Просмотр полной версии : у кого освобождение от физкультуры
неведома
03.04.2012, 10:12
Мамочки, подскажите если у вашего ребёнка освобождение по физкультуре, то как выставляют оценки за четверть? Ведь вроде сейчас нельзя ставить "освобождён" нужны оценки. Но здоровье не позволяет заниматься на уроке. Мы попросили директора подписать разрешение о том , что ребёнок МОЖЕТ не присутствовать на уроке т.к. в это время делает домашнюю работу , а потом едет на спорт(плаванье). В итоге за одну четверть стоит "освобождён", а за другую "неатестован" . Учитель по физкультуре принцыпиально желает видеть ребёнка на уроке. Хотя есть разрешение директора не присутствовать. И за эти 2 четверти не было задано ни одного реферата, что бы получить оценки.
Скажите как у вас? какая у вас запись в конце четверти ?
Если на физкультуру не ходил, то писал рефераты каждую четверть. Два раза писал "проекты".
В конце четверти всегда оценка.
неведома
03.04.2012, 10:27
Если на физкультуру не ходил, то писал рефераты каждую четверть. Два раза писал "проекты".
В конце четверти всегда оценка.
Понятно....значит должны были давать тему для реферата. В первой четверти 1 реферат делали(за четверть стоит 3). Но вот остальные четверти не было задано ни чего....
Наверное скажет мне при встрече(я собираюсь в ближайшее время идти и выяснять)что ребёнок не присутствовал на уроке и я темя не могла дать!
Но ведь можно было передать через классного руководителя или при встрече в школе попросить зайти к ней. Я просто пытаюсь разобраться есть ли там личностный конфликт или так и должно быть....
Если ребнок освобожден, то ему просто ставят, что он неаттестован по уважительной причине. Если он все время не аттестован, то в аттестате просто не будет строчки с физкультурой. В этом нет ничего страшного.
Директор вам подписал, что можно не посещать, не переживайте, не имел бы на это права, не подписывал бы.
Irina123
03.04.2012, 17:35
Но ведь можно было передать через классного руководителя или при встрече в школе попросить зайти к ней. Я просто пытаюсь разобраться есть ли там личностный конфликт или так и должно быть....
А как Вы считаете, кому эта оценка нужна? Если ребенку, то может он сам должен бы подойти к учителю и взять тему для реферата? Ребенок на уроки не ходит - учитель ставит неаттестацию. Все логично.
В теории сейчас надо аттестовывать в любом случае. На практике же в разных школах по-разному: где-то продолжают ставить неаттестацию, где-то по рефератам оценки выводят.
Делла Стрит
03.04.2012, 18:49
Моему ставят "не аттестован" по физ-ре и по ритмике
неведома
03.04.2012, 19:05
А как Вы считаете, кому эта оценка нужна? Если ребенку, то может он сам должен бы подойти к учителю и взять тему для реферата? Ребенок на уроки не ходит - учитель ставит неаттестацию. Все логично.
В теории сейчас надо аттестовывать в любом случае. На практике же в разных школах по-разному: где-то продолжают ставить неаттестацию, где-то по рефератам оценки выводят.
да не понятно кому она нужна...эта оценка. Ребёнок знает что есть заявление что он может не присутствовать на уроке. Вот и не ходит. А поскольку справка от врача просрочена(хотя с ноября всего 4 месяца прошло) учитель ставит не освобождена, а не атестован.
У нас проблемы со спиной и освобождение так и будет до конца школы.
неведома
03.04.2012, 19:06
Моему ставят "не аттестован" по физ-ре и по ритмике
да! не освобождён, а прям не атестован пишут в конце четверти?
unconquerable
03.04.2012, 19:55
А сколько лет ребёнку? Если не очень большой, то с учителем Вам надо было договариваться о непосещении уроков. А так учитель рассматривает это как неуважение к нему и его предмету. В любом случае идти надо Вам, только не с претензиями, а с просьбой разрешить не присутствовать по таким-то причинам и просить самим темы для рефератов.
