PDA

Просмотр полной версии : Плосковальгусная постановка стоп!!!!!

Grace Kelly
25.09.2006, 17:56
Подскажите кто сталкивался с таким диагнозом , а то нас сегодная обрадовали + еще и гипотонус в ножках,не знаем что делать толи массаж толи срочно бежать за ортопедической обувкой,
как это выгледело у Вас на ск-ко это опасно и чем грозит нам годик у нас ноги не паралельно друг другу шагают а одно под углом в сторону типа балерун пятки вместе носки в розь, да и плоховасто ходим сами еще не пошли может из за этого?

Grace Kelly
25.09.2006, 18:13
И еще появился вопрос нужна обязательно ли ортопедическая обувка,или можно просто на первый шаг с жесткой пяткой и что такое ступинаторы и где они продаются?

rebekka
25.09.2006, 18:34
Про плосковальгусную установку ничего Вам не скажу, у нас другие проблемы. А вот обувь на первый шаг нужна именно ортопедическая. Причём в Вашей ситуации даже дома придётся ходить в обуви. Это могут быть сандалики, даже с открытым носом, чтобы было видно, когда ножка подрастёт, что пора следующий размер покупать. А вот пятка должна быть обязательно жёсткой, причём не только сзади, но и по бокам.

Супинаторы отдельно покупать не надо. Есть, конечно стельки с супинаторами, которые вставляются в обувь без супинаторов, в сложных случаях их делают на заказ по рецепту ортопеда. Но в ортопедической обуви супинаторы уже есть. Это такие бугорки под внутренним сводом стопы ребёнка. Нужны для правильного формирования этого самого свода стопы.

Из фирм, представленных на нашем рынке, ортопед советовала нам турецкую обувь. Это Orsetto, MiniMen, BebeTom... Хотя некоторые ортопеды её не любят.
Ещё носим Ecco, но там супинатор поплосче.
Есть ещё Таши-Орто. У них есть свой сайт. Про них не знаю ничего.

MamaDashika
25.09.2006, 18:39
А ортопед что говорит? У нас тоже самое- нам рекомендованы ортопедические стельки. Они бывают стандартные и индивидуальные (это уже ортопед должен смотреть и сказать точнее- какие вам надо). У нас- стандартные. Покупаем в магазинах, где продают ортопедические изделия и вкладываем в обычную обувь. А супинатор- это такая подушечка в ботинках посередине. В ортопедической обуви она очень большая и достаточно жесткая. Дома у нас обувь со стелькой, а на улицу купили в "Точке опоры" ботинки "таши-орто" с супинатором...

Julka
25.09.2006, 18:55
Нам при плосковальгусной установке и гипотонусе велели делать массаж, курс электрофореза, и носить ортопедическую обувь. Было это в апреле. Массаж сделали, каждый день после ванной массировали ступни, ходил по массажному коврику, летом на даче бегал босиком по песку и траве. Обувь специальную не покупали, но вся что есть с жестким задником и супинатором. Сейчас пойдем на контрольный прием, но чисто внешне(ттт) - все нормализовалось и ногой загребать деть перестал.

Розолин
25.09.2006, 19:47
У нас такой же диагноз. Упражнения на стопы. Обувь Таши Орто и Orsetto. Контрольный визит к ортопеду в 1,5. Чем опасно и чем грозит даже не задумывалась. Есть проблема надо решать. Доктору доверяю на 100 % и просто выполняю его назначения.

Grace Kelly
25.09.2006, 20:02
А как делать массаж и где можно купить массажный коврик

ALIAS
25.09.2006, 21:11
Массаж лучше делать у специалиста, самостоятельно все равно толком не получается. И не в поликлинике - там обычно такая халтура!:001:

Grace Kelly
25.09.2006, 22:03
Массаж лучше делать у специалиста, самостоятельно все равно толком не получается. И не в поликлинике - там обычно такая халтура!:001:

А где найти этих массажистов специалистов,на лбу у них не написано,все теже медсестры при поликлинниках, хотим за деньги договорится с массажисткой с поликлинники все ее хвалят,
либо советуют по 500 руб за сеанс но для нас дороговато.

ALIAS
25.09.2006, 22:29
Средняя цена считается вроде как 300 р. за сеанс. А массаж мы делали у врача по рекомендации знакомых.

