PDA

Просмотр полной версии : Нам прописали носить капу! Нужны советы!

irihonya
13.03.2012, 18:39
В общем ситуация следующая:

У дочки неправильный прикус. Ортодонт посоветовала носить капу до конца лета. А в сентябре одеть пластину. Капу нужно одевать на два часа в день (можно разбивать по 30 мин. 4 раза). При этом в течение всего времени сжимать-разжимать.

Проблема вот в чём:

Мы ходим в садик до 17.30. Потом у нас курсы два раза в неделю с 18.00 до 19.30. Два раза в неделю танцы с 19.00 до 20.00 (один день - в субботу, это уже легче). В общем после всех курсов/кружков домой приходим в 20.00-20.30. Пока поужинаем - уже 21.00. Ну невозможно после 21.00 2 часа посвятить на упражнения по сжиманию/разжиманию капы. Если делать перерыв по полчаса, то мы сможем поработать только два раза (1 ч). И таких вот напряжённых дней у нас получается 3. В остальные дни и в выходные как-то будем выкручиваться. Я озвучила эту проблему ортодонту. С её слов, надо стараться выкраивать ежедневно 2 часа в день + держать капу ночью. Я ей опять говорю, что с 21.00 до 23.00 без перерыва 7-летний ребёнок не сможет делать подобные манипуляции. Тем более в 22.30 мы укладываемся спать. А она только плечами пожала: "так надо. старайтесь".

Хочется узнать, кто как справлялся в подобной ситуации при реальной нехватке времени. Нам бы до лета дотянуть, там уже всё пойдёт как надо. Я просто боюсь, что если мы не сможем до лета придерживаться такого режима, не будет эффекта. А режим, к сожалению, нам не изменить. Не бросать же занятия ...

В общем у меня крик души. Нужны советы...

Благодарю всех, кто откликнется!

pogranec
13.03.2012, 18:48
Нам также прописывали. Днём почти никогда не удавалось носить, ночью - обязательно. В итоге за год прикус исправился полностью и необходимость в пластинке отпала!

irihonya
13.03.2012, 18:51
Нам также прописывали. Днём почти никогда не удавалось носить, ночью - обязательно. В итоге за год прикус исправился полностью и необходимость в пластинке отпала!
Порадовали. Но нам пластина нужна, т.к. после выпадения молочных зубов, коренные выросли с большим расстоянием друг от друга. И капу прописали как раз перед ношением пластины.

KoshkaNatashka
13.03.2012, 18:54
Ну, если совсем никак, то, может, отложить на 2 месяца?

А кто у вас ортодонт? Нам тоже надо, я никак не могу решить, куда пойти.

pogranec
13.03.2012, 18:55
Порадовали. Но нам пластина нужна, т.к. после выпадения молочных зубов, коренные выросли с большим расстоянием друг от друга. И капу прописали как раз перед ношением пластины.
Ну у нас ортодонт тоже была уверена, что пластина нужна. И заказали её уже. Но капу носили, уздечку подрезали - и всё в норму пришло...

irihonya
13.03.2012, 18:59
Ну, если совсем никак, то, может, отложить на 2 месяца?

А кто у вас ортодонт? Нам тоже надо, я никак не могу решить, куда пойти.
Сказали начать уже сейчас. У нас вчера был первый день - успели до сна сделать только два раза по 30 мин.

Я уточню дома ФИО врача. Напишу. Мы по записи, записывались перед новым годом. Попали вчера.

KoshkaNatashka
13.03.2012, 19:29
Сказали начать уже сейчас. У нас вчера был первый день - успели до сна сделать только два раза по 30 мин.

Я уточню дома ФИО врача. Напишу. Мы по записи, записывались перед новым годом. Попали вчера.

Ничего себе!!! Да, посмотрите, пожалуйста.

arm
13.03.2012, 19:56
Мы одевали капу только на ночь. Днем не удавалось из-за большого количества кружков. За год все исправилось, проблем нет.

Lulu666
13.03.2012, 21:04
После осмотра ортодонтом в 1 классе, моей тоже поставили капу... был нижний прикус..ужас(( Но мы ее надевали только на ночь....... ничего не надо было сжимать-разжимать....На данный момент прикус идеальный... Ортодонт в обычной районной поликлинике...... там же и старшей дочке исправляли зубы..тоже голливудская улыбка ..

ВоЛе
13.03.2012, 21:12
А какая у вас капа, что ее сжимать разжимать надо?
Мы носим лм активатор, но его сжимать-разжимать нам не говорили. А ночью вы тоже сжимаете-разжимаете?

irihonya
13.03.2012, 21:15
Ничего себе!!! Да, посмотрите, пожалуйста.

Стоматология на Шевченко, 3

В общем у нас так было: записались к ортодонту (бесплатно) в конце октября-начале ноября. Нам сказали ждать. Перед 8 марта позвонили и назначили время. Мы пришли. Ортодонт нас посмотрела, сказала, что надо сначала поставить капу. Мы съездили на Владимирскую (дилеры), купили капу и вчера пришли снова уже с капой. Она нам всё рассказала, показала.

