Просмотр полной версии : Как вы воспитываете "детей-скорпионов"???
Здравствуйте!
Очень нужны советы,рассказы от мамочек)))
Я, мама двоих дочек.Они обе по знаку зодиака "Скорпион". Старшей 6,5 лет(родилась в год Петуха) ,а младшей 2,5 года(родилась в год Быка). Если честно,они уже высосали из меня всю кровь.Каждый день разборки,драки,крики и т.д.Я импровизирую,фантазирую,что бы все это предотвратить или уладить. Но все повторяется вновь и вновь, по одному и тому же сценарию.Как в фильме "День сурка".Одним словом ,как только не изворачиваюсь. :041:Может - это свойство их собственных характеров. Или все таки так влияет знак зодиака и год???Может у кого есть,похожие детки!!!????:103:
У меня два Скорпиона дома :)) А ведь вторая была запланированный Стрелец... После первого-то Скорпиона... Ну-у, они ведь вырастут когда-то и пойдут кому-нибудь другому кровь пить :))
Melamori Blimm
10.04.2012, 19:00
честно я сама скорпион и дружу с подругой- скорпионом с детства и папа у меня скорпион и вообще очень много скорпионов в окружении и скажу я вам овны и стрельцы куда как скандальней и мозговыносительней могут быть.в вашем случае коненчо еще года усугубляют - петух -:001: и бык тоже характерец еще тот дает - у меня дочка бык. Учите дочек любить друг друга - просить прощения, не ранить - скорпионы ооочень ранимы и долго держат обиду поэтому часты склоки. Не просто пресекайте ссоры а разбирайте, причины последствия и чтобв се было по справедливости!:ded:
La Sombra
10.04.2012, 19:03
Вот так же сражаюсь с сыном, сложный очень знак.. Сейчас уже, в 4,5г полегче немного, а в 2,5-3,5 был полный атас. Перепробовали всякие разные методы, но, к сожалению, без наказаний не получается всё-равно..
честно я сама скорпион и дружу с подругой- скорпионом с детства и папа у меня скорпион и вообще очень много скорпионов в окружении и скажу я вам овны и стрельцы куда как скандальней и мозговыносительней могут быть.в вашем случае коненчо еще года усугубляют - петух -:001: и бык тоже характерец еще тот дает - у меня дочка бык. Учите дочек любить друг друга - просить прощения, не ранить - скорпионы ооочень ранимы и долго держат обиду поэтому часты склоки. Не просто пресекайте ссоры а разбирайте, причины последствия и чтобв се было по справедливости!:ded:
Сколько раз объясняла,говорила,приводила примеры.Уже и не знаю что придумать,чтобы до них дошло. Если наказываю или что-то запрещаю,всегда объясняю почему.С самого их рождения стараюсь с ними разговаривать,как со взрослыми(в меру). Я давно уже заметила,что старшая копирует младшую. Раньше это был какой-то ужас,сейчас меньше.
Вот так же сражаюсь с сыном, сложный очень знак.. Сейчас уже, в 4,5г полегче немного, а в 2,5-3,5 был полный атас. Перепробовали всякие разные методы, но, к сожалению, без наказаний не получается всё-равно..
Аналогично!!
Такое ощущение ,что они даже подводят меня к этому.Как бы это странно не звучало,но часто это замечала!!!!
MarBella
10.04.2012, 19:27
У меня сын Скорпиошка и тоже 2005 г.р. Могу сказать только одно - с ним нужно только договариваться и разговаривать как со взрослым. Как таковые воспитательные меры не проходят.
P/S/ Мне кажется, что в Вашем случае ведущую роль играет то, что детей двое и они между собой соревнуются. А кто они по гороскопу - это уже второстепенное. Все ИМХО:flower:
Кин-дза-дза!
