Просмотр полной версии : Перевод с одной смеси на другую за один день, можно?
Наталья_81
18.03.2012, 00:23
Девочки, закрыли производство нашей смеси. Нужно переходить на другую по любому. А если за один день переведешь дитя на другую смесь это вообще катастрофа, да?
sasha110777
18.03.2012, 00:30
Скажем так, это нежелательно. Но многие скачут со смеси на смесь и ребенок нормально реагирует, а кого-то такой резкий переход вызывает и неприятные последствия - высыпания, нарушения стула, боли в животе и тыпы. Как отреагирует конкретно ваш ребенок, не скажет никто
LAPA.0680
18.03.2012, 00:30
ну рискните......... но готовьтесь к крику и капризам, это в лучшем варианте! вообще минимум надо неделю на это!
Девочки, закрыли производство нашей смеси. Нужно переходить на другую по любому. А если за один день переведешь дитя на другую смесь это вообще катастрофа, да?
Переводила с первого раза на новую смесь, все отлично, смесь меняла 3 раза так, не каких капризов. Меняли так как были запоры от многих смесей, пока не нашли ту которая нас устроила.
Наталья_81
18.03.2012, 00:41
ну рискните......... но готовьтесь к крику и капризам, это в лучшем варианте! вообще минимум надо неделю на это!
у меня старой смеси нет на неделю, я же не знала, что закроют ее производство.
Наталья_81
18.03.2012, 00:44
Переводила с первого раза на новую смесь, все отлично, смесь меняла 3 раза так, не каких капризов. Меняли так как были запоры от многих смесей, пока не нашли ту которая нас устроила.
и какая вас устроила, если не секрет? мы тоже несколько меняли, но я начинала с 30 гр и нас сразу же на след день на все сыпало, так что я сразу понимала подходит нам смесь или нет, а сейчас прям боюсь так резко переводить.
LAPA.0680
18.03.2012, 00:44
у меня старой смеси нет на неделю, я же не знала, что закроют ее производство.
поищите в магазинах!!!!!
а какой возрот ребенка?????? есле год то ни че можно как то на прикорме выехать и постепенно смесь увеличивать!!!!!!!
а есле до полугода............
Наталья_81
18.03.2012, 00:54
поищите в магазинах!!!!!
а какой возрот ребенка?????? есле год то ни че можно как то на прикорме выехать и постепенно смесь увеличивать!!!!!!!
а есле до полугода............
нам 4 мес, я уже весь город объездила и обзвонила нигде ее нет, и звонила на горячую линию производителя и писала на сайт менеджерам, один ответ, что остановили производство этой смеси, а вот по какой причине не говорят. Но у нас почему то стали краснеть щеки с нее, может в ней что-то нашли, незнаю.
и какая вас устроила, если не секрет? мы тоже несколько меняли, но я начинала с 30 гр и нас сразу же на след день на все сыпало, так что я сразу понимала подходит нам смесь или нет, а сейчас прям боюсь так резко переводить.
Кушаем Нестожен, не высыпала не разу, и какое от нее каждый день.
Егорова Ольга
18.03.2012, 14:47
Мы переходили за один день с грудного на смесь и за один день смесь меняли:001:, спасались массажем животика, постоянно на животе ребенок лежал :008:
Через пару дней все хорошо стало.
Удачи Вам:flower:
Наталья_81
18.03.2012, 17:46
Мы переходили за один день с грудного на смесь и за один день смесь меняли:001:, спасались массажем животика, постоянно на животе ребенок лежал :008:
Через пару дней все хорошо стало.
Удачи Вам:flower:
спасибо!!!
Так если нет другого выхода? Возможно, ничего и не случится. В принципе ведь в смесях основные ингредиенты одинаковые. Можно надеяться, что все пройдет нормально.
Светко=)
18.03.2012, 18:50
с обоими детьми по 2 раза резко переходила на новую смесь (после роддома и потом когда смесь не подошла)
последствий никаких не наблюдала.
Да и выхода у вас все равно другого нет
Мы перешли за один днь. Все впорЯдке. Удачи.
Lena_mamka
19.03.2012, 16:25
так у вас получается и выхода другого нет. мы в один день переходили с нашего НАНа на финский. ничего страшного не произошло.
egles-komen
19.03.2012, 16:45
а что за смесь?
может создать темку с просьбой продать баночку - мало ли у кого запас есть? или в РД бывают...
если не найдете - ну значит так сложилось, что уж поделаешь?! катастрофы точно не будет ;)
Можно, не переживайте! Единственное, что возможно - аллергическая реакция. Попробуйте дать чайную ложку, если реакции не будет спокойно переходите!
Pretty_mam
20.03.2012, 01:06
нам 4 мес, я уже весь город объездила и обзвонила нигде ее нет, и звонила на горячую линию производителя и писала на сайт менеджерам, один ответ, что остановили производство этой смеси, а вот по какой причине не говорят. Но у нас почему то стали краснеть щеки с нее, может в ней что-то нашли, незнаю.
а что за смесь такая-интересно просто?:)
Наталья_81
20.03.2012, 10:31
а что за смесь такая-интересно просто?:)
Тёма ГА
Наталья_81
20.03.2012, 10:33
вчера начала давать новую смесь Хуману ГА, вроде бы все нормально :) правда ночью немного попукивала, наверно организм все равно должен приспособиться к новой смеси, а днем все ок было, посмотрю что будет сегодня. Фуууууухххх!!!
вчера начала давать новую смесь Хуману ГА, вроде бы все нормально :) правда ночью немного попукивала, наверно организм все равно должен приспособиться к новой смеси, а днем все ок было, посмотрю что будет сегодня. Фуууууухххх!!!
Держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо, и новая смесь понравиться ребенку))
Наталья_81
20.03.2012, 20:48
Держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо, и новая смесь понравиться ребенку))
спасибо :flower: но вот только я обрадовалась, а доча покакала ооооочень жидко :(, всё даже в памперс впиталось, а на старой смеси кашецеобразно какала. Девочки, о чем это говорит? что нам на смесь не подошла или организм адаптируется,а? Сколько по времени нужно наблюдать за ребенком, чтоб понять что эта смесь не наша?
Юлия Михайловна
20.03.2012, 20:57
спасибо :flower: но вот только я обрадовалась, а доча покакала ооооочень жидко :(, всё даже в памперс впиталось, а на старой смеси кашецеобразно какала. Девочки, о чем это говорит? что нам на смесь не подошла или организм адаптируется,а? Сколько по времени нужно наблюдать за ребенком, чтоб понять что эта смесь не наша?
а Вы зайдите в топик "все об искусственном вскармливании" Там много опытных мамочек, спросите их, http://***forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011*** звездочки только уберите.
Держу за вас кулачки.
Наталья_81
20.03.2012, 21:43
а Вы зайдите в топик "все об искусственном вскармливании" Там много опытных мамочек, спросите их, http://***forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011*** звездочки только уберите.
Держу за вас кулачки.
что-то мне пишут что страница не найдена (вводила без звездочек)
egles-komen
20.03.2012, 22:26
Пока еще рано делать выводы :ded: дайте пузику попривыкать
Юлия Михайловна
20.03.2012, 22:32
что-то мне пишут что страница не найдена (вводила без звездочек)
почему-то не получилось Вам и в личку отправить. Тогда попробуйте набрать в поиске "вся правда об искусственном вскармливании" тема точно так называется
может все же стоит подождать, так как может животик адаптируется, да и понос не так страшен если это будет единичный сучий, у меня вот малыш не какал 2 дня, а сегодня 2 раза и как взрослый уже, все твердо, но ведет себя хорошо, я не переживаю. Посмотрите еще хоть пару дней.
Наталья_81
21.03.2012, 10:50
ага, спасибо, подожду пару денечков. :flower: может правда животик адаптируется, так то доча веселая, вроде не беспокоит живот ее и кушает эту смесь хорошо, даже лучше чем старую.
Наталья_81
23.03.2012, 00:21
Девоньки, у нас все такие же какухи :( жидкие, но 1 раз в день. Что делать то??? :005: еще ждать?
Юлия Михайловна
23.03.2012, 00:42
Девоньки, у нас все такие же какухи :( жидкие, но 1 раз в день. Что делать то??? :005: еще ждать?
Мне кажется, стоит позвонить Вашему педиатру. Есть такая возможность? ну или хотя бы патронажке для начала
Наталья_81
23.03.2012, 01:08
сегодня звонила, не дозванилась, но завтра медсестра должна сама придти к нам, если не придет буду дозваниваться. А педиатр у нас вообще бестолковая (от всех болезней выписывает одну ромашку пить, будь то 2-х месячный ребенок или 2-х годовалый), медсестра больше и лучше знает.
Наталья_81
23.03.2012, 01:11
а вообще это ненормальные какахи, да для искуственника? старший был на ГВ, поэтому про ИВ я вообще ничего не знаю и понятия не имела, что оказыватся так трудно подобрать смесь дитю.
Юлия Михайловна
23.03.2012, 01:44
сегодня звонила, не дозванилась, но завтра медсестра должна сама придти к нам, если не придет буду дозваниваться. А педиатр у нас вообще бестолковая (от всех болезней выписывает одну ромашку пить, будь то 2-х месячный ребенок или 2-х годовалый), медсестра больше и лучше знает.
вот и у нас, мне кажется, патронажка более сведущая))). А какахи у Вас такие же жидкие, как Вы писали, то есть - совсем понос? Просто у нас они как кашица - и это вроде бы то что доктор прописал. Я вот ту тему про искуственников прочитала почти всю - вроде такие как кашица должны быть на ИВ. И какать один раз - нормально
Наталья_81
23.03.2012, 09:56
сегодня вот стало улучшение :support: стал как жиииииииденькая кашица, а то был да как понос жидкие. Может организм начинает привыкать к новой смеси :)
сегодня вот стало улучшение :support: стал как жиииииииденькая кашица, а то был да как понос жидкие. Может организм начинает привыкать к новой смеси :)
:support::support::support::support:очень рады за вас
Юлия Михайловна
23.03.2012, 11:26
ну слава Богу! видимо, начинает привыкать. :support:
Но вы все-таки на всякий пож. патронажке-то позвоните, может зайдет, Вы ей какахи покажите ( не выбрасывайте сразу) ))))
Наталья_81
24.03.2012, 21:40
медсестре опять не могла весь день дозваниться :( не берет трубку. А стул у нас все такой же жидкий, рано обрадовалась :( может нам действительно не подходит эта смесь. В инете читала, что при смене смеси могут быть расстройства стула на 4-5 день, но к 6-7 дню должно все наладится, у нас сегодня 6-й день и никаких изменений :(
медсестре опять не могла весь день дозваниться :( не берет трубку. А стул у нас все такой же жидкий, рано обрадовалась :( может нам действительно не подходит эта смесь. В инете читала, что при смене смеси могут быть расстройства стула на 4-5 день, но к 6-7 дню должно все наладится, у нас сегодня 6-й день и никаких изменений :(
А кроме смеси, что еще кушает кроха?
Наталья_81
24.03.2012, 22:02
А кроме смеси, что еще кушает кроха?
ничего, только смесь. Сказали пока смесь не подберете прикорм не вводить.
Юлия Михайловна
24.03.2012, 22:22
я даже не знаю...что же медсестра так((. может платного врача вызвать? рассказать -показать
spanishgirl
24.03.2012, 22:43
а вот у меня смежный впрос - если смесь всегда будет одна а вода для ее приготовления разная каждый раз это ничего ?
Юлия Михайловна
24.03.2012, 22:44
а вот у меня смежный впрос - если смесь всегда будет одна а вода для ее приготовления разная каждый раз это ничего ?
как это - разная??? в каком смысле?
Наталья_81
24.03.2012, 23:24
я даже не знаю...что же медсестра так((. может платного врача вызвать? рассказать -показать
вы знаете еще вычитала в инете один педиатр отвечал на вопрос одной девушки, такая же проблема как у нас, поменяли смесь и стул у ребенка жидкий стал, хотя сам ребенок бодр и весел и живот не беспокоит, так он ответил, что это организм не усваивает питательные вещества этой смеси и нужно ее менять, иначе будут проблемы, в том числе может начаться и дизбактериоз. Так что думаю нам так и стоит поступить, потому что мне все это тоже не нравится, не хочется потом неприятных последствий.
Я переводила за день с шагом в 30 мл. каждое кормление прибаляла новую докармливая старой.
Странно, нам наоборот говорили, что стоит давать прикорм при переходах. Сколько врачей столько мнений. А что за смесь? Мое личное мнения я бы еще раз сменила бы смесь, я так же подбирала, опытном путем. Удачи вас, держим за вас кулочки, знаю как это сложно.
Наталья_81
24.03.2012, 23:31
Я переводила за день с шагом в 30 мл. каждое кормление прибаляла новую докармливая старой.
я это все понимаю, но у меня не было такой возможности. Была наша смесь, а вдруг резко не стало ее, пришлось переводить одним днем. Сейчас тоже буду переводить постепенно.
desert elf
24.03.2012, 23:55
У нас было точно так же, когда ввела Фрисопеп. Хуже даже. Только покормлю - через 10 минут жидкий стул, плюс срыгивала. Через неделю стул наладился, стал один раз в день и кашеобразный, но запах! К тому же, я уже начала перевод на Нэнни. На ней стул в порядке. Я к тому, что неделю, а то и две подождать нужно, пока организм привыкнет к смеси.
Наталья_81
25.03.2012, 00:08
Странно, нам наоборот говорили, что стоит давать прикорм при переходах. Сколько врачей столько мнений. А что за смесь? Мое личное мнения я бы еще раз сменила бы смесь, я так же подбирала, опытном путем. Удачи вас, держим за вас кулочки, знаю как это сложно.
Смесь Хумана ГА.
Наталья_81
25.03.2012, 00:10
У нас было точно так же, когда ввела Фрисопеп. Хуже даже. Только покормлю - через 10 минут жидкий стул, плюс срыгивала. Через неделю стул наладился, стал один раз в день и кашеобразный, но запах! К тому же, я уже начала перевод на Нэнни. На ней стул в порядке. Я к тому, что неделю, а то и две подождать нужно, пока организм привыкнет к смеси.
Мне не нравиться, что у дочи стул жидкий. Прошла уже неделя, а улучшений нет. Когда мы кушали старую смесь , то сразу было видно что она нам подходит. Ни колик, ни запоров, ни жидкого стула не было.
Юлия Михайловна
25.03.2012, 00:13
вы знаете еще вычитала в инете один педиатр отвечал на вопрос одной девушки, такая же проблема как у нас, поменяли смесь и стул у ребенка жидкий стал, хотя сам ребенок бодр и весел и живот не беспокоит, так он ответил, что это организм не усваивает питательные вещества этой смеси и нужно ее менять, иначе будут проблемы, в том числе может начаться и дизбактериоз. Так что думаю нам так и стоит поступить, потому что мне все это тоже не нравится, не хочется потом неприятных последствий.
я, конечно, далеко не спец, поэтому, наверное , на Вашем месте все-таки постаралась действовать через врача. Просто Вы УЖЕ перешли на другую смесь и теперь опять Вам скакать еще на одну...несколько стремно, честно говоря. У Вас ДМС? если так, то долбите там врачей по полной. если нет - попробуйте платных найти. Ну должны же быть у нас какие-то дежурные платные службы педиатров. Завтра воскресенье к поликлиническим опять не обратиться... Держу за вас кулачки, дай Бог, чтобы все нормализовалось как можно быстрей
Наталья_81
25.03.2012, 00:27
спасибо!!! у нас нет дмс, а как я уже писала наша педиатр вообще бестолковая, она говорит подбирайте!!! медсестра второй день трубку не берет по непонятным причинам, хотя сама говорила не стесняйтесь звоните в любое время. Но на той неделе когда я ее спрашивала про смесь тоже сказала не знает какую нам посоветовать, она знает только НАН по своим конференциям, а на него нас сыпет. Ну а как еще подобрать смесь? мы и старую нашу так же подбирали. Сначала нан, сыпало, потом малютку, сыпало, потом Тёма и подошла )) и сейчас придется так же действовать. Жалко свою девочку, а что делать, подбирать то все равно надо, а то потом еще хуже будет.
Юлия Михайловна
25.03.2012, 00:49
спасибо!!! у нас нет дмс, а как я уже писала наша педиатр вообще бестолковая, она говорит подбирайте!!! медсестра второй день трубку не берет по непонятным причинам, хотя сама говорила не стесняйтесь звоните в любое время. Но на той неделе когда я ее спрашивала про смесь тоже сказала не знает какую нам посоветовать, она знает только НАН по своим конференциям, а на него нас сыпет. Ну а как еще подобрать смесь? мы и старую нашу так же подбирали. Сначала нан, сыпало, потом малютку, сыпало, потом Тёма и подошла )) и сейчас придется так же действовать. Жалко свою девочку, а что делать, подбирать то все равно надо, а то потом еще хуже будет.
мдааа((( У Вас еще и ГА... мы-то на обычной смеси, той что в роддоме еще давали Энфамил, подошла, был момент я засомневалась, патронажка посоветовала Фрисосом купить, я купила, но так и стоит банка. предстваляю Ваше состояние. Слушайте, может Вам попробовать вызвать платную педиатрическую помощь, и дома объяснить врачу ситуацию, может просто помогут выйти на врача - подскажут. Мы-то тут просто мамы, у каждой свой случай, не врачи мы...
Вы знаете, вот у нас в 4 именно месяца тоже свистопляска началась со стулом и высыпаниями. Приём, мы были с роддома на одной и той же смеси. Я как полоумная перебрала кучу смесей, всё не могла понять на что запор, понос, сыпь. И мы остались на той смеси, на которой, как мне казалось, запоры, но щёки не красные. В результате на этой смеси у нас и щёки и запоры бывают и поносы и прикорм тоже как-то не внёс ясности.
Вы выберете смесь ГА, ничего страшного в вводе резком не вижу, а что делать?
Наталья_81
27.03.2012, 00:41
Ой, девочки прям беда с этим подбором смеси. Приходила таки сегодня к нам наша медсестра, сказала, если такая реакция организма, значит нам смесь не подошла :( сказала менять опять надо, но на что? я уже ума не приложу. Что ж такое то?:0009: Бедная моя девочка :(
Ой, девочки прям беда с этим подбором смеси. Приходила таки сегодня к нам наша медсестра, сказала, если такая реакция организма, значит нам смесь не подошла :( сказала менять опять надо, но на что? я уже ума не приложу. Что ж такое то?:0009: Бедная моя девочка :(
Держитесь, у нас все так все через метод проб и ошибок. Терпения и удачи вам, вы за вас болеем.
Юлия Михайловна
27.03.2012, 00:50
Держитесь! вот ведь и не помочь ничем((((
Наталья_81
27.03.2012, 00:52
Держитесь, у нас все так все через метод проб и ошибок. Терпения и удачи вам, вы за вас болеем.
а вы писали, что вы тоже несколько смесей перепробовали, а как вы их пробовали? сразу одну за одной что ли вводили? и как понимали что она подошла или нет? или вы ждали какое то время. У Нас просто на эту Хуману еще и щеки покраснели, я вот думаю, как я пойму что новая смесь нам подошла или не подошла, ведь вводить сейчас буду посепенно уже ,а аллергия на старую смесь еще в организме сидеть будет. Со стулом то понятно, если так же останется, то опять не наша, а со щеками как быть? могут ведь и на новую тоже покраснеть, а может еще и от старой краснота остаться. Вообще не понимаю :010:
Светко=)
27.03.2012, 01:18
я меняла смесь сразу.
смысл медленно переводить, если ребенку от этой смеси плохо?
Наталья_81
27.03.2012, 10:04
девочки, сколько нужно времени кормить новой смесью, если допустим щеки красные, а со стулом все в порядке. Как понять что щеки красные на новую смесь или еще на старую? Или они ще сильнее краснеть будут?:008:
Юлия Михайловна
27.03.2012, 11:23
девочки, сколько нужно времени кормить новой смесью, если допустим щеки красные, а со стулом все в порядке. Как понять что щеки красные на новую смесь или еще на старую? Или они ще сильнее краснеть будут?:008:
вроде до двух недель аллерген остается.
Наталья_81
28.03.2012, 12:27
Девочки :):):) Уррраааааааааа!!! :support::support::support: Перешли на ОБЫЧНЫЙ Нутрилон, у дочи второй день уже щечки беленькие, ни одного прыщичка, спим хорошо и стул стал как надо. :support::support::support: УРРРРРРРРААААААААА!!! неужели это свершилось!!! А я так боялась давать этот Нутрилон ей, потому что у старшего на него такая жуткая реакция была :010: Вот ведь какие детки разные :)
Юлия Михайловна
28.03.2012, 13:22
Девочки :):):) Уррраааааааааа!!! :support::support::support: Перешли на ОБЫЧНЫЙ Нутрилон, у дочи второй день уже щечки беленькие, ни одного прыщичка, спим хорошо и стул стал как надо. :support::support::support: УРРРРРРРРААААААААА!!! неужели это свершилось!!! А я так боялась давать этот Нутрилон ей, потому что у старшего на него такая жуткая реакция была :010: Вот ведь какие детки разные :)
слава Богу!!!:support::support::support:
Ура:support::support::support::support::support:
Ну пусть теперь ее кушает и не будет беспокойств. Мой сын но отрез от нее отказался, сладко ему, а вот племянник ест с удовольствием.
Наталья_81
28.03.2012, 22:33
Спасибо вам девчонки огромное за поддержку :flower: :flower: :flower:
alina_89
29.03.2012, 12:06
Хорошо что так) я тоже перевожу на обычную смесь с ГА, три дня , думаю к среде полностью перейти. Пока всё хорошо, какахи даже лучше стали наверно. Кто-нибудь на Celia переводил? А за 1 день (возвращаясь к теме) - ну не знаю, я бы сказала рискованно, хотя что не бывает в жизни. Если есть возможность, то растягивать нужно. Мы сами столько этих переходов за 2 месяца уже делали. Но минимальный срок, когда на ГА перевели, 2 дня, там ситуция просто критическая была - ссыпь появилась мелкая по всему личику. И кстати прошло хорошо. Так что за 2 дня- реально, проверено.
Marinecka
30.03.2012, 20:35
Нам пришлось перейти в 7 месяцев с НАН-2 на Нутрилон. НАН 1 нормально пили, а от НАН 2 немного сыпало. Сначала гипоалергенную давала, чтобы убедиться что от смеси сыпь, а потом просто сразу стали пить другую смесь, и врач говорила, что сразу можно дать другую смесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.