PDA

Просмотр полной версии : Ребенок получил СИЛЬНЫЙ ожег кипятком. Кто-нибудь сталкивался? Помогите советом!

Oly-boly
23.10.2008, 01:18
Не знаю, в том ли разделе поместила тему, сли раздел выбрала не тот - Модераторы, перенесите пожалуйста!
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста!
У меня 9-месячная дочурка очень сильно обожглась кипятком (ожег 23 %). Лежали в реанимации, все было очень плохо и страшно! Сейчас, к счастью, самое ужасное позади. Мы дома, ездим только на перевязки. Мне очень нужна информация такого рода: если кто-то сталкивался с СИЛЬНЫМИ ожегами, как долго они заживали? Остались ли шрамы? Чем вам обрабатывали раны и другую подобную информацию. Дело в том, что у доченьки на ногах раны так и не затягиваются и врачи говорят, что возможно придется делать операцию. Очень бы этого не хотелось. Они мажут раны одной и той же мазью, но если нет улучшений видимых, может кто-то посоветует реально действующую другую мазь?
Еще в других местах на теле, где уже заживает и отошли корочки, осталось несколько шрамов - пройдут ли они (не розовая кожа, а реальные шрамики на этой розовой коже)? Может быть есть средство от рубцов, которое уже проверено кем-то из вас?
И последнее, ребенок перенес тежелейший шок и испуг. Она сейчас не отпускает меня ни на секунду, кричит до "посинения", на руках вцепляется в меня в страхе как клещ, боится сидеть без поддержки. Как с этим бороться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется и чем-то поможет! Прошу прощения если не смогу сразу что-то писать, т.к. постоянно нахожусь с ребенком и выйти в и-нет могу редко.

Зенитоска
23.10.2008, 16:16
Могу написать про себя, был ожог 2-3 ст. в возрасте 10-12 мес.(не помню точно, надо в карточку лезть, но ТОЧНО ДО ГОДА)... так вот сейчас мне 26, шрамы есть, но если ты знаешь где их искать(у меня на ладонях, т.к. прислонилась к раскаленной духовке)

Anna-Lizka
23.10.2008, 16:51
У нас было не так обширно. Я успела под холодную воду поставить, сняла степень хоть немного, а то у нас был куринный бульон почти только что закипевший.Заживало без шрамов, вернее, на горлышке было что-то похожее, но прошло. Мы лечились в ДГБ1, сначала их мазь, потом дермазил и физиотерапия, выписались на 8-й день. Дома дермазин и бепантен я чередовала.
Ребята, с которыми там лежали, были и с более сильными степенями, кое-кому делали иссечение шрамов-но это уже через полгода-год где-то. Особенно это опасно на ручках-ножках (ступнях), где нервные окончания.Нервный срыв сказываться будет-утешить тут не могу-моя стала иногда болеть с тех пор-бронхит с очень сильной аллергической компонентой-обструкция дыхания. Отпускать тоже долго не будет. Но это надо просто вместе пережить, перетерпеть. Хуже, когда ребёнка везут из реанимации, всего отёкшего от лежания в одной позе и глюкозы, привязанного за руки-ноги, и он , видя вас, отворачивается -вот тут накатывает так...Это нас не пустили в реанимацию и дочка не могла понять, почему, когда ей так плохо, мамы нет рядом.
Здоровья доче!!!

Classmate
23.10.2008, 17:09
Поищите в интернете информацию о таких гелях, как Дерматикс, Контрактубекс, еще как-то читала на сайте, по-моему, Меди или Меди-Эстетик о специальных пластырях, рассасывающих рубцы. Надо узнавать у специалистов, можно ли их таким маленьким... Но, по-любому, их применение должно быть достаточно длительным.
И последнее, ребенок перенес тежелейший шок и испуг. Она сейчас не отпускает меня ни на секунду, кричит до "посинения", на руках вцепляется в меня в страхе как клещ, боится сидеть без поддержки. Как с этим бороться? Может быть, этот вопрос лучше задать психологу здесь на форуме?

Сочувствую Вам, пусть у Вашей доченьки все скорее заживает.

adria-julia@mail.ru
24.10.2008, 14:27
У нас недавно был ожог , не такой обширный, но достаточно сильный, с волдырями, перевязки с мазью делали - ДЕРМАЗИН 1%,СЕЙЧАС КОЖА РАЗЛИЧАЕТСЯ ПОЦВЕТУ, ТАК БУДЕТ ДОЛГО,но пройдет, я узнавала если будут рубцы, то можно сделать процедуры физиотерапии.

Викуsik
24.10.2008, 14:57
У нас тоже был ожог! Сыну было тогда 10 месяцев, вылил на себя только что свареное кофе, сильно обожгло руку нам поставила степень 3а, поехали к знакомому (ожоговый доктор) он на ВМА работал тогда (сейчас не знаю), он на первый день наложил какую-то свою мазь, а на оставшиеся 10 дней прописал ДЕРМАЗИН 1%, пролечились,тоже намечались шрамы и кожа разного цвета была, но вот спустя 3 года, заметила что они почти целиком исчезли (только я могу разгядеть где они были).

Удачи вам автор, и огромных сил и терпения вам и вашей малышке! Все у вас будет замечательно!

Oly-boly
24.10.2008, 22:23
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
Ездили сегодня на очередную перевязку. Говорят на ножках так и не заживает пока, до сих пор не могут точно оценить степень в этих местах 3 а или 3 б. Сказали на следующей неделе станет уже ясно понадобиться операция или нет. Потом поехали к другому хирургу в военно-мед. госпиталь. У одной знакомой он вылечил у дочери тоже сильный ожег своей мазью (он пишет рецепт, а готовят ее в аптеке). Написал рецепт нам, сказал все пройдет не переживайте, мажьте каждый день. Вот сижу и думаю, что же мне делать - ехать в ожеговый центр на очередную перевязку или мазать этой мазью. Нервы на пределе. Боюсь как бы не навредить. Что скажете - как бы вы поступили? И еще - если я поеду в понедельник в ожеговый центр, мне нужно будет как-то объяснить врачам, и в частности, главному врачу центра, который нас ведет - почему ребенок намазан другим и чем именно (второй доктор после осмотра намазал ее "Левосином"). Что вы посоветуете - как корректно поговорить. Меня трясет уже от врачей.
Дочечка морально поправляется, играет дома, хохочет уже начала оставаться с папой без меня, только пугливая очень.

Oly-boly
24.10.2008, 22:28
Хуже, когда ребёнка везут из реанимации, всего отёкшего от лежания в одной позе и глюкозы, привязанного за руки-ноги, и он , видя вас, отворачивается -вот тут накатывает так...Это нас не пустили в реанимацию и дочка не могла понять, почему, когда ей так плохо, мамы нет рядом.
Здоровья доче!!!
А я лежала с дочей в реанимации. Она кричала и стонала несколько первых дней с првязанными ручками, с зондом и катетерами и смотрела на меня такими жалобными глазками, что я выла в голос вместе с ней, так что прекрасно вас понимаю. А еще каждый из работников центра, начиная от санитарок и заканчивая врачами, считал своим долгом подойти и сказать - какая плохая мать, у нормальных родителей такого не случается! Ой, как все это тяжело!

