PDA

Просмотр полной версии : Чем плоха угловая квартира?

Миссис Томпсон
26.03.2012, 16:53
квартира на 7 этаже 9-ти этажного кирпичного дома. Угловая. 2 окна.

подскажите, в чем недостатки угловых квартир?

ХрюндельСПб
26.03.2012, 16:54
Ликвидностью, проблемами с сетями, щелями...

SteD)
26.03.2012, 17:01
Мне кажется, нужно рассматривать каждый конкретный вариант!
Некоторые угловые квартиры наоборот - имеют более интересную планировку, нежели, чем стандартные )))
Помимо этого - угловые квартиры часто имеют лучший обзор - например, окна не на 2 стороны света, а на 3 (или четыре, или пять...)

Коламбия71
26.03.2012, 17:06
У нас угловая, вижу в этом плюс. Во первых, очень теплая, так как под обоими окнами батареи ( в других комнатах нет такого тепла), светлая ооочень, светло, даже в самую пасмурную погоду, ну и обзор, и во двор и на город.

Gilly
26.03.2012, 17:08
Жила в кирпичном доме, в угловой квартире. Да еще и на верхнем этаже.

Никаких проблем со щелями и сетями не было :016:, зато было ОЧЕНЬ тихо :016:, солнечно и вид хороший :065:
Квартира была ОЧЕНЬ жаркая (но это от дома зависит, у нас зимой было +26 - закрывали батареи одеялами).

SOLNЦЕ
26.03.2012, 17:09
У меня трешка угловая - просто супер. 3-х сторонняя, хорошая планировка. Солнечная,теплая, светлая.

Tchuda
26.03.2012, 17:19
Жила в кирпичном доме, в угловой квартире. Да еще и на верхнем этаже.

Никаких проблем со щелями и сетями не было :016:, зато было ОЧЕНЬ тихо :016:, солнечно и вид хороший :065:Квартира была ОЧЕНЬ жаркая (но это от дома зависит, у нас зимой было +26 - закрывали батареи одеялами).

ППКС

Миссис Томпсон
26.03.2012, 17:20
т.е. из всего вышесказанного
все хорошо, но такая квартира менее ликвидна...

про щели - понимаю, но мне кажется, в кирпичном доме это не должно быть актуально.
а про сети вообще не поняла:016: объясните, плиз:)

АМЕЛИНАМЕЛИ
26.03.2012, 17:43
у нас тоже угловая, прохладно в морозы было, пришлось добавить батареи)))))

Ёлказелёная
26.03.2012, 17:49
т.е. из всего вышесказанного
все хорошо, но такая квартира менее ликвидна...

про щели - понимаю, но мне кажется, в кирпичном доме это не должно быть актуально.

Квартира может быть оооочень холодной.По крайней мере,14-этажные точки в Невском р-не именно такие и есть.За все,конечно,не скажу,но в нескольких трёшках была.Жуткий холод в угловой комнате,даже при стеклопакетах и утеплённых балконах.

ХрюндельСПб
26.03.2012, 17:50

Как правило, в таких будках чаще сыпятся трубы с водой и т.п.

toss2001
26.03.2012, 17:51
Автор, а угловая то что? однуха или комнат больше, чем одна?

Миссис Томпсон
26.03.2012, 17:52
Автор, а угловая то что? однуха или комнат больше, чем одна?

одноуомнатная.
комната угловая.

раньше жили в панельном доме на последнем этаже... летом была просто баня (но это не в Питере), зимой нормально... не хотелось бы опять на что-то такое попасть:)

toss2001
26.03.2012, 18:13
одноуомнатная.
комната угловая.

раньше жили в панельном доме на последнем этаже... летом была просто баня (но это не в Питере), зимой нормально... не хотелось бы опять на что-то такое попасть:)

Если отрешиться от проблем холодно-жарко, потому что проблемы эти все таки решаемые,
(если холодно-нарастить батареи, если жарко, то поставить вентили на батареи+кондер), то лично мне бы в угловой квартире не понравилось бы расставлять мебель: 2 окна + 2 батареи, к которым ничего не поставишь.

