Просмотр полной версии : частные школы. в какой учатся ваши детки?
доброе время суток! мы учимся в частной школе, но там только начальная школа(1-4класс).На следующий год встаёт вопрос куда пойти? Смотрели "взмах", "дипломат" может есть ещё какие-нибудь? А если из этих выбирать, то какая лучше? Спасибки!
У меня племяшка учится в Мирте, они очень довольны,мы учились в Риде, но сейчас многие уходят, кто в тотже мирт, а кто в простые школы.
да-а из РИДа бегут я слышала. СПАСИБО посмотрю в инете эту школу, я про неё не слышала
Астравика
12.06.2008, 20:44
школа ТТИШБ (сложная аббревиатура расшифровывается как "школа театра, телевидения и шоу-бизнеса"), но это общеобразовательная школа - просто с уклоном в театр... Я там работала до родов. Рекомендую познакомиться
школа ТТИШБ (сложная аббревиатура расшифровывается как "школа театра, телевидения и шоу-бизнеса"), но это общеобразовательная школа - просто с уклоном в театр... Я там работала до родов. Рекомендую познакомиться
а можно поподробнее;)
Мы ходим в садик рид. Наши знакомые ходят в школу рид. Никто вроде никуда оттуда не бежит. Из их класса никто никуда точно и из соседних тоже. :) А кто вам сказал что бегут оттуда?
Лично я накопала данные по выпускным экзаменам.. через одних хороших знакомых так сказать..
Так вот у рида очень высокие баллы. Но сказали, что не вся инфа ещё пришла(то ли не подсчитали баллы ещё, то ли экзамены не закончились.. узнаю точнее, напишу. )... Так что ещё буду узнавать. Если кому интересно, пишите в личку, скину как узнаю.
Меня так этот вопрос вообще очень волнует, так как скоро самим в школу. Выбираем.
p.s: Про мирт слышала, что там учат плохо. (попробую и про баллы мирта узнать) Общалась с родителями, которые туда ушли из рида в этом году..... проучились там недолго.... после этого ушли в гос школу и подумывают опять о риде.. Сказали, что просто в риде дороговато.
Про дипломат отзываются неплохо. Говорят, что вроде учат. Подробных отзывов о нем не могу оставить, так как хороших знакомых, которые туда ходят, нет.... Если что накопаю, выложу.
Ещё какие-то 2 школы в городе вроде неплохо учат. Названий сейчас не помню... но мирта там и близко нет... дипломат, рид....альмаматер кажется и ещё какая-то...
Астравика
13.06.2008, 01:16
а можно поподробнее;)
Я работала в нескольких частных школах, в том числе и в одной из перечисленных выше, но могу рекомендовать именно ТТиШБ как наиболее адекватный вариант. Школа маленькая, совсем небольшие классы - такая семейная атмосфера... Английский язык, русский, математика - на хорошем уровне, остальные предметы - тоже вполне, много дополнительных развивающих часов - в основном то, что касается кино и театра, драматическое искусство - на практике. Второй иностранный язык. Психолог. Жаль только, нет физкультуры, но на театральных занятиях они много двигаются.Можно при желании там находиться до вечера - что-то типа продленного дня. В общем, ребятам, как правило, нравится. Негатива от родителей тоже не наблюдала. При поступлении в школу директор проводит собеседование.
Таня, а скажите пожалуйста, вот вы во "Взмах" ездили, как вам там вообще? Дело в том что возможности сьездить посмотреть самим у нас пока еще нет, мы только через месяц приезжаем, но хотелось бы уже сейчас знать что и как. Отзывов по школе в принципе достаточно но все в основном касаются обучающей стороне процесса, а меня также очень интересуеют так называемая бытовая сторона, в частности огорожена ли территория есть ли охрана, нормальная ли столовая, туалеты, чисто ли. И еще, я често говоря по пробкам в городе сейчас вообще не ориентируюсь (живем за границей), на Ленинском очень большие пробки или ничего, терпимо?
Спасибо заранее за ответ.
По поводу школы ТТиШБ, мне тоже советовали, но я подъехала, посмотрела какая она страшненькая и успокоилась на счёт неё. Начальной школы там нет. Нам пока рано туда. Но что то уж совсем с виду всё облезшее и ободранное.
в САнкт-Петербургской Международной школе я не была, надо по изучать. Скорей всего склоняюсь к тому, что во взмах пойдём. Хотя сама ещё не ходила туда, а просто расспрашиваю родителей в нашей школе. Пробки на Ленинском всегда есть , это точно. Но надо проехать по Кубинской, посмотреть возможность так добираться. Знаю что платят там 20 в месяц. Ну и знаю, что на сайте написано))) надо идти смотреть. Нам ещё год в нашей школе учится, а потом надо подыскивать т.к. у нас только начальная школа. У кого-нибудь есть негативная инфо по поводу «взмаха»?
Работаю в САнкт-Петербургской Международной школе. Приходите к нам.
Мы в ней учились в здании на Чекистов. Из минусов лично для моего ребенка тогда была малая наполняемость классов по факту 2-3 человека. Сейчас учимся в Деловой волне.
Вы когда во Взмах сьездите, напишите пожалуйста свои впечатления. Я, честно говоря Взмах рассматриваю как основной вариант, только вот добиратся придется далековато-из Купчино, посмотрев на сайт и послушав отзывы некоторых мамочек, я бы и сама в этой школе поучится не отказалась :))
У вас сын в 1 класс пойдёт? Посмотрите ещё лицей »САША». Мне очень нравится, такая домашняя обстановка и дети с огромным удовольствием бегут туда. Обучение на уровне, вообще всё есть для того чтоб привить детям желание учиться. В 1 классе даже обеденный сон есть)))И она чуть ближе, наверное, к вам. Приводить можно к 8 но учатся с 9. в это время пробок не много.