Сластена 2010
28.10.2008, 22:15
Ой бедненькие!
Знаем что это такое.В 8 месяце леванули на себя чай,только что вскипевший.У меня до логтя кожа слазила,а у малыша 2% на животе 2-ой степ.СЛАВА БОГУ БЫЛ в памперсе(мы ночью в них спали,а с утра снимали)но это было утро(памперсы не успели снять.У меня на руке практически не осталось,а у сыночка моего шрам очень заметный.Сейчас нам 1,10.
Я тогда была в таком шоке что все из головы вылетело про первую помощь.И пожалеле его под струю ледяной воды сунуть,живот все-таки.Скорая дибилы приехали молодые.Пока свои документы заполняли ребенок кричал от боли,и эту боль я чувствовала на себе.Руку до след.утра жгло,пока она серой не стала с пузырями.Тоже ходили на перевязки.А сама дома по несколько раз на дню новые повязки переклеивала и брызгала пеной ПАНТЕНОЛ.
Когда уже просто остались болячки у нас мы мазались незаменимым БИПАНТЕНОМ(помните соски от трещин мажут крем)Всегда держу его в аптечке от всяких ссадин и прочее.

Сластена 2010
28.10.2008, 22:20
А я лежала с дочей в реанимации. Она кричала и стонала несколько первых дней с првязанными ручками, с зондом и катетерами и смотрела на меня такими жалобными глазками, что я выла в голос вместе с ней, так что прекрасно вас понимаю. А еще каждый из работников центра, начиная от санитарок и заканчивая врачами, считал своим долгом подойти и сказать - какая плохая мать, у нормальных родителей такого не случается! Ой, как все это тяжело!
Читаю вас и плачу.Какой ужас!Мне тоже так причитали,когда скорая приехала.Они заполняли карточку,а ребенок 8 мес. от боли кричал.Я им говорила:Ну зделайте что нибудь!А они мне :Не чего было ребенка жечь.Это же надо 8-ми месячного!!!Сволочи блин!Так в итоге кроме анальгина они ничего не сделали ему.В травму нашу отвезли.

A-Lex
30.10.2008, 16:25
А где вы проходили лечение? Если в ДГБ №1, то у меня сложилось оч положительное мнение о врачах там работающих. И не стал бы менять назначеного лечения, ибо тот врач, кто назначал, ведёт вас с момента поступления и более владеет ситуацией.
Вот схожая тема: проблема((( рубцы от ожогов, как избавиться. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=752664)

Oly-boly
30.10.2008, 20:01
Решили не эксперементировать и поехали к первому врачу. Там, к нашему изумлению, никто не заметил, что ребенок намазан Левосином (мы еще в выходные дважды намазали им дочу, так как повязки сползали и ранки открывались), но вердикт врачей был таков - ну вот, все заживает потихоньку, за последнюю неделю зажило 50 % ранок оставшихся. Теперь вообще не знаю, что думать - время пришло заживать или Левосин сдвинул заживание???

Oly-boly
30.10.2008, 20:10
А где вы проходили лечение? Если в ДГБ №1, то у меня сложилось оч положительное мнение о врачах там работающих. И не стал бы менять назначеного лечения, ибо тот врач, кто назначал, ведёт вас с момента поступления и более владеет ситуацией.
Вот схожая тема: проблема((( рубцы от ожогов, как избавиться. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=752664)
Мы проходим лечение в Токсово, в областном ожеговом центре, наблюдаемся у главного врача Олега Владимировича Чичкова. Доктор грамотный и внушающий доверие, но, когда процесс стоит на месте, начинаешь судорожно искать еще какой-то помощи. Решили, что пока будем ездить туда, а если услышим их приговор о необходимости операции, то попробуем мазь второго хирурга. Сейчас вроде начались улучшения, но вопрос - от чего именно?
Спасибо за тему схожую! Почитала и что-то тоже почерпнула оттуда.

A-Lex
31.10.2008, 11:29
Поправляйтесь.

tanushka_spb
05.11.2008, 23:48
Добрый день!!!! Может мое лечение покажется странным, но так моя мама спасла мою сесру от сильнейшего ожога (я на нее в детстве вылела термос с кипятком нечаянно) Ей боло около двух лет. Мама заставила меня пописать на тряпочку (лучше чистую марлечку) и приложила к ране. Так она постоянно меняла эту тряпочку. Все зажило, ни следочка не осталось и мазью она не мазала ни какой, хоть и крутой кипяток был. Лучше, если мспользовать мочу ребенка - она более стерильна. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!

Oly-boly
06.11.2008, 13:36
Спасибо всем огромное за советы и участие! Продолжаем лечиться, пока ничего определенного так и не могут сказать врачи :(.

yappii
08.11.2008, 15:56
Самое главное не надо себя винить в произошедшщем!!!Это могло произойти в любой момент!
У меня старший опрокинул на себя чашку кипятка,ничего страшного!Конечно обожгли руку и ногу.
Но ничего декспантенол и детская присыпка сделали свое дело!
У нас сейчас малюсенький шрамчик на руке,его не увидишь сразу,а надо приглядываться!
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@

Aksiska
10.11.2008, 00:48
У нас тоже в июне был сильный ожог,опрокинула чашку с кофе,сразу же обработали пеной Пантенол и никаких повязок(ожоги вообще не бинтуют) так и ходили где-то в течении недели почти голышом(правда было лето),а потом мазь левомиколь.Все зажило но пока остались светлые пятна на животике и ножках,но со временем думаю пройдут.Поправляйтесь!

Егорка-домиорка
24.11.2008, 12:27
Добрый день!!!! Может мое лечение покажется странным, но так моя мама спасла мою сесру от сильнейшего ожога (я на нее в детстве вылела термос с кипятком нечаянно) Ей боло около двух лет. Мама заставила меня пописать на тряпочку (лучше чистую марлечку) и приложила к ране. Так она постоянно меняла эту тряпочку. Все зажило, ни следочка не осталось и мазью она не мазала ни какой, хоть и крутой кипяток был. Лучше, если мспользовать мочу ребенка - она более стерильна. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!

Это 100 % поможет!!!!

Oly-boly
24.11.2008, 18:59
Девочки, спасибо огромное еще раз за поддержку :flower:! Комп не работал долго, поэтому раньше не писала. На счет "не винить себя", не получается, постоянно думаю, что могла это предотвратить. У нас все зажило вот только сейчас! Практически 2 месяца раны не затягивались, но теперь, слава Богу, зажили! На ножках остались большие плотные рубцы и сейчас все силы буду отдавать на то, чтобы их "рассосать", девочка ведь все-таки. Купили сейчас крем и наборы для электрофореза "Ферменкол" (может быть кому-то пригодится, врачи говорят, что это лучшее, что пока существует, посмотрим. Единственное - цена - крем + эти наборы на 1 курс (10 дней) - 15 тысяч). Деньги для меня большие, учитывая, что вероятно понадобиться не один курс, но главное, чтобы этот препарат помог! Еще хочу написать о мази, которой мазали в больнице, возможно тоже кому-то понадобиться. Я спросила доктора, почему нас мажут не Дермазином, как в большинстве других больниц и в ответ получила рассказ о новейшей кубинской мази "Эбирмин". Мазь эта, также как и Дермазин, содержит нитрат серебра, но в добавок к нему содержит также человеческие клетки какие-то и компоненты, которые вызывают рост эпидермиса. Стоимость ее тоже не сопоставима с Дермазином - одна баночка 2500 рублей (Дермазин - 180 рублей). Прочитала много отзывов об этой мази, все очень положительные, но у нас начался прогресс только тогда, когда я начала сама делать каждый день перевязки с Левомиколем между перевязками, которые делали врачи с Эбирмином. Возможно это совпадение и ожег был таким глубоким, что так медленно заживал, но есть вероятность, что такой прогресс дало именно лечение обоими мазями вместе. Все позади! Дочунька отошла от больницы и уже нормально реагирует на чужих людей, идет на руки. А активность у нее начлась такая, что теперь я от нее не отхожу ни на минуту :).

Ириша Павловна
28.01.2009, 02:39
я засунула ногу в чайник когда мне было около 3 годиков,мне делали мокросохнующую повязку всю ночь моя мама просидела прополивала мне бенты!шрам у меня остался но уже не такой заметный(21год )помню что очень было больно и как повязки меняли

Hanu
31.01.2009, 02:24
муж в детстве, примерно года в 2, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Делали пересадку кожи, шрамы на теле до сих пор остались. Но тогда не было таких чудодейственный мазей, да и пластику ему делали, прямо скажем, кое-как. Надеюсь, у вас все пройдет скоро и вы забудете этот случай. Поправляйтесь скорей и удачи вам

Cora
31.01.2009, 03:25
У меня сыну было чуть больше года когда он ногу сунул в чашку с горячим чаем, кожа вся слезла с мясом сразу, ни в какую больницу не водила, лечила сама, тогда я работала в доме для престарелых и у нас там были различные прибамбасы для лечения язв и ожегов, прошло где-то через месяц и никакого шрама

Masikspb
01.02.2009, 02:32
Когда мне было около двух, облилась только что вскипевшим кофе.
Были шрамы на груди животе и ноге, с годами остался только на ноге, как преднологаяю потому ,что в ранку попала грязь и гноилась долго!
Не переживайте со временем будет все менее и менее заметно, а потом может и вообще уйдут!!

Mybaby
21.02.2009, 12:35
Могу написать про себя, был ожог 2-3 ст. в возрасте 10-12 мес.(не помню точно, надо в карточку лезть, но ТОЧНО ДО ГОДА)... так вот сейчас мне 26, шрамы есть, но если ты знаешь где их искать(у меня на ладонях, т.к. прислонилась к раскаленной духовке)

У меня сестра в такой же ситуации, еще года небыло, прислонилась ручками к духовке, теперь шрамы на ладошках. Сейчас ей 23, стесняется своих рук...

Где-то слышала, что при ожогах надо сразу помазать это место медом и держать минут 20-30, говорят - помогает.

Oly-boly
04.03.2009, 12:37
Доча уже полностью поправилась и забылась, я до сих пор без слез и угрызений совести вспоминать этот ужас не могу! Шрамы остались большие, безобразные и плотные. Делаем электрофорез с Ферменколом, улучшения только по плотности - стали заметно мягче, но видны все так же :(. Знакомая медик говорит, чтобы мы успокоились и ждали, ребенок еще лет 10 не будет сильно переживать и стесняться (в одежде шрамов не видно), а за 10 лет медицина совершит еще не один прорыв и, возможно, изобретут еще какое-то лекарство, которое сделает эти шрамы совсем не заметными. Может быть она и права. Через месяц поедем на прием к нашему доктору, говорил, что если шрамы остануться серьезные, отправит к какому-то супер профессору. Будем ждать. Берегите себя и своих деток!

sodr
06.03.2009, 00:57
У меня малыш тоже обжегся кипятком, лежали на авангардной в ноябре, ч/з неделю очень быстро все начало заживать.... сейчас март, шрамики остались, Забылось енто у него тоже , пото му как везде лазиет гла-да-глаз за ним. Я думаю ч\з год кожа выравняется))

Рададара
05.04.2009, 18:14
Я лет в 5 опрокинула себе на колени кастрюльку с кипящей водой с СОДОЙ! (Раньше лечили так простуду - дышали над содой). Была в колготках. Колготки снимали с кожей. Помню, потом смешно ходила, хромала сразу на две ноги. Сейчас и следа нет.

Lonsik
04.05.2009, 19:33

А где вы лежали?

Я с дочкой лежала на Авангардной, там ни от кого плохого слова не слышали. Лечились мазями Дермазин, Ируксол, потом Гиоксизоновой мазью. При перевязках сильно помогли какие-то немецкие салфетки которые не дают прилипать повязке к ране. В течении года рубцы мазали Контрактубексом. Обошлось без операции, но рубцы были страшные. Сейчас, спустя 6 лет, рубцы растянулись и стали менее заметные. Ребенок не комплексует, но мы никогда не заостряли на этом внимания.

Alice34
09.05.2009, 23:37
Я бы посоветовала мазь Спасатель или Скорая помощь (кажется так называется), даже лучше чем Контрактубекс. А от ожога - заварите семя льна. Суперсредство от ожога. Я правда им зуд снимаю у ребика, от аллергии, но это прямое средство от ожога.

193980638
19.05.2009, 08:23
laland (http://www.teenblog.org/laland/)lnvoked (http://www.teenblog.org/lnvoked/)insecured (http://www.teenblog.org/insecured/)inlande (http://www.teenblog.org/inlande/)impressr (http://www.teenblog.org/impressr/)

Oly-boly
23.05.2009, 01:59
А где вы лежали?

Я с дочкой лежала на Авангардной, там ни от кого плохого слова не слышали. Лечились мазями Дермазин, Ируксол, потом Гиоксизоновой мазью. При перевязках сильно помогли какие-то немецкие салфетки которые не дают прилипать повязке к ране. В течении года рубцы мазали Контрактубексом. Обошлось без операции, но рубцы были страшные. Сейчас, спустя 6 лет, рубцы растянулись и стали менее заметные. Ребенок не комплексует, но мы никогда не заостряли на этом внимания.
Мы лежали в Токсово, в областном ожеговом центре. Были там и приличные сотрудники, особенно главный врач, но были и просто чудовища :(.
А у вас шрамы на видных местах? Нам сказали, что их со временем можно вырезать, тогда останутся едва заметные полоски. Дочка не дает мазать сейчас кремом Ферменкол, у нее такой зуд от него, раньше меньше была - не понимала, а сейчас просто раздирает в кровь места со шрамами.

azotika
24.05.2009, 12:51
я покупаю мазь "секрет лекаря", на Московском проспекте есть магазинчик. Он ожоги снимает прекрасно! И себя лечила и малыша, когда он вылил себе на лицо горячий папин чай:( никто не видел, что сын уже проснулся и пошел на кухню, а муж только только чай себе налил:(( Он сразу снимает боль от ожога и потом надо постоянно каждый час мазать.. Следов не осталось =)
И синяки тоже рассасывает хорошо. Если интересно, я скажу точный адрес магазинчика.
Не пугайтесь, что это "сетевая" продукция... Я там покупаю только шампуни и еще пару вещей, помимо Лекаря. Правда чудо-средство) Пропагандирую) Тут уж не поверишь, пока не попробуешь)

Света Единственная
25.05.2009, 14:20
Кстати,умные люди в легких случаях применяют масла шиповника и облепихи,у кого аллергии нету.
А вот племянник кофейник на себя перевернул году в 84,было ему года 3.Искали ему эту облепиху тогда везде,нашли,но не помогло- в том смысле,что шрам на шее остался.

Mama Margo
26.05.2009, 17:13
Моя дочка в 1 годик (в ферале этого года) вылила на себя чашку с кипятком. Ситуация похожа как в начале топика. Ожоги 25% 2-3 а и б степени. Лежали сначала в реанимации, потом на ожоговом отделении ДГБ №1, вела Бразоль Марина Анатольевна. Ни одного плохо слова сказать не могу: професиионалы отличные! Под повязками мазали дермазином, геоксизоновой мазью. Когда выписались были незажвшие пятнышки мазали бепантеном.
Для лечения рубцов там нам назначали форез с феорменколом, пластины Cica-Care и немецкие мази Келофибразе и Нарбен гель.
После водили ребенка на консультацию в МАПО к Парамонову Б.А. (он один из разработчиков ферменкола). По сути повторил те же рекомендации: немецкие мази Дерматикс (он же нарбен гель), фонофорез с ферменколом и еще какие-то пластыри (не помню как точно называются, посмотрю - допишу попозже).
Про результат пока сказать ничего не могу, т.к. прошло всего 3,5 мес.... пока лечим усердно по назначениям врача.
У нас образовывается достаточно плотный рубец под нижней челюстью (жалко, девочка ....:( ), и красные рубцевидные пятна на плечиках, врачи склонны про них думать, что они заживут.

Mama Margo
26.05.2009, 17:15
Еще я лишний раз хочу всех призвать (слава Богу у самой ума тоже хватило): при ожогах не применяйте никакой самодеятельности!!!! Ожоги все разные!!!! Сделаете только хуже - в больнице таких последствий "народной медицины" насмотрелись. Только облить холодной водой, чтобы снизить степень ожога и ВСЕ!!!
У нас где была 2ст не осталось никаких следов.

mis
27.05.2009, 16:06
Здравствуйте ! Пережили тоже самое,что многие в этом топике.Дочка опрокинула на себя чай -так же Скорая ,ренимация в ДГБ "1 -11 % 2-3 ст ожога .Все это было месяц назад. Хотела спросить остались огромные пятна на животе и ножке-периодически краснеют,появляются прыщики (похоже на аллергию ?) У Вас тоже так было?
волнуюсь,записалась завтра к дерматологу Милявской (отзывы о ней хорошие)

И по теме ..хотелось бы еще выразить свою благодарность врачам ДГБ №1 Ожог отд.и реаниматологам.:flower::flower::flower:

Mama Margo
28.05.2009, 10:47
Сколько я общалась со специалистами и слушала народ, у которого уже прошло время. 2 и 3а степень, как правило, заживают бесследно..... следы оставляет 3б......
вообще места ожогов заживают в течении года, так что по истечении этого периода должгны спасть покраснения... ну и печально, но факт, сформироваться все рубца, которые останутся (если они будут!)....

MaRy-32
28.05.2009, 14:14
Читаю и грустные воспоминания накатили! Ребзь( было 1,4 г) опрокинул только что вскипевший чайник. Ожог плеча-3а-б степень, ожог стопы и бедра- 2 ст.Все вместе 5-6%. Повезло, что не попало на голову, шею и грудь!Лежали в ДГБ 1 на отделении, вела зав. Марина Анатольевна. Все врачи нормальные, грамотные. Все мази и лекарства- за счет отделения.Мази- гиоксизон и дермазин и какая-то чудо штука, похожая на расплавленный сыр. Единственное, что покупала спец.пластырь, чтобы не прилипало к ране.Сейчас сыну 2,7. Шрам на плече розовато-белесый(где 3-а-б ст. была). Думаю, не сойдет совсем! Вот так, у нас маленький мужчина со шрамом!

фунтик2164
01.06.2009, 17:01
У меня со старшим сыном давно тоже такое преключилось. Опракинул на себя тарелку с супом , только-что налитым, прямо еще бурлил. На крик прибежала моя мама и сказала "быстро писать". Он пописал на тряпочку и сразу приложили. К вечеру практически все прошло. Через неделю уже и след простыл. Хотя ожог был очень серьезный.
Год назад у моей подруги ребенок опрокинул чайник с кипятком. Облил сибе живот и ноги. Было тоже все в пузырях. Позвонила мне.И я ей посоветывала тоже самое. Через неделю все прошло.

Куська
01.06.2009, 17:05

Забрела в темку, ничего не могу Вам подсказать, просто сижу и плачу... Бедненькая малявочка, за что ей такое? Держу за вас кулачки, выздоравливайте скорей...

Куська
01.06.2009, 17:08
У меня со старшим сыном давно тоже такое преключилось. Опракинул на себя тарелку с супом , только-что налитым, прямо еще бурлил. На крик прибежала моя мама и сказала "быстро писать". Он пописал на тряпочку и сразу приложили. К вечеру практически все прошло. Через неделю уже и след простыл. Хотя ожог был очень серьезный.
Год назад у моей подруги ребенок опрокинул чайник с кипятком. Облил сибе живот и ноги. Было тоже все в пузырях. Позвонила мне.И я ей посоветывала тоже самое. Через неделю все прошло.

Ой, ну Вы загнули что-то "через неделю все прошло". Т.е. автор сейчас должна корить себя, чтоне посадила ребенка в состоянии болевого шока на горшок и не заставила писать? Я вообще слабо представляю, как бы я это делала. Вы хоть не писали бы такие вещи. Ожоги, знаете ли, бывают разные, и из того, что написала Улыба, можно сделать вывод, что все очень серьезно. Если не помогают мази, то вряд ли моча помогла бы.
Не люблю вот такие советы из серии бабки знахарки, когда люди пишут, не совсем понимая сами, что.:015: Самодеятельность, блин. Лишь бы отличиться. Тьфу.

Oly-boly
02.06.2009, 02:20
Забрела в темку, ничего не могу Вам подсказать, просто сижу и плачу... Бедненькая малявочка, за что ей такое? Держу за вас кулачки, выздоравливайте скорей...
Спасибо вам огромное за поддержку! Всем откликнувшимся, еще раз, СПАСИБО! Надеюсь, что медицина будет развиваться быстрыми темпами и ученые помогут моей дочурке и всем, кому это необходимо, избавиться от ужасных шрамов, а пока, боремся, чем можем.

Lonsik
02.06.2009, 22:40
Мы лежали в Токсово, в областном ожеговом центре. Были там и приличные сотрудники, особенно главный врач, но были и просто чудовища :(.
А у вас шрамы на видных местах? Нам сказали, что их со временем можно вырезать, тогда останутся едва заметные полоски. Дочка не дает мазать сейчас кремом Ферменкол, у нее такой зуд от него, раньше меньше была - не понимала, а сейчас просто раздирает в кровь места со шрамами.
Шрамы на внутренней стороне руки от ладошки до локтя, уже намного менее заметные. Шрамы остались только там где была 3А степень. Когда вырастет и попросит что-то с ними сделать, тогда и будем решать. Медицина не стоит на месте, может быть через несколько лет их вообще видно не будет.

