Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Вонь канализацией в новостройке.
Может кто знает как с этим УЖАСОМ бороться??? Или уже что-то сделали....
Воняет в квартире канализацией. Причем временами. Не понятно от чего зависит, от направления ветра или ....:009:
В общем утром просыпаешься, а в туалет и ванную комнату без слез не зайти, аж глаза режет! :010:
Что делать? :091:
непонятно - где у вас воняет? из окна или в коммуникациях дома?
Воду в унитазе сливать не пробовали?
:flower:
Найдите причину запаха!
1) нюхаете все дырки (раковина, ванна) Унитаз сомневаюсь что причина, как не парадоксально))
2) Смотрите сифоны, должен быть гидрозатвор, то есть если по простому то вода между самой канализационной трубой и выходом препятствует проникновению запаха (а он есть в 100% канализационных труб и это нормально).
3) Исправляйте гидроизоляцию, купите сифон либо установите его без косяков. Удачи)
Воняют трубы. Т.е. когда были трубы чугунные (в смысле строили с чугунными трубами) такой проблемы не было. Мне кажется, что "сифонят" пластиковые трубы в соединительных частях.
Я вот хотела узнать, кто-нибудь боролся с этим как-нибудь, причем результативно?!
Воняют трубы. Т.е. когда были трубы чугунные (в смысле строили с чугунными трубами) такой проблемы не было. Мне кажется, что "сифонят" пластиковые трубы в соединительных частях.
Я вот хотела узнать, кто-нибудь боролся с этим как-нибудь, причем результативно?!
Этаж у Вас какой ? . и скольки этажный дом...
Мари-Изабель
20.03.2012, 19:44
У родителей так было, относительно новый дом, последний этаж (сверху технический) и вонь из вентиляционной шахты в ванной, ощущение что все неприятные запахи со всего подъезда кумулировались в их квартире. Поставили какие-то вентиляторы (не знаю, как правильно назвать) на вентиляционные отверстия, помогло.
Этаж у Вас какой ? . и скольки этажный дом...
16 этаж 17-ти-этажного дома
не помогают никакие ни вентиляции принудительные, ни "поглотители" запахов, ни "всякие ароматизаторы"...
не помогают никакие ни вентиляции принудительные, ни "поглотители" запахов, ни "всякие ароматизаторы"...
ничего себе:005:
у нас трубы зашиты коробом (и отделка вся сделана), и есть смотровые окошки (счетчики, вентили-перекрыватели).... вот оттуда, похоже, и несет :010:
муж хочет все рушить и "запенивать" трубы, а я хочу узнать кто как боролся с такой напастью....
Вы точно уверены что именно трубы ? У нас просто тоже несколько воды вытягивает из водного затвора при сильном ветре (штормовом)...
Как вариант при сильном ветре "запирается" естественная вытяжка из фанины сверху дома, и к вам тянет из неплотно состыкованных стыков... хотя мне кажется врядли это так, там резиновое уплотнение и недовставить сложно...имею ввиду стояк кнаализационный...
Или Вы имеете ввиду что внутренняя канализационная разводка пахнет ?
Над вами жилой этаж ? Или технический ?
А у Вас ревизии пластиковой на стояке фанины нет случаем ? может она недозатянута ? (если вообще закрыта)...
Вы точно уверены что именно трубы ? У нас просто тоже несколько воды вытягивает из водного затвора при сильном ветре (штормовом)...
Как вариант при сильном ветре "запирается" естественная вытяжка из фанины сверху дома, и к вам тянет из неплотно состыкованных стыков... хотя мне кажется врядли это так, там резиновое уплотнение и недовставить сложно...имею ввиду стояк кнаализационный...
Или Вы имеете ввиду что внутренняя канализационная разводка пахнет ?
Над вами жилой этаж ? Или технический ?
Жилой этаж.
Но и пахнет не всегда.... не понятно от чего зависит!!! Может правда от ветра зависит? :015:
у нас трубы зашиты коробом (и отделка вся сделана), и есть смотровые окошки (счетчики, вентили-перекрыватели).... вот оттуда, похоже, и несет :010:
муж хочет все рушить и "запенивать" трубы, а я хочу узнать кто как боролся с такой напастью....
А стиралка у Вас как подключена ? там обычно сифона то нет, иногда просто клапан подпружинненый и он быстро заклинивается в открытом состоянии... а дверку машинки то вы не закрываете, чтобы ее просушить-проветрить... вот оттуда и может получиться запах... потому как нет преграды, сильный ветер усиливает только занос запаха к Вам...
А соседей спрашивали? У них воняет?
пластиковые трубы, не кривобоко если устанвлены в местах соединений запах не пропускают. Проверяйте стыки тогда, хотя если есть зазоры то вы бы давно уже соседей затопили бы (воду то через канализацию спускаете). Из отверстий в раковине и ванной точно не пахнет? В любом случае вызовите сантехника перед тем как ломать.
Такое впечатление, что НЕСЕТ из этих смотровых окошек.... Сложно сказать, т.к. когда уже воняет, то воняет везде и сложно найти источник :(
Жилой этаж.
Но и пахнет не всегда.... не понятно от чего зависит!!! Может правда от ветра зависит? :015:
Погодите ломать, тут надо установить причину... понаблюдайте...
потому как запенив там, может вы получите что вонять будет из фанин которые в квартире...
пластиковые трубы, не кривобоко если устанвлены в местах соединений запах не пропускают. Проверяйте стыки тогда, хотя если есть зазоры то вы бы давно уже соседей затопили бы (воду то через канализацию спускаете). Из отверстий в раковине и ванной точно не пахнет? В любом случае вызовите сантехника перед тем как ломать.
так вот и воняет везде, когда начинает вонять....
Почему могли и не затопить, если сверху нежилой этаж.. а так как всего один жилой, то может и сочиться понемногу (всего один потребитель) зато воняет на все 100%... к примеру,сверху еще никто не живет...
сифоны (сливы в раковине и ванной) проверяли? Вода в них стоит?
Насчет запениваний пластиковых труб, слабо представляю как это будет работать....
Такое впечатление, что НЕСЕТ из этих смотровых окошек.... Сложно сказать, т.к. когда уже воняет, то воняет везде и сложно найти источник :(
У вас я так понял уже ремонт сделан. Бригада если делала ремонт подтяните, пускай ищут косяк, типа по гарантии. У нас лючок такой большой, что при желании можно туда пролезть и глянуть что да как внутри, если у вас также то и ломать может не стоит.
ремонт сделан
воняет не всегда - не будут же они у нас сидеть и ждать, когда завоняет... чтоб им предъявить что-то (тем более, что воняет в основном с ночи, а днем как-то проветриваем что-ли.... а ночью запах застаивается, накапливается и т.п.)
через окошки трубы видны, но и все.... :093:
А соседей спрашивали? У них воняет?
соседи все закрыты (в смысле площадки все закрыты).... да и как-то ходить и спрашивать я плохо себе представляю....:008:
соседи все закрыты (в смысле площадки все закрыты).... да и как-то ходить и спрашивать я плохо себе представляю....:008:В ТСЖ обратитесь с этим вопросом,наверняка Вы не одиноки.
Вот у нас тоже подпахивает,и тоже не понятно от чего это зависит.Муж считает из вентиляционных отверстий.
В ТСЖ обратитесь с этим вопросом,наверняка Вы не одиноки.
Вот у нас тоже подпахивает,и тоже не понятно от чего это зависит.Муж считает из вентиляционных отверстий.
да, надо бы обратиться....
просто хотелось услышать, может кто уже сталкивался и поборолся с такой же проблемой ;)
просто хотелось услышать, может кто уже сталкивался и поборолся с такой же проблемой ;)
сталкивались многие. Уж я за свою жизнь не раз) Ищите источник утечки запаха. По мне так это скорее всего неправильный гидрозатвор.
у нас так было ,периодически несло с канализации ,что только не делали ,потом муж не выдержал перебрал ,так сказать ,трубы канализационные ,и между швами чем то промазывал ,сейчас запаха нет
В своё время тоже возникала такая проблема. Пахло из пластиковых труб. Муж замотал швы/стыки изолентой (там были незаметные места) и проблема исчезла. Главное найти источник запаха. Если думаете, что из вентиляции, то попробуйте на некоторое время залепить её, чтобы понять откуда точно запах идёт.
Adamapple
21.03.2012, 00:07
В своё время тоже возникала такая проблема. Пахло из пластиковых труб. Муж замотал швы/стыки изолентой (там были незаметные места) и проблема исчезла. Главное найти источник запаха. Если думаете, что из вентиляции, то попробуйте на некоторое время залепить её, чтобы понять откуда точно запах идёт.
+1 Попробуйте плотно закрыть вент окна в туалете и ванной.
Дом новый, идут ремонты, часто открыты фановые трубы, а при закрытых пластиковых окнах у вас тяга не из квартиры, а в квартиру и к вам идут запахи со всех этажей вашего стояка. Скорее всего так.
Да, кстати, вентиляционные окна у нас еще не доделаны.....
В смысле вытяжку еще не подключили и все открыто.... :016:
Conquest
21.03.2012, 10:50
не надо бы обратиться, а вызываете сантехника через ТСЖ или УК (что у вас?) и пусть разбирается.
Возможно, вопрос в гидрозатворе. М.б. что-то со стояками канализации. У меня такой же вопрос сантехник решил за 2 часа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.