NatusikA
14.06.2008, 21:24
У вас сын в 1 класс пойдёт? Посмотрите ещё лицей »САША». Мне очень нравится, такая домашняя обстановка и дети с огромным удовольствием бегут туда. Обучение на уровне, вообще всё есть для того чтоб привить детям желание учиться. В 1 классе даже обеденный сон есть)))И она чуть ближе, наверное, к вам. Приводить можно к 8 но учатся с 9. в это время пробок не много.
Мы тоже с 1 сентября решили попробовать садик Саша с прицелом на школу.
На сколько я поняла туда не так легко попасть и школа там только начальная.. хотя мы потом в 366 нацелились, если способности будут.
Насчет пробок в 8 утра это вы зря, московский уже стоит в это время....
Т@нечк@, а ыв туда ходите сами??? Может что-нить расскажете??
Да мы ходим в начальную школу. В 1 класс пошли в «Студиум» но потом сбежали от туда кто куда . Мы в «САША» некоторые в «Дипломат» и т.д.
Сейчас и мне и ребёнку нравится всё. Программа 2100. Английский с 1 класса. Со 2 класса немецкий, дополнительно. В течении года дети ставят спектакли на этих языках и показывают родителям. Еда 4 раза, готовят у себя в кафе. До 2 часов занятия потом до 7 отдых + кружки + домашнее задание. Домой уроки не носят. 1 раз в неделю бассейн, планетарий, русский музей. Оплата в месяц 18 всё включено. Дополнительно ни чего не платим. Хотя в Студиум даже на воду питьевую дополнительно сдавали и кормили сосисками подогретыми в микроволновке)))а цена таже была.
Сейчас конечно нас всё устраивает. Медик есть, у нас ребёнок за год вообще ни разу не болел. Вся профилактика на месте в медкабинете.Учитель просто замечательная. Если что-то конкретно вам интересно, то я напишу.
Ну я думаю вы сами уже всё изучили))) если вы идете в 2009году , то это наша учительница в 2009нас выпускает и вас набирает. Просто я в восторге от неё.
NatusikA
15.06.2008, 15:55
Да!! Мы идем в 2009. С учительницей разговаривал мой муж. Он человек бывалый, но она ему очень понравилась.
Сказал, то что надо нашему Данюше!
Спасибо за отзыв! Вы укрепили меня в моем желании уйтив Сашу!
А вы сами-то куда после началки? Вопросик со средней школой еще не решился??
NatusikA
15.06.2008, 16:02
Еще хотела спросить про аккредитацию: они ывпускные документы дают свои или соседней школы?
И еще как там английский? Мы отходили год в Helen Doron, будем и в этом году ходить, т.е. у нас уже есть начальные знания.
А бассейн какой? Где? На московском у Электросилы??
Мы сами уже два года ходим в бассейн на К. Заслонова.
Мы тоже в 2009 в 1 клас пойдем, я решила что для нас в 6 с половиной рановато немного будет. Сын конечно в принципе к школе и сейчас подготовлен нормально, но у нас с русским сложности небольшие , подтянуть не помешало бы , мы 3 года заграницей прожили и поэтому дружим больше с английским чем с русским, в этом конечно есть определенные плюсы,но минусы тоже. Был бы русский в порядке то с этого года в школу отправила бы. Я хочу в подготовительную группу годик поводить -подтянутся. А насчет САШИ я обязательно туда сьезжу как только вернемся в Питер. Посмотрю как и что. Меня во ВЗМАХе больше всего английский конечно привлекает(нам сильный английский просто необходим у нас папа англоязычный),но в то же время дорога и ежедневное стояние в пробках из Купчино на Трамвайный переулок убивает всякое желание. Ни я ни мой ребенок этой пытки скорее всего не выдержим. Для нас идеальной школой была бы школа "аспект" но она вообще на Васе, что в принципе из сферы фантастики, я так мучать своего ребенка не хочу. Будем выбирать что нибуть поближе(хотя очень хочется во Взмах:)).
Makaroshka
15.06.2008, 21:24
Я на работу езжу каждый день из Купчино на Ветеранов. Выезжаю в 7 40-50. Еду через Дунайский, пробок нет. Начинаются где-то после 9. И то пробка на повороте налево на Народного ополчения. А вам во Взмах направо. Так что к 8-9 в школу спокойно доедите.
Кстати в Купчино на Софийской есть частная школа Эпиграф. Но про нее ничего рассказать не могу.
Спасибо вы меня очень даже обнадежили по поводу дороги из Купчино в сторону ВЗМАХА, я когда приеду попробую утречком проехатся,провести разведку боем как говорится. А про Эпиграф отзывы как то не очень, вернее как про школу я про нее ни чего не знаю, а вот территорию и здание сама личными глазами видела, на мой взгляд хуже не куда. Не знаю где у них детки гуляют но видок у территории еще тот.:001:
NatusikA
16.06.2008, 10:44
Попробуйте, конечно. У нас был опыт поездок из Парка Победы до Автовской, до садика CSL. Это гораздо ближе чем из Купчино на Трамвайный. Мы поездили два месяца и несмотря на супер воспитателя, пришлось с этим завязать. Туда еще ничего, а оттуда....... По часу в пробке.
Да еще не забудьте, что в каждом саду/школе есть вступительный взнос....т.е. если вы потом передумаете, то и деньги эти теряете....
NatusikA
16.06.2008, 10:47
У кого-нибудь есть негативная инфо по поводу «взмаха»?
Думаю такая информация есть у Дины Потаповой. Она знает все плюсы и минусы. Напишите ей в личку.
Makaroshka
16.06.2008, 11:57
Обратно с Ветеранов еду в Купчино самое позднее в 16, проезжаю еще без пробок. Хотя иногда уже поток идет большой и возникает ощущение вот-вот встанем. На дорогу трачу около 20 минут до перекрестка с Народным ополчением. Я не супер водитель, вожу первый год. Аезжу по этому маршруту третий.
Helenusik
16.06.2008, 12:08
Во Взмахе школа работает с 10.00:) так что самые пробки, наверно.
Мы идем туда в первый класс, нам нравится всё)) переходим из колледжа.
То что с 10.00 это конечно большой плюс . А вы не подскажете какой там (во ВЗМАХе) сейчас вступительный взнос? По оплате там помоему 17-20 на данный момент? И еще скажите пожалуйста там территория нормальная где детки гуляют?
Helenusik
16.06.2008, 13:20
Вступительный взнос - насколько я помню, 1000 евро. Ежемесячный платеж для вновь прибывших, оплативших до 20.04, 20500, для тех, кто после 20.04 оплатил - 21500. Сюда еще обеды не входят и доп.занятия, но входит нахождение в школе до 17.30.
Каждый год платится еще переводной взнос - 1,5х на ежемесячный взнос + учебники (в этом году учебники обошлись в 6700)
С пришкольной территорией там не очень. Есть площадка, там все играют, и садиковские, и младшие школьники. Есть еще футбольная площадка, но она, по-моему, не взмаховская, а просто общая школьная.
что –то я призадумалась))
Да уж, откачка родительских денег идет полным ходом по видимому. Хотя удивлятся в общем то нечему, сейчас практически везде беспредел с ценами в частных школах. Причем как я понимаю, никем и ничем эти цены не регулируются. Все расчитано в основном на толстосумов которые в принципе деньни не считают, а то что процентов 70 из пап и мам из кожи вон лезут в попытках дать своему ребенку более или менее хорошее образование, с этим ни кто не считается. В конце концов за деньги которые они с родителей дерут они не только должны, а даже обязаны хотя ба территорию свою привести в соответствующий статусу заведения вид(как минимум).:ded:
Helenusik
16.06.2008, 17:02
Вы будете удивлены, но у нас толстосумов почти и нет) все вот так вот и лезут из кожи и % 70 от дохода вкладывают в образование.
У нас в этом году стоимость обучения была 9400 руб, включая продленку до 18.00, кружки и питание отдельно. Вступительный взнос в размере месячной оплаты, если не ошибаюсь, и переводной взнос один месяц. Бытовые условия приемлемые, "бедненько, но чистенько" :) как говорится... Качество образования высокое. Это Паскаль, на пр. Пархоменко.
Школой мы очень довольны, поэтому я очень опасаюсь, что насмотревшись на "коллег", паскаль тоже задерет оплату...
Dina Potapova
16.06.2008, 19:16
Вступительный взнос - насколько я помню, 1000 евро. Ежемесячный платеж для вновь прибывших, оплативших до 20.04, 20500, для тех, кто после 20.04 оплатил - 21500. Сюда еще обеды не входят и доп.занятия, но входит нахождение в школе до 17.30.
Каждый год платится еще переводной взнос - 1,5х на ежемесячный взнос + учебники (в этом году учебники обошлись в 6700)
С пришкольной территорией там не очень. Есть площадка, там все играют, и садиковские, и младшие школьники. Есть еще футбольная площадка, но она, по-моему, не взмаховская, а просто общая школьная.
Да, все именно так. Но это Вы еще возможные экскурсии с арендой автобусов не посчитали:005:. Действительно реально богатых людей не так уж и много как могло бы показаться , если судить по ценам. И хотя есть много нюансов, но школа реально не плоха. Дети её обожают. А что касается учебы,то как я уже когда-то писала, очень все будет зависеть от учителя и уровня детей в классе по отношению именно к Вашему ребенку. Имеется в виду то, что если кто-то с программой не справляется, то родителей в спокойной форме просто проинформируют об этом и ребенок благополучно перейдет в следующий класс. Издержки частной школы - второгодников не бывает. В классе у сына с программой справлялось по всем предметам порядка 5-6 человек из 17. Увы. Школу пришлось поменять (были и другие причины). Сейчас мы в CLS. Не скажу, что школа лучше, но в данном случае мы шли конкретно на учителя.Классы меньше, внимания к учебе больше, денег платим НАМНОГО меньше. С 5 класса хотим перейти в сильную гимназию. Государственную.
мамаСтиви
16.06.2008, 19:17
Мой сын закончил 1 класс на Крестовском, рядом с РИДом есть еще одна частная школа при институте специальной педагогики и психологии. Вряд ли мы там останем ся в средней школе. Но началка отличная!
Мда-а с таким раскладом можно свою школу открыть)))а ещё можно профессорам оплачивать обучение ребёнка. И то дешевле выйдет!!! Ещё радует, что в 90-х годах рождаемость упала и у нас родившихся в эти годы конкуренции меньше)))соответственно в классах меньше деток.
В нашей частной школе тоже, толстосумов, особо не наблюдаю.
Родителей со всех сторон зажали, с одной стороны гос.школа где в классе 35 человек (и парту просят принести с собой), а с другой частные с не реальной оплатой.
тогда наверное лучше в "Дипломат"!!!!!????
NatusikA
16.06.2008, 23:39
В Дипломате тоже все неодназначно.
Во-первых, это площадь Труда, и там нет продленки.
Во-вторых, ценник там такой же, если не больше чем во Взмахе.
А насчет плюсов/ минусов здесь тоже обсуждалось немало.....
NatusikA
16.06.2008, 23:46
Вот здесь обсуждалось про Дипломат, пост №60
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10668367#post10668367
Ну если по деньгам не потянем, то наверное тогда пойдём в школу радио и телевиденья на Фонтанке. Как там программа? Что бедненько я знаю.
Астравика
19.06.2008, 15:09
Ну если по деньгам не потянем, то наверное тогда пойдём в школу радио и телевиденья на Фонтанке. Как там программа? Что бедненько я знаю.
По поводу ШТТ - программа обыкновенная, "петербургский стандарт", возможно большее количество английского, второй язык(возможно)) и актерское мастерство, история театра и кино - вот так вкратце. Классы маленькие, вот просто совсем. Это - и плюс и минус. В этом году пятиклашка была одна, и та приехавшая из Москвы с мамой на время, и со второй четверти уехала. Шестиклашек было двое. На акт. мастерстве и творчестве(ИЗО) такие "классы" конечно, объединяют. И то бывает "театр одного актера", когда кто-нибудь болеет. Чем старше класс, тем детей как-то становится становится больше - подходят постепенно.
Попробуйте еще посмотреть "Петершуле" ок. Новочеркасской... Отзывы коллег хорошие. Но там отбор детей, достаточно серьезный, как я знаю. Цены умеренные,здание - школа, интерьеры спартанские, упор на немецкий, набор хороший, классы (для ЧШ ) - большие, гимназия(!) - следовательно, должны быть гимназические стандарты программ.
Ой! А это что за школа? Где находится? Она полноценная, в смысле 11летняя? Склько стоит? Хотябы примерно..
nu molьya
24.06.2008, 00:49
а куда к вам? аресок черкните пож в личку. если можно с расценками или ссылочку.
Работаю в Санкт-Петербургской Международной школе. Приходите к нам.
Посмотрела сайт Международной школы - вроде понравилось, но нет расценок. Черкните, пожалуйста в личку. Мы сейчас перешли в 4 класс, учимся в физмат школе, но чувствую, что это не совсем то, что надо, слишком легко, по-моему. Мы раньше учились в другом городе - так там требования не в пример здешним - и читать больше надо было, и дневники чтения вести, а тут что-то ничего подобного, да и английский прямо скажем не особо. Вот я тоже озаботилась поиском более подходящей школы - правда не знаю, стоит ли в 4 классе переводить, или подождать год и в 5??? В общем вся в сомнениях... Может что подскажите?:005:
nu molьya
24.06.2008, 19:43
мы приехали из москвы на 2-3 года( по работе) нам осенью 6лет мальчик интересуется музыкой ,живём в купчиною где сдесь школы? ну хоть одна? так сама и не нашла!:009:
Астравика
25.06.2008, 00:14
Ой! А это что за школа? Где находится? Она полноценная, в смысле 11летняя? Склько стоит? Хотябы примерно..
Вы о какой школе спрашиваете? Впрочем - обе одиннадцатилетние, но в первой только с пятого класса. Фонтанка 90, цена за мес. до 20 тыс. (должна быть)) Маленькая, я о ней уже писала.
О второй - Петершуле,гимназия, я знаю только по отзывам коллег,эти отзывы очень хорошие, и была там в гостях - стоимость вроде поменьше, до 15 т., но я могу ошибаться. и это зависит от класса, туда - отбор, имейте это в виду, адрес Заневский пр. дом 53(?) рядом с метро Новочеркасская - здание школы целиком, это редкость для ЧШ. расходы за обучение помимо обозначенных цен иногда "зависят", могут зависеть от разных факторов - успехи ребенка, ваше мат.положение в данный период, где-то "с питанием", где-то нет, своевременность оплаты и т.п., оплата за лето, пропуски по болезни, каникулы и проч. Везде по-разному! Внимание - на договоры с вами!!! И установочные документы школ!
Makaroshka
25.06.2008, 00:19
мы приехали из москвы на 2-3 года( по работе) нам осенью 6лет мальчик интересуется музыкой ,живём в купчиною где сдесь школы? ну хоть одна? так сама и не нашла!:009:
В Купчино "Эпиграф " на Софийской.
Угу, это я про Фонтанку, в ней с 5го да?
Во-первых, это площадь Труда, и там нет продленки.
Во-вторых, ценник там такой же, если не больше чем во Взмахе.
А насчет плюсов/ минусов здесь тоже обсуждалось немало.....
СТоп стоп... Наташ - продленка в Дипломате есть...я своего иногда и в 18.30 забирала.
Официально она до 19.00, но т.к. всей обычно к 6 вечера уже забирают - учительница с продленки делала кислую мину если приедешь к 7-ми... ну это так лирика (ее все равно меняют со следующего года)
Если есть вопросы по Дипломату - спрашивайте... постараюсь ответить.
Стоимость со след. года кстати - 21 тыс. это без питания. С питанием все сложно - надо покупать талоны - и каждый родитель сам решает что его чадо будет кушать. Талоны отдельно на завтрак, обед полный, только салат... еще какой-то варинат обеда (не помню), и полдник. В начале года кормежка была просто караул - одни макароны и сосиськи... когда родители взбунтовались - стало намного лучше, но до идеала тоже далеко. Кружки в стоимость тоже не входят - каждый преподаватель отмечает сколько ваш деть посетил кружков за месяц - и потом в конце месяца говорит сколько вы должны. Здесь есть некий скользкий момент - получается что преподы уж очень заинтересованы чтоб дети ходили на кружки - поэтому они пытаются детишек уговаривать, кто-то помягче, а кто-то более назойливо, что иногда очень раздражает\\\\
NatusikA
25.06.2008, 15:33
Zheka, сорри за дезу :flower:
А что с училкой? Вам удалось ее поменять??
Астравика
25.06.2008, 16:09
Угу, это я про Фонтанку, в ней с 5го да?
Да, началки там нет.
дайте адрес сайта их
плзззззззз
Кружки в стоимость тоже не входят - каждый преподаватель отмечает сколько ваш деть посетил кружков за месяц - и потом в конце месяца говорит сколько вы должны. Я бы тогда точно разорилась, мой дить кружки любит, его и уговаривать не надо, на все ходил бы.
Zheka, сорри за дезу :flower:
А что с училкой? Вам удалось ее поменять??
Бррр - ой Наташ - не сыпь соль на рану...
Мы вроде даже к концу года как-то притерлись, но вопрос до сих пор остается открытым -
я даже не знаю будет ли у нас эта же учительница или другая в сентябре... вот так....
Я бы тогда точно разорилась, мой дить кружки любит, его и уговаривать не надо, на все ходил бы.
Не, ну расписание все равно существует кружков, больше чем положеноне находит...
Если посещать все (что мы и делали поначалу) - выходит где-то в районе тыщи в месяц, может чуть больше. Не знаю подымут ли оплату со след.года.....
Я работала в нескольких частных школах, в том числе и в одной из перечисленных выше, но могу рекомендовать именно ТТиШБ как наиболее адекватный вариант. Школа маленькая, совсем небольшие классы - такая семейная атмосфера... Английский язык, русский, математика - на хорошем уровне, остальные предметы - тоже вполне, много дополнительных развивающих часов - в основном то, что касается кино и театра, драматическое искусство - на практике. Второй иностранный язык. Психолог. Жаль только, нет физкультуры, но на театральных занятиях они много двигаются.Можно при желании там находиться до вечера - что-то типа продленного дня. В общем, ребятам, как правило, нравится. Негатива от родителей тоже не наблюдала. При поступлении в школу директор проводит собеседование.
а координаты не подскажите? или хотя бы где территориально находится? мы как витязь на распутье:-0 сынок оченнно театрален, если так можно сказать... его брали экстерном на театр отделение школы искусств сильной в 5 лет (!) к 10 летним... но както не для мальчика вроде профессия (но это СУГУБО мои тараканы:)))
мы пока идем в Петершулле вот в первый класс, а на потом я потихоньку озадачиваюсь:-) Спасибо за инфу:-)
если интересно могу рассказать наши впечатления, правда пока чисто субъективные - мы только идем в первый класс, выбрали началку, которая в Войейково - нам так удобнее всего...поразила просто камерная атмосфера, как все с детками тепло общаются, как детки к учителм тянуться и тд... условия оч хорошие, НАШАП началка это в пригороде участок с охраной, спортплощадками и даже маленьким прудиком, очень милый уютный домик, отличная еда (такая славная кухонька со скатертями!), на втором этаже типо сад и спальни, игровая...
программа ИМХО сложная, но все уверяют что детки "тянут" - 2100, + 2 языка с первого класса, 10 часов в неделю (по 5 каждый), куча кружков:-) театр студия на немецком:-)...с осени обещали бальные танцы добавить,а так музыка-рисование, оригами, все го и не упомнить...стит опять таки сугубо ИМХО недорого по сравнению с другими школами - 15 000 в мес с 9 до 16, после 16 до вечера - + 80 р в час... кружки по-разному - от 20 р/занятия до 70 (самый дорогой)... обещали, что повышать будут не чаще чем раз в год (в контракте оговариватся)... больше поборов НИКАКИХ, те сдают в начале года около 1000 на канцелярию и ВСЕ!!! я сама долго не верила - учебники и пр местные:-)...
вот, жалко тока что бассейна нет... и добирацца, многим не особо, но нам ттт:-)
Барахлюш
27.06.2008, 14:33
если интересно могу рассказать наши впечатления, правда пока чисто субъективные - мы только идем в первый класс, выбрали началку, которая в Войейково - нам так удобнее всего...поразила просто камерная атмосфера, как все с детками тепло общаются, как детки к учителм тянуться и тд... условия оч хорошие, НАШАП началка это в пригороде участок с охраной, спортплощадками и даже маленьким прудиком, очень милый уютный домик, отличная еда (такая славная кухонька со скатертями!), на втором этаже типо сад и спальни, игровая...
программа ИМХО сложная, но все уверяют что детки "тянут" - 2100, + 2 языка с первого класса, 10 часов в неделю (по 5 каждый), куча кружков:-) театр студия на немецком:-)...с осени обещали бальные танцы добавить,а так музыка-рисование, оригами, все го и не упомнить...стит опять таки сугубо ИМХО недорого по сравнению с другими школами - 15 000 в мес с 9 до 16, после 16 до вечера - + 80 р в час... кружки по-разному - от 20 р/занятия до 70 (самый дорогой)... обещали, что повышать будут не чаще чем раз в год (в контракте оговариватся)... больше поборов НИКАКИХ, те сдают в начале года около 1000 на канцелярию и ВСЕ!!! я сама долго не верила - учебники и пр местные:-)...
А что у них с мед кабинетом? Я когда последний раз там была, то они мед. сестру уволили и находились в поиске врача. Нашли?
здравствуйте.... (озадачено) я когда вопрас про врача задавала - сказали, что все будет... я, честно говоря, не уточнила ЕСТЬ ли прямо сейчас :-0
Посмотрела «в контакте» школу ТтиШБ дети все расслабленные, видимо всё очень свободно. Еда на фото макароны с сосиской. Кстати кто знает, напишите как с едой в этой школе ? готовят или с собой приносят? В «дипломате» я так поняла что поборы сильные. Больше понравилась школа «взмах» в контакте, чувствуется, что сплоченно в коллективе. И дети на китайском переписываются. )))Вопрос только финансовой возможности
Барахлюш
28.06.2008, 00:03
здравствуйте.... (озадачено) я когда вопрас про врача задавала - сказали, что все будет... я, честно говоря, не уточнила ЕСТЬ ли прямо сейчас :-0
Хм.....последний раз, когда я спрашивала о враче было полтора года назад....тоже сказали, что будет...До этого у них была медсестра, но по факту она в школе не находилась, а приходила раз от разу. Медсестру они уволили. Видимо врача ищут до сих пор.....долговато ....
Девочки, мы пока еще в школу не ходим ( я к Вам из соседнего топика), пока только думаем о перспективах. А поделитесь, пожалуйста, мыслями, почему Вы выбираете частные школы? У меня муж тоже к ним склоняется, а я вот больше доверяю обычным, но с хорошей репутацией и готова заплатит не малые деньги единовременно, чтобы туда устроить ребенка. Очень буду благодарна, если поделитесь.
