Просмотр полной версии : шумоизоляция встраиваемой пмм
купили пмм...я вообще в этих делх технически не очень....выбирала долго, по отзывам и тд....привезли, я получила....потом муж приехал, увидел и грит - а где прослойка шумоизоляции? я грю - ну нету, не полагается....установили - шумища....возникли вопросы - должна ли быть шумоизоляция ( ну ипа такая толстая пакля-валенок вокруг машины, у нас на старой есть) , может надо прямо короб под нее строить тогда и этот короб прокладывать чеем-то? машина бош43е43...фасад не стоит, столешки пока нет - может в этом причина? вставляли просто между двух соседних тумб -это неправильно?
Alinchik
09.04.2012, 20:55
у нас бош, встроена по правилам (под столешкой, с фасадом), прокладок никаких не помню.
когда в самом начале "набирает" воду - слышно, но не критично - мама спит в в 3-х метрах с открытой дверью - не слышит ничего - ни в начале, ни в процессе.
пиканье по окончании программы отключили, ваще ничего не мешает спать (у нас кухня-гостиная, спала один раз тут же, посудомойка не мешала)
Вы делали для нее отдельный короб? и сама пмм просто железная коробка или все же чем-то обмотана по бокам и сверху? и что значит " по правилам" ? :-( че-то я расстроилась заранее...
и еще....первый раз включали пустую....может тоже на шум влияет?
но главное, муж уверен, что нужна тумба под нее и просто так нельзя задвигать..а где ж такие тумбы, только на заказ?
у нас посудомойка тоит между шкафчиком где мойка и плитой. отдельно короба нет. под столешкой и с фасадом. работает тихо. рядом с кухней детская, выбирала самую тихую посудомойку из Бошей. никакой отдельной звукоизоляции нет.
а тумбы мойки и плиты плотно прилегают к пмм?
Вечер добрый) Видела модели встраиваемой ПММ Боша без шумоизоляции (насколько помню, они недорогие). Ваша проблема решается очень просто - купите большой кусок войлока/пакли и иже с ними и обмотайте свою ПММ 2-3 раза. Потом засуньте и подключите обратно и будет вам счастье :)
У меня так друг сделал -живёт и доволен как слон, потому что качество Бош не страдает, а шума теперь нет! И я планирую покупать что-топодобно и если что - возьму его же совет на вооружение :support:
Когда выбирала посудомойку недавно, обратила внимание на такой момент. У Боша для каждого размера посудомоек есть деление на классы. От эконом до премиум. Это касается и функционального оснащения и шумоизоляции. У моделек класса премиум как раз и есть тот самый войлочный валенок по периметру.
а тумбы мойки и плиты плотно прилегают к пмм?
плита вообще отдельно стоящая. между ней и ПММ проложили какой-то материал, типа теплоизоляции.
мойка вплотную.
ох, блин....чего только не читала про планируемую пмм, но про купить отдельно войлок нигде не говорилось :-( так бы не стала покупать :-( интересно, а крепить ее к соседним шкафчика не надо?
Светик.ru
09.04.2012, 23:01
купили пмм...я вообще в этих делх технически не очень....выбирала долго, по отзывам и тд....привезли, я получила....потом муж приехал, увидел и грит - а где прослойка шумоизоляции? я грю - ну нету, не полагается....установили - шумища....возникли вопросы - должна ли быть шумоизоляция ( ну ипа такая толстая пакля-валенок вокруг машины, у нас на старой есть) , может надо прямо короб под нее строить тогда и этот короб прокладывать чеем-то? машина бош43е43...фасад не стоит, столешки пока нет - может в этом причина? вставляли просто между двух соседних тумб -это неправильно?
:)):)):))
Извините,я под столом от Вашего поста:))
Вы о чём? какая пакля,валенок?
мы в 21 веке живём!
что у вас ШУМИТ так,чтобы Вас это напрягает?
Машинка встраивается МЕЖДУ шкафами,к ней крепится фасад,она же крепится к столешке и соседним секциям.
Ну прочитайте вы инструкцию,смотрите схему по установке...