DAX
26.09.2006, 02:13
У моей дочери тоже диагноз плосковальгусные стопы (как следствие этой постановки стоп и рахита Х-образная деформация ножек:( ). Носим правильную обувь - жесткий задник и супинатор (большой), заказывать обувку ортопед пока не велела. Сейчас делаем второй курс массажа после прошлого визита к ортопеду. И опять к врачу - смотреть, есть ли улучшение. Если нет, нам грозит индивидуальная обувь. Кроме того нам были рекомендованы соляно-хвойные ванны, гимнастика, поливитамины с кальцием.
Радует, что свод стопы формируется долго и до 5 лет лиагноз плоскостопие никто не ставит, так что будем корректировать.

Танюшка_М
26.09.2006, 16:02
Вот вы мне объясните: почему вы эти вопросы ортопеду не задали, а задаете на форуме? У каждого, думаю, все по-разному. Моей Вичке, например, диагноз в 1 месяц поставили. Сначала только массаж был, потом лангеты надели... А сейчас просто рекомендовано в обуви ходить и дома тоже. И не в ортопедической, а в обычной! Только в жестких задником, чтобы стопы фиксировать. У нас отклонение 4 градуса от нормы.
Задайте эти вопросы ортопеду, причем тому, который вас смотрит!

Grace Kelly
26.09.2006, 19:40
Вот вы мне объясните: почему вы эти вопросы ортопеду не задали, а задаете на форуме? У каждого, думаю, все по-разному. Моей Вичке, например, диагноз в 1 месяц поставили. Сначала только массаж был, потом лангеты надели... А сейчас просто рекомендовано в обуви ходить и дома тоже. И не в ортопедической, а в обычной! Только в жестких задником, чтобы стопы фиксировать. У нас отклонение 4 градуса от нормы.
Задайте эти вопросы ортопеду, причем тому, который вас смотрит!

Вопрос конечно интересный , а вот знаете, а я задала только мне никто не потрудился ответить нашему ортопеду лишь бы от нее все побыстрее отвязались , вальгусная постановка стоп и все тут, вызвала другого ребенка параллельно общаясь по семейным делам с другим врачем, и вообще может это только мне попадаются такие врачи , но прием обычно выглядит так : Жалобы есть- нет, посмотрят с умным видом- здоровы,
Пожалуешься так наговорят хоть завтра в гроб,хотя неделю назад были здоровы, и причем это касается не только районных специалистов, но и платных выездных отличае побольше внимания и отсутствие очереди, а результат тот же!

Нюта-Анюта
26.09.2006, 19:48
У нас такая же фигня. Но до 3 лет кроме массажа и правильной обуви мне сказали ничего не нужно. Насколько я поняла, грозит это плоскостопием.Мы еще и косолапим. Но дома мы ходим в носочках, без башмаков. Может надо его и дома обувать?

Grace Kelly
26.09.2006, 19:53
У нас такая же фигня. Но до 3 лет кроме массажа и правильной обуви мне сказали ничего не нужно. Насколько я поняла, грозит это плоскостопием.Мы еще и косолапим. Но дома мы ходим в носочках, без башмаков. Может надо его и дома обувать?

Да я поняла что ходить надо обязательно в обувке дома!!!!

Люцида
26.09.2006, 20:16

Нет, не обязательно. Нам ортопед наоборот сказала. Босиком иногда ходить. По мягким игрушкам, по обручу - носки в разные стороны... да много чего посоветовала. Хорошо на велике так же босиком педали крутить. У нас стопа медленно развивается. Вот , стельки купили. Посмотрим. Назначили СМТ. Но с моим ребенком такие процедуры нереальны, и массаж тоже нереально:( У ортопеда -то орал, когда она его смотрела.

Grace Kelly
26.09.2006, 23:13
Нет, не обязательно. Нам ортопед наоборот сказала. Босиком иногда ходить. По мягким игрушкам, по обручу - носки в разные стороны... да много чего посоветовала. Хорошо на велике так же босиком педали крутить. У нас стопа медленно развивается. Вот , стельки купили. Посмотрим. Назначили СМТ. Но с моим ребенком такие процедуры нереальны, и массаж тоже нереально:( У ортопеда -то орал, когда она его смотрела.

Сейчас читаю статьи разные на эту тему я так поняла дома в обувке т.к. плоская поверхность,
а по массажерам летом по песку , камушкам шлепать голыми ногами , единственно не поняла почему кто то говорит ортопедическую обувь, а кто-то обычную с жесткой пяткой .

Milka
27.09.2006, 00:33
Интересно, а после ванной тоже массажиста приглашали? Думаю, что все-таки сами. Но вот знать бы еще, как надо массировать...

DAX
27.09.2006, 01:51
Вот в этом вся и загвоздка! Знала бы, как массировать, экономила бы деньги на массаже. А так сама только гимнастику, заставляю по-турецки сидеть и стопы щекочу .:)

RedFox
27.09.2006, 02:15
Нет, не обязательно. Нам ортопед наоборот сказала. Босиком иногда ходить.

