PDA

Просмотр полной версии : Малярный флизелин - нужная вещь или лишняя трата денег?

AlenaBon
18.03.2012, 16:35
Собираемся покрасить стены в квартире и вот задумались над технологией процесса! Так ли нужен малярный флизелин? Действительно ли он заменяет собой шпаклевку, т.е. клеится непосредственно на штукатурку? И насколько улучшает конечный результат (или тщательно ошпаклеванные стены выглядят ничуть не хуже)? И, вообще, чем он отличается от обоев под покраску, только наличием структуры у последних или есть еще какие-то принципиальные отличия? Буду рада вашим советам;)

Mashuka
18.03.2012, 18:19
по технологии не скажу, но флизелин удерживает мелкие трещины, если они появляются...

ЕВИ
19.03.2012, 01:23
ох, вот вы спросили!
честно говоря, я до последнего думала, что найду подходящие мне обои, поэтому рабочие готовили стены под обои. но так, как с выбором экологически безопасных обоев дело обстоит не очень, и наткнувшись на этот флизелин, я выбрала его.
Поклеили, покрасили. Выглядит очень хорошо. Ровные стены, ровноокрашены, краска на него ложится идеально ( у нас на кухне крашеные стены без флизелина, там хуже).
Для меня было важно отсутствие винилового покрытия. На всем, что называется обоями под покраску с фактурами, это покрытие присутствовало. А малярный флизелин - чист с этой точки зрения.:)
и да, как вам уже говорили, трещины скроет, если те, вдруг пойдут.

еще он есть 2х видов плотности. Я выбрала тот, который поплотнее. но просто как-то интуитивно. Логика была такая - мне в детскую, чем прочнее, тем антивандальнее. как на самом деле будет, не знаю:))

Seppo
19.03.2012, 02:13
Тоже выбрала флизелин, т.к. обои под покраску достали со свое фактурой, хотелось ровно окрашенных стен, уже в штукатурке появились мелкие трещинки, поэтому уговоры маляров, что самый дешевый вариант - шпаклевка и мне выведут все идеально, был отметен категорически. А вообще в предудщей квартире просто огромная трещина пошла по стене, а обои под покраску ее держат (видно ее только потому, что обои белой краской покрашены, не очень укрывистой). Да и не совсем уверена, что всякий маляр сможет идеально вывести стены под покраскуЮ здесь хоть какая-то гарантия. Пока результата с флизелином не видела, на объекте еще работают а у меня не было возможности посмотреть, как съезжу, отпишусь.

Мама Лешика
19.03.2012, 07:17
А потолок им можно ж выровнять, еще чтоб в дальнейшем не трескался? Сверху покрасить...

ЕВИ
19.03.2012, 10:27
А потолок им можно ж выровнять, еще чтоб в дальнейшем не трескался? Сверху покрасить...

есть стеклообои, тонюсенькие - паутинка. Ими потолок укрывают. Их же и на стены можно.

БЕLКА
19.03.2012, 10:47
есть стеклообои, тонюсенькие - паутинка. Ими потолок укрывают. Их же и на стены можно.
это называется стеклохолст - самый тонкий и без фактуры\рисунка
стеклообои тоже с фактурой чаще и в 2-3 раза плотнее холста

Ayats
19.03.2012, 11:23
еще он есть 2х видов плотности. Я выбрала тот, который поплотнее. но просто как-то интуитивно. Логика была такая - мне в детскую, чем прочнее, тем антивандальнее. как на самом деле будет, не знаю:))
Насколько я выяснила, разной степени плотности лучше для разной степени ровности стен. Чем толще холст, тем лучше он неровности скрывает, и трещины тоже. Я в леруа видела, кажется, трех толщин.

vlas777
19.03.2012, 18:10
а можно ли клеить стеклохолст в детскую? продавец в магазине сказал, что если реб будет трогать стены- может быть раздражение и порекомендовал обои под покраску... а наш бригадир говорит , что стеклохолст лучше и экологичнее... кого слушать?

БЕLКА
19.03.2012, 18:18
стеклохолст надо красить больше раз чем обои - тогда ни каких проблем не будет.
а у нас в спальне 2 слоя краски на стеклообои - при прикосновении проблем нет

AlenaBon
19.03.2012, 18:37
Для меня было важно отсутствие винилового покрытия. На всем, что называется обоями под покраску с фактурами, это покрытие присутствовало. А малярный флизелин - чист с этой точки зрения.:)

Меня вот тоже в обоях под покраску эти фактуры напрягают, хочется эффекта именно покрашенной стены, а не наклеенных однотонных обоев. Вот с этой точки зрения еще вопрос, а швы между полотнами заметны или если только сильно приглядываться?

ЕВИ
19.03.2012, 21:34
Меня вот тоже в обоях под покраску эти фактуры напрягают, хочется эффекта именно покрашенной стены, а не наклеенных однотонных обоев. Вот с этой точки зрения еще вопрос, а швы между полотнами заметны или если только сильно приглядываться?

у нас выглядят, как крашеные.
пошла специально швы разглядывать, еле нашла, но нашла.;)

Charlika
19.03.2012, 21:40
Малярный флизелин - это не заменитель шпатлевки, скорее это, как арматура, если грубо говорить, точно также, как и малярная сетка. Преимущественно его приклеивают на не очень хорошую штукатурку, - как в старых фондах - со шпатлевкой, потом ею же ещё раз проходят.
Если у Вас бетонные стены, то она Вам не нужна.

Natalja_T
19.03.2012, 22:37
Здравствуйте! Извините, что влезаю.
Тоже стоит задача ремонта. Подскажите, пожалуйста, чем плохи виниловые обои? Только для детской или вообще не стоит их использовать? Может есть ссылки, где подробности почитать? Спасибо.

БЕLКА
19.03.2012, 22:41
потому что это в сущности полиэтилен на стене(( а хочется чтобы стены дышали и поддерживалась нормальная влажность в помещении и тд.
вот представьте: натяжной потолок, винил, линолеум - все пластик...и вы в пластиковой коробочке, добавьте мебель из ДСП и ...ужас!

Paikea
20.03.2012, 07:32
потому что это в сущности полиэтилен на стене(( а хочется чтобы стены дышали и поддерживалась нормальная влажность в помещении и тд.
вот представьте: натяжной потолок, винил, линолеум - все пластик...и вы в пластиковой коробочке, добавьте мебель из ДСП и ...ужас!

хочется, чтобы стены дышали куда? В соседнюю квартиру :065: ?
никакие "дышыщие" стены не избавляют от необходимости проветривания. А если есть проветривание, то и винил на стенах некритичен.

Особенно смешно, когда отказываются от виниловых обоев в пользу полуглянцевых акриловых красок - вот уж где "дыхалка" :065:

ЕВИ
20.03.2012, 09:46
хочется, чтобы стены дышали куда? В соседнюю квартиру :065: ?
никакие "дышыщие" стены не избавляют от необходимости проветривания. А если есть проветривание, то и винил на стенах некритичен.

Особенно смешно, когда отказываются от виниловых обоев в пользу полуглянцевых акриловых красок - вот уж где "дыхалка" :065:

"дышали" в этом контексте имеется в виду в кавычках. Важно, что бы под таким настенным покрытием не скапливался конденсат, дабы не создавать доп условий для роста грибов и пр дряни. Дело не в свежем воздухе в помещении. Вы бы сначала вопрос изучили, а потом бы уж и к словам придирались.
И, уж, конечно, люди, избегающие винила в жилых комнатах, не станут красить глянцевым ( и полуглянцевым) акрилом:065:

Bишня
20.03.2012, 11:22
Да и не совсем уверена, что всякий маляр сможет идеально вывести стены под покраскуЮ здесь хоть какая-то гарантия. Пока результата с флизелином не видела, на объекте еще работают а у меня не было возможности посмотреть, как съезжу, отпишусь.

Под флизелин стены выводятся как потолок идеально, так как он ничего не скрывает, а только защищает от трещин и при этом смотрится лучше обоев под покраску с фактурой.
Ощущение ровной покрашеной стены.
И дело даже не только в том могут маляры или нет. Иногда и могут, но это стоит дороже. В этом плане под винил с фактурой просто дешевле выровнять стены.

AlenaBon
20.03.2012, 18:57
Спасибо всем за советы:) Из всего вышесказанного я для себя сделала 2 вывода, что малярный флизелин:
- улучшает конечный вид поверхности под покраску, но не заменяет собой шпаклевку
- предотвращает появление трещин, что актуально для новостроек, ну и старого фонда тоже
Вобщем, решили попробовать его использовать, но уже сверху на шпаклевку:)