Просмотр полной версии : А бывает аллергия на гипоаллергенную смесь?
Наталья_81
27.03.2012, 00:35
У кого нибудь у малышей была алергия на ГА смесь? как она проявлялась? и на какую? и было ли такое, что раньше кушали ГА смесь на нее началась аллергия, а потом перешли на обычную и стало все хорошо?
Юлия Михайловна
28.03.2012, 02:07
Наталья! читаю Ваши темы...прямо расстройство одно. Так все и не проходит? Наташ, ну правда попробуйте найти какого-нибудь хорошего врача, обратитесь к нему, пусть последит за ребеночкиным стулом и вообще за ним. Я представляю, как Вы переживаете и вот никто тут и помочь ничем не может....
Так уж вышло,что грудь мы ели 3нед.:(Был АБ и перешли на НАН ГА.Ели мы его 2,5месяца и постоянные высыпания на лице,про кишечник я вообще молчу:010:.А врач всё настаивал,что это из за АБ и скоро пройдет...Решили перейти на Семпер бифидус,спустя пару недель начались улучшения.Но я уж не знаю,просто помимо пили еще кучу всего для кишечника..Как мне объяснил потом аллерголог,что даже в ГА смеси есть белок,который имеет свойство накапливаться и у детей атопиков в последствии вызывать аллергию.
Бывает, конечно. Га смесь не лечебная, а профилактическая. В ней белок частично гидролизован. Га смесь предназначена для детей, у которых есть риск появления аллергических реакцицй. Если ребенок уже аллергик или атопик, эта смесь не подходит. Попробуйте полный гидролизат, но он невкумный, дети не любят. Высыпания также могут быть на витамины, содержащиеся в составе
Аллергия бывает на все, даже на противоаллергические препараты, уж не говоря про смеси
у нас была аллергия у обоих. Причем у старшего и на ГА смесь - нан. Фрисопеп тоже выдавал сыпь. До кучи проблемы со стулом были. В итоге остановились на Нутрамигене. Все проблемы ушли. Младшего, как только появилась аллергия на обычную смесь, сразу перевела на Нутрамиген. Первый ел смесь (а она очень неприятная даже по запаху) с 2 до 8 месяцев. Младший уже в 5 месяцев от неё отказался наотрез.
была аллергия на НАН ГА. причем очень сильная.
и на Фрисопеп была, а это гидролизат, это как раз смесь для аллергиков и считается, что она аллергию не вызывает.
была аллергия на НАН ГА. причем очень сильная.
и на Фрисопеп была, а это гидролизат, это как раз смесь для аллергиков и считается, что она аллергию не вызывает.
Фрисопеп это не полный гидролизат и если у ребенка аллергия на молочный белок то фрисопеп не пойдет...У нас так и было перешли на фрисо пеп АС глубокий гидролизат..гадость редкостная но реакций нет ттт.
IrinnaPetrova
05.04.2012, 18:38
У нас была аллергия на Нутрилон ГА. Мы перепробовали многие смеси, в результате уже больше месяца на Агуше (по совету знакомой, которая очень долго подбирала) .Я очень скептически относилась к нашей дешевой смеси, но на удивление все высыпания прошли и стул по часам. Нам она подошла. Еще у нас была реакция на эспумезан - красные щеки и прыщики ((((
Машенька1
05.04.2012, 20:48
если аллергия на белок коровьего молока, то даже ГА не поможет, нас спасла смесь на козьем молоке
LittleTiger
05.04.2012, 22:17
бывает. У братика моего страшная аллергия даже на ГА смесь. Перешли на полный гидролизат Фрисо Пеп АС, кажется, так называется.
Мы с месяца на смесях. Сначала появилась аллергия на Семпер (высыпало через неделю применения). Педиатр посоветовала подбирать ГА смеси. Купили Нутрилон ГА - не подошел. Фрисопеп - неделю постепенно переходили, на третий день постоянного применения малыш покрылся сыпью +живот постоянно болел. Дальше экспериментировать в подборе смеси ГА, как советовала педиатр, на своем ребенке я побоялась. Срочно стали искать квалифицированного врача. Он посоветовал сдать кровь для подбора смеси. Анализ называется так, что я долго запоминала. Вчера получили ответ (он готовится неделю) - из 10 смесей (из них 4 полных гидролизата, козья и остальные ГА разных фирм) подошли только 2 гидролизата. Не знаю уж, насколько достоверно, но по крайней мере выбор сузился, и ребенку меньше страдать от прыгания по смесям.
Наталья_81
05.04.2012, 23:53
Спасибо за ответы :flower: мы уже подобрали себе смесь, подошел обычный Нутрилон :) боялась раньше его давать, потому что у старшего ребенка была жуткая реакция на него, а доче отлично подошел :)
Anastasia84
06.04.2012, 14:08
Девочки, добрый день. а я не могу понять - аллергия или нет.. кушали хипп обычный, потом начали прикорм -кабачок и брокколи- все нормально. а через неделю начала давать нан ГА. на щечках шершавость появилась.. вот думаю - что это*! тоже на нан грешу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.