PDA

Просмотр полной версии : Про детские модельные агентства - хорошо ли это?

Катран
16.03.2012, 16:12
Предыстория такая, девочка моя самая в классе высокая, 3 класс, начала комплексовать, сутулиться, нам предложили пойти поучиться в школу моделей, т.к. высокая, внешность приятная . Что на этих занятиях девочки становятся уверенными в себе, повышается самооценка и .тд. было приведено пара положительных примеров девочек, которые уже выросли, институты закончили и пр.
Но как-то сомневаюсь я...:005: а не зазвездится ли? а не превратится ли чека, который только и интересуется , как бы внешность св. не испортить и моде соответствовать, а не будет ли увлекаться вредной для здоровья диетой, чтобы быть тощей:)))
Очень буду благодарна за комменты и истории из жизни.:008:

irihonya
16.03.2012, 16:35
У моей сестры дочка ходит на занятия "Юная модель" (Озерки). Начали ходить с сентября, ходят первый год. Девочке 9 лет, она полненькая.

Там их учат подиумному шагу, танцам, правильно одеваться, подбирать одежду. В общем всему тому, что им необходимо, чтобы познать азы. Что будет дальше - посмотрим :).

Но там, как я поняла, берут всех желающих (даже если у тебя не модельные данные). У них перед новым годом были показательные выступления. В первом отделении они танцевали, во втором - был показ мод. Что за модели они демонстрируют, я не знаю.

Пока я не замечаю, чтобы девочка зазвездилась, хотя характерец у неё тот ещё...

Конечно, это не модельное агенство, но во всяком случае их там обучают модельным азам.

Эх, жаль, что в нашем районе такого нет :( Для жизни (без модельного будущего)- это самое то. Красивая походка, хорошая осанка. Я бы побоялась отдавать свою дочь именно в модельное агенство, а в кружок - с удовольствием.

Ara241a
16.03.2012, 16:43
ни за что
никогда
у меня подружка бывшая модель, ну нафиг такую жизнь в топку
и племяшка тоже бывшая модель, уже по 3 му разу содержанка
уверенность надо поднимать другими способами
отдайте ее на волейбол или баскетбол или балет - пусть вкалывает

irihonya
16.03.2012, 16:46
ни за что
никогда
у меня подружка бывшая модель, ну нафиг такую жизнь в топку
и племяшка тоже бывшая модель, уже по 3 му разу содержанка
уверенность надо поднимать другими способами
отдайте ее на волейбол или баскетбол или балет - пусть вкалывает
Я бы балетную жизнь тоже в топку...

Можно просто танцами заняться современными. Например, типа Тодес. Там нужны красивые и высокие.

Воздух
16.03.2012, 16:48
Я тоже идейный противник индустрии красоты.
И, кстати, я нив чем ни разу не ханжа, но меня очень передергивает от того, что модели все молодеют и молодеют, в13- 14-15 девчонки ходят по подиуму, фотографируются для рекламы, а позиционируют-то их там как женщин, а не как детей - макияж, походка, одежда... педофилам на радость.

Автору тоже посоветую отдать лучше девочку в какие-нибудь танцы современные - будет и уверенность - будущая королева школьных дискотек! - и осанка, и пластика, и все такое.

Катран
16.03.2012, 17:52
И, кстати, я нив чем ни разу не ханжа, но меня очень передергивает от того, что модели все молодеют и молодеют, в13- 14-15 девчонки ходят по подиуму, фотографируются для рекламы, а позиционируют-то их там как женщин, а не как детей - макияж, походка, одежда... педофилам на радость.

Автору тоже посоветую отдать лучше девочку в какие-нибудь танцы современные - будет и уверенность - будущая королева школьных дискотек! - и осанка, и пластика, и все такое.

что интересно, посоветовала учитель, интеллигентнейшая женщина в возрасте, я совсем не ожидала от нее, просто в разговоре. единственное. что советовала, обратиться именно конкретное агентство. многие девочки, вырастая, поступали потом на всякие дизайнерские направление (у моей к рукотворчеству, рисованию интерес большой есть).

не знаю, насколько волейбол и баскетбол повысят самооценку.... а балет - уже поздно. танцы - да. но высокий рост - это разве в танцах гут?

irihonya
16.03.2012, 18:11
что интересно, посоветовала учитель, интеллигентнейшая женщина в возрасте, я совсем не ожидала от нее, просто в разговоре. единственное. что советовала, обратиться именно конкретное агентство. многие девочки, вырастая, поступали потом на всякие дизайнерские направление (у моей к рукотворчеству, рисованию интерес большой есть).

не знаю, насколько волейбол и баскетбол повысят самооценку.... а балет - уже поздно. танцы - да. но высокий рост - это разве в танцах гут?
Моя дочь ходит на танцы (современное направление), так там девочки постарше есть высокие. А у вашей дочки какой рост?

koshka2-80
16.03.2012, 19:52
С 5 лет дочь занимается,сейчас ей 8 лет(почти 9). Отдала,тк она боялась публичных выступлений,сейчас чем больше народу,тем круче) Естственно мы ОБЕ понимаем,что это просто хобби,и относимся весьма несерьезно. Но! В школе дочь берут выступать на все праздники,тк знают,что не подведет,не застесняется.При этом осанка,уверенность в себе.умение себя подать,красивая походка-имхо любой девочке пригодится.Ну и умение красиво одеваться,подбирать комплекты и пр-передачи,типа "Снимите это немедленно!" ей точно не пригодятся))

Сяо
16.03.2012, 20:10

Ну, я допустим, не идейный противник индустрии, но модельный бизнес
1. не для маленьких девочек
2. самооценку, по моим наблюдениям, только понижает.