Какие валенки,девы...я в шоке...стиралку и холодильник никто не "одевал в одежду"???:091:
Светик.ru
09.04.2012, 23:04
Вечер добрый) Видела модели встраиваемой ПММ Боша без шумоизоляции (насколько помню, они недорогие). Ваша проблема решается очень просто - купите большой кусок войлока/пакли и иже с ними и обмотайте свою ПММ 2-3 раза. Потом засуньте и подключите обратно и будет вам счастье :)
У меня так друг сделал -живёт и доволен как слон, потому что качество Бош не страдает, а шума теперь нет! И я планирую покупать что-топодобно и если что - возьму его же совет на вооружение :support:
Я валяюсь,это первоапрельская шутка-да???:091::)):091::))
не, Светик.ру, реально :-) я сама только завтра пойду слушать, седня муж ставил и включил пробно...в инструкцию я даже не лезу -по инструкциям муж главный :-) а пакля-валенок у нас на старом аристоне, вот потому и вопрос возник ....а шумит, муж сказал, сильно, рядом говорящего не слышно было бы с его слов...не знаю...я и сама расстроилась как-то, завтра поеду, посмотрю...
Светик.ru
09.04.2012, 23:16
не, Светик.ру, реально :-) я сама только завтра пойду слушать, седня муж ставил и включил пробно...в инструкцию я даже не лезу -по инструкциям муж главный :-) а пакля-валенок у нас на старом аристоне, вот потому и вопрос возник ....а шумит, муж сказал, сильно, рядом говорящего не слышно было бы с его слов...не знаю...я и сама расстроилась как-то, завтра поеду, посмотрю...
Вот Вы её встройте в кухню,по уровню,повесьте фасад,закрепите...
Она ЗАЖМЁТСЯ между шкафами,сверху столешка...они и будут шум поглащать...
Но если вам проще обмотать паклей- вперед:))
не, мне нелегче :-)
завтра сама послушаю и все узнаю :-) может муж такой чувствительный....
Нисколько не шутка. шкафы поглощают не всю шумоизоляцию :) Спросите у тех, кто устаналивают ПММ. + не зряеё войлоком на заводах обматывают ;) 21 век? тогда зачем же такое на заводах?)
в общем, если не хотите - не делайте) хозяин - барин
Alinchik
10.04.2012, 00:30
у меня одна из самых дешевых бошевских посудомоек. встраиваемая. у нее отдельный шкафчик. войлока нет. не шумит.
может потому что она ВСТРАИВАЕМАЯ - значит, ее надо ВСТРОИТЬ - тогда все ок будет.
Если нет планов встраивать - то изначально надо было брать отдельностоящую.
Кстати, открывается щас нормально? вы вроже писали что неукрепленная ПММ шатается и дверь захлопывается?
проблема из той же серии... сделайте как положено по инструкции до конца, а потмо если чтоне так - вызывайте по гарантии.
только гарантия пропадает если вы ее сами подключаете без сервис мастера...
только гарантия пропадает если вы ее сами подключаете без сервис мастера...
нет, если подключить все по инструкции, не должна.
мы так стиралку подключали. смысл вызывать мастера, если посудомойка или стиралка встают например на место старой. вся подводки есть.
звать мастера только чтобы привинтить два шланга и воткнуть штепсель в розетку? :) с этим я и сама как-нибудь справлюсь. это у нас развод народа на деньги такой, что только мастер может подключать - иначе с гарантии слетите... :008:
газ, да, тут нужна лицензия и все такое.
а посудомойка и стиралка нет.
Светик.ru
10.04.2012, 00:53
Нисколько не шутка. шкафы поглощают не всю шумоизоляцию :) Спросите у тех, кто устаналивают ПММ. + не зряеё войлоком на заводах обматывают ;) 21 век? тогда зачем же такое на заводах?)
в общем, если не хотите - не делайте) хозяин - барин
Я не знаю,что делают с ПММ на заводах-не изучала вопрос о ПММ для производств,баров,столовых.
Зато я знаю,что делают с ПММ ти как устанавливают их в квартирах:))
Их НЕ ОБМАТЫВАЮТ тряпками,войлоком и прочим !!!:ded:
21 век на дворе,БОШ подумал о НАС!
Alinchik
10.04.2012, 00:58
нет, если подключить все по инструкции, не должна.
мы так стиралку подключали. смысл вызывать мастера, если посудомойка или стиралка встают например на место старой. вся подводки есть.
звать мастера только чтобы привинтить два шланга и воткнуть штепсель в розетку? :) с этим я и сама как-нибудь справлюсь. это у нас развод народа на деньги такой, что только мастер может подключать - иначе с гарантии слетите... :008:
газ, да, тут нужна лицензия и все такое.
а посудомойка и стиралка нет.
Наташ, не знаю...
у нас тока что был гарантийный случай плиты - мастера из Боша, пришедшие посмотреть, попросили талончик сервис-центра на предмет установки.
а вот по вытяжке (не бош) только чек о покупке спросили) даже без гарантийного талона обошлись :)
1. У Вас в характеристиках ПММ указано, что уровень шума 52Дб. Это много, вот она и шумит - это же достаточно бюджетная модель. По каким отзывам Вы выбирали? По-моему на маркете (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6155894&hid=90584) многие написали, что модель шумная.
У моей прошлой ПММ тоже был уровень шума 52Дб и шумела она сильно, дело не только в шумоизоляции.
У более дорогих моделей шумоизоляция лучше, но и работают сами по себе они тише. Если Вы ее встроите, или даже чем-то обернете, то конечно работать она будет тише чем сейчас, но не принципиально.
2. Встраивается ПММ так как нарисовано в инструкции.
Чаще всего - просто ставится мужду тумб. Для защиты столешницы снизу прикручивается планка. Затем ноги ПММ выкручиваются так, чтобы она стояла ровно и упиралась в столешницу. Больше никуда она не крепится. Навешиваете фасад и все.
Алин, а плита электрическая?
Alinchik
10.04.2012, 10:46
Алин, а плита электрическая?
ага
нам в итоге ее поменяли на другую модель :008:
мы неправильно заказали, полгода юзали, 1 функция не работала (несовместимость с духовкой, зависимый комплект) - поменяли на соответствующую модель новую) респект интернет-магазину "вмагазине" :)
фасад мы еще не вешали, а зато я нашла функция "защита от детей, видимо из-за нее так приходится за ручку тащить....инструкция - смерть не только блондинкам, но и многие брюнеты погибнут...ни слова на русском :-( еще и шурежки одной нет в пакетике...пакет мы еще не раскрыли - и так видно по инструкции две, а в нем одна...
шумит как пустая консервная банка...ощущение, чтов космос улетит счас...громкая...конечно, под столешкой и с фасадом, и когда в ней будет посуда и станет чуть тише...но реально слышно ее во всех углах квартиры, даже в дальних от кухни :-(
не знаю....сэкономила....неужеди машины за 20 тыщ намного тише? грущу в общем....придется мыть в ней посуду, когда никого дома нет...а не когда посуда скопилась....уж точно не вечером...
Alinchik
10.04.2012, 15:00
не знаю....сэкономила....неужеди машины за 20 тыщ намного тише? грущу в общем....придется мыть в ней посуду, когда никого дома нет...а не когда посуда скопилась....уж точно не вечером...
у меня дешевле посудомойка :008:
дома посмотрю модель-цену вечером..
да что уж теперь...я купила за 14 по скидке...сдать обратно можно было только до сегодня, неделя с покупки прошла... буду пользоваться шумной...дб мне ни очем при читании характеристик не говорили...откуда я знаю - как это на слух 52 или 42....сама виновата, короче :-(
Васюндрик
10.04.2012, 16:21
товар можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки- это по закону! или обменяйте на другую модель (если магазин согласится), но думаю попробовать договориться можно.
Alinchik
10.04.2012, 16:38
товар можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки- это по закону! или обменяйте на другую модель (если магазин согласится), но думаю попробовать договориться можно.
б/у сдать? :008:
"Замена или возврат товара надлежащего качества осуществляется магазином в соответствии с законом "О защите прав потребителей" (ст.25).
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Замена или возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства (упаковка не нарушена, товаром не пользовались, товар без механических повреждений). Продавец вправе отказать покупателю в возврате товара надлежащего качества, если товаром пользовались, нарушен товарный вид или на товаре есть механические повреждения."
хотя мы вернули пользованную в течение 6 мес варочную панель :008:
ну да, мы ж два раза включали уже, хоть и без посуды и средства.... ну вот хотела прям бош-бош незадорого и получила :-)
у нас просто стоит с фасадом, не шумит особо, 47дб вроде.
Ну я не знала, что 52 настолько громче 47....
Alinchik
10.04.2012, 23:46
подняла документы
у нас такая:
http://market.**********/model.xml?modelid=4988221&hid=90584&text=bosch%20srv%2043m43&srnum=4
49 дб
цена покупки 16 230р год назад (по минимальной цене на тот момент), сейчас 17-18 стоят.
ну вот три дб, а такая разница...упущение мое...теперь боюсь стиралку покупать, наверняка фигня будет :-/
Alinchik
11.04.2012, 00:35
ну вот три дб, а такая разница...упущение мое...теперь боюсь стиралку покупать, наверняка фигня будет :-/
мне кажется, чтопроверять невстроенную gvv - трата нервов. встройте как надо, загрузите и потом уже нервничайте и если что - вызывайте по гарантии :flower:
да что уж теперь...я купила за 14 по скидке...сдать обратно можно было только до сегодня, неделя с покупки прошла... буду пользоваться шумной...дб мне ни очем при читании характеристик не говорили...откуда я знаю - как это на слух 52 или 42....сама виновата, короче :-(
попробуйте сдать... вдруг пойдут навстречу
у меня пмм бош, не шумная, я вечером включаю... единственное, что просыпаюсь от писка, когда стирка заканчивается... но прочитала выше, что звук можно отключить ))) завтра посмотрю как это сделать
и тогда наступит полное счастье ))
мне кажется, чтопроверять невстроенную gvv - трата нервов. встройте как надо, загрузите и потом уже нервничайте и если что - вызывайте по гарантии :flower:
да, вот тоже хочется верить, что когда в ней будет посуда, то звук струи как в пустое жестяное ведро , уйдет...ну а звуки взлетающего самолета...что уж :-) лишь бы мыла хорошо... еще и инструкция такая дурацкая....так и не поняла, как доп функции выставлять:009: вообще, весь выбор техники для меня - как в анекдоте " а я -то куда полез, я и читать-то не умею"
и все же решили со старой машины наверх новой положить войлок :-))) только этот верх так нагревается...сегодня пробовала на 35 градусах - до верха машины прям горячо -горячо было дотрагиваться...то есть и столешка будет греться?
что-то много у меня доманываний к машине :-)
Alinchik
11.04.2012, 01:14
и все же решили со старой машины наверх новой положить войлок :-))) только этот верх так нагревается...сегодня пробовала на 35 градусах - до верха машины прям горячо -горячо было дотрагиваться...то есть и столешка будет греться?
что-то много у меня доманываний к машине :-)
встройте ее уже, а потом юзайте :073::091::065: :))
у нас просто стоит с фасадом, не шумит особо, 47дб вроде.
У меня сейчас тоже 47Дб, прошлая была 52Дб. Разница очень большая.
Моя новая ПММ стоила около 20 тысяч, но у меня узкая 45см.
единственное, что просыпаюсь от писка, когда стирка заканчивается... но прочитала выше, что звук можно отключить ))) завтра посмотрю как это сделать
и тогда наступит полное счастье ))
Да, можно.
Я долго перечитывала инструкцию пытаясь найти как это сделать, в итоге нашла в гугле за 1 минуту :017:
Но в инструкции потом тоже нашла. Просто она у них какая-то неструктурированная, не так просто разобраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.