От своей массажистки впервые услышала такое мнение: ребенок дома должен равное количество времени ходить в обуви с супинатором, в обуви без супинатора и босиком (в чешках). До этого, понятное дело, во всех статьях о выборе обуви читала, что до 3-5 лет обязательно носить обувь только с супинатором... Обоснование массажистки: мышцы свода стопы должны работать, иначе потом при надевании обуви без супинатора плоскостопие обеспечено. Что думать - не знаю, спрошу на визите у ортопеда

DAX
27.09.2006, 02:27
Ого, как все сложно! В последнее время все чаще прихожу к мысли, что выполняем все рекомендации ортопеда, а как на роду написано... Ну, не ходили мы в 80 годы в обуви с супинатором. Тапки, чешки, носки. Плоскостопия у меня нет. Повезло?

Лиана
27.09.2006, 02:34
Раз пошла такая тема,посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда?

Milka
27.09.2006, 16:32
Ого, получается нам только домой надо три вида обуви! А еще есть садик и улица. Да не реально все это. Хотя логика в том, что мышцам поработать тоже надо давать, есть.

Alfiya
27.09.2006, 16:49
Обоснование массажистки: мышцы свода стопы должны работать, иначе потом при надевании обуви без супинатора плоскостопие обеспечено. Что думать - не знаю, спрошу на визите у ортопеда

Полностью согласна. Мышцы должны работать разные на ногах.

Мы радились с вальгусовой пятой, левая ножка загибалась вперед очень сильно. Ортопед сказал, отлежали ножку в утробе. Но это не важно.
К нам ходит с рождения ортопед Румянцев, его тут многие знают. Прописал массаж делать каждый день самой, нарисовал как. А хороший массажист, конечно, хорошо. Но сколько сеансов ы у него сделаете? 15? А надо делать каждый день! Кстати, у меня есть супер массажистка, но к ней очередь.
В год он к нам пришел, сделал отпечатки стоп, левая нога чуть чуть еще не идеальна. Опять нарисовал массаж. Теперь к нему под новый год.

И не наезжайте на автора. Форум для того и существует, чтобы общаться и знать разные мнения. Хотя бы для того, чтобыбыть в курсе дела при общении с ортопедом.

А очему так поздно вальгус поставили?

LIOLYA
27.09.2006, 17:21
Раз пошла такая тема,посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда?

посмотрите вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1282660#post1282660

LIOLYA
27.09.2006, 17:43
[QUOTE=reka;1327957]Ещё носим Ecco, но там супинатор поплосче.

А я слышала что Ecco специально не делает супинаторы, их врачи придерживаются другого мнения, в отличии от наших врачей
Сама все время порывалсь купить ECCO, но у нас тоже ставят подозрение на плоскостопие
почему подозрение, врач говорит что до 3 лет точный диагноз по плоскостопию поставить нельзя, т.е. рановато.

а еще есть обувка так и называется ортопедия или что-то в этом роде, наш производитель, продается в сетях Кладовая Здоровья, некоторые модели там бывают и ничего себе, и в Крохе они есть, вот только цена уже выше
и в крохе есть еще одна марка ортопедической обуви какой-то импортный производитель (не помню точно как называется) но сандалики этой фирмы у нас есть, довольна ими

91196
27.09.2006, 17:54
А как делать массаж и где можно купить массажный коврик
Я купила коврик в магазинчикеспортивного инвентаря на Ефимова д.3А. Вход там же, где и детскую комиссионку, только он поближе к входу в торговый центр. Хороший коврик: пупырышки нежные, а с обратной стороны присоски, чтобы не скользил

Grace Kelly
27.09.2006, 19:47
трудно мне ответить почему, были раньше у ортопеда здоровыми , потом стали когда ребенок пошел за ручку обращать внимание что странно ноги ставит , пожаловались вот нам и диагноз поставили!

Ayana
27.09.2006, 20:04
У нас такой диагноз был. Хороший ортопед это может поставить в 1 месяц от рождения, что нам и поставил господин Румянцев (считается одним из лучших в городе ортопедов).
Ровно в год ( в связи с началом формирования ступни при хождении) - выписываются специальные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ортопедические стельки, которые делаются по отпечатку ступней ребенка. Эти стельки вставляются в обувь и носятся по-max времени - дома, на улице, в саду... Мы носили (меняя на новые при вырастании ноги) их 3 года!!!! В последний раз нам врач сказал: "Ну все - это последние". Но после этого я все-равно стараюсь ему покупать "правильную" обувь (какую перечисляли выше). Телефон этого врача можно "поиском" поискать, часто его советуют;).
А массаж он сам показывал как делать (специально для массажа ступней не нанимали массажистов): рисуя как бы "восьмерку" большим пальцем по ступне. ;)
Удачи!

J.Gi
27.09.2006, 22:29

У нас такая же проблема,только не косолапим,я была на приеме у заведующей отделения по стопам в институте Турнера,кто не знает,это самый крупный и главный институт по ногам в Питере.Так вот,нам назначили обувьна заказ ,категорически не ходить босиком,иначе все пойдет хождение в ботиночках на смарку,поскольку косточки-хрящики,плюс к этому 3 раза в год курс массажа и физиотерапии.

А как пишут выше,массажа одних ступней недостаточно,потому что стопы формируются и их установка не только в стопах,а в тазобедренных суставах,позвоночнике....,нужно развивать мышцы,а только ступни массировать рекомендовано в промежутках между массажами специалиста.

J.Gi
27.09.2006, 22:44
И не наезжайте на автора. Форум для того и существует, чтобы общаться и знать разные мнения. Хотя бы для того, чтобыбыть в курсе дела при общении с ортопедом.

Поддерживаю...

Joi
28.09.2006, 00:21
ну а вот нам напрмертот же госоподин Румянцев категорически не советовал носить БэбиТОм потому как у этой обуви закругленный задник и к тому же сужается к пяточке (от носка к пятке след сужается) и при вальгусной усьановке малышу совсем ничего не стоит на круглом задничке ставить ногу так как ставит.. поэтому он все-таки больше любит Ташики.. ну или что-то с Очень широким каблуком и хорошей опорой.. так что все равно надо посоветоваться.. а массаж - да, рисует показывает..
а Экко, кстати, одобрил - скаазл что задник хорошой, опрору сам проверил - нормальная.. а про супинатор тоже сказал что не надо на улицу с супинатором ходить - дома вполне достаточно и босичком тоже надо прохаживаться:)

Августа
28.09.2006, 00:42
Нам весной при оформлении мед.карты в сад ортопед тоже поставил "плосковальгусные стопы". :( Назначил ортопедические стельки. Но впереди было лето, я решила, будем босиком лучше ходить по камушкам, может, и исправится само. Сейчас бы надо еще раз посмотреться у ортопеда. Покупала тут обувь в Скороходе, там у них сразу стельки можно купить ортопедические, есть для плоскостопия, есть для вальгуса. Я сначала хотела, а потом все-таки передумала. Вдруг, нам уже не надо или что другое надо. Проблема в том, что ребенок у меня стал панически бояться врачей, смотреть себя не дает категорически, втроем не справиться. :005: А у ортопеда ведь спокойно надо себя вести, пройтись, показаться. Даже не знаю, что и делать. Кто-нибудь был в такой ситуации?
Меня утешает, что многие говорят, что ерунда этот вальгус, его практически всем детям можно поставить, т.к. стопа еще не сформировалась. Лет до 5 можно расслабиться. Пытаюсь. :028:

Лиана
28.09.2006, 02:06
посмотрите вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread...60#post1282660

Спасибо.

UES-mama
28.09.2006, 10:25
у нас тож такой же диагноз. ортопед выписала стельки ортопедические (по жеданию) либо массаж, бассейн, езда на велике, хождение босиком летом в саду, танцы.
стельки я не стала покупать, а все остальное активно применяли все лето. вроде прошло :) нам три года скоро :)
а еще я слышала, что супинаторы, наоборот, не нужны деткам, тк стопа анатомически лет до 2х плоская - это нормально :)

91196
28.09.2006, 11:44
наш врач акцентировал внимание, что у велика, который помогает решать эти проблемы, педали должны быть под седлом, а не на переднем колесе. Кому-нибудь встречались такие? То ли их к зиме уже спрятали все, то ли это вообще редкость - я их в продаже не видела :-(

Pepochka
28.09.2006, 17:40
Нашему Вовке тоже поставили эти самые "плосковальгусные стопы":005:. Но мы еще и на цыпочках ходим бесконечно. Невропатолог (и не один) говорит, что это сверх эмоции, но еще естессно есть тонус в мышцах...И в ортопедической обуви он умудряеться ходить на пальчиках.:wife:..(а ведь с года до 3 такого не было)
А Димоха повторят все за ним - и тоже ,как балеринка бегает.:o
Поэтому мы стараемся маршировать, :ded:как солдаты - на полной стопе.
Массаж не дает делать - орет как резаный и уворачивается!:009:

Августа
28.09.2006, 21:27
наш врач акцентировал внимание, что у велика, который помогает решать эти проблемы, педали должны быть под седлом, а не на переднем колесе. Кому-нибудь встречались такие? То ли их к зиме уже спрятали все, то ли это вообще редкость - я их в продаже не видела :-(
Так покупайте сразу четырехколесный. ;) Трехколесный, это так, не велосипед, а игрушка. Редко вижу, чтоб дети на нем педали крутили как следует.

