
11.03.2012, 23:01
Уголька сьешьте.. А вообще я думаю не стоит таких переживаний.. И впредь думаю стоит все мыть!!! И перед тем как что то в рот укладывать- оглядеть!!!

barush
11.03.2012, 23:21

убиццо
а вы знаете, почему контейнер не герметичный неожиданно? там же куча всякой химии, хотя, если плесень выжила - значит, плохо обрабатывали... а с другой стороны - значит уже полежала на прилавке - продышалась)))
просто чтобы ягоды не сохли их помещают в контейнер с дырочками в спец холодильники, куда закачивают СО2 - чтобы ягоды не дышали
видать выложили их на прилавок и срок реализации прошел - полезла плесень))))

ну... я бы больше переживала за невымытые ягоды..

+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая

Блин с икрой
11.03.2012, 23:42
И перед тем как что то в рот укладывать- оглядеть!!!
:ded:

Hasti
12.03.2012, 00:18
:ded:

вам же сказали приглушенный свет,компутер,расслабленное состояние:073::073:

а по теме,съешьте уголька,хуже не будет,а если лучше станет-уже хорошо...от 2 ягод ничего страшного не случится;)

tixomir
12.03.2012, 01:18
+100000000000000000
тьфу
из контейнера в рот(( гадость какая

тоже плюсану!
ну как можно так переживать за две ягодки с плесенью и есть их не моя!
кто их собирал,где они валялись,пока их в контейнеры не запихали.
что-то даже не верится.:073:
я маньяк наверное,но я все фрукты мою детским японским средством "для мытья детской посуды и овощей/фруктов"
Автор,я думаю,что всё обойдётся у вас:flower:

марго теттчер
12.03.2012, 10:06
я маньяк наверное,но я все фрукты мою детским японским средством "для мытья детской посуды и овощей/фруктов"Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)

марго теттчер
12.03.2012, 10:10
убицца
а вы знаете, почему контейнер не герметичный неожиданно? там же куча всякой химии, хотя, если плесень выжила - значит, плохо обрабатывали... а с другой стороны - значит уже полежала на прилавке - продышалась)))Убиваться не надо.Люди, вы что реально думаете,что если вы ягодки водичкой ополоснете что вся эта страшшшная химия и микрофлора,чудесным образом куда-то денется?

barush
12.03.2012, 12:00
Убиваться не надо.Люди, вы что реально думаете,что если вы ягодки водичкой ополоснете что вся эта страшшшная химия и микрофлора,чудесным образом куда-то денется?

я надеюсь, что хлорка, которой ща у нас ведро на литр в воде (весной) убьет усе))))
ну хоть глистов стряхнуть))) водичкой)
вот вы фарш до сих пор пробуете сырой? а яичко можете съесть сырое магазинное? а молочка из бидончика "экологически чистого" тоже не кипяченым пьете?
мы все это делали в СССР)) но сейчас как то стремно))

марго теттчер
12.03.2012, 12:19
вот вы фарш до сих пор пробуете сырой? а яичко можете съесть сырое магазинное? а молочка из бидончика "экологически чистого" тоже не кипяченым пьете?
мы все это делали в СССР)) но сейчас как то стремно))А причем здесь все это?(хотя я пью сырое молочко из бидончика и ничего со мной за столько лет не случилось,:006:). Я просто не понимаю всех этих людей,которые повально в обморок грохнулись,узнав что автор немытую ягодку съела.Как будто,если бы она их помыла под проточной водой,это кардинально бы изменило ситуацию и мгновенно обеззаразило все ягодки,ога:073:Пы.сы.Я фрукты мою,если чо,но промываний желудка не устраиваю,если мой ребенок случайно немытое яблочко откусил.А еще больше не понимаю тех которые с моющими средствами и чуть ли не с хлоркой все намывают."Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к Вам..":support:

Блин с икрой
12.03.2012, 12:22
в обмороке почему? ТС навела панику из-за каких-то двух плесневелых ягод, а сам факт того, что ягоды она в принцыпе не моет - её не напрягает. Парадокс)

barush
12.03.2012, 12:23
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)

ну ладно вам))))
я вообще обхожу эти фрухты - где растили... чем растили... хз

barush
12.03.2012, 12:32
А причем здесь все это?(хотя я пью сырое молочко из бидончика и ничего со мной за столько лет не случилось,:006:). Я просто не понимаю всех этих людей,которые повально в обморок грохнулись,узнав что автор немытую ягодку съела.Как будто,если бы она их помыла под проточной водой,это кардинально бы изменило ситуацию и мгновенно обеззаразило все ягодки,ога:073:Пы.сы.Я фрукты мою,если чо,но промываний желудка не устраиваю,если мой ребенок случайно немытое яблочко откусил.А еще больше не понимаю тех которые с моющими средствами и чуть ли не с хлоркой все намывают."Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к Вам..":support:

да ну, стремно беременной лопать немытые фрукты)) на горшке потом сидеть... ниче хорошего. при слабой шейке понос ваще опасен
я к тому, что раньше мы лопали все вышеописанное и не парились. может это я такая брезгливая стала?