Лучше уж танцы, хореография, театр. Восточные единоборства типа ушу.

sirop
17.03.2012, 00:30
у меня тоже высокая девочка-150 см, 9 лет летом будет..вся в маму..Я в баскет играла всю жизнь- получила все плюсы и минусы спорта.. про дочку думала много, и по характеру пошли в муз-театр. студию..пока идеально. В Аничковом с 11 лет интересные занятия- спорт зал с индив. советами+ история моды+ основы модельные (походка,макияж)..

Ara241a
17.03.2012, 00:33
С 5 лет дочь занимается,сейчас ей 8 лет(почти 9). Отдала,тк она боялась публичных выступлений,сейчас чем больше народу,тем круче) Естственно мы ОБЕ понимаем,что это просто хобби,и относимся весьма несерьезно. Но! В школе дочь берут выступать на все праздники,тк знают,что не подведет,не застесняется.При этом осанка,уверенность в себе.умение себя подать,красивая походка-имхо любой девочке пригодится.Ну и умение красиво одеваться,подбирать комплекты и пр-передачи,типа "Снимите это немедленно!" ей точно не пригодятся))
вам не жалко на это время? свое и ребенкино?

Кармен
17.03.2012, 01:35
в театральную студию!!!!! там и полные и высокие и нет ни диет, ни кастингов, ни "огромной" зависти

Можно и модели пойти, конечно или просто поучиться, но театральная точно лучше и комплексы снимает быстрее. У моделей комплексов не меньше, это и рост и худоба и вечные диеты и зависть.
Можно ещё вокалом позаниматься, например. Если любит петь

Главное самооценку дают родители, потом подруги, потом только все остальные, значит вы и даете комплекс

при этом не всегда высокие девочки в младшем школьном превращаются в высоких девушек. если конечно гены...
У меня подруга была высоченная в первом классе, стояла вторая на физ=ре, к 10 она ниже меня, а я не высокая.

Ivanca
17.03.2012, 02:52
Комплексы по поводу роста проходят сами собой после созревания. Я тоже всегда была выше всех в классе, выросла в итоге до 177 см :)) - теперь горжусь ростом :017:. Главное, не позволяйте сутулиться! :ded: От сутулой спины девочка выглядит еще более неказистой, угловатой. Объясните, что такую фигуру надо носить с достоинством :019:

Пример того, как модельное агенство сделало из гадкого утенка ухоженную стильную девочку у меня есть. Эта девочка со мной в одном классе училась. Правда, зазвездилась конкретно после этого :( , а была очень милая и доброжелательная.

Моя лучшая подруга тоже ходила на курсы моделей: внешности не модельной, поэтому ни о какой карьере и речи не было - просто чтоб научиться правильно держать себя, следить за кожей, укладывать волосы и т.п. Но она замечательный человек, комплексами никогда не мучилась, поэтому культом внешности не заразилась :).

Есть еще одна знакомая, профессионально занимавшаяся модельным бизнесом, которым в юности была так увлечена, что не получила образования. Теперь по сути никто :( , не умеет и не имеет ничего.

В любом случае, попробовать конечно можно, главное, чтоб красота не становилась самоцелью. Т.е. всей этой модельной лабудой не стоит серьезно увлекаться - хобби и не более. Ну и помните, что денег такое хобби сжирает много.

Вот честно, я бы дочку в художественную гимнастику отдала - не для олимпиад, а просто для красивой легкой фигуры, осанки. Будет потом мужа растяжкой удивлять :008:

koshka2-80
17.03.2012, 09:14
вам не жалко на это время? свое и ребенкино?
Почему я должна жалеть время на то,что доставляет моему ребенку удовольствие??? И на что на ЭТО мне должно быть жалко время? На актерское мастерство,которое преподает актер одного из театров СПб? Или на стилистику и этикет,которые преподает действующий стилист? Или на основы дефиле,которые ведет бывшая модель?

Почему считается,что театральная студия или танцевальный кружок-это обязательно хорошо,а модельная школа-плохо??? Почему обыватели думают,что это обязательно звездная болезнь и зависть? И тупость,до кучи,типа умные-то в это дело не пойдут,только те,у кого с головой бЯда ,вот ничего и не остается-только мордой торговать...

Не надо делать выводов,пока досконально не изучишь вопрос и не окунешься туда,о чем рассуждаешь. Дочь моя с подружкой ходят-НИ РАЗУ не позавидовали друг другу,если одну взяли на показ/cъемку,а вторую нет. Наоборот,радуются друг за друга и в качестве зрителей приходят,чтобы поддержать. Потому как не относятся к "модельству",как к фетишу,а просто как к милому хобби. Что не мешает моей дочке уже второй год быть лучшей ученицей в классе(к вопросу,все ли модели тупые)

Ara241a
17.03.2012, 10:25
Почему я должна жалеть время на то,что доставляет моему ребенку удовольствие??? И на что на ЭТО мне должно быть жалко время? На актерское мастерство,которое преподает актер одного из театров СПб? Или на стилистику и этикет,которые преподает действующий стилист? Или на основы дефиле,которые ведет бывшая модель?

Почему считается,что театральная студия или танцевальный кружок-это обязательно хорошо,а модельная школа-плохо??? Почему обыватели думают,что это обязательно звездная болезнь и зависть? И тупость,до кучи,типа умные-то в это дело не пойдут,только те,у кого с головой бЯда ,вот ничего и не остается-только мордой торговать...

