Просмотр полной версии : одновременный выезд из двора и разворот - кто первый?
Super_Fish
13.03.2012, 10:20
попала сейчас в ситуацию, когда я не понимаю, кто прав (ну в глубине души считаю конечно что я :)))
выезжаю из двора направо, в моём направлении всё чисто, на встречном направлении движения сузуки, стоит мигает налево, там обычно стоят на поворот во двор (из которого я выезжаю), я начинаю движение и вдруг дама на сузуки делает крррутой разворот. остановилась она в 2х сантиметрах от меня :001:
кто прав? (сразу скажу в плане правее-левее мы напротив друг друга были :))) и как я долна была догадаться что она не во двор заехать хочет, а развернуться? :005:
Dean Proffitt
13.03.2012, 10:25
Прав сузуки.
Max_i_Lu
13.03.2012, 10:27
Ну по логике она права, т.к. она на главной, а вы выезжаете с прилегающей территории. Другой момент, что реально тяжело понять на разворот или на поворот, пересекутся траектории или нет. Поэтому лучше слегка подождать того момента, когда дама будет заканчивать маневр и станет видно во двор она или нет.
Рептилия
13.03.2012, 10:28
Прав сузуки.
однозначно
Super_Fish
13.03.2012, 10:28
тогда второй вопрос: как я должна была угадать что она разворачивается, а не собирается поворачивать во двор (тогда-то я должна первая выехать)
Super_Fish
13.03.2012, 10:29
Ну по логике она права, т.к. она на главной, а вы выезжаете с прилегающей территории. Другой момент, что реально тяжело понять на разворот или на поворот, пересекутся траектории или нет. Поэтому лучше слегка подождать того момента, когда дама будет заканчивать маневр и станет видно во двор она или нет.
а как она закончит манёвр если я там? так-то она приостановилась...
Morkovochka
13.03.2012, 10:32
У нас такая же ситуация при выезде из ТЦ Ракета - правы те, кто уже на дороге...
Предугадать не всегда возможно, но лучше подождать
Max_i_Lu
13.03.2012, 10:32
В смысле как? Неужели въезд-выезд такой узкий, что всего на одну машину? Тогда, наверное, жестами объясняться или потихоньку выезжать.
Super_Fish
13.03.2012, 10:33
В смысле как? Неужели въезд-выезд такой узкий, что всего на одну машину? Тогда, наверное, жестами объясняться или потихоньку выезжать.
выезд на две теоретически, но там по одному ряду припаркованы машины, т.е. фактически на одну
тогда второй вопрос: как я должна была угадать что она разворачивается, а не собирается поворачивать во двор (тогда-то я должна первая выехать)
легко! - постоять подождать, если сузуки не дергается, или более того, машет руками и матерится, значит ей во двор надо и вы ей мешаете :)
Morkovochka
13.03.2012, 10:34
собирается поворачивать во двор (тогда-то я должна первая выехать)
Почему? по правилам Вы должны уступить - Вы выезжаете с прилегающей
Но тут уже по ситуации - обычно конечно выпускают
Super_Fish
13.03.2012, 10:34
У нас такая же ситуация при выезде из ТЦ Ракета - правы те, кто уже на дороге...
Предугадать не всегда возможно, но лучше подождать
да, спасибо :flower:
буду знать
у меня даже мысли не было что она разворачиваться может, обычно там поворачивают, стоят и ждут пока я выеду
Super_Fish
13.03.2012, 10:35
Почему? по правилам Вы должны уступить - Вы выезжаете с прилегающей
Но тут уже по ситуации - обычно конечно выпускают
я никуда не могу уступить, там одна машина только может проехать
Super_Fish
13.03.2012, 10:35
легко! - постоять подождать, если сузуки не дергается, или более того, машет руками и матерится, значит ей во двор надо и вы ей мешаете :)
:flower:
записала - если сузуки матерится, то уступать :))
либо когда она встанет на проезжей части четко перед въездом во двор, либо когда помашет/поморгает Вам, давая понять, что Вас пропускает...
если она там первый раз напр. едет - как ей догадаться, что все с того места именно в Ваш двор должны ехать:073:?
не первая тема вроде, что выезжающий со двора считает себя правым...
Super_Fish
13.03.2012, 10:38
либо когда она встанет на проезжей части четко перед въездом во двор, либо когда помашет/поморгает Вам, давая понять, что Вас пропускает...