Ортодонт-Вилисова. Она молодая, сама с пластинкой.

irihonya
13.03.2012, 21:25
А какая у вас капа, что ее сжимать разжимать надо?
Мы носим лм активатор, но его сжимать-разжимать нам не говорили. А ночью вы тоже сжимаете-разжимаете?

У нас тоже ЛМ активатор. Но его нужно сжимать/разжимать, а на ночь просто вставлять в рот.

kuzena
13.03.2012, 22:57
я даю капу в сад,дочка сама ее одевает,правда как она ее носит,проконтролировать нельзя...
как сказал нам врач,самое главное это ночь,когда зубы "встают",а ношение днем вроде привыкания...так что я бы не загонялась по поводу дня,гланое-ночью...мы вот так и не смогли с ней уснуть,так что копим на брекеты

KoshkaNatashka
13.03.2012, 23:07

В общем у нас так было: записались к ортодонту (бесплатно) в конце октября-начале ноября. Нам сказали ждать. Перед 8 марта позвонили и назначили время. Мы пришли. Ортодонт нас посмотрела, сказала, что надо сначала поставить капу. Мы съездили на Владимирскую (дилеры), купили капу и вчера пришли снова уже с капой. Она нам всё рассказала, показала.

Может, быть, Шевченко 30?

Баба Капа
13.03.2012, 23:18
я даю капу в сад,дочка сама ее одевает,правда как она ее носит,проконтролировать нельзя...
как сказал нам врач,самое главное это ночь,когда зубы "встают",а ношение днем вроде привыкания...так что я бы не загонялась по поводу дня,гланое-ночью...мы вот так и не смогли с ней уснуть,так что копим на брекеты

Днем ребенок закрывает полностью рот с усилием, а ночью никакого усилия, у моего рот приоткрыт, спит всю ночь с капой, носим 4-й месяц, собираемся к ортодонту посмотреть есть ли изменения.

angelok
14.03.2012, 10:18
Я, к сожалению, сдалась и коплю на брекеты, а может чуть позже. Днем нет времени, а ночью спит с открытым ртом. Эффекта не было вообще.

Lulu666
14.03.2012, 10:31
А почему спит с открытым ртом?? аденоиды??

По-моему брекеты надо ставить уже в крайнем случае...если есть возможность исправить прикус другими способами..
у меня большой опыт)) я сама ходила с пластинкой..старшая дочь..теперь младшая... уверена , что в большинстве случаев можно обойтись без брекетов. а врачи будут активно их рекламировать..денежки то всем нужны))

kuzena
14.03.2012, 10:35
. уверена , что в большинстве случаев можно обойтись без брекетов. а врачи будут активно их рекламировать..денежки то всем нужны))
ну в нашем случае точно без них не обойтись:)увы...и это не отъем денег,я сама вижу..и оденем мы их раньше многих

irihonya
14.03.2012, 10:37
Может, быть, Шевченко 30?

Конечно, 30. Я перепутала с адресом нашей школы. Ссори :flower:

KoshkaNatashka
14.03.2012, 12:32
Конечно, 30. Я перепутала с адресом нашей школы. Ссори :flower:

Спасибо большое, попробуем записаться, это два шага от нас :)

Натаня
14.03.2012, 12:47
Я, к сожалению, сдалась и коплю на брекеты, а может чуть позже. Днем нет времени, а ночью спит с открытым ртом. Эффекта не было вообще.

У нас тоже днем времени практически нет, а ночью спит с приоткрытым ртом, но эффект есть. Наш ортодонт говорит, что если не лениться и носить днем, то исправится не только прикус, но и ровность зубов. А если только ночью - то прикус исправится, но для зубов придется еще и брекеты ставить :010: Но у нас с дочкой война днем носить, даже если время и есть, она ни в какую не хочет одевать...

Nansy
14.03.2012, 13:21
У меня двое детей носят капу. Только ночью. У сына вообще быстро прикус исправился, буквально за месяц, потом носили только для закрепления результата. У дочки и прикус исправился и сейчас зубки на место встают, у нее была скученность передних зубов, дефицит 1-2 мм. Ждем у нее смены всех передних зубов и к лету планируем уже без капы жить.

lubava-30
14.03.2012, 13:24
Девочки, у меня сыну 18. Как было у нас, сначала в 10 ,5 !!! Лет нам поставили брекеты- на пол года. Потом до 15-16 лет надевали капу ночью . ничего не разжимали не зажимали. Зачем так рано ребенка. И вас мучить? В итоге у сына прикус идеальный!

irihonya
14.03.2012, 13:29
Врачи советуют исправлять прикус и выравнивать зубы до 9 лет, пока зубы не окрепли. С возрастом - сложнее.

Don&Magdalina
14.03.2012, 13:56
В
Хочется узнать, кто как справлялся в подобной ситуации при реальной нехватке времени. Нам бы до лета дотянуть, там уже всё пойдёт как надо. Я просто боюсь, что если мы не сможем до лета придерживаться такого режима, не будет эффекта. А режим, к сожалению, нам не изменить. Не бросать же занятия ...

