PDA

Просмотр полной версии : Провезти измельчитель (блендер) в ручной клади возможно?

РыжЫй UP
02.04.2012, 12:45
Сабж. Не докопаются на досмотре к ножам измельчителя, кто-нить возил?

спасибо

Свента
02.04.2012, 13:44
Ну, если к маникюрным ножницам докапываются, то измельчитель - это просто оружие массового поражения.

Алекsандра
02.04.2012, 13:57
У меня периодически даже пилку железную отбирают.

дафния
02.04.2012, 15:03
У меня тоже маникюрные ножницы отобрали раз. Больше ничего острого в ручную кладь не беру.

РыжЫй UP
02.04.2012, 15:06
интересует опыт того кто возил, так как это по идее хрупкий бытовой прибор

маникюрные ножницы на раз провозятся в чехле с фотоаппаратом, летаю очень много ни разу не отбирали

Pchelka_05
02.04.2012, 15:08
интересует опыт того кто возил, так как это по идее хрупкий бытовой прибор

маникюрные ножницы на раз провозятся в чехле с фотоаппаратом, летаю очень много ни разу не отбирали

Так над кмк в авиакомпании уточнять.
В правилах перевозок.
мало ли кто кем летал и что провозил.
Мое мнение-отобрать могут запросто.

spanishgirl
02.04.2012, 15:33
Так над кмк в авиакомпании уточнять.
В правилах перевозок.
мало ли кто кем летал и что провозил.
Мое мнение-отобрать могут запросто.

Думаю даже не столько от авиакомпани зависит сколько от конкретного аэропорта, вернее конкретного пограничника на досмотре.. Один пропустит другой- нет .

Pchelka_05
02.04.2012, 15:37
Думаю даже не столько от авиакомпани зависит сколько от конкретного аэропорта, вернее конкретного пограничника на досмотре.. Один пропустит другой- нет .

О да.
У нас так было. Пропускали пропускали везде, а потом на вылете из Пальмы не пропустили.
Я начала бицца в истерике тогда пропустили.

ahhakari
02.04.2012, 15:49
А у нас в Питере в аэропорту еще на входе заставили переложить в багаж.Сказали в ручной нельзя.

РыжЫй UP
02.04.2012, 15:56
А у нас в Питере в аэропорту еще на входе заставили переложить в багаж.Сказали в ручной нельзя.

а какой у вас блендер был? погружной или чаша с ножами?

Птица О
03.04.2012, 17:13
У меня периодически даже пилку железную отбирают.
ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы(с) А один раз купить нежелезную?:))
По теме - кто-то здесь писал, что не пустили с кухонным комбайном в самолет. В багаж - вроде же есть возможность спецупаковки и наклеивание всяких наклеек "хрупкий груз"

Pchelka_05
03.04.2012, 17:29
По теме - кто-то здесь писал, что не пустили с кухонным комбайном в самолет. В багаж - вроде же есть возможность спецупаковки и наклеивание всяких наклеек "хрупкий груз"

А я так поняла, что народ хотел взять, потому что не имел багажа, поэтому и тащил в ручной клади.

если есть багаж, я вообще не вижу проблем туда запихать измельчитель, между шмоток, не такой уж он и хрупкий.

Nusya85
03.04.2012, 17:34
А как на счёт варианта снять ножи и их в багаж, а всё остальное в ручную кладь?

Pchelka_05
03.04.2012, 17:38

при условии, что багаж есть это да.

РыжЫй UP
03.04.2012, 17:51

Ни когда с багажом не летаем, и не собираемся в ближайшем будущем, а сдавать один блендер смысла не вижу, по этому и вопрос возник.

Pchelka_05
03.04.2012, 17:54
Простите, а вы его везете для ребенка?
Просто интересно, зачем еще везти можно было бы.

С моей тз тут чисто как повезет, по нашему опыту с колюще-режущими, на какого нарвешься сотрудника аэропорта.

Птица О
03.04.2012, 17:54
А я так поняла, что народ хотел взять, потому что не имел багажа, поэтому и тащил в ручной клади.

