Просмотр полной версии : Мельхиоровые ложки
DIGI-Kisss
31.03.2012, 22:57
Люди, надобны мне чайные мельхиоровые ложки.
Девочки, если кому-то нужно. Купила совершенно спокойно в посудном магазине на сенной, который на углу садовой и гороховой.
+1
искала в подарок - не нашла! только сувенирные и "на зубок" мельхиоровые встречались. послушаю...
В Хозяйственном магазине на Владимировском пр. дом 15 или 17 .:)
DIGI-Kisss
01.04.2012, 12:01
В Хозяйственном магазине на Владимировском пр. дом 15 или 17 .:)
Спасибо, гляну
Синицына
01.04.2012, 15:43
а я не могу мельхиоровыми пользоваться - я чувствую их вкус. НЕ знаю, как по-другому объяснить))). ОНи придают вкус всему!
DIGI-Kisss
01.04.2012, 18:16
У Вас не мельхиор, значит.
Серебро имеет вкус и то не всякое
Я покупаю в крупных комиссионках. Около м.Автово на Стачек, например. Но у меня нет предубеждения к бу в данном случае.
DIGI-Kisss
01.04.2012, 19:30
Мне нужны только новые.
Синицына
02.04.2012, 18:08
Серебро мне нравится по вкусу))). Мельхиор ни дома, ни в гостях не переношу)).
У мамы ещё советский, вряд ли он поддельный.
юлечка-красотулечка
02.04.2012, 20:20
у меня у мамы мельхиоровые приборы тех времен, вкуса нет абсолютно никакого ;), зато красотаааааааа:008:
у меня у мамы мельхиоровые приборы тех времен, вкуса нет абсолютно никакого ;), зато красотаааааааа:008:
И мне нравятся. Тоже вкуса ложек не чувствую :031:
Видела на Уделке новые наборы, в коробочках. Мне кажется, с советских времен запасы распродают.
У меня бабушка зубной пастой чистит!;)
Я не люблю их за то, что в посудомойке мыть нельзя - облезают.
А чем вы их чистите?
Зубным порошком. И не только мельхиор, все столовые приборы. Сверкают!!
в разделе наш дом была тема..если не ошибаюсь:
Налейте в небольшую кастрюлю воды, добавьте 2 с.т.л. соды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Опустите ложки в кипящую воду на 5-7 минут. Затем достаньте их вымойте обычным моющим средством с губкой.
DIGI-Kisss
02.04.2012, 22:22
Девочки, мельхиоровые ложки облезать не могут.
Это напыление серебряное такое "хорошее". Всю жизнь ем двумя мельхиоровыми ложками, вот ей Богу. Моем чем угодно. Ничего не облезло.
Меня попросили заграничные товарищи купить, так что нужны только новые и с чеком. Нашла в интернете Кольчугинский завод. Вот, думаю заказать, но хотелось бы пошшупать и на зуб попробовать.
юлечка-красотулечка
03.04.2012, 12:36
Это напыление серебряное такое "хорошее". Всю жизнь ем двумя мельхиоровыми ложками, вот ей Богу. Моем чем угодно. Ничего не облезло.
Меня попросили заграничные товарищи купить, так что нужны только новые и с чеком. Нашла в интернете Кольчугинский завод. Вот, думаю заказать, но хотелось бы пошшупать и на зуб попробовать.
+10000000000000
моем в посудомойке, ничего не облезло, как новенькие :008:
Мари-Изабель
03.04.2012, 15:10
Какое отношение мельхиор имеет к серебру???? Это же сплав меди и никеля
+10000000000000
моем в посудомойке, ничего не облезло, как новенькие :008:
В посудомойке мыла неск.раз, не облезает, но цвет меняется, да и производители ПМ не советуют...Вобщем, купила на каждый день другой набор.
DIGI-Kisss
03.04.2012, 16:02
Мельхиор к серебру не имеет отношения. Но ложки мельхиоровые сверху СЕРЕБРЯТ или накладывают позолоту.
Мельхиор Кольчугинского завода очень качественный, пользуюсь более 30 лет!
DIGI-Kisss
04.04.2012, 13:11
Мельхиор Кольчугинского завода очень качественный, пользуюсь более 30 лет!
Боюсь, что 30 лет назад все было качественнее.
Но выхода нет, буду заказывать там по интернету
DIGI-Kisss
07.04.2012, 16:56
Девочки, если кому-то нужно. Купила совершенно спокойно в посудном магазине на сенной, который на углу садовой и гороховой.
а в ювелирных не смотрели?
lalaka82
08.04.2012, 18:32
в бывшем Юбилейном есть точно,в ювелирке видела в Русских самоцветах
зы.вкус тоже чувствую-солёненький (из маминых залежей)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.