В общем у меня крик души. Нужны советы...

Благодарю всех, кто откликнется!Старшей дочке исправили капой прикус: она носила LM-активатор. я даже не ожидала, честно говоря.
Носили только ночью, а днём - когда домашку делала. Летом днём чуть чаще надевала, но всё равно максимуму - часа на два. Ночью обязательно.

ПС. Да, ей тогда было 8 лет, когда начали носить

Буслаева
14.03.2012, 14:09
И ни у кого ночью капа не вываливается? У нас просто наказание какое-то. (С носом всё в порядке.) Сначала не вываливалась, теперь - постоянно.

irihonya
14.03.2012, 14:10
Спасибо всем! Я теперь поняла, что не надо особо расстраиваться и заставлять ребёнка в 12 часов ночи делать упражнения. Будем упражняться в будни по мере свободного времени. Дочка вроде к этому относится серьёзно, терпит. Надеюсь, что нас хватит на полгода.

Всем желаю здоровья!!!

pogranec
14.03.2012, 14:31
Девочки, у меня сыну 18. Как было у нас, сначала в 10 ,5 !!! Лет нам поставили брекеты- на пол года. Потом до 15-16 лет надевали капу ночью . ничего не разжимали не зажимали. Зачем так рано ребенка. И вас мучить? В итоге у сына прикус идеальный!
Во-первых:
Врачи советуют исправлять прикус и выравнивать зубы до 9 лет, пока зубы не окрепли. С возрастом - сложнее.
А во-вторых брекеты ГОРАЗДО дороже капы;)

gvr2
14.03.2012, 15:17
Можно всё делать по дороге из/в садик, с утра дома во время собороа в д/с - вот вам плюсом ешё как минимум полчаса.

Don&Magdalina
14.03.2012, 17:21
И ни у кого ночью капа не вываливается? У нас просто наказание какое-то. (С носом всё в порядке.) Сначала не вываливалась, теперь - постоянно.И у нас начала вываливаться потом. Хотя ортодонт говорил, что размер по-прежнему подходит.

notebook
14.03.2012, 18:19
Поделюсь нашим опытом, может кому пригодится.
Прикус верхний неправильный. Зубы торчали вперед + межу ними огромная щель. В 7 лет бабушка отвела к ортодонту которая порекомендовала пластинку. Стоимость ее обошлась примерно в 8000 руб. Сын носил безобразно. Она ему мешала есть ( говорил, что не чувствовал вкуса пищи), соответственно вынимал изо рта и раз пять я ее просто искала в школе то в партах, то в ведре. Сколько ортодонт ее не подтягивала и не пытался приладить, не помогло. В один прекрасный день со стола ее стащил наш любопытный пес и примерил себе. У ребенка в глазах искрилась неимоверная радость. Ортодонт нас отругала и мы честно заплатили за вторую пластинку, только чуть дешевле ( 6000 р), так как слепки были старые. И вторая не носилась ни в какую. Ночью он ее втихоря снимал. Утром находили в ногах. Очередной раз на приеме ортодонт нас отругала, что ничего не носим и тут я задала вопрос про брекеты. Оказалось, что стоимость их такая же как и пластинки ( мы заплатили 8000 р). Я просто настояла на брекетах. Врач поставила. Носили без проблем, за 7 месяцев зубы и прикус вошли в норму. Ребенок был доволен. Вот так разрешилась вся проблема. На мой вопрос, почему изначально не предложили брекеты врач очень пространно ответила, что пластинка типа легче, они могут ее снять и он нее отдохнуть, а от брекетов нет. В нашем случае было все наоборот.

Апрельское солнце
14.03.2012, 19:01
Брекеты за 8 тысяч? и в 7 лет??:005:

ВоЛе
14.03.2012, 19:41
Брекеты за 8 тысяч? и в 7 лет??:005:

Что-то тоже не верится...

tutusya
14.03.2012, 20:09

а сколько активатор стоит у дилера?
чую нам тоже пропишут. идем 31 к ортодонту...

kuzena
14.03.2012, 22:27
Поделюсь нашим опытом, .сколько было ребенку,когда брекеты поставили?

notebook
15.03.2012, 13:19
Брекеты поставили в 8 лет в мае, в июле исполнилось 9 лет.

notebook
15.03.2012, 13:20
Брекеты стоят на 4 передних зубах, так как с ними была основная проблема, дуга зацеплена за шестреки. Относили без проблем.

notebook
15.03.2012, 13:23
Это цена в Гатчине в "Стомамедсервис". . В Питере нам предложили то же вариант за 12 000 р. Я почему- то долго считала, что это крайне дорогое удовольствие. Оказалось, что для нашей проблемы было вполне доступно. Особенно есть учесть то, что пластинка обошлась в те же деньги.

Апрельское солнце
15.03.2012, 13:39
Брекеты стоят на 4 передних зубах,
Вот оно что! Обычно все же брекеты ставят на обе челюсти и тогда, когда поменялись все молочные зубы. И цена вопроса, естественно, меняется.:)