Universe
03.04.2012, 20:32
У моего ребёнка в дневнике по физ-ре ставят "осв.". Никаких рефератов не задают. И никаких н/а не ставят.
Освобождение на целый год. И хотя он часть первой четверти посещал физ-ру, за четверть стоит освобождён.
unconquerable
03.04.2012, 21:11
У нас хороший учитель. Когда я ему объяснила ситуацию, он разрешил не сидеть в зале. Сказал, что аттестовать всё равно должен и поставил оценку. Я спрашивала, может что-то надо сделать. Сказал, что так поставит оценку, может ребёнок ему помогал, что-то двигал, отвечал устно (он в начале года сидел на уроке), ничего дополнительно не задал.
неведома
03.04.2012, 22:19
А сколько лет ребёнку? Если не очень большой, то с учителем Вам надо было договариваться о непосещении уроков. А так учитель рассматривает это как неуважение к нему и его предмету. В любом случае идти надо Вам, только не с претензиями, а с просьбой разрешить не присутствовать по таким-то причинам и просить самим темы для рефератов.
ребёнку 12. А учитель в курсе, у него бумага подписанная директором о том что этот ребёнок может не присутствовать.....к учителю не пойду, пойду к директору сразу т.к. на контакт не хочет идти и принципиально желает видеть ребёнка на скамейке хотя бы.
неведома
03.04.2012, 22:21
У моего ребёнка в дневнике по физ-ре ставят "осв.". Никаких рефератов не задают. И никаких н/а не ставят.
Освобождение на целый год. И хотя он часть первой четверти посещал физ-ру, за четверть стоит освобождён.
как вы так сделали на целый год? мне сказали справка действительна только пол года, как оказалось учебного....но вроде с ноября всего 4 мес. прошло....и опять просит новую. Из -за того что задержали (в поликлинику запись за месяц) выставила н/а:(
неведома
03.04.2012, 22:24
У нас хороший учитель. Когда я ему объяснила ситуацию, он разрешил не сидеть в зале. Сказал, что аттестовать всё равно должен и поставил оценку. Я спрашивала, может что-то надо сделать. Сказал, что так поставит оценку, может ребёнок ему помогал, что-то двигал, отвечал устно (он в начале года сидел на уроке), ничего дополнительно не задал.
я тоже разговаривала на собрании родительском с предметником....вроде решили что будет давать рефераты,но по факту ни разу не задали за последние 2 четверти.
Я предполагаю что там конфликт произошёл и она пошла на принцип. Так как у дочки ПМС ежемесячно:) видимо какой то раз нагрубила....ой надо идти и решать т.к. и на следующий год опять та же канитель будет.
Universe
03.04.2012, 22:54
как вы так сделали на целый год? мне сказали справка действительна только пол года, как оказалось учебного....но вроде с ноября всего 4 мес. прошло....и опять просит новую. Из -за того что задержали (в поликлинику запись за месяц) выставила н/а:(
Я справок сама не делаю.
Ребёнку справку выдала врач. Ей виднее, на сколько там можно и нужно освобождать.
И в школе никто не усомнился в справке от специалиста. Наш учитель физ-ры не берёт на себя ответственность толковать выдаваемые справки.
4 месяца - это однако почти половина учебного года... мою за каждую неделю "просрочки" спрашивали.
2 года брали освобождение на весь год, потом сменился врач и по полгода , теперь снова на год дали (47 п-ка)
У сына 13 лет освобождение на год, в триместре пишут освобожден, рефератов не требуют. Если урок в середине, то сидит в зале, с последнего отпускают. 8 класс.
unconquerable
04.04.2012, 00:51
На год или полгода могут дать невролог или ортопед.
неведома
04.04.2012, 10:55
Я справок сама не делаю.
Ребёнку справку выдала врач. Ей виднее, на сколько там можно и нужно освобождать.