если есть багаж, я вообще не вижу проблем туда запихать измельчитель, между шмоток, не такой уж он и хрупкий.
А. так это вы рассказывали:080:

Pchelka_05
03.04.2012, 17:57
А. так это вы рассказывали:080:

Ой, что рассказывала??
У нас была дущещипательная история с тростью полуспортивной для хотьбы, когда мы летели с травмированным хромающим мужем.
После нее я нафиг буду рисковать больше и нервы тратить.

Просто надо понимать, что могут отобрать или брать в багаж.

РыжЫй UP
03.04.2012, 18:02
Простите, а вы его везете для ребенка?
Просто интересно, зачем еще везти можно было бы.

Практически для ребенка :) - для нас с мужем, поставили брекеты и мне и ему, уже привыкли - не болит, не трет, а есть нормально все равно не можем, и похоже не сможем в ближайшее время, живем обычно в аппартах, готовим всегда сами.

В общем тенденция ясна - потратить 50 евро на месте и закрыть вопрос.

Птица О
03.04.2012, 18:02
Ой, что рассказывала??
У нас была дущещипательная история с тростью полуспортивной для хотьбы, когда мы летели с травмированным хромающим мужем.
После нее я нафиг буду рисковать больше и нервы тратить.

Просто надо понимать, что могут отобрать или брать в багаж.
Ну, про пару с кухонным комбайном? Не вы везли, а стояли в очереди рядом с этой парой.

Pchelka_05
03.04.2012, 18:04
Ну, про пару с кухонным комбайном? Не вы везли, а стояли в очереди рядом с этой парой.

Не, это не я, но я что-то такое помню...

Pchelka_05
03.04.2012, 18:05
В общем тенденция ясна - потратить 50 евро на месте и закрыть вопрос.

Думаю, это самое здравое решение.

Nikitu
03.04.2012, 21:39
Мы однажды летели на Новый год к родителям, везли шампанское несколько бутылок. (купили во Франции в Шампани) Летели из Внуково. Опасались, что если разобьется, будет таааакой фонтан шампанского. Положили в сумку, обернули пленкой в аэропорту и сдали в багаж. Там есть специальная стойка для хрупкого груза, куда багаж отдаешь после регистрации и они его вручную доставляют в самолет очень осторожно. Все получили в сохранности.

zhuchok
04.04.2012, 11:39
у нас отняли в Бергамо ногу для фотоаппарата, которую уже три раза везде пропускали.

а в багаже можно кипятильник?

РыжЫй UP
04.04.2012, 11:52
Мы однажды летели на Новый год к родителям, везли шампанское несколько бутылок. (купили во Франции в Шампани) Летели из Внуково. Опасались, что если разобьется, будет таааакой фонтан шампанского. Положили в сумку, обернули пленкой в аэропорту и сдали в багаж. Там есть специальная стойка для хрупкого груза, куда багаж отдаешь после регистрации и они его вручную доставляют в самолет очень осторожно. Все получили в сохранности.

не поняла при чем тут шампанское, его в ручной клади вообще везти не возможно - если не только что в дьюти фри куплено

у нас отняли в Бергамо ногу для фотоаппарата, которую уже три раза везде пропускали.

а в багаже можно кипятильник?

кипятильник можно в ручной клади точно, в багаже не пробовала

zhuchok
04.04.2012, 11:58
кипятильник можно в ручной клади точно, в багаже не пробовала

спасибо! А то у нас дЭвушки чаевницы, не могут на воде сидеть :)). В отелях не везде чайники есть.

Nikitu
06.04.2012, 14:46
не поняла при чем тут шампанское, его в ручной клади вообще везти не возможно - если не только что в дьюти фри куплено

Это я к тому, что в аэропортах есть такая услуга, хрупкий груз вручную доставляют в самолет.

РыжЫй UP
06.04.2012, 16:45
Это я к тому, что в аэропортах есть такая услуга, хрупкий груз вручную доставляют в самолет.

ну это может понадобиться только тем людям, которые летают с багажом