PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест из бутылочки ни грудное молоко, ни смесь?

Мамавзайчемсемействе
04.04.2012, 23:44
Ребенок не ест из бутылочки. Давала дочке смесь(требуется докорм) не ест, думала дело в смеси- не нравится. Дала затем грудое молоко , таже история. подскажите, что делать?

imart
04.04.2012, 23:56
наверное, не хочет есть из бутылочки
моя дочка ни в какую ни пустышку, ни бутылочку не брала
выплевывала и все. грудь только
в итоге в дальнейнем пить сразу из чашки научилась (сначала непроливайка)

pirojok s nachinkoi
04.04.2012, 23:57
Нам 10 мес и такая де история, не берет ни бутылки, ни поильники, благо докармливать не требовалось. Раньше в таких случаях делали так-за спину стакан со смесью, в стакан трубочку тоненькую и подводили к груди, получалось детю поступало и из груди и из стакана, сейчас знаю есть уже современные наборы такие специальные, видела у фирмы medela, посмотрите.

Мамавзайчемсемействе
05.04.2012, 00:09
Да, детка действительно не хочет есть из бутылочки, только грудь требует. Попробую из поильника.Спасибо за совет.

imart
05.04.2012, 00:45
возраст какой у ребенка? если очень маленький, мне кажется что из поильника рано..
хотя я могу ошибаться... больше пяти лет прошло..

лариса1985
05.04.2012, 00:53
Поробуйте из ложки давать пару ложек а потом сразу бутылочку когда распробует:-)

Lissichka
05.04.2012, 00:57
Попробуйте ложечку-поильник Медела, её не очень легко найти, но в аптеках есть. По 003 спросите, нам подобрали очень недорогую аптеку, там и купили :)
у меня ребенок тоже не брал бутылку, а мне нужно было докармливать поначалу, т.к.мало набирали вес.Я ему подсовывала бутылочку - пока он ел на груди, засыпал, я подменяла, он не замечал и ел из нее уже...сейчас, когда нужно напоить водой, например ,берет бутылочку

Светко=)
05.04.2012, 01:52
для начала попробуйте другую бутылочку, может просто конкретная форма не нравится и все

Тамада
05.04.2012, 02:09
Про "Меделу" правду говорят, хорошие системы докорма, нас сильно выручили. Еще можно за помощью обратиться к "Молочным феям". У них на сайте есть видео разных способов докорма без бутылочек и для разного возраста малышей.
Ловите ссылку (звездочки убрать):
http://www.*milk*yfairies*.ru/video.html
так же можно им позвонить на бесплатную горячую линию, грамотно проконсультируют.

Мамавзайчемсемействе
05.04.2012, 08:41
возраст какой у ребенка? если очень маленький, мне кажется что из поильника рано..
хотя я могу ошибаться... больше пяти лет прошло..

Дочке 10 месяцев, не знаю получится с поильником или нет, попробую.

marsege
05.04.2012, 12:00
Ребенок не ест из бутылочки. Давала дочке смесь(требуется докорм) не ест, думала дело в смеси- не нравится. Дала затем грудое молоко , таже история. подскажите, что делать?
У меня старшая категорично ничего не брала.
Младшая берет с большой неохотой. Даже когда хочет есть. Я тут со старшей в больнице 2 дня лежала, молоко дя младшенькой сцеживала, и муж домой возил, так она почти не ела, даже похудела слегка...

Lastochka N.
05.04.2012, 12:08
Пока были на ИВ и СВ кормили с ложки, чтобы потом не было отказа от груди.
Посмотрите поиском Альтернативные способы кормления

di_key
05.04.2012, 13:02
Так если вам 10 месяцев уже, может стоит с ложки? Прикормы то она у вас ест уже? Может не молоко давать, а кашу жидкую с ложки?

Мама Миши и Вероники
05.04.2012, 22:01
Мы докармливали Инфантой с чайной ложки. И даже не предлагали бутылку, так как опасалась провоцировать отказ от груди.
Если не хотите кормить из чайной ложки - можно из шприца без иголки, или есть специальная меделовская система, очень удобная, по отзывам

Maria Zh
06.04.2012, 11:24
Давайте кашки, это все же лучше чем мучиться со смесью, а на обед пюре всякие

Мама Миши и Вероники
06.04.2012, 12:37
дык у нас то эо было в 3-4 месяца, как бы рано кашку...

Maria Zh
06.04.2012, 12:50
дык у нас то эо было в 3-4 месяца, как бы рано кашку...

аааа...если так, то конечно с ложечки. Например,моя, когда я ей что-то из шприца вливала, выплевывала сразу, а с ложечки все ок было

УЭБ forever
06.04.2012, 14:33
наверное, не хочет есть из бутылочки
моя дочка ни в какую ни пустышку, ни бутылочку не брала
выплевывала и все. грудь только
в итоге в дальнейшем пить сразу из чашки научилась (сначала непроливайка)

ППКС :)

Некая Штучка
07.04.2012, 11:55
я мучилась так же, ребенок пил смесь только с ложки, бутылки ни в какую не признавала (к слову-ребенок растет без пустышки), в итоге купила бутылку томми типпи, ею ребенок заинтересовался, в течение месяца я каждый раз предлагала дочери смесь в бутылке (в рот засовывала и на бутылку надавливала и некоторое количество смеси попадало ей в рот), дочь бутылку сразу отталкивала, и через месяц моего упорства я была вознагроаждена и в 9 месяцев ребенок нежно полюбил бутылочку)))))))

Alsida
07.04.2012, 12:14
Попробуйте бутылочку поменять. Мой ни соски не берет, ни бутылочки. Разные перепробовала, потом здесь наткнулась и купила у форумчанки (осталось с общей закупки). Называется ADIRI она вся силиконовая, мягкая, соска небольшая, как настоящий сосок, мой до сих пор только из нее пьет :)