Lonsik
02.06.2009, 22:42
Как-то в новостях показывали ситуацию когда бабушка внучке на ожог приложила СВОЮ мочу, ребенок умер. Я никого не пугаю, но врачи ожогового отделения не советуют при серьезных ожогах применять что-либо кроме воды.

MaRy-32
02.06.2009, 23:13
Как-то в новостях показывали ситуацию когда бабушка внучке на ожог приложила СВОЮ мочу, ребенок умер. Я никого не пугаю, но врачи ожогового отделения не советуют при серьезных ожогах применять что-либо кроме воды.

И это правильно!

Куська
03.06.2009, 02:00

:010:Убить такую бабушку.

Lonsik
04.06.2009, 23:29
:010:Убить такую бабушку.
Бабушке с этим жить, а это самое ужасное наказание.

Народных мудростей много, но врачи в ожоговом потом "вешаются".

ДеЖаВю
28.06.2009, 14:09
у нас было подобное. сын вылил на живот солянку. кожа слезла прям на глазах... когда появились корки мазали облепиховым маслом, купали в детском шампуне. прошло почти 6 лет - шрам потихоньку исчезает.
держитесь!
слышала хорошие отзыве о креме Солярис, фирмы Доктор Нона. сами не пользовались. посоветуйтесь, наведите справки. он от ожогов.
здоровья малышке и скорейшего полного выздоровления!

galastar
30.06.2009, 19:27
Как фамилии врачей, который вас ведут? спросите в детском ОЦ можно ли детям мазь Эбермин.
Если прошло 3 недели, а раны перестали сокращаться - это 3б, от операции не отказывайтесь, а то будет грубый рубец

Greezly80
30.06.2009, 23:02
Читаю и плачу вместе с Вами как тогда, в голос от отчаяния...
да, у моей тоже в 9,5 был ожог. Только вскипевший чай на себя опрокинула - 3 А степень.
И это при том, что я тут же ее понесла в ванну и держала минуты три под ледяной водой...
Волдыри лопались на глазах. Последние, на мизинцах лопались уже вечером в больнице под повязками.
Ну, пропуская все эмоции и больницу, сейчас ей 4,3.
Те, что были полегче - 2 степени ,сейчас имеют легкое отличие (но заметное) - по цвету светлые. Кожа мягкая.
Там, где были глубокие - рубец есть, келлоидный его называют. Кожа тоже мягкая.
Тоже мазала и Контрактубекс и дерматикс и на физио ходили с ними...
В итоге сказали тоже ,что и при выписке. Ничего не делать, можно смягчать кожу кремом. Избегать прямых солнечных лучей.
Пока рубцы не беспокоят ни ее ни меня - так и оставлю. Пластику сделаем когда подрастет лет до 12-14.

Вот, блин, наткнулась на тему (( опять все в памяти всплыло, пойду плакать.
Автору:Страшное, больное, неизвестное уже позади. Все будет хорошо!

dimok80
11.07.2009, 14:01
У моего знакомого у его дочки был ожог50%, им очень помог крем Келофибразе, они наносили его около пол года.А так же силиконовые пластины есть против ожога.
Покупали они тут его kelofibrase.com.ua

irina65
27.07.2009, 23:10
Ой, ну Вы загнули что-то "через неделю все прошло". Т.е. автор сейчас должна корить себя, чтоне посадила ребенка в состоянии болевого шока на горшок и не заставила писать? Я вообще слабо представляю, как бы я это делала. Вы хоть не писали бы такие вещи. Ожоги, знаете ли, бывают разные, и из того, что написала Улыба, можно сделать вывод, что все очень серьезно. Если не помогают мази, то вряд ли моча помогла бы.
Не люблю вот такие советы из серии бабки знахарки, когда люди пишут, не совсем понимая сами, что.:015: Самодеятельность, блин. Лишь бы отличиться. Тьфу.

а вот Вы и не правы, в моче содержится очень много полезного:гормоны, мочевина, которые МОГУТ убрать воспаления и ожоги, но небольшие, так что не все что из серии бабки знахарки плохо

Елена0802
26.09.2009, 01:14
Очень хорошо от ожогов и от шрамов помогает сок аллоэ, продается в аптеках, но лучше самим делать, если найдете цветок аллоэ, главное чтоб ему было не менее трех лет, к этому возрасту в нем накапливаются целебные свойства
Пусть Ваша доченька скорее поправляется!!!!!!!!!!!!!

Мусикус
27.09.2009, 23:02
У меня был сильнейший ожег ног, правда мне было 12 лет, шрамы остались, правда со временем они стали более светлые, мазь контрактубекс не помогла, покупали в Москве специальные селиконовые накладки, стало лучше, но все-равно очень заметно. Со мной лежал в палате мальчик, его родители ездили к какой-то бабке, она им посоветовала раздобыть свежие яйца, варить их и втирать желток в раны, правда не знаю помогло ли!! Если площадь ожога большая шрамы останутся, как в моем случае, сейчас хоть современная медицина и на высоте, но мне везде отказывают в пластической операции!!! Сейчас очень хорошая заведующая на отделении ожегов Марина Анатольевна, фамилию уже не помню, тогда она была у меня лечащим врачем, подойдите к ней может что посоветует!! У меня родители даже через нее заказывали какие-то мази в Германии, правда это было уже очень давно, может сейчас они и у нас продаются!!!
Если что пишите в личку, отвечу на любые вопросы, живу с этим с 1992 года, каждый раз вспоминаю и плчу!!!
Сил вам и здоровья вашему малышу!!!!

MaRy-32
28.09.2009, 12:11
У меня был сильнейший ожег ног, правда мне было 12 лет, шрамы остались, правда со временем они стали более светлые, мазь контрактубекс не помогла, покупали в Москве специальные селиконовые накладки, стало лучше, но все-равно очень заметно. Со мной лежал в палате мальчик, его родители ездили к какой-то бабке, она им посоветовала раздобыть свежие яйца, варить их и втирать желток в раны, правда не знаю помогло ли!! Если площадь ожога большая шрамы останутся, как в моем случае, сейчас хоть современная медицина и на высоте, но мне везде отказывают в пластической операции!!! Сейчас очень хорошая заведующая на отделении ожегов Марина Анатольевна, фамилию уже не помню, тогда она была у меня лечащим врачем, подойдите к ней может что посоветует!! У меня родители даже через нее заказывали какие-то мази в Германии, правда это было уже очень давно, может сейчас они и у нас продаются!!!
Если что пишите в личку, отвечу на любые вопросы, живу с этим с 1992 года, каждый раз вспоминаю и плчу!!!
Сил вам и здоровья вашему малышу!!!!

Вот, про заведующую поддержу.Адекватный человечек и грамотный врач. лечились у нее.просила заглядывать на консультации, она амбулаторно принимает в поликлиническом отделении при больнице.

Алечка
28.09.2009, 22:53
Поправляйтесь!!!! Пусть радует то, что малышка забудет об этом быстрее, чем Вы, и еще то, что дети регенерируют лучше, чем взрослые.
Мой детенок месяцев в 6 окунул ручку целиком в кипяток. Я рефлекторно сунула лапу под ледяную воду и держала все время, пока вызывала скорую, пока они приехали. Очень переживала, что будет с ногтями после такого ожога, боялась, что расти не будут. Ребенок орал полдня, успокоиться не мог :( Потом несколько недель была повязка с мазью, не помню названия, с серебром, а когда сняли - всё прошло, через полгода уже следов не осталось.