И в школе никто не усомнился в справке от специалиста. Наш учитель физ-ры не берёт на себя ответственность толковать выдаваемые справки.
как всё официально.....вы не на допросе:))
неведома
04.04.2012, 10:57
На год или полгода могут дать невролог или ортопед.
да, у нас ортопед и на пол года....пойду сегодня и подробней спрошу на счёт срока.
неведома
04.04.2012, 10:57
ребенок освобожден на весь год, пишем рефераты, оценку выставляют
идеальный вариант.
неведома
04.04.2012, 11:03
4 месяца - это однако почти половина учебного года... мою за каждую неделю "просрочки" спрашивали.
2 года брали освобождение на весь год, потом сменился врач и по полгода , теперь снова на год дали (47 п-ка)
ну каждую неделю не находишься за справкой ))) если проблема со спиной, то за неделю ни куда не денется проблема....4 месяца почти полгода, значит моя справка не просрочена....она на пол года. На до просить врача на следующий год что бы на полный учебный год выписывал справку....
спасибо за комментарии....поняла что ещё во многих школах пишут "осв" , вроде с того года запретили так писать и ввели 3 -тий урок физ-ры. Теперь больше чем лит-ры.....
детей воткнуть не куда, все залы заняты...сейчас хоть потеплей стало, так на улицу будут выгонять на 3-тий урок физ-ры......
Irina123
04.04.2012, 13:37
Я все-таки не понимаю, как может быть просрочена справка, если ее дали в ноябре на 6 месяцев?
Учебный год к медицинской справке не имеет никакого отношения. Если справка выдана врачом 1 ноября и на полгода, то действительна она до 31 апреля следующего года. Если Ваш учитель физкультуры таким затейливым образом трактует сроки медицинских освобождений, то это очень смелый, непуганный учитель. Тут надо жаловаться на самоуправство учителя.
p.s. У меня богатый опыт по длительным освобождениям моих детей от физкультуры, с такими выкрутасами в трактовании сроков не сталкивалась никогда.
Universe
04.04.2012, 13:40
вы не на допросе
Я в курсе.
как всё официально..Не официально, а с некоторой степенью брезгливости к выражениям вроде "вы сделали". Как будто это не из-за проблем со здоровьем получилось, а просто потому, что кто-то хитропопый хочет освободиться от нежелательного школьного предмета, и для этого предпринимает некие действия, чтобы "достать", "сделать" и т.п.
неведома
04.04.2012, 21:57
Я в курсе.
Не официально, а с некоторой степенью брезгливости к выражениям вроде "вы сделали". Как будто это не из-за проблем со здоровьем получилось, а просто потому, что кто-то хитропопый хочет освободиться от нежелательного школьного предмета, и для этого предпринимает некие действия, чтобы "достать", "сделать" и т.п.
ну каждый фантазирует "в меру своей распущенности".....как говорится.
Ни чего подобного не имела ввиду!
неведома
04.04.2012, 22:04
Я все-таки не понимаю, как может быть просрочена справка, если ее дали в ноябре на 6 месяцев?
Учебный год к медицинской справке не имеет никакого отношения. Если справка выдана врачом 1 ноября и на полгода, то действительна она до 31 апреля следующего года. Если Ваш учитель физкультуры таким затейливым образом трактует сроки медицинских освобождений, то это очень смелый, непуганный учитель. Тут надо жаловаться на самоуправство учителя.
p.s. У меня богатый опыт по длительным освобождениям моих детей от физкультуры, с такими выкрутасами в трактовании сроков не сталкивалась никогда.
вот и я не поняла...
сегодня спросила у доктора, всё так как вы написали. Справка не просрочена если в ноябре выдали. Сказала что всего на пол года даёт т.к.что бы не терялись, а приходили на осмотр каждые пол года. Позвонила классной , она сказала что действительно н/а это тоже самое что и 2. Вот нужна была срочно справка новая, что бы за год выставили "осв".
Пойдём теперь к директору и с учителем+ классным рук. будем всё обсуждать как так вышло. Что будем делать в дальнейшем......