если она там первый раз напр. едет - как ей догадаться, что все с того места именно в Ваш двор должны ехать:073:?
не первая тема вроде, что выезжающий со двора считает себя правым...
если бы я считала себя правой, я бы не спрашивала :005:
я просто не смогла сразу сообразить, кто прав т.к. она тоже по идее должна убедиться что всё чисто прежде чем разворачиваться
Это не к Вам лично, просто про правоту Вы в первом посте написали...
кто прав т.к. она тоже по идее должна убедиться что всё чисто прежде чем разворачиваться
с какого это перепугу? она обязана пропустить встречный транспорт, но как норм. водитель она должна была посмотреть по сторонам, и подумать о том, что вы можете поехать не зная о том что она разворачивается, но не обязана этого делать и уж тем более вас пропускать :)
Super_Fish
13.03.2012, 10:52
ну поняла, чо)
буду теперь более осторожной
тормозить до последнего на выезде :))
П.8.3 ПДД:ded:
Алеxсандр
13.03.2012, 11:24
П.8.3 ПДД:ded:
+1! Остальное по борту...
Dr_Michail
13.03.2012, 12:08
я никуда не могу уступить, там одна машина только может проехать
Вы на мотоцикле?
и чему вас только учили в автошколе.....?:010:
при развороте поворотник быстрее моргает......:ded:
Фея-из-сказки
13.03.2012, 21:54
и чему вас только учили в автошколе.....?:010:
при развороте поворотник быстрее моргает......:ded:
:0016:
А вообще разворот не зря считается очень опасным манёвром, ведь нет такого сигнала - "Я разворачиваюсь":073:
sasha_soul
13.03.2012, 22:04
Сузуки завершал маневр двигаясь по дороге, вы начинали, а раз вы начинали, то вы должны были уступить дорогу.
+100:ded:
смотря на чем автор выезжал....:046:
Dr_Michail
14.03.2012, 23:30
смотря на чем автор выезжал....:046:
на мотоцикле, т.к. нет заднего хода. Или на гужевой повозке
на мотоцикле, т.к. нет заднего хода. Или на гужевой повозке
мда.
А то, что кроме правил есть логика, Вы не в курсе?
Dr_Michail
15.03.2012, 12:37
мда.
А то, что кроме правил есть логика, Вы не в курсе?
ну вроде как речь идёт о ПДД, судя по вопросу ТС :)
firegirl
15.03.2012, 12:42
:046::046::046: вот тут вы точно правы
верю.
однако, иногда надо и логику включать :)
И если человек стоит на выезд из двора, выезд заставлен машинами, места - на ОДНУ машину (проезд), то первым проезжает тот, кому проще сманеврировать.
В подобной ситуации (как у ТС) задом я сдавать в принципе не буду - у меня за спиной будет ок. 400 метров извилистого проезда.
Я лучше прикинусь глубокой блондинкой и постою.
seergeyy
15.03.2012, 14:29
Сузуки завершал маневр двигаясь по дороге, вы начинали, а раз вы начинали, то вы должны были уступить дорогу.
не так. При выезде со двора надо уступить всем дорого. Неважно что делают другие машины. Если вы, выезжая со двора, въедете в машину, двигающуюся задним ходом, то вы будете неправы.
seergeyy
15.03.2012, 14:34
Другой момент, что реально тяжело понять на разворот или на поворот, пересекутся траектории или нет.
Это обычно видно - для разворота руль выкручивают до упора и машину ставят под углом и не вплотную к центру дороге, а чуть отступив, чтобы минимизировать радиус и вписаться (особенно если дорога узкая). Для поворота налево все по-другому. Попробуйте сами и поймете.
Super_Fish
15.03.2012, 14:55
Это обычно видно - для разворота руль выкручивают до упора и машину ставят под углом и не вплотную к центру дороге, а чуть отступив, чтобы минимизировать радиус и вписаться (особенно если дорога узкая). Для поворота налево все по-другому. Попробуйте сами и поймете.
В том-то и дело то она стояла параллельно разделительной полосе, там машины припаркованы вдоль дороги и понятие у центра или ближе к обочине весьма относительное, и у меня сложилось впечатление что какое-то время она там уже стояла и ждала пока я проеду. Поэтому ее маневр был полной неожиданностью.
В общем, всем спасибо, я все поняла)
Темку можно и закрыть :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.