10.04.2012, 19:44
У меня тоже петух и скорпион, Наверное, убью ее кода-нибудь. Но в гороскопы я не верю. Потому убийство на астрологию, думаю, свалить не удасться. :050:
У меня тоже петух и скорпион, Наверное, убью ее кода-нибудь. Но в гороскопы я не верю. Потому убийство на астрологию, думаю, свалить не удасться. :050:
Ага, вот можно не верить в гороскопы, но моя младшая-то тоже Скорпион-Петух :001: И это же жуть какая-то :)) В тот момент, когда я начинаю надеяться, что мы уже о чем-то можем договариваться :010: все по новой. И ведь не дура же, но даже по сравнению со старшим :110::110: Да, у него были закидоны, с ними надо было считаться, но с ним хоть о чем-то можно было договориться. А младшая точно знает, что она хочет, как она хочет, что все вокруг должны сделать и сказать, и если хоть что-то из этого будет не так, то :001:
И я к вам в компанию =) У нас тоже старший - Скорпион и Петух. Вот пока у меня хватает сил, терпения, энергии и времени объяснять, разговаривать по душам вечером и чувствовать, что в какой момент нужно сказать или сделать, все у нас отлично, но если мама замешкалась...тушите свет. Обижается всерьез, взрослые рассуждения и взрослый подход ко многим вопросам. Отличное чувство юмора, на котором частенько и выезжаем. Т.е. вместо нудного объяснения ищу яркий смешной образ и бац...ребенок мигом на одной волне и вроде бы понимает, что хочет мама и главное зачем )))) Держит в тонусе, в общем! Но я в гороскопы не очень верю =) Больше верю в наследственность. Мы с мужем тоже каждый по-своему не подарки )))
У меня сын Скорпиошка и тоже 2005 г.р. Могу сказать только одно - с ним нужно только договариваться и разговаривать как со взрослым.
Это рецепт для любого знака зодиака!
Наша - ДЕВА, и что? Только договариваться! Но договориться можно легко, идет на контакт и не быкует...
La Sombra
10.04.2012, 20:01
Аналогично!!
Такое ощущение ,что они даже подводят меня к этому.Как бы это странно не звучало,но часто это замечала!!!!
Мой лично - точно частенько нарывается на наказание, я же не сразу наказываю, сначала говорю строго, объясняю, потом по нарастающей, потом уже предупреждаю, если не прекратит - накажу... Т.е. сын в курсе, что наказание будет и всё-равно продолжает "нарываться"... Иногда даже сам соглашается, говорит, что нужно дать ему ремня, или выставить за дверь, чтобы успокоился.. (это наша крайняя мера).. У меня старший брат тоже Скорпион, вот уж характерец скажу я вам...
Я сама скорпион + тигр.Знаю не понаслышке,о своем характере.Говорят,атомная смесь.Просто одно дело,когда ты сам такой и уже взрослый чел.А другое дело,когда это твои дети(в двойном объеме).Я сама по себе сильный чел,но слабею перед ними.Мне еще говорят некоторые мои знакомые:"что как у такого жесткого чел,могут быть такие разбалованные дети". Но я не считаю,что они "разбалованные".
MamaRomochka
10.04.2012, 20:27
:053: вероятно наши сыновья ровесники: скорпионы в год свиньи, моему тоже 4,5
Тоже мучаемся... Но год назад было хуже, да же пол года назад...:065:
Я слышала, что есть скорпионы-самоеды и еще те, которые других едят:)), сынуля ест нас. Учитывая, что я сама овен и со скорпионами плохо уживаюсь, в семье будет весело:073:
Но я обратила внимание, что хуже всего лажу :015: с теми, кто родился в первых числах ноября - просто рок какой-то, а вот в последней декаде месяца - нормуль - дружим, сын родился в серединке - так что, надеюсь, что будет мир во всем мире:flower:
евгешка-2011
10.04.2012, 20:37
Ну-у, они ведь вырастут когда-то и пойдут кому-нибудь другому кровь пить :))
Немного радует перспектива)))
А по теме у меня скорпион и овен-это КАТАСТРОФААА.Все как у автора:драки и бесконечные разборки:010:
Verunya83
10.04.2012, 20:51
У меня сын тоже скорпион, в год свиньи. Меня, может спасает, что я тоже в год свиньи еще и рак. Находим общий язык, уж не знаю как. А вот с папой они как-то не так близки, к моему сожалению.То есть папа у нас вешается...:))
астрология ли или генетика:)), но у меня есть всё:065: - девочка-Скорпион и папа её-Скорпионище:001: и брат еще у неё есть сводный - тоже из этих...