Девочки, мы пока еще в школу не ходим ( я к Вам из соседнего топика), пока только думаем о перспективах. А поделитесь, пожалуйста, мыслями, почему Вы выбираете частные школы? У меня муж тоже к ним склоняется, а я вот больше доверяю обычным, но с хорошей репутацией и готова заплатит не малые деньги единовременно, чтобы туда устроить ребенка. Очень буду благодарна, если поделитесь.
Мы тоже из соседнего топика. Но школу вроде выбрали. Не могу сказать, что это решение точно не изменится, т.к. постоянно ищу инфу.
Пока остановились на школе, в которой учатся наши знакомые.
Причины по которым пойдем в частную школу:
1. Меньше человек в классе. То есть больше внимания к моему ребенку. Не будет валять дурака на последней парте.
2. Я смогу контролировать учебу и поведение ребенка, т.к. есть воспитатель и нет железного занавеса между учителями и родителями.
3. Бытовая сторона. Хороший ремонт. Нормальные туалеты.
4. Я хочу, что бы у моего ребенка не было гастрита на 100%, что бы кормили не столовской едой. Что бы вместо супа она не ела конфеты.
5. Дети из приличных семей. И не говорите мне, что это распальцованые дети. Это уже от школы зависит и от Вас.
А что значит доверяете?
Плохие школы как частные, так и государственные есть.
Как минимум у частной школы должна быть лицензия и акредитация. Я лично еще нарыла инфу от знакомых знакомых из комитета по образованию по выпускникам. Пока не вижу поводов для волнения.
Зато как раз во многих хваленых гимназиях учат плохо. Многие дети ходят к репетиторам. И в старших классах сигареты, наркотики и т.д., т.к. контроля никакого.
Барахлюш
29.06.2008, 05:34
Ну, помимо хорошего образования, превосходных бытовых условий, безопасности, адекватного контингента детей и родителей, маленькие классы и т.п. меня волнует еще один момент, о котором многие здесь забывают. Я хочу получить ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ по отношению к школе. Я не считаю себя вправе что-то требовать от учителя в муниципальной школе с зарплатой 5 000 в мес, потому что я считаю, что уже за одно то, что он просто приходит на работу за такие деньги - спасибо ему огромное, и тут уже не до жиру, и не до претензий. Т.е. если меня что-либо будет не устраивать в образовательном процессе в муниципальной школе, я не смогу его корректировать, потому что считаю себя не вправе (а проблемы обязательно появятся, без них никуда). Не буду спорит, кто-то умеет качать права и в бесплатных учреждениях, я - нет.
В частной школе все иначе. Там всЁ и всЯ для детей и ради детей. В НОРМАЛЬНОЙ чатсной ШКОЛЕ! Я всегда смогу высказать свои пожелания, попросить сделать учителя упор на волнующие меня моменты, и у меня будет возможность "работать в связке" с учителем. Причем я буду выступать не в качестве просителя, как это есть в муниципальных школах, а в качестве равноправного участника образовательного процесса моего ребенка.
У нас есть опыт хождения в муниципальный сад и частный, и я хочу сказать, что разница огромная. Посему, проводя аналогию со школой, уверена, что все будет протекать примерно по такому же сценарию.
Не совсем поняла - это о какой школе идет речь? Театральная которая?
И еще вопросик - Войейково это где?
Барахлюш
15.07.2008, 14:59
Не совсем поняла - это о какой школе идет речь? Театральная которая?
И еще вопросик - Войейково это где?
Это про филиал Петершуле в Воейково. Воейково во Всеволожске находится, 15 -20 минут от черты города ехать на машине.
Это про филиал Петершуле в Воейково. Воейково во Всеволожске находится, 15 -20 минут от черты города ехать на машине.
Не... Всеволожск енто конечно еще круче, чем мы ездим...:001:
Барахлюш
15.07.2008, 15:34
А мы с нашим другом (мальчику 7.2 в сентябре) отказались от этой затеи еще и во многом потому что класс, котрый набирается в этом году, по большей части малышковый. Нам к сентябрю уже 7.1. будет, а там большинству детей едва 6 будет, и подготовка у детей очень слабая, многие еле-еле читают. Все-таки это не очень хорошо.
А мы с нашим другом (мальчику 7.2 в сентябре) отказались от этой затеи еще и во многом потому что класс, котрый набирается в этом году, по большей части малышковый. Нам к сентябрю уже 7.1. будет, а там большинству детей едва 6 будет, и подготовка у детей очень слабая, многие еле-еле читают. Все-таки это не очень хорошо.
я про это вообще не знала:-0
Зашла специально познакомится с инфой о частных школах, потому как моя внучечка собирается в 1 класс в частную школу РОСТ. Слышали много положительных отзывов, что там ОЧЕНЬ сильная началка и педагоги там работают давно и сделали несколько выпусков. Так же есть у нас такая информация, что планируют набрать даже 2 первых класса, потому как желающих уже у них на класс есть и расчитывают что придут еще дети. Постоянно слежу на инфой у них на сайте.
Буду рада если у кого-то поделится опытом общения с частными школами, чтобы примерить эту информацию на себя :)
ShinShila
14.04.2009, 16:30
Всем добрый день!
Кто-нибудь учится в частной школе Аристос, на Б.Пороховской?
Очень интересны отзывы.
Заранее спасибо!
неведома
15.04.2009, 13:33
http://aristos.kop.ru/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556973
это всё что я знаю))) сама уже интересовалась, видимо надо ехать посмотреть.
Зашла специально познакомится с инфой о частных школах, потому как моя внучечка собирается в 1 класс в частную школу РОСТ. Слышали много положительных отзывов, что там ОЧЕНЬ сильная началка и педагоги там работают давно и сделали несколько выпусков. Так же есть у нас такая информация, что планируют набрать даже 2 первых класса, потому как желающих уже у них на класс есть и расчитывают что придут еще дети. Постоянно слежу на инфой у них на сайте.
Буду рада если у кого-то поделится опытом общения с частными школами, чтобы примерить эту информацию на себя :)
В РОСТе очень слабая началка, а еще очень маленькие классы (помещения) - детям просто дышать нечем !!!!
Ну, помимо хорошего образования, превосходных бытовых условий, безопасности, адекватного контингента детей и родителей, маленькие классы и т.п. меня волнует еще один момент, о котором многие здесь забывают. Я хочу получить ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ по отношению к школе. Я не считаю себя вправе что-то требовать от учителя в муниципальной школе с зарплатой 5 000 в мес, потому что я считаю, что уже за одно то, что он просто приходит на работу за такие деньги - спасибо ему огромное, и тут уже не до жиру, и не до претензий. Т.е. если меня что-либо будет не устраивать в образовательном процессе в муниципальной школе, я не смогу его корректировать, потому что считаю себя не вправе (а проблемы обязательно появятся, без них никуда). Не буду спорит, кто-то умеет качать права и в бесплатных учреждениях, я - нет.
В частной школе все иначе. Там всЁ и всЯ для детей и ради детей. В НОРМАЛЬНОЙ чатсной ШКОЛЕ! Я всегда смогу высказать свои пожелания, попросить сделать учителя упор на волнующие меня моменты, и у меня будет возможность "работать в связке" с учителем.
Причем я буду выступать не в качестве просителя, как это есть в муниципальных школах, а в качестве равноправного участника образовательного процесса моего ребенка.
У нас есть опыт хождения в муниципальный сад и частный, и я хочу сказать, что разница огромная. Посему, проводя аналогию со школой, уверена, что все будет протекать примерно по такому же сценарию.
А вот мне кажется, что это НЕ нормально. (давно собираю инфу о частных школах)
Ни одна сильная частная школа не будет учить так, как кажется правильным Вам.
Но Вы правы в том, что всегда можно быть в курсе ребенкиных успехов и если что вдруг, спросить как и чем позаниматься дополнительно.
я не разделяю мнений родителей, которые считают, что за их деньги(цитирую) "можно было и вылизать одно место" - цитата не моя, заранее извиняюсь за такое, но очень уж запомнилось.
Если не разделяете,зачем повторять ерунду. Я так не считаю,отдаем ребенка в частную школу не рассчитывая на это. Здесь я буду в курсе всех событий,постоянное общение с учителем, и естественно буду просить делать упор на те моменты, которые меня будут волновать.
*Змейка*
15.04.2009, 19:11
А о частной школе "Шанс" кто-нибудь что-нибудь знает?
Барахлюш
15.04.2009, 21:46
А вот мне кажется, что это НЕ нормально. (давно собираю инфу о частных школах)
Ни одна сильная частная школа не будет учить так, как кажется правильным Вам.
Но Вы правы в том, что всегда можно быть в курсе ребенкиных успехов и если что вдруг, спросить как и чем позаниматься дополнительно.
я не разделяю мнений родителей, которые считают, что за их деньги(цитирую) "можно было и вылизать одно место" - цитата не моя, заранее извиняюсь за такое, но очень уж запомнилось.
Чего-то Вы все с ног на голову поставили :005:. Я имела в виду совсем другое. И уж про вылизывание речи вообще не было. Где вы это разглядели я не поняла :009:. Видимо каждый видит то, что он ХОЧЕТ УВИДЕТЬ.
Еще раз повторюсь, что в частной школе родитель +учитель РАВНОПРАВНЫЕ участники обучения ребенка, в котором соблюдаются ПРАВИЛА ОБЕИМИ сторонами. Понимаете? В большинстве муниципальных школ правила устанавливает только школа (учитель), и родители вынуждены подчиниться, независимо от того нравятся им эти правила или нет. В частных школах подход иной.
И еще по поводу "ни одна сильная частная школа"....не надо пустых фраз, вы не можете знать как во ВСЕХ сильных частных школах. У нас НЕ слабая школа, во всяком случае по результатам олимпиад и ЕГ, так вот наши учителя всегда открыты к диалогу, а не находятся в шорах своей предубежденности.
Барахлюш
15.04.2009, 22:01
Всем добрый день!
Кто-нибудь учится в частной школе Аристос, на Б.Пороховской?
Очень интересны отзывы.
Заранее спасибо!
У меня знакомые отдали дочку в первый класс туда. Собираются переводить в другую школу. Если коротко, то претензии втом, что текучка кадров сильная -за первый год у них учительница поменялась трижды, требовательности нет от детей, полная свобода, вплоть до того, что нои прямо на уроке могут по мобильнику разговаривать. Очень маленькие классы, детям не найти себе единомышленников. Ну, и как это часто бывает, большинство из того, что обещал директор, осталось только обещанием.
Еще раз повторюсь, что в частной школе родитель +учитель РАВНОПРАВНЫЕ участники обучения ребенка, в котором соблюдаются ПРАВИЛА ОБЕИМИ сторонами. Понимаете? В большинстве муниципальных школ правила устанавливает только школа (учитель), и родители вынуждены подчиниться, независимо от того нравятся им эти правила или нет. В частных школах подход иной.
И еще по поводу "ни одна сильная частная школа"....не надо пустых фраз, вы не можете знать как во ВСЕХ сильных частных школах. У нас НЕ слабая школа, во всяком случае по результатам олимпиад и ЕГ, так вот наши учителя всегда открыты к диалогу, а не находятся в шорах своей предубежденности.
Не знаю в какой Вы школе, но полностью с Вами согласна. Больше и сказать нечего.:)
И мы, именно по этой причине выбираем частную школу.
Incunabula
18.04.2009, 19:53
сегодня сынуля в школе сдавал Кембриджский экзамен по английскому языку... Результаты придут из Кембриджа во второй половине мая. Все было очень серьезно , по процедуре.... Дети из класса и сын сказали, что ничего сложного для них не было... Будем ждать сертификатов... Потом расскажу...
сегодня сынуля в школе сдавал Кембриджский экзамен по английскому языку... Результаты придут из Кембриджа во второй половине мая. Все было очень серьезно , по процедуре.... Дети из класса и сын сказали, что ничего сложного для них не было... Будем ждать сертификатов... Потом расскажу...
А в каком классе ваш сын? Это на какой уровень вы сдавали?
Египтянка
19.04.2009, 01:44
А вы в какой школе?:008: что-то я запамятовала:008:
Египтянка
19.04.2009, 01:45
А в каком классе ваш сын? Это на какой уровень вы сдавали?
мы тоже сдаем в этом мае экзамен - 2 класс, первый уровень.
Только у нас по-моему оксфордский экзамен... при Британском совете будем сдавать
\Расскажите ,как ваши детки говорят свободно на английском? Как у них дела с грамматикой? С какой скоростью читают? Очень интересно.
Чего-то Вы все с ног на голову поставили :005:. Я имела в виду совсем другое. И уж про вылизывание речи вообще не было. Где вы это разглядели я не поняла :009:. Видимо каждый видит то, что он ХОЧЕТ УВИДЕТЬ.
Наверное я просто неправильно Вас поняла. Извините. (сейчас согласна с Вашей позицией)
Про все школы, конечно, не знаю.
Просто вспомнила недавно прочитанный отзыв одной мамы. Конечно не Вас, и я не хотела Вас обидеть.
Если не разделяете,зачем повторять ерунду. Я так не считаю,отдаем ребенка в частную школу не рассчитывая на это. Здесь я буду в курсе всех событий,постоянное общение с учителем, и естественно буду просить делать упор на те моменты, которые меня будут волновать.
С этим я согласна.
А написала эту глупость, так как вырвалось. ( Много раз слышала подобные высказывания. Этот скопировала)
Египтянка
19.04.2009, 20:43
\Расскажите ,как ваши детки говорят свободно на английском? Как у них дела с грамматикой? С какой скоростью читают? Очень интересно.
Моя свободно не говорит, если подразумевать под этим выражение любых своих мыслей на иностранном языке. Читает средне быстро. Грамматика... мне сложно что либо сказать я сама в ней не спец:008:
Incunabula
19.04.2009, 21:03
ему 8 лет, учимся в Риде на Заставской, сдавали "Starters"
Египтянка
19.04.2009, 22:08
и мы Starters сдавать будем...
завтра Ритку в школу поведу - почитаю поподробнее:)
NatusikA
19.04.2009, 22:15
мы тоже сдаем в этом мае экзамен - 2 класс, первый уровень.
Только у нас по-моему оксфордский экзамен... при Британском совете будем сдавать
Можно вопрос: Британский совет вновь открыли? Где он сейчас?
Египтянка
19.04.2009, 22:17
Пока не знаю:)) Расскажут про экзамен - узнаю
:001:Ну я и мать, ничего про школу не знаю:010:
Incunabula
20.04.2009, 09:39
мой читает один аково бегло что по-русски, что по-английски, с грамматикой тоже все нормуль, конструкции предложений достаточно сложные.... хорошо переводит, а самое главное ему нравится это дело... французский тоже практически уже приближается к этому уровню.... вообщем молодец!!!
businessmama
20.04.2009, 10:36
да уж нам бы вас догнать :-))))) хоть по английскому!
NatusikA
20.04.2009, 12:10
Можно вопрос: Британский совет вновь открыли? Где он сейчас?
На сайте у них написано, что в СПб деятельность приостановлена.
Incunabula
20.04.2009, 13:15
да уж нам бы вас догнать :-))))) хоть по английскому!
Да вам то уж грех жаловаться, Максимка молодец!!!!!!!:)
Какие вы молодцы!!!!! С какого возраста вы учите англ.язык? Был ли опыт поездки на интенсивы? Вы во втором классе? И все в классе такого уровня? Извините за такое кол-во вопросов,нам будет только шесть и изучаем язык и в школу идем языковую.Интересует все.
Incunabula
20.04.2009, 17:06
Какие вы молодцы!!!!! С какого возраста вы учите англ.язык? Был ли опыт поездки на интенсивы? Вы во втором классе? И все в классе такого уровня? Извините за такое кол-во вопросов,нам будет только шесть и изучаем язык и в школу идем языковую.Интересует все.
у нас в классе детки все молодцы, а изучают с детского сада :) Учительница у нас замечательная:) потому и результаты хорошие... Еще у них английский театр, за год готовят несколько спектаклей... Мне они очень нравятся:) Как говорится, всегда аншлаг!!!:support:
businessmama
21.04.2009, 10:34
у нас в классе детки все молодцы, а изучают с детского сада :) Учительница у нас замечательная:) потому и результаты хорошие... Еще у них английский театр, за год готовят несколько спектаклей... Мне они очень нравятся:) Как говорится, всегда аншлаг!!!:support:
Поддерживаю! :support:с учительницей нам и правда повезло, ребята занимаются и с удовольствием, и с большим чувством ответственности (что очень неплохо для их возраста!) :) вот теперь будем результатов экзамена ждать :008:. Приходите!:099:
Incunabula
21.04.2009, 22:54
я а сегодня под большим впечатлением от общения с учительницей французского.... Удивительный педагог... сегодня она немного в классе попросила Стефана почитать ребятам и попереводить... Я в ауте.... Если учесть, что она начала с нуля с ним заниматься французским в середине октября по-моему... то так просто не бывает... Ему все равно на каком читать, на русском, английском или французском... Все играюче, все весело и легко... жаль, что нас в свое время так не учили...
Египтянка
21.04.2009, 23:06
выяснила - мы сдаем экзамен 23 мая, тоже Кембриджский
Incunabula
22.04.2009, 10:46
выяснила - мы сдаем экзамен 23 мая, тоже Кембриджский
Ну за месяц еще много чему научитесь!!!:) Удачи вам!!!!
Я думаю к 23 мая мы уже будем знать наши результаты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.