Не надо делать выводов,пока досконально не изучишь вопрос и не окунешься туда,о чем рассуждаешь. Дочь моя с подружкой ходят-НИ РАЗУ не позавидовали друг другу,если одну взяли на показ/cъемку,а вторую нет. Наоборот,радуются друг за друга и в качестве зрителей приходят,чтобы поддержать. Потому как не относятся к "модельству",как к фетишу,а просто как к милому хобби. Что не мешает моей дочке уже второй год быть лучшей ученицей в классе(к вопросу,все ли модели тупые)
причем здесь умный - тупой
школа ШГН или обычная?
если обычная, чему радоваться то?
я не говорила про то что туда идут тупые.
Я слабо понимаю зачем нужно актерское мастерство или дефиле, или тратить время на стилистику и этикет. Я все таки надеюсь что мой ребенок не выберет лицедейство, а пойдет в профессию несущую доброе вечно и полезное людям.
Мне надо чтобы ребенок научился работать - а это в спорте можно только. Потом после 15 лет она сама выберет, конечно
Если что, моя участвовала в дефиле детской одежды = это так омерзительно, это сборище мам :) Ну и тащили мы племяшку до 22 лет ее, результат - дом в Испании, мачо, и джип. Лучше бы она санитаром в больнице работала, больше бы пользы было.
в принципе ваш ребенок - вам решать, для своих я буду резко против и вникать в отрасль не буду. На заре своей молодости я работала программером в одном крупном агентстве, -вникла по самое ни хочу. Вообщем в топку

Мама-354
17.03.2012, 12:21
Каждый выбирает то, что близко ему. Я бы в модельное агентство не отдала НИ ЗА ЧТО. Ничему хорошему там не научат, ИМХО. Отдала бы девочку на классическую хореографию. С моей точки зрения это именно то, что нужно девочке.

koshka2-80
17.03.2012, 18:27
причем здесь умный - тупой
школа ШГН или обычная?
если обычная, чему радоваться то?
я не говорила про то что туда идут тупые.
Я слабо понимаю зачем нужно актерское мастерство или дефиле, или тратить время на стилистику и этикет. Я все таки надеюсь что мой ребенок не выберет лицедейство, а пойдет в профессию несущую доброе вечно и полезное людям.
Мне надо чтобы ребенок научился работать - а это в спорте можно только. Потом после 15 лет она сама выберет, конечно
Если что, моя участвовала в дефиле детской одежды = это так омерзительно, это сборище мам :) Ну и тащили мы племяшку до 22 лет ее, результат - дом в Испании, мачо, и джип. Лучше бы она санитаром в больнице работала, больше бы пользы было.
в принципе ваш ребенок - вам решать, для своих я буду резко против и вникать в отрасль не буду. На заре своей молодости я работала программером в одном крупном агентстве, -вникла по самое ни хочу. Вообщем в топку
Школа-французская гимназия-ДЛЯ ВАС это показатель? Хочется идти в санитары-вперед и с песней-раз ДЛЯ ВАС это вершина карьеры. Моя дочь тоже не собирается связывать свою жизнь с модельным бизнесом-для нее это просто развлечение. И я не хочу тратить наше время на спорт-ибо,имея кмс по художественной гимнастике, впридачу получила и больную спину.Меня вообще умиляет Ваша категоричность,но,опять-таки это,к счастью,не мои проблемы.:fifa:

koshka2-80
17.03.2012, 18:27
Каждый выбирает то, что близко ему. Я бы в модельное агентство не отдала НИ ЗА ЧТО. Ничему хорошему там не научат, ИМХО. Отдала бы девочку на классическую хореографию. С моей точки зрения это именно то, что нужно девочке.
Угум-с,ходим-на классическую хореографию и рисование до кучи

Ara241a
17.03.2012, 18:41
Школа-французская гимназия-ДЛЯ ВАС это показатель? Хочется идти в санитары-вперед и с песней-раз ДЛЯ ВАС это вершина карьеры. Моя дочь тоже не собирается связывать свою жизнь с модельным бизнесом-для нее это просто развлечение. И я не хочу тратить наше время на спорт-ибо,имея кмс по художественной гимнастике, впридачу получила и больную спину.Меня вообще умиляет Ваша категоричность,но,опять-таки это,к счастью,не мои проблемы.:fifa:
уууууууууууууу
какие эмоции
я всего лишь написала что санитар более полезное занятие и благородное нежели модель :020:

natanik
18.03.2012, 00:02
Меня в своё время мама тоже отдала в школу моделей. Я сутулилась, была не уверенной в себе и считала, что я не красивая. Нас там учили ессно походке - как результат я стала красиво ходить и сутулость исправилась.
Нас там обучали актёрскому мастреству, что позволило мне раскрепоститься. Мы изучали историю костюма, что выработало у меня вкус и стиль (на тот момент). Мы изучали светский этикет, учились поддерживаь непринуждённые беседы. Занимались фитнесом и конечно учавствовали в фотосессиях. На показы брали не всех, но с нами ещё работал психолог и не возникало чувство, что вот кого то взяли, а меня нет. Я учавстовала в некоторых показах, мне было очень интересно. Я считаю, что это очень даже полезно.

sirop
18.03.2012, 00:25
на мой взгляд-смешное отступление..
20 лет назад, когда это все только начиналось, моя знакомая- высокая,худая средних способностей красивая девочка начала свою карьеру модели..не любила она заумных разговоров про жизнь, книжек не читала, но человек она добрый, хороший, сообразительный в житейском плане, и я с ней всегда с удовольствием общалась..приезжает после тусовки и говорит-ну насколько ты меня назывешь дурочкой, так я после пребывания 3 дней с партнершами так от них устала- разговоры ТОЛЬКО про маникюр, прически, одежду и парней. Было очень смешно от нее такое слышать..Причем понятно, что каждая из этих тем так или иначе должна быть в голове у женщины, и это хорошо. Но когда там больше ничего нет..
Справедливости ради надо отметить, чтос подругой этой я прекратила общение в связ и стем, что попросила она у меня крупную сумму денег за услугу, за которую я была готова заплатить гораздо меньше..(просто про друж услуги уже не говорим, времена не те..) и объяснила она это тем, что надо же с кого-то денег поиметь, на этот раз подвернулась я..
То есть все равно девушка постоянно на грани- согласиться на предложение, или еще не на это, и тогда на какое..
С психологией современной европейской/американской девушки вообще никак не пересекается..Если есть рядом АВТОРИТЕТНЫЙ человек, который приоритеты расставит- можно и в модели, и фотки делать- из цикла- любой опыт пригодиться..если пойдет перекос желаний с возможностями..тут уж как судьба повернется..