это ж стая:001::001::001::)):))
Тот ещё фрукт
10.04.2012, 21:06
:053: вероятно наши сыновья ровесники: скорпионы в год свиньи, моему тоже 4,5
Тоже мучаемся... Но год назад было хуже, да же пол года назад...:065:
Я слышала, что есть скорпионы-самоеды и еще те, которые других едят:)), сынуля ест нас. Учитывая, что я сама овен и со скорпионами плохо уживаюсь, в семье будет весело:073:
Но я обратила внимание, что хуже всего лажу :015: с теми, кто родился в первых числах ноября - просто рок какой-то, а вот в последней декаде месяца - нормуль - дружим, сын родился в серединке - так что, надеюсь, что будет мир во всем мире:flower:
Точно, и у нас тоже ровесники! :099: Только у нас гибридный вариант - ест и себя и других :( А т. к. Ждем еще львенка - веселье нам обеспечено...
Сын Скорпион -Крыса, я Стрелец - Тигр :) хороший мальчик, бульдозер. Меня он как-то не очень нервирует. Бывает, конечно, но терпимо. У меня муж и мама очень терпеливые, помогают. А Стрельцы хорошие родители.
Мы с сыном - оба скорпионы :) Договариваться как со взрослым, советоваться, создавать иллюзию (хотя бы :) ) совместно принятых решений - лично мой рецепт для наши с ним отношений такой :)
Но когда мы договоримся - мы - Команда! :))))
Евгения_2
10.04.2012, 22:45
Сама скорпион-петух, росла одна в семье, мама придерживалась жестких методов воспитания. Как итог - золотая медаль, крансый диплом, Питер после сибирской глубинки. Ну а двойняхи у меня водолеи - наверно единственный знак, с которым я неплохо лажу:) Им 5 лет сейчас.
Может Вам на гороскоп не сваливать все?
Просто воспитывать в соответствии с тем, что делают дети. Если нужна строгость, то больше строгости... А решить, что во всем виноват знак зодиака, это не лучший способ решения.
А у Вас возраст у детей такой, где либо Вы возьмете верх, ибо они. Желаю удачи!
Значит я не одинока:065: у меня сын-скорпиончик 2006г. В возррасте 2-3лет был просто:001: После 5 лет я могу с ним договориться, но со мной он лучше себя ведет:008: с мужем не управляемый ребенок:073:
ТАУ КИТА
11.04.2012, 00:46
И мой сын Скорпион-Петух. И я Скорпион-Змея:065:
Я одна, наверное, не могу пожаловаться на свою скорпиошку? Девушка с характером, конечно, но всегда можно договориться, все объяснить. Бывают капризы- посидит, подуется, приходит мириться.
Я одна, наверное, не могу пожаловаться на свою скорпиошку? Девушка с характером, конечно, но всегда можно договориться, все объяснить. Бывают капризы- посидит, подуется, приходит мириться.
+100 У меня тоже скорпиончик. Особых проблем нет, находим общий язык.
Angelina29
11.04.2012, 12:09
У меня дочка скорпиончик. Не могу сказать, что очень капризная, неуправляемая, скандальная, даже наоборот. Мне очень нравится ее упорство. Если чему-то хочет научиться проявляет такое упорство, что я ей даже завидую. Однажды ей захотелось научиться на скакалке скакать, так она весь вечер тренировалась, утром проснулась и опять за скакалку и к вечеру уже скакала так, как я бы не смогла. А есть у меня тетя, которая тоже скорпион, так добрейшей души у человека я вообще не встречала. Так что я думаю, что гороскопы это какая-то условность, которая к действительности мало имеет отношение.
Мама Еси
11.04.2012, 13:01
У меня доча скорпион-крыса, ничего, кроме здорового упрямства, сообразительности и принятия моих попыток сговориться не вижу. Никакого мега-упрямства, и ужас-ужас нет и пока не было. И еще здоровый юмор просматривается, одни плюсы.:)
Может Вам на гороскоп не сваливать все?
Просто воспитывать в соответствии с тем, что делают дети. Если нужна строгость, то больше строгости... А решить, что во всем виноват знак зодиака, это не лучший способ решения.
А у Вас возраст у детей такой, где либо Вы возьмете верх, ибо они. Желаю удачи!
+много.
У меня племянница скорпион,4 года,мирный ребёнок,всегда можно договориться,понимает всё с первого раза,ну если не с первого,то со второго,дружная со всеми.В семье тишина и спокойствие,потому что спокойная мама.
У подруги дочь скорпион,4 года,не ребёнок ,а танк,ничего не понимает,дерётся,толкается,спорит постоянно,ну и мама так же кричит,может руку поднять.
Я сама скорпион,в детстве тихая и спокойная,замкнутая,играла всё время тихо в уголочке,меня не видно,не слышно было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.