Как раз хотела искать тему про физ-ру.У нас освобождение,а сегодня дочь пришла и сказала,что надо писать реферат.Пойду выяснять у учителя об этом нововведении.Почему в разных школах по-разному?
неведома
04.04.2012, 22:46
Как раз хотела искать тему про физ-ру.У нас освобождение,а сегодня дочь пришла и сказала,что надо писать реферат.Пойду выяснять у учителя об этом нововведении.Почему в разных школах по-разному?
наша сказала что с этого года нельзя что б стояла в конце года запись, нужна оценка. В общем ребёнок видимо что то должен делать.....это ж очередное нано нововведение от нашего президента. Наша пол года сидела на скамейке и следила за игрой, учитель спрашивала у неё правила игры и ставила оценку., потом написан 1 реферат был. Сейчас мы не присутствуем на уроке т.к. пока есть разрешение от директора.
А школы наверное постепенно переходят....
Universe
04.04.2012, 23:48
ну каждый фантазирует "в меру своей распущенности".....как говорится.
Ни чего подобного не имела ввиду!
Ну и ну :005:. Здесь, оказывается фантазировать предлагалось. :101:То-то, чувствую, что-то странное обсуждают. Вместо того, чтобы подойти к учителю, завучу, .... и попросить показать распоряжение/приказ/инструкцию (с номером), по которому освобождённых заставляют писать рефераты и трактуют сроки, проставленные в справке врачами. А это, оказывается, просто упражнения в фантазировании. На основе того, что кто-то где-то что-то сказал.
Что ж, не буду мешать :052:.
Моему ребёнку ортопед выдала справку на два месяца,а он уже пятый не ходит и говорит,что его никто ни о чём не спрашивает.Если физ-ра последним уроком-отпускают,первым-приходит ко второму уроку,рефераты писать не просят.Сейчас спросила его-"как тебя аттестуют,если не ходишь?",а у меня ,говорит,там откуда-то четвёрки появляются:)Причём спорт ему нравится,ходит в фитнес центр с тренером заниматься,а физ-ра не нравится:107:
Robinsvet
05.04.2012, 00:31
Мой освобожденный писал рефераты, готовил презентации (реферат на 5, презентация у нее не пошла, разные версии, поставила 4).
Но еще у нас они отвечают теорию.
ПРоходят опорный прыжок - рассказывают о технике прыжка, лыжи - вопросы по технике шагов.
Пока в одной четверти 4, во второй 5, первую четверть успел оценок получить.:004:
Кстати, он втянулся, она же на уроке рассказывает теорию, он что-то пишет.
Освобожденных у нас не отпускают с урока.
Перечитала тему. :)
Какая у нас грамотная и тактичная учительница. У сына астма.
Она об этом помнит, но мы по договоренности стараемся. если нет осложнения. чтобы он что-то делал на уроке (бег без учета времени, прыжки на технику, подача в волейболе).
Зимой он ходил рядом с лыжней и весь урок.:))
Кстати, мой ребенок освобожден и от уроков труда (пыль и краска в мастерской). Тоже пишет доклады и ответы на какие-то темы.
Освобождение дает врач на год, но мы пока попросили "подготовительную группу и ограничения по состоянию".(Трактовка моя).:008:
То есть он когда силы есть - участвует. Когда нет сил - пишет доклады, рефераты и т.д.
Robinsvet
05.04.2012, 00:52
ДОбавлю.
В предыдущей школе я учителя уговорила пускать ребенка на урок.
Типа, ответственность беру на себя. пусть тихонько хоть бегает.
Пришла к концу урока - у него из носа кровь пошла.
Я думала, учитель меня там закопает.
Поэтому мы справками подстраховываемся и моими заявлениями. типа я разрешаю тихонько заниматься.
НУ а рефераты - это мелочь, сел и написал.
БОльше знать будет.