Mamadihi
18.03.2012, 11:43
Тут каждый решает сам. Для меня модельное агентство и девочка не совместимы. Хотелось бы в дочке воспитать скромность.

koshka2-80
18.03.2012, 12:18
уууууууууууууу
какие эмоции
я всего лишь написала что санитар более полезное занятие и благородное нежели модель :020:
Если Вы умеете читать,я НЕСКОЛЬКО РАЗ подчеркнула,что ни я ,ни дочь не рассматриваем профессию модели,как приемлимую для моего ребенка.Это просто хобби,которое лично моей дочери помогло в школьной жизни-в частности не бояться публичных выступлений . И мне нравится то,что в толпе ее всегда замечают. При этом она не страдает звездной болезнью и высокомерием.
Эмоций особых Вы у меня не вызываете-я Вас не знаю(и ничуть не переживаю из-за этого:046:).

Машина мама
18.03.2012, 13:05
У моей хорошей знакомой мальчик очень зажатый был. Она отдала его в театральную студию, и он очень изменился, раскрепостился. Речь стала намного лучше. Я тоже об этом подумываю. Моя дочка ходит в музыкальную школу, и она теперь не боится выступать на сцене за фортепиано, идет, конечно, с волнением, но без страха. Опять же за фортепиано, например, не очень-то ссутулишься, старается держать спинку, сидеть красиво. Но она стесняется именно рассказывать что-то на публике, например, даже у доски в классе. В этом случае, говорят, помогает обучение сценической речи. Просто времени не хватает у нас пока на все.

Yulia_K
20.03.2012, 18:12
В Аничковом с 11 лет интересные занятия- спорт зал с индив. советами+ история моды+ основы модельные (походка,макияж)..

А можно уточнить, что за занятия в аничковом?

Yulia_K
20.03.2012, 18:18
Ну и тащили мы племяшку до 22 лет ее, результат - дом в Испании, мачо, и джип. Лучше бы она санитаром в больнице работала, больше бы пользы было.

ой, не могу удержаться:)) какой чУдный выбор между "утками" и домом в испании :) это юмор такой тонкий ?

Катран
20.03.2012, 19:12
у меня тоже высокая девочка-150 см, 9 лет летом будет..вся в маму..Я в баскет играла всю жизнь- получила все плюсы и минусы спорта.. про дочку думала много, и по характеру пошли в муз-театр. студию..пока идеально. В Аничковом с 11 лет интересные занятия- спорт зал с индив. советами+ история моды+ основы модельные (походка,макияж)..

Скажите пжта, а какие были минусы? в спорте, я имею ввиду.

Катран
20.03.2012, 19:15
[QUOTE=Кармен;77670548]в театральную студию!!!!! там и полные и высокие и нет ни диет, ни кастингов, ни "огромной" зависти

Можно и модели пойти, конечно или просто поучиться, но театральная точно лучше и комплексы снимает быстрее. У моделей комплексов не меньше, это и рост и худоба и вечные диеты и зависть.
Можно ещё вокалом позаниматься, например. Если любит петь

Главное самооценку дают родители, потом подруги, потом только все остальные, значит вы и даете комплекс/QUOTE]
что Вы, мы только и твердим, какая она замечательная, такая-сякая симпотично-интересная и хорошим вкусом, бла-бла-бла:)))

Катран
20.03.2012, 19:33

а как Вам удалось внушить (ну или рекомендовать) ребенку, чтобы это было хобби, ведь, по идее, ребенок должен, попробовав успешно реализовать себя на этом поприще, захотеть и дальше заниматься этим м.б. профессионально?

koshka2-80
20.03.2012, 19:50
а как Вам удалось внушить (ну или рекомендовать) ребенку, чтобы это было хобби, ведь, по идее, ребенок должен, попробовав успешно реализовать себя на этом поприще, захотеть и дальше заниматься этим м.б. профессионально?
Дочь у меня слишком разумная. У нее своё видение мира и свои цели в жизни. Профессию модели она считает слишком зависимой:возьмут-не возьмут,пройдешь-не пройдешь кастинг. Поэтому у нее другие ориентиры в выборе профессии.А то,что ее замечают и выделяют в толпе,имхо,лишним не будет.

sirop
20.03.2012, 23:51
А можно уточнить, что за занятия в аничковом?

я их высмотрела года 2 назад на дне открытых дверей.. должны где-то бумажки лежать, но найти быстро не очень реально. Вроде тот же отдел, что и худ слово..
но было это платно, в отличии от нормальных кружков. Сейчас на сайт залезла, ничего похожего не увидела..Не удивлюсь, если это было из доп. платного образования, и после
всяческих у них изменений этот кружек ликвидировали.
Наверное, можно позвонить зав. отдела ( худ. воспитания?) и попытаться разговорить и уточнить..я на них очень надеялась..

sirop
21.03.2012, 00:06
Скажите пжта, а какие были минусы? в спорте, я имею ввиду.

