PDA

Просмотр полной версии : Большая перемена или успевает ли Ваш ребенок поесть?

Мустела
15.09.2008, 23:28
Ребенок перешёл в 5ый класс.
Может и рад что-нибудь съесть, но успеть за 15 минут записать дом.задание, собрать учебники, перейти в другой кабинет, а также отстоять очередь и проглотить, что купил....
Кроме пирожка-ничего.
К тому же еда оставляет желать лучшего:(
А как у Вас?

Аннушка По
15.09.2008, 23:32
Была такая же проблема в 5 классе. На следующий год, все устаканилось. Как правило, старшие вытесняют в очереди младших, поэтому надо постепенно приспосабливаться. Теперь, кроме пирожка мы успеваем съесть салат :096:

Мустела
15.09.2008, 23:36
За 15 минут? ;) и руки помыть?:)

Аннушка По
15.09.2008, 23:40
помыть нет, а воспользоваться влажной салфеткой (антибактериальной, засунутой мной в карман формы :105:) - да. Вспомнила, у нас перемена 20 минут.

Батиста
15.09.2008, 23:52
Мы тоже перешли в пятый класс. Поесть не успевают.
Большинство из их класса ест после урока в коридоре,или того хуже - в туалете!:010:
( едят все то, что приносят из дома).
И это только при условии, что следующий предмет на том же этаже.

Правда у нас некоторые учителя очень любят задерживать почти на всю перемену.:005:

nadis
16.09.2008, 00:15
Успевает все, даже 2 раза - у нас 2 перемены по 20 минут. Салат + сок+пирожок какой-нибудь. В 5 кл. была проблема, да, в очереди пробиваться с непривычки, потом приспособился. Очень страдает, что в субботу не работает буфет, у них в субботу 6 уроков, а из дома не хочет ничего брать - типа "не круто" это, кульки-пакетики таскать.

Элен
16.09.2008, 00:32
На завтрак не ходит именно потому, что нужно все бегом-бегом, а он этого не любит... Обедает, когда уроки уже закончились. Пока еще не было по 7 уроков, не знаю, будет ли успевать обедать, так как большие перемены между 5 и 6 , а также 6 и 7 уроками.

Диона
16.09.2008, 01:24
Ребенок перешёл в 5ый класс.
Может и рад что-нибудь съесть, но успеть за 15 минут записать дом.задание, собрать учебники, перейти в другой кабинет, а также отстоять очередь и проглотить, что купил....
Кроме пирожка-ничего.
К тому же еда оставляет желать лучшего:(
А как у Вас?
15 минут - БОЛЬШАЯ перемена?!:010:
У нас до этого года обычные перемены были по 15 минут. А большая - минут 35. Или даже 40, точно не помню. Но я всегда АБАЛДЕВАЛА - ну куда такие длиннющие перемены?! Шесть уроков в четвёртом часу кончаются!
С этого года в другой школе, перемены по 10 минут, длинная полчаса. Самое то :)

Мустела
16.09.2008, 13:19
Наверное, тему нужно было назвать: ЕСТЬ ли у детей большая перемена?
Сорри ).

В школе ВСЕ перемены по 15 минут.
Для "поесть" выделена одна, в другие перемены заходить в столовую им не разрешено-другие классы.

Директор считает, что в таком травмоопасном возрасте дети за 15 минут не успеют поубиваться, а за 20ть уже могут.

kanika
16.09.2008, 21:24
Обычно не успевают. Но мы теперь "большие" (7 и 9 кл.)- можно и на урок припоздниться. Работаем над этим.

Mumzik
16.09.2008, 22:44
не успевает:((( и не только потому, что не успевает, он не всё ест, что продают. Салат вообще не ест, пиццу тоже. Пыталась сок и печенье с собой давать - говорит, что не хочет. Сейчас кормим по взможности утром побольше. Перемена 15 мин. самая большая.

SILIA
27.09.2008, 02:46
У нас 3-я и 4-я перемены по 20 минут, а так по 10. В дверях столовой стоит дежурный учитель и пропускает в первые 10 минут среднюю школу( 5-8 классы) , а последние 10 минут старшую школу (9-11 классы). Так успевают есть ПОЧТИ ВСЕ, но это в том случае, если не задержат после урока. Так считает наш директор. Даже если брать с собой, то в столовую не зайти.Теперь, не успевают есть старшие. Правда у нас взяли на работу еще одну буфетчицу, но ситуация не изменилась. Вообщем, мое мнение, надо делать два буфета- для младших и для старших, чтоб все были сыты.

Диона
27.09.2008, 14:00
У нас 3-я и 4-я перемены по 20 минут, а так по 10. В дверях столовой стоит дежурный учитель и пропускает в первые 10 минут среднюю школу( 5-8 классы) , а последние 10 минут старшую школу (9-11 классы). Так успевают есть ПОЧТИ ВСЕ, но это в том случае, если не задержат после урока. Так считает наш директор. Даже если брать с собой, то в столовую не зайти.Теперь, не успевают есть старшие. Правда у нас взяли на работу еще одну буфетчицу, но ситуация не изменилась. Вообщем, мое мнение, надо делать два буфета- для младших и для старших, чтоб все были сыты.
Ну, нам проще, у нас только "старшие", и большая перемена 30 минут. Поесть, конечно, успевают все. Перемена на обед 20 минут (не говоря уже о 15!) - просто издевательство... Считаю, надо пожертвовать 10 минутами и сделать большую перемену полчаса - многие проблемы решатся... А так дети ходят голодные весь день - зато уходят домой на 10 минут раньше!

gr-bird
27.09.2008, 15:17
Мои и пообедать забывают, хотя в школе не завтракают и дома только фрукты или сырок с соком. У половины детей и тк уже ожирение, зачем их еще и в школе кормить? На голодный желудок голова светлее.

ЯЯЯ
27.09.2008, 15:58
Не кушает он то, чем там кормят,а в буфетете - очередь, даже морковку не купить,которую слопал бы.Так что не ходит в столовку вообще.

masha_hayd
27.09.2008, 20:56
спросила как ест мой.. оказывается он ест АЖ РАЗА!!!!
я все думю куда у него деньги уходят...
он ест после второй после третьей и после 6 урока..(если у него седьмым доплнительные занятия)
Типа приспособился...:)

tridakna
03.11.2008, 23:57
у нас в школе учителя стараются на перемены не задерживать хотя бы потому, что дети начинают сильно возмущаться и смысла задерживать уже просто нет:)

Rinka
04.11.2008, 00:52
Моя завтракает дома, обедает дома, поэтому в школе перекусывает только булочкой :)
Поначалу в 5 классе не всегда дети успевали втиснуться впереди старшеклассников и купить что-то. Тогда на родительском собрании мы нажаловались классному руководителю и он попросил дежурных учителей хотя бы поначалу следить на большой перемене за справедливостью очереди в буфет. А потом и дети адаптировались :)
Теперь успевают :)

Лаума
04.11.2008, 01:20
У меня двое один в 3 классе другой в 6.
И никто из них не может нормально поесть.
Большую часть перемены стоят в очередь в буфет, а за оставшегося времени,
чтобы поесть не хватает.(увы звонок)
Поэтому даю им еду с собой. (Бутерброды, сок и т.п.)
А обедают дома.

Николя
05.11.2008, 10:55
Обеды "разбиты" на 2 потока, по классам.

И это вдве перемены, к сожалению по 15 минут.

В столовую вместе с детьми (5-ый класс) ходит и классный руководитель.
А вообще есть дежурные, старшеклассники, которые и накрывают на стол (посуда), уч-ца же разольёт/раздаст по терелкам.
Но всё-равно, конечно многие не успевают, дома-то :)) приучаем есть медлено, тщательно пережевывая ... и т.д.

Буфет открывают только после 6 урока. (как правило 6/7 уроков каждый день)

РС: Самый большой ПЛЮС - в этом уч.году еда стала не то что удобоваримой, но и ТЕПЛОЙ и ВКУСНОЙ, т.ч. переменка в 15 минут, уже и не кажется трагедией, по сравнению с холодными и бррр.... обедами, в прошлые годы.

gr-bird Мои и пообедать забывают, хотя в школе не завтракают и дома только фрукты или сырок с соком. У половины детей и тк уже ожирение, зачем их еще и в школе кормить? На голодный желудок голова светлее.

Просто - убили :))
А что делать второй половине? :046:"скелетонам"?
А! Наверное отбирать обед у первых, в пользу вторых :004:

Виктора
05.11.2008, 11:29
Мои и пообедать забывают, хотя в школе не завтракают и дома только фрукты или сырок с соком. У половины детей и тк уже ожирение, зачем их еще и в школе кормить? На голодный желудок голова светлее.

Жесть!!!!:)) Оголодавшие за учебное время дети дома накидываются на холодильник и съедают в 3 раза больше - отсюда и ожирение!!!!

Диона
11.11.2008, 16:52

Как-то в 6 классе моего ребёнка, до которого"не дошли" талоны на обед (отдельное "спасибо" администрации, так "толково" организовавшей раздачу талонов!), увезли на скорой из метро с голодным обмороком.
Я и сама время от времени, если пропускаю очередной приём пищи, чувствую себя так, что вот-вот в обморок грохнусь. Дикая слабость, ноги подгибаются, в голове туман, тошнота...

А вы серьёзно считаете, что от голода у всех в голове просветление наступает? :065: