Просмотр полной версии : стеклокерамика...
Люди добрые!!! Купила недавно эл. плиту со стеклокерамической варочной поверхностью, и одна комфорка как-то меня напрягает, появились как будто разводы, и какие-то маленькие пузырьки, при этом греет пока нормально трещин нет,только как-то не эстетично, хотя плите еще и месяца нет. грешу на сковороду в икее за 89 рублей,у которой аллюминевое дно, но специально уточняла в икее, что эта сковорода пригодна для стеклокерамики.Или то какоц-то брак самой плиты... Что делать, не знаю. может есть специалисты?? Подскажите, кто знает. спасибо.
скребком не пробовали почистить? еще есть средства очищающие и ухаживающие хорошие, правда недешевые, для таких плит....
DarkHorse
19.03.2012, 21:33
скребком не пробовали почистить? еще есть средства очищающие и ухаживающие хорошие, правда недешевые, для таких плит....
Угу, средство заграничное подороже и сребок вам в помощь, после средства она не так быстро засергрязняется ... и тряпочку хорошую для полировки поверхности, без ентого никак, у меня каких только пятен ни появлялось, скребок всё отчищает. На скребке тоже не экономьте и лезвия надо чаще менять, я как-то пожмотничала и купила "мейд ин чайна", итог - расцарапала поверхность.
Fardeeva
19.03.2012, 23:38
Люди добрые!!! Купила недавно эл. плиту со стеклокерамической варочной поверхностью, и одна комфорка как-то меня напрягает, появились как будто разводы, и какие-то маленькие пузырьки, при этом греет пока нормально трещин нет,только как-то не эстетично, хотя плите еще и месяца нет. грешу на сковороду в икее за 89 рублей,у которой аллюминевое дно, но специально уточняла в икее, что эта сковорода пригодна для стеклокерамики.Или то какоц-то брак самой плиты... Что делать, не знаю. может есть специалисты?? Подскажите, кто знает. спасибо.
Эти плиты всем хороши, но пачкаются быстро:(
Скребок и хорошее средство для чистки стеклокерамики Вам в помощь.
Fardeeva
19.03.2012, 23:39
Угу, средство заграничное подороже и сребок вам в помощь, после средства она не так быстро засергрязняется ... и тряпочку хорошую для полировки поверхности, без ентого никак, у меня каких только пятен ни появлялось, скребок всё отчищает. На скребке тоже не экономьте и лезвия надо чаще менять, я как-то пожмотничала и купила "мейд ин чайна", итог - расцарапала поверхность.
Мы скребок сразу покупали вместе с плитой в магазине, лезвия нужно менять как только скребок плохо чистить начинает.
sineglazka
20.03.2012, 00:43
Мы скребок сразу покупали вместе с плитой в магазине, лезвия нужно менять как только скребок плохо чистить начинает.
А что ,лезвия отдельно продаются??
Fardeeva
20.03.2012, 00:47
А что ,лезвия отдельно продаются??
У нас были в комплекте со скребком.
Видимо продаются,да.
То есть скребок плюс упаковка сменных лезвий.
Natusha2009
20.03.2012, 15:56
А сахар не попадал на комфорку?
sineglazka
22.03.2012, 14:45
У нас были в комплекте со скребком.
Видимо продаются,да.
То есть скребок плюс упаковка сменных лезвий.
Не, у меня, со скребком не было их:(
Т.е. совсем отдельно их не купить, только скребок+ лезвия?
Fardeeva
22.03.2012, 15:05
Не, у меня, со скребком не было их:(
Т.е. совсем отдельно их не купить, только скребок+ лезвия?
Пока не искала, так как еще надолго хватит комплекта запасных. Насчет того, что продаются отдельно- все может быть.
Поищите по интернет-магазинам ну или в обычном магазине можно у продавца поинтересоваться.
sineglazka
22.03.2012, 22:46
ок,спасибо)
Fardeeva
22.03.2012, 23:05
ок,спасибо)
Не за что!
Про нас скажу, что мы брали плиту в Техпорте, они сразу предложили купить скребок и средство для ухода за плитой.
Так что можете у них глянуть на сайте.
Эти плиты всем хороши, но пачкаются быстро:(
Скребок и хорошее средство для чистки стеклокерамики Вам в помощь.
а что это за чудо скребок? как хоть выглядит?:009:
Fardeeva
22.03.2012, 23:41
Момент,сейчас найду картинку:)
но в принципе можете в любом поисковике забить "скребок для стеклокерамики" и он выдаст Вас кучу результатов.
Fardeeva
22.03.2012, 23:43
Вот такая штука
Fardeeva
22.03.2012, 23:44
http://zoom.cnews.ru/publication/item/11620/2
хорошая статья про уход за такой поверхностью(убираем единички)
Модератор единички уже убрал.
Не надо ставить единички и прочие символы в ссылки. Не уродуйте их, пожалуйста.
Это необходимо ТОЛЬКО для раздела "Оптовые закупки".
Модератор.
Спасибо большое!Учту на будущее!
Вот такая штука
Спасибо большое! :flower:
Если честно, у меня в комплекте с плитой был скребок, но он лежит без дела, не пользуюсь. Свежие пятна легко убираются обычной тряпкой. Ну а уже если пригорело что то - то прыскаю шуманитом и потом протираю губкой. Скребком мне неудобно, так как небольшие пригары он не берет. Ну а до таких, которые выступают настолько что задеваются скребком это не так то просто довести (если не протирать после готовки с месяц наверное)
Если честно, у меня в комплекте с плитой был скребок, но он лежит без дела, не пользуюсь. Свежие пятна легко убираются обычной тряпкой. Ну а уже если пригорело что то - то прыскаю шуманитом и потом протираю губкой. Скребком мне неудобно, так как небольшие пригары он не берет. Ну а до таких, которые выступают настолько что задеваются скребком это не так то просто довести (если не протирать после готовки с месяц наверное)
Я на будущее присматриваюсь! У меня нет застарелых пятен, сразу все протираю тряпочками из микрофибры. Купила в белом коте тряпку со скребком. специально для плит, но он не так хорошо соскребает. Муж скоблил пятна от герметика металической амвеевской губкой, когда увидела, чуть инфаркт не стукнул:073:, но, как ни странно, царапин не осталось. Теперь сама иногда им пользуюсь!:)
Ewgenija80
23.03.2012, 13:01
Эти пятно могут и о масла и то сахара . просто отмываются Супер крем"Баги" на нем написано для стеклокерамикеи т.д. А вообще если честно я даже крем Сиф иногда мою,правда надо усилия приложить. Скребок тоже никак не куплю:( но однажды потерла обычной губкой (жесткой стороной)и ничего все хорошо. Никаких царапин (сначало попробовала на уголке). Вот вчера рыбу жарила вся плита вэтих пятнах была, тут же помыла (когда остыла) Супер крем"Баги" как новенкая:)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/82/3331c078f469.jpg (http://www.radikal.ru)
крем спецциально не искала, купила первый попавшийся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.