Вот это реально проблема.

Кровать к батарее-спать фигово. А шкаф к батарее тоже не поставить.

Короче говоря-огромный минус-это сложности с расстановкой мебели в такой квартире.

Когда сам искал однуху-тоже рассматривал угловые.
Как тока народ не изгаляется: и комнату пополам кто делит, делая 2 комнаты по 10 м.
И одно окно кирпичом закладывают...И много чего.

Как то смотрел вариант торцевую однуху 504 (602) серии. Там не просто 2 окна Там еще и дверь на балкон. В итоге мебель ставить ну просто некуда.

Как итог-приспособиться можно ко всему, но зачем, когда можно взять квартиру со стандартной планировкой?

Выводы о ликвилности такого жилья сделайте сами

ХрюндельСПб
26.03.2012, 18:24
Как итог-приспособиться можно ко всему, но зачем, когда можно взять квартиру со стандартной планировкой?

Да, если нет дисконта, зачем усложнять себе жизнь?

Adamapple
26.03.2012, 18:38
И в Питере будет баня, особенно если панель и окна юг/юго-запад, если север/северо-восток
зимой будет айс, короче не искушайте себя.:))

Izzolda
26.03.2012, 18:55
Соседей не слышно зато.

Tenrec
26.03.2012, 19:37
Обожаю угловые квартиры) В нашей комнате два окна) А мебели надо поменьше покупать)

Manta
26.03.2012, 19:43
Квартира может быть оооочень холодной.По крайней мере,14-этажные точки в Невском р-не именно такие и есть.За все,конечно,не скажу,но в нескольких трёшках была.Жуткий холод в угловой комнате,даже при стеклопакетах и утеплённых балконах.

У моей бабушки квартира в таком доме в самом центре, не могу сказать, что там жарко:) Видимо, такая особенность этих домов. В них, кстати, довольно хилые батареи.

Кулем
26.03.2012, 19:44
Обожаю угловые квартиры) В нашей комнате два окна) А мебели надо поменьше покупать)

Мне тоже нравиться. Видимо, каждому свое.

Оксана и Ко
26.03.2012, 20:23
у меня угловая двушка, большая комната как раз крайняя, дом блочный, продув и периодически (пока не пнешь жилконтору,чтоб снаружи замазали) могут быть протечки или отсыревания стены (поэтому стену крайнюю обязательно гипроком зашивать и утеплять). Окна в одну сторону, зато большой балкон. Планировка хорошая.

optimus
26.03.2012, 20:24
У меня угловая квартира. Тепло, тихо, светло и проблем с расстановкой мебели нет так как 23 метра позволяют разместить все необходимое. Но квартира не однокомнатная, когда покупали, два окна в комнате и отсутствие одних соседей сочли только за плюс:)

АМЕЛИНАМЕЛИ
26.03.2012, 20:41

угловые квартиры не обожаю, но то что мебели много не надо мне это тоже нравится

TAMAMA
26.03.2012, 21:29
У нас угловая трешка в кирпиче 70-х годов.
Теплая очень!
Окна на юг и на запад. Планировка лучше, чем "стандартная".

Naslund
26.03.2012, 22:02
у нас в 14-этажной точке одна комната угловая, комната теплая,проблем с расстановкой мебели в 20м тоже не возникло, плюс соседей не слышим ни каких.

я вообще очень люблю угловые квартиры, там комнаты с 2 окнами, светло, уютно.
у родственников двушка угловая в 606, обе комнаты угловые, квартира была холодной, пока не утеплили, теперь нормально, тепло.

volga82
26.03.2012, 22:27
у меня у мамы угловая ,кирпич ,квартира очень теплая ,плюс ночью просто пугающая тишина ))))))

K-atrin
26.03.2012, 22:50
У нас была 504 однушка угловая. Да, в комнате было 2 окна и балконная дверь. Но т.к. комната 20 м и квадратная мебели достаточно поместилось. Очень теплая, очень светлая.....хорошая квартира была. До сих пор жалко, что продать пришлось.
А по поводу ликвидности. Квартира ушла на 3ьем просмотре. А потом еще и очередь становилась, вдруг покупатель откажется. Причем цена не маленькая была.