обсуждали много..я,как профи баскетбола (лет с 10 по 2-3 тренировки в неделю),
имею больные колени (1 причина-наследсв. недостаток кальция у высоких, 2 - в положении чуть согнутые колени тебе постоянно их сдвигают встречным столкновением-это мне уже врач объяснил), это при отсутствии действительно тяжелых травм с минисками. ну и при нагрузках все генетические болячки быстрей вылазят- вены, спина..
В любом спорте обязательно с плюсами есть и минусы, особенно в бесплатном у нас..
ПРо дочку мучилась года 2 чем ей начать заниматься, и остановилась именно на театр-муз.
студии..но, конечно, склонность к этому должна быть, желательно голос..если ребенок зажат, все время через себя переступать не легко.. легче пройти какие то коротенькие курсы на тему уверенности. С высоким ростом конечно командные игры психологически очень хорошо влияют- я 190 была в 8 классе (как и сейчас) и ничего, поддержка мамы и
игра в команде (тоже самая высокая, но все таки там уже под меня были девченки) очень помогли. И это не было ни одежды , ни обуви, ни моральной поддержки от общества))
Из самых безопасных на мой взгляд для высоких девочек- фехтование и спорт. ориентирование.)) Если не очень надрываться, и с контролем- то баскет..

Нойнэр
21.03.2012, 10:41
ой, не могу удержаться:)) какой чУдный выбор между "утками" и домом в испании :) это юмор такой тонкий ?

+1 :)) Санитаром круче...

Ara241a
21.03.2012, 11:07
Дочь у меня слишком разумная. У нее своё видение мира и свои цели в жизни. Профессию модели она считает слишком зависимой:возьмут-не возьмут,пройдешь-не пройдешь кастинг. Поэтому у нее другие ориентиры в выборе профессии.А то,что ее замечают и выделяют в толпе,имхо,лишним не будет.
мда
какой снобизм
так и искрит

Кудри вьются...
21.03.2012, 11:13
Потому как не относятся к "модельству",как к фетишу,а просто как к милому хобби. Что не мешает моей дочке уже второй год быть лучшей ученицей в классе(к вопросу,все ли модели тупые)

Школу пропускать из-за показов не приходится?

Если что - я вообще просто так, у меня мальчик

Сяо
21.03.2012, 11:27
А с каких пор мальчики в модельном бизнесе не нужны?

Катран
21.03.2012, 19:24
Девушки, а про школу Артмодель (вроде при институте дизайна и текстиля или как-то так. в доисторические времена "тряпочка" назывался) нет ли отзывов?

koshka2-80
21.03.2012, 22:00
мда
какой снобизм
так и искрит
Глаза закройте,чтоб не ослепнуть. Есть еще вариант-не читать мои сообщения. И еще раз напомню,раз никак не понимаете-санитар в больнице не наш выбор,ровным счетом,как и профессия модели. У моего ребенка другие цели и она их достигнет.

koshka2-80
21.03.2012, 22:03
Школу пропускать из-за показов не приходится?

Если что - я вообще просто так, у меня мальчик
Мы соглашаемся на участие только в тех мероприятиях,которые не мешают учебе. В нашей гимназии не приветствуют пропуски уроков.

Voittaja
28.03.2012, 00:19
Koshka2-80, я Вас полностью поддерживаю!Я тоже хочу отдать дочку в модельное агентство именно для того, чтобы ребенок научился себя держать, не стесняться, не бояться (моя сейчас очень стеснительная). Не понравится - волоком таскать не буду, попробуем что-нибудь другое...К вопросу о росте...К меня рост 168 см, а у родной младшей сестры 185, Господи Боже, как же она страдала в детстве...Не было ребенка в школе, который бы не обернулся ей вслед и не крикнул "Шпала"! Это был кошмар!!!Все это привело к тому, что сейчас в 23 года она превратилась в законченную стерву для окружающих. Она всегда настроена на то, что ее хотят обидеть...И другой пример - со мной училась девочка, не буду называть имени, "Мисс Россия начала 2000 - х". Ее рост 187 см. Более доброго и отзывчивого человека я не встречала. Сейчас она больше нигде не снимается, вышла замуж, родила ребенка, но по ее словам, ИМЕННО модельное агентство помогло ей самоутвердиться, почувствовать себя красивой, перестать комплексовать.

sirop
28.03.2012, 00:37
надо быть реалистом-от одного модельного агенства вот так прямо жизнь не поменяется, и человек чувство собственного достоинства не обретет..мне сейчас 40)) то есть 190 см я и была в школе 20 лет назад..и в школу другую переходила в 8 классе, и авторитет завоевывала..и дразнили ес-нно..спасибо маме, подсказывала по жизни как на все реагировать..
могу сказать, что жизнь моя сложилась очень интересно, и рост сыграл не последнюю роль..все это не отменяет ни плюсов,ни минусов именно модельных агенств. Если кто-то найдет достойное-пишите))

~Счастливая Я~
28.03.2012, 01:12
Ну и тащили мы племяшку до 22 лет ее, результат - дом в Испании, мачо, и джип. Лучше бы она санитаром в больнице работала, больше бы пользы было.
:)):046:
для кого это лучше-то?! скорей всего не для племяшки, а для вас - с завистью, наверное, справится не можете.:016:
Интересно, племяшка знает, что у неё тётя такая доброжелательная :073:

lilari
28.03.2012, 10:58
надо быть реалистом-от одного модельного агенства вот так прямо жизнь не поменяется, и человек чувство собственного достоинства не обретет..мне сейчас 40)) то есть 190 см я и была в школе 20 лет назад..и в школу другую переходила в 8 классе, и авторитет завоевывала..и дразнили ес-нно..спасибо маме, подсказывала по жизни как на все реагировать..
могу сказать, что жизнь моя сложилась очень интересно, и рост сыграл не последнюю роль..все это не отменяет ни плюсов,ни минусов именно модельных агенств. Если кто-то найдет достойное-пишите))
а как? :008:

sirop
29.03.2012, 09:06
ну, у вас же есть СВОИ представления, как должна реагировать на всякую глупость молодая красивая уверенная в себе
девушка/женщина..

Virtual72
29.03.2012, 09:45
:)):046:
для кого это лучше-то?! скорей всего не для племяшки, а для вас - с завистью, наверное, справится не можете.:016:
Интересно, племяшка знает, что у неё тётя такая доброжелательная :073:
Странно, что все так цепанулись к этой фразе (автор - не я, если что). Человек явно преувеличил, но общая мысль понятна.
ОК. Завтра мачо ушел к другой - с мачами это бывает, призвание у них такое. Забрал джип и дом (он же не дебил, все на нее отписать). Что делает девушка? ОК, ищет нового мачо...и далее по тексту.
так что, завидовать тут нечему. Не думаю, что фанатки модельного бизнеса хотели бы такую жизнь своим дочерям.
ПыСы - умиляют посты о том, что "нам 8 лет и у нас все в шоколаде". А в 14 Вы то же самое скажете? Вы уверены? да, в 8 любые нешкольные занятия без проблем совмещаются с учебой. В 10 - сложнее, в 14 - еще сложнее. А Вы уверены, что в 14 ваша дочь не скажет вам, что "пожалуй, она передумала и пойдет в модели". В 8 лет как-то смешно даже говорить о том. что "у нас с дочерью другие приоритеты". Это ПОКА. пока она живет с мыслью, что родители всегда правы. Впереди возраст, когда "родители всегда не правы"

Martesha
29.03.2012, 09:59
Странно, что все так цепанулись к этой фразе (автор - не я, если что). Человек явно преувеличил, но общая мысль понятна.
ОК. Завтра мачо ушел к другой - с мачами это бывает, призвание у них такое. Забрал джип и дом (он же не дебил, все на нее отписать). Что делает девушка? ОК, ищет нового мачо...и далее по тексту.
так что, завидовать тут нечему. Не думаю, что фанатки модельного бизнеса хотели бы такую жизнь своим дочерям.
ПыСы - умиляют посты о том, что "нам 8 лет и у нас все в шоколаде". А в 14 Вы то же самое скажете? Вы уверены? да, в 8 любые нешкольные занятия без проблем совмещаются с учебой. В 10 - сложнее, в 14 - еще сложнее. А Вы уверены, что в 14 ваша дочь не скажет вам, что "пожалуй, она передумала и пойдет в модели". В 8 лет как-то смешно даже говорить о том. что "у нас с дочерью другие приоритеты". Это ПОКА. пока она живет с мыслью, что родители всегда правы. Впереди возраст, когда "родители всегда не правы" Ээээх, а вот совсем не странно.
Для достаточно большого процента наших соотечественниц предел мечтаний -
это статус содержанки при боХатом покровителе. :065:
Таков менталитет, однако.

lilari
29.03.2012, 11:06
давайте не будем обобщать :)

koshka2-80
01.04.2012, 01:40
ПыСы - умиляют посты о том, что "нам 8 лет и у нас все в шоколаде". А в 14 Вы то же самое скажете? Вы уверены? да, в 8 любые нешкольные занятия без проблем совмещаются с учебой. В 10 - сложнее, в 14 - еще сложнее. А Вы уверены, что в 14 ваша дочь не скажет вам, что "пожалуй, она передумала и пойдет в модели". В 8 лет как-то смешно даже говорить о том. что "у нас с дочерью другие приоритеты". Это ПОКА. пока она живет с мыслью, что родители всегда правы. Впереди возраст, когда "родители всегда не правы"
Поживем-увидим,а в 8 лет у нас все замечательно,хотя мне лет с 2х всё какие-то катаклизмы предсказывают...Вас умиляет-умиляйтесь,меня вот умиляют те,у кого санитар-предел мечтаний(хотя против санитаров,дворников и уборщиц ничего не имею)И да,занятия у нас по сб-никак не влияют на учебный процесс:004:

Кин-дза-дза!
01.04.2012, 02:00
ой, содержанка, санитарка - мне пофиигу. Лишь бы счастлива была.

Virtual72
01.04.2012, 09:56
Поживем-увидим,а в 8 лет у нас все замечательно,хотя мне лет с 2х всё какие-то катаклизмы предсказывают...Вас умиляет-умиляйтесь,меня вот умиляют те,у кого санитар-предел мечтаний(хотя против санитаров,дворников и уборщиц ничего не имею)И да,занятия у нас по сб-никак не влияют на учебный процесс:004:
насколько я помню, Вам никто и не писал, что санитар - предел мечтаний.
В средних классах у Вас пятидневка?
Кроме того, если у Вас занятия один раз в неделю - не надо писать, что Ваша дочь в модельном агентстве. Это значит, что она ходит в кружок по обучению красивой походке.
ПыСы - при занятиях один раз в неделю спину и походку не поставить. Особенно спину. Ну только если Вы дома не занимаетесь

koshka2-80
01.04.2012, 10:12
насколько я помню, Вам никто и не писал, что санитар - предел мечтаний.
В средних классах у Вас пятидневка?
Кроме того, если у Вас занятия один раз в неделю - не надо писать, что Ваша дочь в модельном агентстве. Это значит, что она ходит в кружок по обучению красивой походке.
ПыСы - при занятиях один раз в неделю спину и походку не поставить. Особенно спину. Ну только если Вы дома не занимаетесь
Занятия у детей один раз в неделю,2 часа. Я не писала,что она в модельном агентстве,я писала,что она в школе моделей занимается. Но они участвуют в показах и съемках,коммерческих в том числе. Заработанные деньги тратит на свои желания и на подарки для меня. В стописятый раз повторюсь-нет у нее стремления связать свою жизнь с модельным бизнесом,это просто милое хобби. Походка у нее поставлена давно,ибо занимается с 5 лет. Спину ставим параллельно на жесткой хореографии.У нас всё хорошо,нам нечем Вас порадовать:fifa:

Virtual72
01.04.2012, 10:58
Занятия у детей один раз в неделю,2 часа. Я не писала,что она в модельном агентстве,я писала,что она в школе моделей занимается. Но они участвуют в показах и съемках,коммерческих в том числе. Заработанные деньги тратит на свои желания и на подарки для меня. В стописятый раз повторюсь-нет у нее стремления связать свою жизнь с модельным бизнесом,это просто милое хобби. Походка у нее поставлена давно,ибо занимается с 5 лет. Спину ставим параллельно на жесткой хореографии.У нас всё хорошо,нам нечем Вас порадовать:fifa:
Странно, как многим хочется думать, что им кто-то завидует, кто-то хочет, что бы у Вас все было плохо...
Это способ самоутверждения?
привыкните к мысли, что у всех разные представления о жизни. Вот лично для меня выделенной в вашем посте текст - абсолютно неприемлемо. ДЛя Вас - нормально. Каждый сам решает.

julia-E
01.04.2012, 11:16
В прошлом году отдыхала в Тунисе.В отеле проходил конкурс моделей (от 3 до 16 лет) русских.Никогда и ни за что не разрешу своей дочери ходить в модельное агенство.Во-первых: из них там делают женщин (они и ведут себя как маленькие женщины), мне везде мерещились педофилы )))).А во-вторых, это бизнесс.Родители тратят немалые деньги, что заплатить вступительные взнос за конкурс.Мама девочки, с которой

julia-E
01.04.2012, 11:20
у-пс.... продолжаю, с которой мы познакомились взяла кредит, чтобы свою дочь привезти.Ну ведь это же кошмар!!!Да, они не только красиво ходили, но и пели, танцевали, рассказывали стихи и бла, бла, бла.Но все было противно.В жюри сидели какие-то непонятные мужики, пялились на этих детей.А они ведь и в купальниках ходили.Ну возможно я слишком впечатлилась,но осадок мерзкий остался.Да и родители тоже вели себя отвратно: интриги, сплетни, друг друга подсиживают.И сами же говорят, сколько на этот раз они заплатили жюри, чтобы их детки попали в финал.Фу, противно!

~Счастливая Я~
01.04.2012, 14:02
у-пс.... продолжаю, с которой мы познакомились взяла кредит, чтобы свою дочь привезти.Ну ведь это же кошмар!!!Да, они не только красиво ходили, но и пели, танцевали, рассказывали стихи и бла, бла, бла.Но все было противно.В жюри сидели какие-то непонятные мужики, пялились на этих детей.А они ведь и в купальниках ходили.Ну возможно я слишком впечатлилась,но осадок мерзкий остался.Да и родители тоже вели себя отвратно: интриги, сплетни, друг друга подсиживают.И сами же говорят, сколько на этот раз они заплатили жюри, чтобы их детки попали в финал.Фу, противно!
это есть везде.

Странно, как многим хочется думать, что им кто-то завидует, кто-то хочет, что бы у Вас все было плохо...
Это способ самоутверждения?
привыкните к мысли, что у всех разные представления о жизни. Вот лично для меня выделенной в вашем посте текст - абсолютно неприемлемо. ДЛя Вас - нормально. Каждый сам решает.
вообще заметила, категорично высказываются те, у кого с внешними данными не очень (не про Вас лично, а так по жизни). У кого внешность нормальная и подходит для модели намного проще к этому относятся.

ой, содержанка, санитарка - мне пофиигу. Лишь бы счастлива была.
+ 1 и с головой на плечах.

koshka2-80
01.04.2012, 14:32
Так это одержимые имхо,с непомерными родительскими амбициями,не все такие:073:

Virtual72
01.04.2012, 14:45
это есть везде.

вообще заметила, категорично высказываются те, у кого с внешними данными не очень (не про Вас лично, а так по жизни). У кого внешность нормальная и подходит для модели намного проще к этому относятся.

+ 1 и с головой на плечах.
Вообще заметила, что есть категория граждан - не знаю, что сказать, ляпну абы что...То есть по-Вашему, если для кого-то неприемлема ВАША жизненная позиция и стиль воспитания детей, то на его/ее страшненькое личико впору паранжу надевать :046::004:?
Ну во-первых, это ко мне не относится :) (бум фотками мериться али как?:004:). Хотя, сейчас уже на пятом десятке, листики-то облетают.
Во-вторых, категоричность и стремление доказать свою правоту лезет из Вас все же. Я Вам всего-навсего написала, что в 8 лет о ребенке глупо писать "мы с ней считаем". В 8 лет это нормально. В 14 будет нормально другое - "я не согласна с мамой даже в том, что Земля круглая". Это естественно, это веками проверенная психология. "Человек становится взрослым, когда понимает, что мама была права". Вы же прошлись уже по всем моим качества, включая внешние:046:
даже выделенная ВАМИ фраза касается МОИХ принципов в воспитании МОИХ детей

koshka2-80
01.04.2012, 14:55
Вообще заметила, что есть категория граждан - не знаю, что сказать, ляпну абы что...То есть по-Вашему, если для кого-то неприемлема ВАША жизненная позиция и стиль воспитания детей, то на его/ее страшненькое личико впору паранжу надевать :046::004:?
Ну во-первых, это ко мне не относится :) (бум фотками мериться али как?:004:). Хотя, сейчас уже на пятом десятке, листики-то облетают.
Во-вторых, категоричность и стремление доказать свою правоту лезет из Вас все же. Я Вам всего-навсего написала, что в 8 лет о ребенке глупо писать "мы с ней считаем". В 8 лет это нормально. В 14 будет нормально другое - "я не согласна с мамой даже в том, что Земля круглая". Это естественно, это веками проверенная психология. "Человек становится взрослым, когда понимает, что мама была права". Вы же прошлись уже по всем моим качества, включая внешние:046:
Хоть это и не мне напрямую,но про дочь 8 лет,видимо,в мою сторону камень. Ну,про категоричность -это точно к Вам. Не зная чужих детей,решать про кого и что можно говорить и в каком возрасте-это ,несомненно,верх тактичности,особенно фраза "глупо писать",если Вы решаете за своих детей,что и как делать,мы решаем ВСЕ вопросы вместе. Дети вообще все разные,и интересы у них разные и восприятие жизни.И в 8 лет некоторые понимают больше,чем другие в 14-15.Вы же мою дочь не знаете-не видели,не слышали,так с чего Вы взяли ,что вправе решать то,какой она будет в 14 лет и что она в 14 лет захочет....Вы же не провидица и не экстрасенс.

mandarin
01.04.2012, 15:16
отдайте лучше на танцы,ходить по подиуму и соотносить себя, своей незрелой психикой, с женщиной моделью,чревато.Да еще.видимо не бесплатно.Конечно,сейчас за деньги.все к ваши ногам.токо плати...

~Счастливая Я~
01.04.2012, 15:18
нда... - а по-внимательней почитать?!
То есть по-Вашему, если для кого-то неприемлема ВАША жизненная позиция и стиль воспитания детей, то на его/ее страшненькое личико впору паранжу надевать :046::004:?
речь шла всего лишь о категоричности высказывания, напоминаю

вообще заметила, категорично высказываются те, у кого с внешними данными не очень (не про Вас лично, а так по жизни). У кого внешность подходит для модели намного проще к этому относятся.
далее
(бум фотками мериться али как?:004:).
:009: вообще-то было написано

вообще заметила,категорично высказываются те, у кого с внешними данными не очень(не про Вас лично, а так по жизни).У кого внешность подходит для модели намного проще к этому относятся.

Во-вторых, категоричность и стремление доказать свою правоту лезет из Вас все же.
а это где? :009:

Ну и последнее

ПисАли Вы не мне, у меня ребёнку не 8 лет и не модели мы вовсе.

Ути Иггипоповна
01.04.2012, 15:29
Для раскрепощения ребенка я бы выбрала театральную студию, а не школу моделей. ВК есть группы детских школ моделей, я вот смотрю фото и удивляюсь: есть полные, откровенно некрасивые девочки и т.п. - ну какие они модели?? Отъём денег у населения.

Агаська
01.04.2012, 15:35
Одногруппница занимается фотографированием, это ее работа. У нас дочери- одногодки. Хорошенькая девочка- невысокая, средний рост - в этом возрасте (10 лет) они по-своему каждая милая. Так вот мама ее фотографирует с младенчества и соб-но по -мере роста ее опыта, фото менялись. Не знаю с чем это связано, но смотреть фото последних лет 4-х у меня без отвращения не получается: это не фото милой девочки, а фото на грани девочка-женщина. Параллельно девочку она видимо отдавала в агенство в это же время. Позы- макияж везде. Смотрится отвратно.
Походку девочки оценить не могу, ибо вживую не видела :)).
По-теме: я категорически против модельных агенств, студий.
Отдайте ребеныша в хорошую театральную студию со сцен.речью, танцами, пластикой, вокалом и тд. Там раскрепощается даже самый замкнутый ребенок, а удовольствия- море . Пишу . как прошедшая сама лично и мод.агенство\конкурсы, так и учившаяся в театр.студии

Катран
01.04.2012, 18:51
Спасибо, вся информация была нужной, буду думать к след. учебному году, а ведь и после театральной студии детеныш может захотеть стать артистом, а это тоже очень-очень сложно, и поступить и реализоваться - талант и огромная удача - 2 составляющие, на мой взгляд, основные. или даже так: удача, а потом уже талант:(
На сегодняшний день, девочка моя не замкнутая, вполне общительная и т.д., просто абсолютно все ниже (ровесники и младшие, старших приятелей нет), и она начинает и сутулиться, и пригибаться как-то, ну и говорила, что такая высокая ...., а тут пошли на каникулах в Хэппилон, и ее из-за роста не пустили на лазилки, о к-ых мечталось неделю, т.к. там они огромные. Хорошо, что были только с подружкой, ну и они вместе пошли на другие аттракционы.

Агаська
01.04.2012, 19:38
А с чего она начала стесняться? 3 класс,мы одногодки получается. У меня дочка четвертая по росту в классе и сколько помню по школе- у них наоборот было круто стоять первой, как и у меня в школе- сколько помню... стояла третья, а хотелось первой :)).
может ее обзывает кто? ведь это же красиво: высокая девочка. А если еще и стройная, вообще загляденье. как тростинка.
Про не прошла по росту... ну нас тоже лет в 6 вроде перестали пускать в ОКей на лазалки , а ребенок тогда просто реально тащился от этого. Но ей и в голову не пришло стесняться. Досада была, но не стеснение.
Может ее кто обижает?
Театральная студия все-таки более всесторонне развивает, чем модельное. Я не пошла в актрисы и мысли такой не было. хотя именно ДО студии при Ленфильме меня туда тянуло сильно. Но каждый сам себе реально отдает отчет: твое или нет.