У моего стоит осв. Мы не будем заниматься никогда, и в армию не пойдём... Ещё повезло с расписанием, во вторник ходит аж к 3 уроку, ну а в четверг сидит на физ-ре , т.к. между другими уроками. Правда мы в школе одни такие...
неведома
05.04.2012, 11:54
я тоже была не против легких занятий...типа ЛФК. Но в основном футбол гоняют на физ-ре)))и как то всё это не прижилось. На уроке мы не присутствуем (по письменному разрешению директора)т.к. в это время уроки делает ребёнок в школе потому что домой приезжает уже в 22-23 вечера, после плаванья.Возим далеко. А против рефератов я ни чего не имею))) я и сама напишу если времени не будет хватать, ребёнок 2 раза прочитает и ответит)))
видимо у нас что то личное с учителем физ-ры.....пойдём встречаться!
Robinsvet
05.04.2012, 14:26
Кстати, наша директор тоже не возражала против отсутствия на первом. например, уроке. так как мы очень далеко живем. Все оформлялось, с учителем обсуждалось.
Ну а когда уроки в серединке - то сидит (помогает) в зале.
После разговора дочери с учителем физ-ры выяснилось,что рефераты надо сдавать каждую неделю.:001:Как это вам?,в печатном виде,темы-методика развития гибкости,правила баскетбола,волейбола,Древние олимп.игры и т. д.
В субботу пойду сама выяснять.Я в шоке.Где бы посмотреть этот документ об освобождении?
неведома
05.04.2012, 17:59
После разговора дочери с учителем физ-ры выяснилось,что рефераты надо сдавать каждую неделю.:001:Как это вам?,в печатном виде,темы-методика развития гибкости,правила баскетбола,волейбола,Древние олимп.игры и т. д.
В субботу пойду сама выяснять.Я в шоке.Где бы посмотреть этот документ об освобождении?
мдяя...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.04.2012, 21:43
У нас вообще все не просто:)) Мало того, что рефераты регулярно сдаем, так ещё и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО учим параграфы из учебника "Физическая культура". Причем, училка придирается как может, за малейшую запинку ставит тройку, а то и двойку. Освобожденных тихо ненавидит, видимо думает, что просто лень заниматься на уроке. Несколько лет назад я даже тему на "физкультурную тему" :)) создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=569751.
неведома
05.04.2012, 22:00
У нас вообще все не просто:)) Мало того, что рефераты регулярно сдаем, так ещё и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО учим параграфы из учебника "Физическая культура". Причем, училка придирается как может, за малейшую запинку ставит тройку, а то и двойку. Освобожденных тихо ненавидит, видимо думает, что просто лень заниматься на уроке. Несколько лет назад я даже тему на "физкультурную тему" :)) создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=569751.
почитала я темку вашу.....ещё один Царёк на своём месте....Их видимо очень оскорбляет что физ-ру считают не обязательным предметом. Ну а сейчас когда в неделю физ-ры больше чем лит-ры ...они вообще решили оторваться.
Ко всему написанному было сказано,что выше четвёрки она не поставит.Как это понимать?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.04.2012, 22:49
Ко всему написанному было сказано,что выше четвёрки она не поставит.Как это понимать?
Да, да! У нас тоже выше 4 не ставит:)) Короче, сказала я дочке, чтоб не утруждала себя глубоким изучением стилей плавания и метания ядра. Не фиг бисер метать...Учитель наш, судя по всему, существо закомплексованное, с самооценкой заниженной, вот и поднимает себе её доступными для способами.
Нас врач освободил от физ-ры на год. Принесли справку. На физ-ру не ходим. Рефераты не пишем. В дневнике стоит освобожден. Никаких проблем.
У нас тоже не было проблем до вчерашнего дня.
Robinsvet
06.04.2012, 23:52
Повторюсь - мой освобожден и от физ-ры , и от труда. Вот бывают такие дети.
Но все адекватно.
Идите к завучу и спрашивайте поурочное планирование и нормативы к оценкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.