Устроенность
26.03.2012, 23:00
живу в угловой двушке. тепло, хорошо, соседей меньше, планировка для двушки хорошая. минусов не вижу.

Lyolik
26.03.2012, 23:06
У меня угловая 3-ка 137 серия. 2 комнаты+кухня север, 3-я на юг. Этаж высокий -> зимой тепло во всех комнатах. В южной комнате даже душно, возможно из-за застекленной лождии. Когда там сплю, иногда дверь на лоджию открываю, даже зимой.
С соседями граничит только 3-я комната (там обычно никто не живет) и коридор.

Marimann
26.03.2012, 23:22
Трешка в новом доме угловая, двухсторонняя.4года полет нормальный.По планировке точно такие же не угловые - поэтому не совсем понял про траблы с расстановкой мебели.Никаких проблем с коммуникациями нет и не было,зимой не холодно,летом не жарко.Никакими щелями и не пахнет.Минусов никаких не вижу.А плюсы - меньше соседей за стенками=меньше шума.Все зависит от типа дома.

Миссис Томпсон
26.03.2012, 23:25
спасибо всем за ответы:)

будем думать...

Yelena123
26.03.2012, 23:45
У меня угловая однокомнатноя квартира в панельно-монолитном доме. Батарея есть в сан узле. В квартире так жарко, что мы перекрываем батареи в комнатах.

imart
27.03.2012, 00:11
у меня угловая квартира
на мой взгляд минусов только два - мыть окна дольше, так как их больше..))
и стенки, где окна, надо думать как правильно поставить мебель

в остальном на мой взгляд только плюсы. и если буду покупать когда нибудь квариту - мое предпочтение будет чтобы она была угловая.
светлее, теплее, соседей меньше, машину можно ставить на разные стороны дома - ее видно))))

Тина
27.03.2012, 00:18
У меня трешка угловая - просто супер. 3-х сторонняя, хорошая планировка. Солнечная,теплая, светлая.:)Тоже самое,я даже не ожидала приходится отключать батареи.Так как квартира трехсторонняя солнечно и светло целый день,этаж высокий(14) вокруг 10 этажки поэтому вид на заказник ,восходы и закаты:love: не могут не радовать глаз:) Соседей опять же не слышим никаких.Граничит одна стена в кухне и одна стена в комнате красота:) Плюс планировка МОП очень продуманы,все можно использовать рационально. К примеру в этих же домах но в квартирах по серединке в трешках кот всего 70 квадратов,узкий длинный коридор.А угловые уже по 84 квадрата и два коридора,две кладовки:019:.Я когда искала квартиру охотилась именно за угловой квартиркой.Да и у нас в каждой комнате по одному окну,большому но и батарея одна:)проблемм с расстановкой мебели нет все комнаты квадратной формы. И мест для парковки стало значительно больше:)) то с одной стороны ,то с другой и отовсюду видно

Юся-Уся
28.03.2012, 01:49
У нас была очень холодная стена в кирпиче.

Свента
28.03.2012, 02:11
У нас торцевая квартира. Очень нравится.

лето-зима
28.03.2012, 20:33
проблем не замечаю:)

BeStran
28.03.2012, 22:15
у нас у нескольких родных и друзей угловые квартиры. Все очень холодные.

olgal
28.03.2012, 23:04
У меня родственники живут в угловой квартире кирпичного дома - холодно зимой очень. Я живу в угловой квартире кирпичного дома (подозреваю, что приблизительно одного года постройки) - тоже холодно, но проблема, как я поняла после снежных зим, когда балкон наполовину был в сугробе, из-за "поехавших" балконных рам.
Наверняка, все зависит от тех, кто строили (и как строили)
А в остальном - две батареи, действительно, меньше соседей..