в обмороке почему? ТС навела панику из-за каких-то двух плесневелых ягод, а сам факт того, что ягоды она в принцыпе не моет - её не напрягает. Парадокс)

дык плесень то че)) пенициллин)) здоровее будет))

alinkiy
12.03.2012, 12:40
все хорошо будет!

марго теттчер
12.03.2012, 12:45
ну ладно вам))))
я вообще обхожу эти фрухты - где растили... чем растили... хзЯ тоже предпочитаю покупать сезонные овощи и фрукты.Понятно,что к этому с умом нужно подходить.но если уж и попала какая-то "не такая" ягодка надо успокоится и заранее себя не накручивать.ИМХО.

марго теттчер
12.03.2012, 12:53
да ну, стремно беременной лопать немытые фрукты)) на горшке потом сидеть... ниче хорошего. при слабой шейке понос ваще опасенНу послушайте,по логике вещей,если на этом фрукте сидит сальмонелла какая-то или энтеропатогенная кишечная палочка,даже при помывке его,весомый шанс сесть на горшок сохраняется.И наоборот,если съесть немытый фрукт,то это не равно сразу же сесть на горшок с поносом.Я не призываю не мыть фрукты вообще,я просто говорю,что не надо преувеличивать опасность от немытых фрухтов и нагнетать истерию.

Абрикосовая
12.03.2012, 12:58

Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..

Все остальное то намываю.. но без средств:))

Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:

Полет Бабочки
12.03.2012, 14:31
я неделю назад съела две МЫТЫХ, но испорченных клубничины, абсолютно ничего не произошло, это автору для статистики )), тока у меня не 36 недель, а 30, не знаю, почему именно 36 недель так важны )

barush
12.03.2012, 14:43
Ну послушайте,по логике вещей,если на этом фрукте сидит сальмонелла какая-то или энтеропатогенная кишечная палочка,даже при помывке его,весомый шанс сесть на горшок сохраняется.И наоборот,если съесть немытый фрукт,то это не равно сразу же сесть на горшок с поносом.Я не призываю не мыть фрукты вообще,я просто говорю,что не надо преувеличивать опасность от немытых фрухтов и нагнетать истерию.

дык это... я ж не нагнетаю, просто в декрете сижу, поболтать охота))))
у меня муж например фрукты прям чуть ли не кипятком моет
а я тока ополаскиваю
или если оч хочется на улице яблоко съесть - об коленку)))
с яблок (с фруктов) ваще ни разу на горшке не сидела) вот с морковки - да , было, но она нитратная была - отравление было

не в тему. на сыре знаете иногда бывает такой налет беловатый? особенно на твердых сортах. ЭТО КЛЕЩИ :0099::0099::0099::0099::0099:

а в уксусе, который на столе стоит в ресторанах водятся какие то червячки в поверхностном слое..... :0099::0099:

Я не мою именно малину (ну не нрав мне ее вкус после воды:() ну и отнесла ежевику к тем же ягодам..
Все остальное то намываю.. но без средств:))
Вчера конечно долго засыпала с дурными мыслями:001: проснулась все ок:support: нигде ничего не болит:073:

ну и СБ))) вы не обращайте внимание на наш треп))) мы просто тут потолкаться пришли))
все будет хорошо :flower::flower::flower::flower::flower:

я вот антибиотики сильные достаточно приняла - никто не понял зачем (мне АГ назначила) - вот это да.. страшно было
и сейчас страшно
так что у вас - фигня))))
расслабьтесь

tixomir
12.03.2012, 17:39
Да,это сильно.Наверное еще и щеткой трете? и ежевику тоже?;)

так а что такого?:)) на средстве написано,что для мытья фруктов. я вот яблоки люблю с кожурой есть,а они все чем-то обработаны сверху,воском чтоли,для блеску:073:. вот я это дело чудненько смываю и ем. просто водой не отмывается,капли скатываются. хотя тоже стараюсь только по сезону овощи/фрукты покупать.

марго теттчер
12.03.2012, 21:10
так а что такого?:)) на средстве написано,что для мытья фруктовНу раз Вы сами написали,что кто то может посчитать Вас маньяком,значит предполагаете,что "что то такое"для окружающих в таком поведении есть....;)

tixomir
13.03.2012, 01:03
Ну раз Вы сами написали,что кто то может посчитать Вас маньяком,значит предполагаете,что "что то такое"для окружающих в таком поведении есть....;)

это даааа,:082: