Просмотр полной версии : Подготовительные курсы в ВУЗ или курсы по ЕГЭ???
Подготовительные курсы в ВУЗ или курсы по подготовке к ЕГЭ??? Что лучше? Помогите определиться!!!...
На подготовительные курсы ходим... но есть ли в этом смысл?.. Хотя можно сказать, что смысл есть всегда... Но все-таки для поступления, что лучше? Как вы думаете?
kamastro
09.10.2008, 01:30
Подготовительные курсы в ВУЗ или курсы по подготовке к ЕГЭ??? Что лучше? Помогите определиться!!!...
На подготовительные курсы ходим... но есть ли в этом смысл?.. Хотя можно сказать, что смысл есть всегда... Но все-таки для поступления, что лучше? Как вы думаете?
Так же ломали голову.В результате пойдем на один предмет на курсы.И на подготовку к ЕГЭ на Вознесенский,35.
Ох,больная тема!!! Мы на курсы пошли + репетиторы к ЕГЭ.
Contra factum
09.10.2008, 13:24
постою послушаю
Так же ломали голову.В результате пойдем на один предмет на курсы.И на подготовку к ЕГЭ на Вознесенский,35.
Подскажите,что за подготовка к ЕГЭ на Вознесенском?
Подскажите,что за подготовка к ЕГЭ на Вознесенском?
+1.
Написала автору поста в личку, жду ответа.
kamastro
09.10.2008, 20:38
576-34-38 ЕГЭ.Санкт-Петербург
576-34-38 ЕГЭ.Санкт-Петербург
Большое спасибо!!! :flower::flower::flower::flower:
Пишбарышня
09.10.2008, 22:34
Про курсы на Вознесенском здесь (http://www.ege.spb.ru/ege2k8/comm/)
Про курсы на Вознесенском здесь (http://www.ege.spb.ru/ege2k8/comm/)
Спасибо!
У нас это уже позади, и вот , что подсказала практика: курсы приВУЗе это все ерунда , кто бы что не говорил. (об этом рассказывают сами преподаватели ВУЗа) А про курсы по ЕГЭ : мы сидели сами дома и просто их решали решали решали решали решали решали.......... ВСЕ сдали на 5 , вру по русскому 4 не хватило 1 балла. И еще были репетиторы. Но мы их искали еще с весны. Дорого , но вот Это имеет смысл. Как нам дался 11 класс,уххххх. Бедный ребенок , как она все это вынесла! И мы САМИ поступили на бюджет.
Так что мое мнение только репетиторы и желательно того ВУЗа куда хотите поступать не из-за того , что бы был "блат" (хотя почему бы и нет) , а чтобы он знал к чему подготавливать , а то в разных ВУЗах разные задания и требования. Терпения Вам.
Кстати на Вознесенском в прошлом году хорошо готовили к ЕГЭ по русскому там те преподаватели которые знают больше всех что будет на экзамене .
Второй раз уже про Вознесенский слышу, но так и не знаю: что это??? Расскажите!
Пишбарышня
10.10.2008, 19:44
Второй раз уже про Вознесенский слышу, но так и не знаю: что это??? Расскажите!
РЦОКОиИТ (http://www.ege.spb.ru/egespb/rcokoiit/)- Вознесенский, 34
Наталия Р
11.10.2008, 12:49
А на математику( которая нам больше всех и нужна!!!!!!) группа-то уже и набрана:(
Может кто знает, где еще есть подобные курсы или может координаты преподавателя, который поможет подготовиться?!:008:
А на математику( которая нам больше всех и нужна!!!!!!) группа-то уже и набрана:(
Может кто знает, где еще есть подобные курсы или может координаты преподавателя, который поможет подготовиться?!:008:
Вот этого я и боялась... Неужели больше не будут набирать группы?
А репетиторов по ЕГЭ полно в газетах в объявлениях.
Наталия Р
11.10.2008, 18:45
В газетах-то понятно..... Мне бы проверенного, по рекомендации
У нас знаний по математике почти нет(да, вот так случилось):( да и желания у него вникать -не наблюдается:008:. По гуманитарным учится неплохо.
Так вот сейчас стоит задача найти преподавателя, который натаскал бы по ЕГЭ(проконсультируюсь сначала-возможно ли это-что бы не в пустую.)
В расстройстве я вся-его пилю-пилю, он огрызается уже, но ведь поступать -то надо.....
Скажите,пожалуйста, а что это за подготовка к ЕГЭ на Вознесенском , 35. И нет ли у вас телефона, можно ли туда попасть? Мы тоже хотим, мы в 11-ом!:flower:
РЦОКОиИТ (http://www.ege.spb.ru/egespb/rcokoiit/)- Вознесенский, 34
Спасибо:flower:. Что-то не поняла на сайте, где про курсы написано?:009:
Спасибо:flower:. Что-то не поняла на сайте, где про курсы написано?:009:
http://www.ege.spb.ru/ege2k8/comm/
Tatianka
16.10.2008, 15:59
У нас подготовительные курсы в ВУЗ + репетитор по ЕГЭ
И у нас так :) Курсы+ реп.по ЕГЭ
У вас по каждому предмету репетитор? Ведь с этого года 5!!! экзаменов в формате ЕГЭ. Или только по русскому?
Русский язык и 4 предмета по выбору.
Обязательные ЕГЭ в этом году - математика и русский. Остальные экзамены - по выбору, причем, скорее всего тоже в формате ЕГЭ. Если вузы будут обязаны принимать в качестве вступительных экзаменов результаты ЕГЭ.
glupiypuchok
18.10.2008, 11:55
вот и я в ШОКЕ!!! мы собирались в 2 института... с разными ЕГЭ... но не будет мой ребенок сдавать больше экзаменов чем все остальные... можно сдавать все 3 и я буду 3... а то что нам надо 4... ЭТО ТЕБЕ надо... я не пойду в несколько/// вообщем- запутали все, получается, что все сдают РАЗНОЕ количество экзаменов в зависимости от ВУЗА??????????
Да, ничего толком не известно! ВЧЕРА было родительское собрание в школе - точной информации по экзаменам НЕТ! Русский, математика, а по выбору - то ли ОДИН, то ли ТРИ, все в форме ЕГЭ.
А самое печальное. что в ВУЗАХ в этом году будут новые правила приема, и эти правила ВУЗЫ должны утвердить только к февралю. По некоторым данным, в ВУЗ нужно представить не менее 4 сертификатов ЕГЭ. Просто ужас какой-то в этом году. у нас уже нервы не выдерживают!
Romance! вы в какой институт планируете поступать? а ВУзам придется пересматривать правила приема???? Например в Политехе вроде вообще смотрят только на математику или опять все по-другому???? а во втором институте куда мы поступаем- вообще гуманитарные предметы, которые если дать ВЫБИРАТЬ моему... он никогда не выберет... Мрак!
А мы прочли топик , посмотрели сайт РЦОКоИТ, позвонили туда и рванули записываться, мест практически не осталось, на русский и историю России едва успели, а на обществознание нам места не хватило. На математику уже мест точно нет. Кстати не дорого 8000р. за 5 мес., занятия по 4 часа. Прикинули 100р. в час-копейки. Группы не большие.
а мы не успели на русский... увы... и еще у нас еще два репетитора... так что придется идти к репетитору по русскому, к которому ходили в прошлом году
Я сама студентка, перед поступлением готовилась к ЕГЭ, но в программе поступления в институты была совершенно другая программа, поэтому я бы выбрала подготовительные в ВУЗ)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.