Tenrec
29.03.2012, 00:04
у нас тоже кирпичный дом. так настолько жарко, что у нас не только батареи отключены, но и стояки заизолированы. В нашей угловой комнате мы одну батарею открыли только при -15, вторая так всю зиму закрыта и была.

toss2001
03.04.2012, 14:36
Трешка в новом доме угловая, двухсторонняя.4года полет нормальный.По планировке точно такие же не угловые - поэтому не совсем понял про траблы с расстановкой мебели.Никаких проблем с коммуникациями нет и не было,зимой не холодно,летом не жарко.Никакими щелями и не пахнет.Минусов никаких не вижу.А плюсы - меньше соседей за стенками=меньше шума.Все зависит от типа дома.

Конечно, какие могут быть проблемы с расстановкой в трехе то.:))
Автор вообще то про однуху пишет. Я специально уточнил.

Видимо, многие не читают, что пишет автор.

Если это однуха и одна комната, а в ней 2 окна.
ТО вообщем то сложновато с детьми разметистся.
На мой лично взгляд. Поставить себе диван, шкаф, кровать детскую, стол , комод (для детского) На мой взгляд все это тяжелее, чем в комнате с одним окном и 2 параллельными пустыми стенками.

Это было сугубое мое личное житейское мнение.

Fardeeva
03.04.2012, 15:25
У нас угловая квартира, причем этот самый угол как во двор выходит -тепло, не шумно.
Так что никаких минусов не вижу, одни окна выходят на проспект, а окно спальни- во двор.
Если что,то Кировский район, один из кирпичных домов у метро Ленинский проспект.

Мне кажется, что еще зависит из чего дом- кирпичные по умолчанию будут теплее, чем панельные.

Тина
03.04.2012, 15:33
У нас угловая квартира, причем этот самый угол как во двор выходит -тепло, не шумно.
Так что никаких минусов не вижу, одни окна выходят на проспект, а окно спальни- во двор.
Если что,то Кировский район, один из кирпичных домов у метро Ленинский проспект.

Мне кажется, что еще зависит из чего дом- кирпичные по умолчанию будут теплее, чем панельные.Почитайте предыдущие посты,больше жалоб на стены и холод как.раз в кирпиче:008::073:

Fardeeva
03.04.2012, 15:34
Почитайте предыдущие посты,больше жалоб на стены и холод как.раз в кирпиче:008::073:

Почитала.
Ну видимо кому как повезло..
У нас реально жарко в квартире, видимо хорошо топят плюс ко всему, но даже зимой открываем форточки.

tvoydikiyson
03.04.2012, 19:13
У моего друга трешка угловая в 14ти этажном кирпиче, всегда была жара. Ну и соседей не слышно. У родителей угловая трешка в хруще, стены на улицу все время промерзали, со временем появилась плесень. Грамотный ремонт проблему решил. Сейчас взяли двушку в новой но раздолбаной блочке. По теплу пока не поняла.

Gilly
03.04.2012, 19:56
Почитайте предыдущие посты,больше жалоб на стены и холод как.раз в кирпиче:008::073:
Зависит, откуда идет подача воды в систему отопления. Я жила на 8-9 этаже в киричных домах с подачей воды сверху - в квартире было очень жарко. В таком же доме на 4 этаже уже было попрохладней. Если подача снизу (сама не сталкивалась, но читала, что такое бывает), тогда наверху будет прохладно, а на нижних этажах - очень тепло.

Николай Васильев
04.04.2012, 13:14
Живем в кирпичной угловой двушке, было холодно, пока не поменяли систему отопления: трубы и батареи. Поставили стеклопакеты - стало жарко. Окна выходят на север и восток.

Tchuda
04.04.2012, 13:49
Зависит, откуда идет подача воды в систему отопления. Я жила на 8-9 этаже в киричных домах с подачей воды сверху - в квартире было очень жарко. В таком же доме на 4 этаже уже было попрохладней. Если подача снизу (сама не сталкивалась, но читала, что такое бывает), тогда наверху будет прохладно, а на нижних этажах - очень тепло.

мы живем на 5м (последнем) этаже в кирпичной доме в угловой квартире с нижним разливом воды :008: балкон+окно на север, и окно на восток

в комнате зимой было прохладнее, чем на кухне, но проблема была не в стенах, а в том, что окна у нас старые и из балконной двери дует:017: