PDA

Просмотр полной версии : Какая обивка мебели не по когтям пушистым домашним "террористам " ?

Бу !
23.03.2012, 23:31
Создаю тему в этом разделе, потому, что диваны есть у всех,а животные у некоторых.))
А в этом разделе должны обитать обладатели и первых ,и вторых богатств.:))

Итак, хочу поменять диван . Кот, старый диван ,с удовольствием дерет когтями. Зная что тут же получит по ушам, он продолжает этим заниматься изо дня в день.
В мебельных салонах продавцы утверждают, что есть антивандальные ткани от кошачих когтей. Насколько это правда ?
Что-то мне сдается, что это рекламный ход какой-то. Поскольку наш кот ободрал нам не только диван, но и обои под покраску и косяки. Хотя уголок на кухне из флока не трогает. Впрочем ,он ( уголок ) мне тоже не особенно нравится. ))
Вот и думаю. Стоит все же выбирать из них или из "зацепистых " ,но из тех,что нравятся ?

Поделитесь мнением.

Мур
23.03.2012, 23:37
Есть антивандальные ткани. Я так просила мне подобрать - говорила, что есть кошки и надоел синтепон из недр дивана :)) - и, действительно, обивка какая-то такая, что коХти не цепляются :)). Но у меня случилась подстава - верх-то из этой ткани, а низ из замечательного дрательного флока :)) , а я, балда, не обратила на это внимание :009:. Т.е. надо оценить все возможные места для работы когтями.
Кстати, я сама когда-то задавала такой же вопрос (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3270001&highlight=%E0%ED%F2%E8%E2%E0%ED%E4%E0%EB%FC%ED%E0% FF+%EE%E1%E8%E2%EA%E0) :), посмотрите, может, поможет чем.

Нерка Че
23.03.2012, 23:40
У меня джинсой обтянут, темно-серой.
Диван появился до котейки, и выбор ткани был дизайнерским решением.
Котейке почти 4 года, не дерет, не нра ей. Предпочитает когтеточку по настроению, а у нас их три: сезалевая, картонная, джутовая.

Бу !
23.03.2012, 23:40
Спасибо, посмотрю. А разве флок не относится к таким тканям ? Продавцы мне первым делом флок предлагают, услышав о коте.

Мур
23.03.2012, 23:42
Спасибо, посмотрю. А разве флок не относится к таким тканям ? Продавцы мне первым делом флок предлагают, услышав о коте.

Ммм... может, я путаю... В общем, низ из мягкой ткани, а верх вот из этой, название не помню. Сейчас поищу договор, там вроде было название.

Нерка Че
23.03.2012, 23:43
Не знаю, мне флок в момент выбора обивки не понравился - ворсистый, электростатический, полностью искусственный материал. У меня в доме нет флока.
Ткань распостраненная, думаю, девочки дадут отзыв, у кого есть флок.

Бу !
23.03.2012, 23:46
Ммм... может, я путаю... В общем, низ из мягкой ткани, а верх вот из этой, название не помню. Сейчас поищу договор, там вроде было название.
Спасибо, буду благодарна !

Не знаю, мне флок в момент выбора обивки не понравился - ворсистый, электростатический, полностью искусственный материал. У меня в доме нет флока.
Ткань распостраненная, думаю, девочки дадут отзыв, у кого есть флок.
У меня флоковый диванчик на кухне. Я не хочу комнату в кухню превращать !!!!!:0072:
Флок мне не нравится. ))

Мур
23.03.2012, 23:48
Не, там производитель написан :(.

Мур
23.03.2012, 23:52
ворсистый, электростатический, полностью искусственный материал.

Верх у меня точно не ворсистый, наоборот, гладкий, но, конечно, тоже на натуральный не тянет :). Да, ещё момент, у меня сам диван не из дорогих. Но верхом, повторюсь, довольна, был бы низ ещё из такой же... :(

Бу !
23.03.2012, 23:59
Все равно спасибо. Поползала в интернете. Нарыла- гобелен, жакард, шеннил и велюр.

Мур
24.03.2012, 00:10
Все равно спасибо. Поползала в интернете. Нарыла- гобелен, жакард, шеннил и велюр.

Вот, я сейчас тоже лазала, кажется, продавец говорила - терможаккард.

Когорта
24.03.2012, 00:15
хе) у нас веллюровый диванчик и жаккардовую тахту дерет с удовольствием))) а букле разодрал до каркаса(((

Бу !
24.03.2012, 00:17
Так ... Пожалуй ,я этого кота сама уже скоро начну драть собственными когтями.)))

Kate1981
24.03.2012, 15:12
Флок да, еще есть спец ткани, как выше написали девочки. А когтеточка у вас дома то есть? Одинокий столбик "а ля пальмочка" не в счет. У меня не дерут ни диван ни другую мебель, ни обои. НИКТО (человеческие дети не в счет, вот они обои любят :065::065:).

У меня котята с месяца приучаются к когтеточке, вернее живут на двух огромных комплексах с этого возраста. А вы когти стригите регулярно, проще будет тоже. Ну и волшебный пульверизатор еще никто не отменял ;)

rybki
24.03.2012, 18:25
Ткань такая существует точно, похожа на велюр или замшу - не знаю, как называется "по-мебельному".
У нас кресло такое. Котяра уже года три дерет об него когти, хоть бы что..А еще - оно стоит у нас на кухне и любые пятна от любой еды оттираются просто влажной тряпочкой (кресло светло-бежевое). Продавцы в салонах знают о чем речь, подскажут.

файна
25.03.2012, 16:37
А антивандальные обои есть?
По углу до 1,5 метра вверх забирается, может приспособления какие есть?

Fru_Björn
25.03.2012, 17:05
у нас флоковый диван
не дерет, хотя к дранью мебели был склонен - когти не втыкаются просто )
когтеточка имеется, на ней виснет всеми четырьмя

Шуманита
25.03.2012, 18:29
У нас погибли кожаные диван и кресло )) Слышала что гобелен хорош, вот думаю, своё выкинуть или обтянуть?

Dasha7
25.03.2012, 20:26
У нас на диване была гобеленовая обивка. Изодрала все подлокотники. :082: Послушали продавцов мебели, и решили перетянуть диван флоком, т.к. по их словам, его кошки не дерут совсем. Только я закрыла за мастерами дверь, прихожу в комнату, а там киса наша с упоением дерёт диван, на моське такое блаженство... Спасибо маме с папой за подарок :flower:. Вообщем, вернулись к тому, с чего начинали: подлокотники лысые уже.
Другой диван, опять же, по совету продавцов ,обтянули тефлоном. Дерётся замечательно.
Когтеточка есть, но прибитая на стену не интересует, а только когда на полу лежит.:065:

викингиня
25.03.2012, 20:36
А антивандальные обои есть?
По углу до 1,5 метра вверх забирается, может приспособления какие есть?
Угловая сизаловая когтеточка может подойдет. Они разные по размеру бывают или в фирме "Пушок" заказать под размер можно...
Ткань такая существует точно, похожа на велюр или замшу - не знаю, как называется "по-мебельному".
У нас кресло такое. Котяра уже года три дерет об него когти, хоть бы что..А еще - оно стоит у нас на кухне и любые пятна от любой еды оттираются просто влажной тряпочкой (кресло светло-бежевое). Продавцы в салонах знают о чем речь, подскажут.
У меня тоже такое кресло - котовая любимая игрушка... Очень ему нравиться "взлетать" на него и с игрушками возиться на спинке... У котейки когти маникюрятся и педикюрятся каждые две недели... Ткань выдерживает...

Oldmama
25.03.2012, 21:47
Вранье. Все эти ткани коты отлично, с упоением дерут.

Kate1981
25.03.2012, 22:05
Вранье. Все эти ткани коты отлично, с упоением дерут.

Ну это наверное не приученные. Мои даже не подходят к дивану..... а вот когтеточки...... (как бы мужу поделикатнее сказать, что их пора бы поменять:001:)

Ardena
27.03.2012, 13:44
ну гобелен грех не драть:)) это самая дральная ткань.

приучить драть только когтеточки не получилось,единственно чего сумели добиться - дерут одно старое собачье кресло.остальное вроде не трогают.

hel.bert
27.03.2012, 15:08
У нас погибли кожаные диван и кресло )) Слышала что гобелен хорош, вот думаю, своё выкинуть или обтянуть?

У моей свекрови диван гобеленом оптянут ... был. Котик из него красивущую бахрому сделал!
PS Мои коты не драли диваны.