Кейт Уокер
19.10.2006, 02:00
а мы вот старшей ноги упустили,ни стельки не носили,ни ортопедич обувку
немножко косолапит с стаптывает внутр край подошвы
не очень девочке:(
а младшая ходит в стельках сделанных по слепку ноги-в садовские босоножки вставила-и за полгода результат есть:))

tuzova79
20.10.2006, 02:19
Волнующая тема!У нас тот же диагноз,но прочтя всё можно сделать вывод,что всё лечится и исправляется(если конечно этим заниматься).Не надо расстраиваться(и себя тоже подбадриваю)-это далеко не самый страшный диагноз,будем бороться за здоровые и красивые ножки наших деток!!

Fluffy
07.12.2006, 19:01
Девочки, а посоветуйте массажиста, который вашему ребенку массаж делал и которым Вы довольны. У нас тоже диагноз - плоско-вальгусные стопы, нужен хороший массажист. И сколько сейчас средняя цена за 1 сеанс - 300 р.?

А еще советуют Упражнения на стопы, гимнастика и т.п.
А какие конкретно упражнения вы делаете, кроме хождения на носочках, пяточках, внутренней и внешней сторонах стопы?

ГЕSТИЯ
08.12.2006, 02:06
А какие конкретно упражнения вы делаете, кроме хождения на носочках, пяточках, внутренней и внешней сторонах стопы?
Посмотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=2
Это недавнешний топик про вальгусные стопы, там было дано много рекомендаций и упражнений.

Fluffy
08.12.2006, 14:28
Спасибо! Топик ОЧЕНЬ полезный! Прочитала весь - НО вопрос мой остается:

посоветуйте хорошего МАССАЖИСТА для исправления плоско-вальгусной стопы и сориентируйте по ценам, плиз.

ГЕSТИЯ
09.12.2006, 01:10
Спасибо! Топик ОЧЕНЬ полезный! Прочитала весь - НО вопрос мой остается:

посоветуйте хорошего МАССАЖИСТА для исправления плоско-вальгусной стопы и сориентируйте по ценам, плиз.
К сожаления я помочь вам в этом не могу.. :( Вы создайте новый топик, чтобы посоветовали массажистку, которая может решить такие проблемы. Или посмотрите топики про массажисток. Таких здесь много было.

Ирина Леонидовна
09.12.2006, 02:25
Здесь эту тему перелопатили вдоль и поперек http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

викуська
04.04.2007, 00:37
а сколько стоит прием у Румянцева если его домой пригласить? А где он принимает?

Ромашка
04.04.2007, 01:28
а сколько стоит прием у Румянцева если его домой пригласить? А где он принимает?
почитайте о Румянцеве отзывы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=142230&highlight=%F0%F3%EC%FF%ED%F6%E5%E2

kket
24.11.2007, 00:34
Нам ортопед посоветовала только обувь специальную носить - с высоким жестким задником. И все.

alexandrina
24.11.2007, 00:50
У нас то же плосковальгусная установка. Ортопед сказал, что если не носить дома ортопедическую обувь, то никакие массажи, ванночки, электрофарезы не помогут. Обувь обязательно дома нужно носить. Мы купили МЕГА ОРТОПЕДИКС. Самая лучшая на мой взгляд. И задник высокий и жесткий, и супинатор приличный, и открытые сандали, ноги не потеют. Продаются в ЮНИОРЕ. Ну и конечно делаем все процедуры.

викуська
24.11.2007, 01:00
скажите опытные мамочки. мы только что проделали курс массажа 15 сеансов, непосредственно перед этим азокерит с парафином, и электрофорез на коленочки. ванночки не делали. на сколько они необходимы при таком массарованнном лечении?

mma
08.02.2008, 14:30
Лучше всего обращаться в институт Турнера в Пушкине. Туда можно попасть бесплатно (по направлению ортопеда из поликлиники) и платно.

annatel
08.02.2008, 17:45
Значит так... сегодня были у ортопеда.
Диагноз плоско -вальгусная установка стоп.

1) Самое важное - ортопедическая обувь (супинатор под пяткой).
2) Хвойно-соляные ванны ( 20 раз через 1 день по 10 мин)
3) Комплекс упражнений при плоско-вальгусной установке
Захватывание,поднимание и перекладывание пальцами ног карандашей,пуговиц и др. мелких предметов.
Катание небольшого резинового мяча стопой
Сжимание и разжимание стоп.
Катание стопами палки
Подниматься одновременно и поочерёдно на носки
тоже с пятки на носок и обратно.
Приём витаминов обязателен!!!!

ElenaM.spb
11.10.2008, 14:58
У нас тот же диагноз.Назначено тоже самое что перечислено выше у annatel.
Ходим постоянно в обуви с высоким жёстким задником, супинатор - вещь спорная.
Полезна ходьба по коврикам с разнообразной поверхностью.
Катание ножками мячей-ёжиков,палок,сминание ножками газеты,полезны подъёмы на возвышение.
Хотела бы поделиться полезностями которые нашла в итернете.
В принципе ,если не найти орто-коврики в продаже,то можно придумать что-нибудь самому.
Например насыпать в небольшую наволочку немного гороха или фасоли ,положить на пол и распределить содержимое по всей наволочки.Чем не коврик?
Или на какую-нибудь плоскую поверхность наклеить неострые округлённые камушки,
получится хороший коврик с неровной бугристой поверхностью.
Наверное у каждого есть коврик для ванной,он тоже будет приоизводить массажный эффект.
Ведь у него поверхность бывает разнообразной,да и присоски с обратной стороны коврика -
тоже своеобразный массажёр.
И т.д. ,придумать можно много всего,было бы желание.

!Ольга!
16.11.2008, 03:42
А нам советовали различные пуговицы на ткань пришивать для такого коврика. Рукодельницы - вперёд (меня на это не хватило). Хотя красиво можно сделать!

Tanyushik
18.12.2008, 00:12
У нашей дочи такая же проблема+ варусные ноги. Стельки носим (индивидуальные), массаж, электрофорез с кальцием(перед ним и массажем - грелку солевую).
нам на форез всегда неонатолог направление давала, а вчера пошли к ортопеду- она "послала", сказала "не дам"(((

ей не понравилось, что мы не у неё лечимся, а "в какой- то фирме непонятной". Непонятная фирма- это Стандарт-Орто. Мы ведь в этот центр обратились не от того, что перед ней выпендриваемся- она нам ни разу сама ничего не назначила!!! бегает только, ахает, охает, к другим врачам отправляет.

подскажите, а у вас в поликлинике есть озокерит или вы сами дома делаете?

Tanyushik
18.12.2008, 00:15
ой, а можете ещё про ванны хвойно-соляные поподробнее рассказать? тоже назначили, а я не уточнила, как это делается, в каких пропорциях...:009:

МагнОлька
18.12.2008, 00:44
У нашей дочи такая же проблема+ варусные ноги.
А что такое бывает?

Tanyushik
18.12.2008, 01:59
ага. весной они такой буквой О были, что даже в зимнем комбезе было заметно.

летом чуть поровнее, но ещё очень "ковыряла" во время ходьбы.
а сейчас только, когда раздета или в колготках можно заметить. да и то не все видят, говорят, что нет у нас ничего плохого, что мы придираемся к ребёнку.

хорошо, что не поздно заниматься ногами начали- меня отговаривали все родственники с моей стороны, говорили, что у меня ноги такие же были и само прошло. а я, когда долго очень хожу, до сих пор левой ногой чуть-чуть косолаплю))

эх, спасибо литллвану- сама бы я, наверное, так и продолжала бы ортопеда из поликлиники доставать- а от неё толку никакого. сейчас у Пеева наблюдаемся-лечимся - очень-очень довольна!

Jakatta
25.12.2008, 15:50
А мы вчера были у Волошина, он нам поставил этот диагноз. Сказал ехать в "ОРТО-С" заказывать стельки и делать массаж. Буду договариваться с массажисткой на март. По поводу стелек мне не понятно кое-что, если например, зимние ботинки уже с супинаторами, то в них еще и стельки вкладывать?А пришли мы кстати, поповоду косолапия

Naslund
25.12.2008, 16:07
а мы вот старшей ноги упустили,ни стельки не носили,ни ортопедич обувку
немножко косолапит с стаптывает внутр край подошвы
не очень девочке:(
а младшая ходит в стельках сделанных по слепку ноги-в садовские босоножки вставила-и за полгода результат есть:))
Нам при такой постановке стопы (косолапит левой ногой и вальгус), ортопед посоветовал делать укладки - придавливать мешками с песком (я положила соль), чтобы носки смотрели врозь, каждый день не меньше 40 мин лежать.

Jakatta
19.01.2009, 14:29
Девочки расскажите пожалуйста, кто заказывал стельки. Вы их вкладывали в ортопедические сандалики с супинаторами? Или вытаскивали родные стельки? Вообще при этом диагнозе стельки с супинатором или без?

annasmith
19.01.2009, 16:05
где можно купить массажный коврик[/quote]
рядом с метро Автово на пр Стачек,"Кладовая здоровья",там спец для детей!!

pucha906090
12.02.2009, 19:23
Скажите а вальгусная и варусная стопа это одно и тоже?:009: В чем отличие?

Naslund
12.02.2009, 21:49
Девочки расскажите пожалуйста, кто заказывал стельки. Вы их вкладывали в ортопедические сандалики с супинаторами? Или вытаскивали родные стельки? Вообще при этом диагнозе стельки с супинатором или без?
Нет, вкладывали в ортопендические сандалики без супинатора - Ортек.

Astrid_girl
12.02.2009, 21:50
Скажите а вальгусная и варусная стопа это одно и тоже?:009: В чем отличие?

вальгусная - это когда стопа внутрь "смотрит" (ножки иксят), варусная - когда наружу (косолапят)

Астарта
12.02.2009, 23:06
Девушки, а где можно стельки готовые купить? А то уже вся обувь на весну есть... Не выбрасывать же :( Сегодня врач тоже сказала, что плоско-вальгусная стопа.

Naslund
12.02.2009, 23:09
Девушки, а где можно стельки готовые купить? А то уже вся обувь на весну есть... Не выбрасывать же :( Сегодня врач тоже сказала, что плоско-вальгусная стопа.
Да, готовые-то, думаю, везде есть - мы покупали на Учебном,2, в Орто-С они тоже есть.

pucha906090
12.02.2009, 23:54
вальгусная - это когда стопа внутрь "смотрит" (ножки иксят), варусная - когда наружу (косолапят)
Спасибки:)

barsum
13.02.2009, 17:42
Девочки, у нас диагноз плосковальгусные стопы средней степени тяжести, дали направление в ортопедический садик, мы записались, сказали ждать звонка из медкомиссии, а когда неизвестно! И если нас в сад записали, то точно возьмут или комиссия может не пропустить, кто нибудь сталкивался с таким?))

PNA
14.02.2009, 01:02
Мы уже третий год с ней боремся. Пока только грамотной кожаной обувью с супинатором и жест.задником, открытым носком и каблучком, массаж раз в полгода, был момент ортопед назначала парафин+озокерит дома перед массажем.
Сегодня сказала, что все в порядке, кроме стоп опять. Но: электрофорез не надо.
После трех лет добавится физиотерапия какая-то.
Средняя цена хорошего массажа на дому 600-800 руб, был даже опрос как-то. А вот в пол-ке нам предложили за 300, мы походили 4 раза,мало того что сеанс 30 мин, никаких доп.упражнений, так еще и ногу подволакивать ребенок стал.

PNA
14.02.2009, 01:04
Спец стельки сказала не надо. А вначале (месяцев в 9) так вообще было все очень нехорошо, но хорошая обувь многое исправляет. Еще советуют летом ходить босиком по камешкам и почвам, умеренно загорать (в тени).
P.S. Рекомендации для нас

Лаго-Наки
14.02.2009, 17:22
Сдается мне, что решение приобретать ли стельки индивидуальные или стандартные для плосковальгуса, индивидуальную обувь или стандартную ортопедическую, или просто обувь с жестким задником, должен принмать ортопед, ориентируясь на индивидуальные особенности ребенка и степень плосковальгуса. Я вот тоже надеялась обойтись стельками, а нам сказали носить индивидуальную ортопедическую обувь, причем не только дома по 5-6 часов в день, а ПОСТОЯННО! То есть и на улицу тоже надо заказывать индивидуальную обувь.Так что вряд ли это можно решить самостоятельно здесь на форуме. Массажи, физиотерапия, гимнастика, коврики массажные и ванны - это как правило общие рекомендации для всех, а вот вопрос с обувью надо решать только с ортопедом индивидуально, а не оиентироваться на мнение форумчан.

Djiga
16.02.2009, 13:04
Девы, подскажите массажиста пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091 ::091::091::091:

(лучше в районе Большевиков) делать предпочтительно на дому! :flower:

Djiga
16.02.2009, 13:12
ортопед посоветовала греча+перловка+пшенка в коробку из под обуви и ходить минут 5-10 в день!!!!!
ванны примать (забыла с чем;)) напишу позже.
обязательно массаж
и физкультура!!!!!!
т.к. общее развитие всех мышц тоже очень важно и влияет на стопу !!!!!!!
назначила Кальциум композитум (курсами) продается только в гомеопатических аптеках.

klmn
20.02.2009, 00:31
Мы уже третий год с ней боремся. Пока только грамотной кожаной обувью с супинатором и жест.задником, открытым носком и каблучком, массаж раз в полгода, был момент ортопед назначала парафин+озокерит дома перед массажем.
Сегодня сказала, что все в порядке, кроме стоп опять. Но: электрофорез не надо.
После трех лет добавится физиотерапия какая-то.
Средняя цена хорошего массажа на дому 600-800 руб, был даже опрос как-то. А вот в пол-ке нам предложили за 300, мы походили 4 раза,мало того что сеанс 30 мин, никаких доп.упражнений, так еще и ногу подволакивать ребенок стал.

Нам за 400 общий массаж делают-при поликлинике,в том числе и ноги массируют.Длится около получаса.
А расскажите сколько по времени делают на дому за 600-800 т какие доп упражнения?
спасибо!

МагнОлька
20.02.2009, 01:14
А мы вчера были в Альбрехта у ортопеда,хотели стельки заказать,так он отказался! Сказал что маленьким таким стельки вред только приносят.Стопа должна сама развиваться,а из-за стелек этого не получиться.Я вообще в шоке.пришли туда с варусом,а ушли с вальгусом.Звонила румянцеву сегодня.он не перезвонил...Может еще кому позвонить,не подскажете?

Jakatta
20.02.2009, 17:02
Я вот ломаю голову, мы заказали в ОРТО-с стельки и я приобрела Орсетто ортопедические сандалики, думала вырежу супинатор и вставлю стельки. Когда получила сандалики, то поняла что стелька в них абсолютно такая же. Зачем только зря обувь портить. Эти стельки - выкачивание денег!

Анна Гулабо
03.03.2009, 02:54
[QUOTE=ALIAS;1330173]Средняя цена считается вроде как 300 р. за сеанс. А массаж мы делали у врача по рекомендации знакомых.[/QUOT
Порекомендуйте массажиста, пожалуйста.

klmn
03.03.2009, 11:34
и мне порекомендуйте,пожалуйста!!!:support:
Массажиста в студию!!!

Chouette
14.04.2009, 23:56
[quote=ALIAS;1330173]Средняя цена считается вроде как 300 р. за сеанс. А массаж мы делали у врача по рекомендации знакомых.[/QUOT
Порекомендуйте массажиста, пожалуйста.

Простите. Вы смотрели дату сообщения, которое цитировали с ценой 300? Это ж 2006 год!
Сейчас совершенно другие цены

clare
21.04.2009, 11:53
Я покупала спец ортопедический коврик для укрепления мышц стоп не далеко от м.Удельная.Там специализированный магазин, правда он стоил пол годна назад 3 000 руб, что я считаю дорого, для такой штуки.Коврик имитирует камушки разного диаметра.Вначале сыну не понравилось ходить, а затем даже игра такая стала.Кладу его там где он часто ходит, например у прохода из коридора в комнату...ребенок сам занимается)))Ортопед сказал что минимум 5 мин в день надо ходить по коврику.

Piccoli
21.04.2009, 12:55
Я вот ломаю голову, мы заказали в ОРТО-с стельки и я приобрела Орсетто ортопедические сандалики, думала вырежу супинатор и вставлю стельки. Когда получила сандалики, то поняла что стелька в них абсолютно такая же. Зачем только зря обувь портить. Эти стельки - выкачивание денег!

Послушайте, ну подумайте сами, зачем в ортопедическую обувь вставлять ортопедические стельки? Под стельки ищут обувь где нет ярко выраженного бугорка, обувь с высоким твердым задником и проч. условиями хорошей обуви. А индивидуальные стельки - это индивидуальные стельки, сделанные под ногжку вашего малыша

Irishsh
21.04.2009, 15:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
уже есть такая темка, а здесь стали развивать совсем старую, там больше полезной информации.:)

Tanu
15.02.2011, 16:27

Да, у нас такая же ситуация.Все это конечно хорошо-и массажи, и электрофорезы.Но если у ребенка каждый раз истерика при виде нового человека, а к тому же к нему еще и прикасаются и что-то делают.Стоит ли "насиловать" своего ребенка? Ортопеду непременно зададим этот вопрос, но пока его ждем,хочется совета-кому что помогло?