Marija-Ilja
08.10.2009, 20:53
Хочу сказать, что у нас в городе на Авангардной отличное детское ожоговое отделение. К сожалению, у моих друзей случился ожог у девочки 10 мес. руку в кипяток....Всё вздулось, кожа сходить начала....в общем, мамочка сначала Панадола в рот, на руку депантенол и в город (дело было загородом). Так вот - ожог был не операбелен, их продержали там 2 дня . У НИХ В БОЛЬНИЦЕ ЕСТЬ ПРЕПАРАТ-нанотехнологии какие то - промазывали каждый палец отдельно . заматывали так чтоб к коже по максимуму не прикасалась ткань. ЧЕРЕЗ неделю розовая кожа, через месяц НЕ ЕДИНОГО ШРАМА. Как новенькая. Так что если случится, везите именно туда

надин коваль
07.12.2009, 19:03
Здравствуйте!Моя дочь получила ожёг когда ей было чуть больше годика,обожглись кипятком на даче,не большое место на голове,ухо,шея и спина.Сразу поставила ребёнка под холодную воду,одёжку сняла вместе с кожицей со спинки, под рукой была мазь спасатель ей и вылечились сами.На голове,шее и ушке вообще следа не осталось,а на спинке пятна чуть светлей не затронутых участков кожи,а вот шрамов тьфу,тьфу ни каких не осталось.Желаю вашей дочурке скорейшего выздоровления,а вам терпения.Поправляйтесь!!!!

Vetka
12.12.2009, 23:48
Вы знаете, есть способ снять шрам безо всяких медицинских препаратов. У меня был на скуле шрам от глубокого пореза, зашивали. Конечно, способ подходит больше для взрослого человека, хотя... Он основан на силе воображения и фантазии, у деток это полегче происходит, и если в каком то более сознательном возрасте Вы сможете заинтересовать ребенка, все может получиться) Мне также говорили, что мама сама может воздействовать таким образом на своего ребенка, глядя на него и ассоциируя себя с ним. Но для меня это все же сложновато, лучше ребя научить) Узнала я об этом на курсах врача и всяческого академика Норбекова. Если хотите, найдитете в инете его сайт, чтобы обратиться к первоисточникам.
Я делала так. Надо сесть, расслабиться, чтобы ничего не отвлекало, так сказать, чуть помедитировать. Потом представить, что на месте шрамика разгорается огонек, и сгорает этот шрамик. По ощущениям должно казаться, что стало горячо. Потом представить, что это место стало остывать, остывать и покрылось льдом. На все упражнение - минут 5-7, несколько раз в день. Я занималась активно где-то месяц. Потом заленилась и забыла )) Удивилась, когда через полгода не нашла и следа от шва.
Когда это все происходило, мне стукнуло 37 лет. Я думаю, у молодых это должно получиться куда как быстрее.)
И еще... Не уверена про ожоги, но при нарывах или ранках, которые обрабатываютя антибиотиками, беспокоят, не заживают, прекрасно помогает, если больное место подержать в очень теплой воде (такой, чтобы только терпеть можно было) с содой - 1ст. ложка на стакан воды или крепкий раствор с марганцовкой (можно попеременно) минут 10-15 (если это ребенку - можно книжку почитать), несколько раз в день. После этого можно мазать тем, что доктор прописал. Хотя мне теперь достаточно при первых симтомах обходиться только содой. В те места тела, которые трудно подержать в стакане или тазике, я прикладываю марлечку или ватку, часто их меняя. Лечили так нарыв на ухе. Этот способ мне подсказала прекрасная медсестра в больнице Орджаникидзе, травмотделение, (беда, забыла как ее зовут - спасла меня просто)
Если что интересно, пишите в личку.
Удачи

smol
14.12.2009, 20:27
ужас! у нас был несильный ожог! Дай бог Вашей девочке, чтобы все было хорошо!!!!!! Сейчас медицина так много может!

ВОДИЧКА
03.01.2010, 03:10
Самое главное не надо себя винить в произошедшщем!!!Это могло произойти в любой момент!
У меня старший опрокинул на себя чашку кипятка,ничего страшного!Конечно обожгли руку и ногу.
Но ничего декспантенол и детская присыпка сделали свое дело!
У нас сейчас малюсенький шрамчик на руке,его не увидишь сразу,а надо приглядываться!
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@
А кого винить как не себя.Мы взрослые отвечаем за своих детей и за все что с ними происходит(во всяком случае при нас). Это не должно происходить в любой момент.Чашка с кипятком на столе,горячая плита,еда на ней.Все должно быть в зоне недосягаемости маленького ребенка.У меня сыну около 12 лет.Ему было полтора когда мы с мужем стояли около стола и наливали горячий чай в чашки.Он вклинился между нами и быстро вылил все себе на грудь.Славо богу и холодный душ и быстро приехавшая скорая сделали свое дело.Ни шрамов ,ни последствий.Но винили тогда только самих себя.Зато потом всегда (уже на подсознательном уровне) старались оградить его от таких ошибок родителей.P.S.Никто не говорит о том что плохие родители,а вот осмотрительными надо быть.

Monblan
24.01.2010, 01:45
У меня племяница в детстве вылила себе на ногу чайник с кипящей водой. Жесть была полная. Сестра лечила гусиным жиром, по деревенским домам ходила просила у бабулек, у кого гуси были. Шрамы, конечно, остались, но все зажило.

kim kim
27.04.2010, 14:08
Ребенок приложился ладошкой к раскаленной духовке. Сначала под холодную воду. Боль сильная.
После приложила компрес из сырого натертого картофеля и мази спасателя. Т.е. эту кашицу на лодушку и примотать бинтом, так чтоб не сползла повязка. Самое замечательное, что сразу боль проходит. Картофель охлаждает и лечит, всегда использую. Но надо сразу же на пораженное место.

Oli4ka
12.09.2010, 15:08
Лучше всего, конечно, ДЕРМАЗИН с серебром, его почему-то тяжело найти.
Чтобы хорошо затягивалось и не осталось шрамов - есть прекрасное средство - маме его прописывали после полосной операции - ВИНИЛИН - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5205.html лучше пока никто НЕ ПРИДУМАЛ!!!! выглядит вот так :
http://www.farmshop.spb.ru/imgprod/f03320_big.jpg
именно бальзам - нововведениям не верю!!!! стоит около 100 рублей!!!
у нее, у старой тетки не осталось ни одного шрамчика, все затянуло.

Скорейшего, Вам Выздоровления.
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

IrI_IrI
18.10.2010, 00:23
@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь! Я надеюсь все будет хорошо, не останется шрамов! Не забывайте, у малышей очень хорошая регенирация клеток, гораздо силнее чем у взрослых. Все пройдет!

Мама Поликс
20.10.2010, 01:31
Мы в 5 мес. обожгли ножку кипятком (чай).
Перевязывались в ДГБ1. Пантенол, Дермазин, раз в 3 дня. Через полторы недели сошли струпики, сейчас нам 11 мес. - немного отличается по цвету кожа, но это надо приглядываться...

Поправляйтесь!!!

Ал-ла
03.12.2010, 15:46
У нас ребенок тоже получил сильный ожог (3a и 3б) степени, поэтому многое прочитано и использовано. Может поможет тем кто столкнется с этим несчастьем:

Первоочередная мера - холодная ( но не до безобразия) проточная вода, необходимо СРАЗУ охладить ожог и предотвратить дальнейшее глубинное проникновение тепла
В дальнейшем - хорошо помогал Дермазин ( с активным серебром)

Для предотвращения образования рубцов необходимо постараться 'заживить' рану как можно скорее, к сожалению, далеко не всегда это возможно.

Если уж ожоговая рана затянулась не ранее чем через 4 недели, велика вероятность образования рубцов ( как у нас и произошло). Так вот тут ( для избежания операции по иссечению рубцов) могу посоветовать попробовать силиконовые пластины CICA CARE Smith & Nephew ( нас это просто спасло !, использовали почти год и операции, к-рую врачи пророчили в обязательном порядке, избежали)
Еще может помочь компрессионное белье ( шьется на заказ , раньше заказывали в ВМА)

Ainata
03.12.2010, 23:49
тема была создана 2 года назад, я искренне надеюсь, что у дочки автора темы все замечателно

ЯSvetl@n@
05.01.2011, 14:02
Первой помощью при ожоге может быть яйцо!!! Это особенно актуально, когда специальных мазей нет под рукой, а несколько яиц у любой хозяйки всегда найдётся )) нужно просто смазать поверхность ожога. Подруга рассказывала, что даже шрамов не остается, но я думаю, что это уже от степени зависит.
Желаю, чтобы этот рецепт никому не пригодился!!!

Oly-boly
19.02.2011, 23:16
Спасибо всем огромное за советы и сочувствие :flower:.
Даже не думала, что тема до сих пор поддерживается. С момента ожога прошло больше двух лет.
Рубцы остались у моей куколки и на животике и на ногах. Цвета красно-синего, плотные, выпирающие и очень безобразные. Сказалось конечно то, что раны не заживали больше месяца. Я морально немного успокоилась и пока просто жду. Жду когда наша медицина научиться с ними бороться. Время у нас еще пока есть, шрамы ее еще не беспокоят. Потом будем делать операцию по иссечению. Недавно по 1 каналу в новостях показывали, что разработана совершенно новая технология по заживлению ран после операций, после которой не остается никаких рубцов. Разработано в России, но, как всегда, за недостаточностью средств, продано в другую страну. Не важно, главное, что уже разработано, так что я уверена, что мы с дочей справимся! Я сделаю для этого ВСЕ, что только смогу сделать. К сожалению, сама лично не смотрела выпуск новостей о той технологии, смотрела моя мама, но подробностей не смогла запомнить. Может быть кто-то тоже видел и может подсказать как называется эта операция и где ее делают.
Вот пишу и снова рыдаю. Да, за детками нужно смотреть в 4 глаза. Доча у меня растет такой бандиткой, что я не устаю удивляться, как можно быть такой бесстрашной. Даже воспитатели в садике говорят, что не видели никогда такого ребенка у кот. полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Она ничего не боится, поэтому сейчас за ней еще больше глаз да глаз.
Сочувствую всем, кто столкнулся с подобной ситуацией. Мамочки, держитесь, мы справимся и поможем нашим деткам навсегда забыть это и избавиться от напоминаний об этом в виде рубцов.Давайте писать здесь конкретную информацию обо всем, что может как-то помочь в лечении ожогов и избавлении от рубцов.

Кузечка
31.03.2011, 18:57
Умные слова. Если ожог-ТОЛЬКО ХОЛОДНАЯ ВОДА до приезда врачей.
У нашего сына ожег 2-3степени, была пересадка. Когда все произошло муж схватил ПАНТЕНОЛ из холодильника и всего его облил пеной т.к. от страха не могли понять где и куда попало. В больничке на Авангардной нам сказали, что впринципе и хуже не сделали, но и лучше тоже т.к. основное это именно остудить кожу+ребенок был в тоненькой х/б кофте, ума хватило сразу ее содрать с него.
Чуть позже напишу конкретику. Что только не делали и делаем, но рубец на донорском месте ужасный.

Иринка
19.06.2011, 17:25
Тоже всегда считала, что как можно быть такими родителями-растяпами. Но теперь и сама отношусь к этой категории. 7 апреля мой сын 11-ти мес. опрокинул на себя кастрюлю с фрикадельками в жирном бульоне (почти только что сваренными), стояла она на краю стола на прихватке (подумала, что пока он играет я быстро вымою плиту и поставлю совсем на недолго туда кастрюлю). Решение было катастрофическое. Только отвернулась к мойке, он тут же подходит именно к этой кастрюле, тянет прихватку на себя и льет прямо все это на грудь и левую ручку в области сгиба как назло. Кричал просто жутко (не передать словами, какая это боль для него была), кожа стала сразу пузыриться и лопаться. Боже мой, если бы я только знала, что нужно было его под воду сразу, 3 б степени бы не было, наверно. В растерянности и смятении даже и скорую на смогла вызвать (позвонила мужу на мобильник). Только сняла х/б кофту и слегка смыла все это водой. Скорая приехала быстро-мин. через 5, опрыскала всего пантенолом, сделали обезболивающий укол. Положили нас на Авангардную в ожоговый центр на 1 самый долгий месяц. Поражение было 8%, из них 2% - 3а,б степень. Малыш перенес столько боли, что и выразить не возможно. Доктора отличные, особенно похвалю Евгения Викторовича и Максима Робертовича. Через 3 нед. после ожога сделали операцию по пересадке кожи, я прямо даже сама настаивала, узнав, что даже места 3 а,б будут более эстетичнее выглядеть. Вот прошло уже 2,5 мес. На грудке где была 2-ая степень кожа слегка беленькая и ровная, где 3а покраснения, причем как бы возвышенные пятна какие-то, а некоторые просто ровные красные. На ручке (оперировали) все пока красное, довольно ровное (не похоже на рубцы). Мажем келофибразой, пластины cica care накладываем сутками, а также суточное эластичное бинтование. Еще удручает момент, что нигде вообще нет чудо-препарата ферменкола, пришлось делать пока э/форез с лидазой. Вот поедем в начале июля к нашему доктору, очень боюсь, что скажет.

Tonya_ja
15.08.2011, 14:55
А у моего малыша был ожог 2-3а степени на ручке. Были далеко от цивилизации ( до ближайшей деревни 30 км) Сразу вылили на него много холодной воды и залили солкосерилом...дали таблетку шипучую выпить боле и жаропонижающую - помогло, полегче ему стало...потом уже в деревне фельдшер уколола анальгин с димедролом и вылила на него оранжевую пену (забыла как называется) и поехали в Петрозаводск на такси лечится (почти за 300 км...)....но мы оперативно - от момента травмы до поступления в приемный покой - 8 часов. Нам повезло что мы туда поехали - очень хорошая больница, правда ожогового отделения там нет, лежали в травме

Ощущения собственные атас....сынишка сначала плакал что ручке ХОЛОДНО. В больнице уже все спрашивал как же так получилось....почему я его не поймала пока он падал... :041: Еще через пол года потом спросил - мам, а что это вы уменя тогда за тряпочки с руки срезали ножницами? (это у него кожа чулком слезла) :wife:

В больнице нам сказали что почти точно понадобится пересадка (не понадобилась! :080: Через две недели нас выписали! ожоги эпитилизировались (по моему так пишется)) Рубцы начали образовыватся через 1,5 месяца. В Питере уже, съездили в ожоговый центр на консультацию к Максиму Робертовичу (очень хороший врач по моему) Он нам выдал инструкцию по борьбе с рубцами. Весь год боролись - носили пластырь Мепиформ, ходили на физиотерапию - электрофорез с лидазой и лазер - после первого же сеанса из 10 процедур стало НАМНОГО лучше - покраснение почти полностью прошло! Потом еще в течении года еще два сеанса было, уже правда не такой эфект. Электрофорез надо было делать с феременколом - он намного дороже лидазы, но говорят намного эфективнее. Но весь прошлый год его в городе не было. На днях мне пришла смс, что появился.
Пластырь носили три месяца, почти не снимая. Насчет эфекта - стало лучше намного, но я не уверена что это не только от процедур.
Сейчас прошел год уже - рубцы видны, но они бледные и мягкие. Надеюсь что со временем рассосется

Виста Лю
31.08.2011, 17:12
девочки, как жалко малышек - шилопопов:(, пусть у всех как можно скорей всё заживёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по поводу рубцов - мне 33, мама грела пелёнки утюгом и рядом меня 3-х месячную положила, я к утюгу лбом и приложилась:001:, есть пятно, обычно чуть светлее чем цвет остальной кожи, немного выступает, а вот когда загораю, то оно сильно краснеет:(, вообщем память мне на всю жизнь. наверное сейчас уже и операции и лекарства лучше, может и сделать что-то можно, но мне не хочется - чёлку на бок и ладно:))

maricha
31.08.2011, 18:25
И нас эта участь не миновала, в 1.2 года стянул кружку с кипятком на грудь и ногу. Было 11% ожог, лежали 3 дня в реанимации на авангардной, тогда мне было все равно будут рубцы или нет. Главное чтоб поправился. В общей сложности провели там почти месяц, врач наша была заведующая. Говорила про пересадку кожи, но у нас хорошо все заживало. На груди остались рубчики, и после этого мы стали ходить в поликлинику на физиотерапию- наш физиотерапевт взялась за нас основательно- два раза в месяц по 10 процедур всяких делали и так почти 3 года. Сейчас шрамиков практически не видно, единственное что у нас была вся грудь- так она не загорает, более светлое пятно остается. Вспоминаю это и реву, тяжело вспоминать к ему маленькому в реанимации перевязки под наркозом делали, как плакал когда уходила. Спаси и сохрани деток от такого. Сейчас второй уже малыш родился, на кухню вообще пускать не буду.

Лиолка
01.09.2011, 12:15
:041:Боже упаси такое пережить! :091:

Девочки, здоровья вашим деткам и всего вам самого лучшего! :flower:

sgushenka
03.09.2011, 13:04
Дома всегда должны быть под рукой "корень" из серии сибирского здоровья и пантенол ( в аптеке)

Mr.Klops
09.09.2011, 21:24
Прошло уже уже девять лет, но я до сих пор не могу вспоминать об этом без боли. Приехали с дачи в квартиру к бабушке ( это почти там же), племянница 8 лет решила мне помочь, потянулась , отодвинула моего малыша,он упал в ведро с кипятком, которое я поставила так,что и близко к нему не подойти было, а тут вот так...А я в то время в комнате была,чистую одежду готовила, услышала крики, прибежала,всё поняла. Мой почему-то молчал, орала неошпаренная племянница,пока я не прикрикнула на неё. Зная по опыту что надо делать ( сама в детстве пострадала от варёной сгущёнки : банка взорвалась), я схватила сына,поставила на стул и стала поливать из холодной водой.Только я не знала где надо поливать и лила на голову и плечи,когда ошпаренными были спина,попа,ноги...Оказалось 45% общего,15% глубокого. Как ужас вспоминаю мытарства в выборгской больнице,где к нам НИКТО не подходил больше часа, пока я не закричала...Потом нас отправили в Питер на скорой в больницу на Комсомола, там нас уже нормально лечили. Сейчас моему мальчику 11 лет, он самый высокий в классе,красивый мальчик с родинкой на щеке. Шрамы остались на пояснице и депигментация.
Нас лечили мазью на основе серебра " Дермазин"

maricha
15.09.2011, 20:40
Дома всегда должны быть под рукой "корень" из серии сибирского здоровья и пантенол ( в аптеке)

От врачей в больнице много раз слышала и мне говорили в скорой- мазать большой ожог, если больше ладошки малыша ничем нельзя. Все это приводит к тому, что ожог усиливается. Только холодная вода.

люля77
20.09.2011, 22:20
Девочки,при ожегах
гомеопатия-каустикум 50000 1 шт+каустикум 30 5шт вместе,каждый день минимум в течение месяца,50000 заказываю в москве,у нас максимальное разведение 1000 или 10000,давать по той же схеме,но чаще,они слабее во много раз,можно раз 10-20 в день если только случилось.рассасываются даже старые шрамы,добавить комлекс сильных ферментов Витамакс три раза в день для взрослого -месяц,для ребенка-советуйтесь с врачем.плюс ферментальные пластыри.
сразу как обожглись-настойкой прополиса спиртовой каждые 5 минут смазывать пораженное место,говорят,даже следа не остается,и волдырей нет.
еще рецепт от мамочки знакомой-вроде незачем ей врать,у нее малыш постоянно обжигался-смазать пораженное место растительным маслом и присыпать содой.тоже говорит сходила краснота сразу и следов ожега не было.там малыш хватался за горячую поверхность-электрокамин регулярно.
еще вариант-не кидайте помидорами-бесконтакный массаж Джуны,точно методику сейчас не передам-можно посмотреть в инете-там довольно просто,мамочка в больнице малышу может делать сама.скептически относилась к бесконтакному массажу впринципе,но реально убедилась-методика работает,правда пробовала не с ожегами.сама в шоке.правда сама Джуна пишет,что способности у всех разные,но они есть у КАЖДОГО.я считаю,надо пробовать-тем более,это безопасно,даже руками трогать не надо.
будьте внимательны,здоровья вам и малышам.

indigo_cristal
21.11.2011, 02:11
Девочки, подскажите пожалуйста, у дочи ожог 2-3а ст, лицо, шея, грудь. Образуется рубец над верхней губой и на шее, что лучше приобрести kelofibrase или Narben Gel ? И кто знает, где можно приобрести или как заказать, остерегаюсь подделок:(

Alena_p
14.12.2011, 16:36
Девочки, подскажите пожалуйста, у дочи ожог 2-3а ст, лицо, шея, грудь. Образуется рубец над верхней губой и на шее, что лучше приобрести kelofibrase или Narben Gel ? И кто знает, где можно приобрести или как заказать, остерегаюсь подделок:(

у моего сына крупный келлоидный рубец на груди после ожога. уже прошел год после травмы, не уменьшился нисколько.физиотерапия не помогла.
ферменкол не ищите-снят с производства,контрактубекс- мне не понравился..
я мажу келофибразе. планирую заказывать крем через группу вконтакте. обещали 50мл крем за 27 евро (20крем+7 за доставку). если интересует-http://vkontakte.ru/id1262949#/id1262949 это страничка той девушки,с кот я общалась. еще говорят очень хорошо помогают гелевые пластины cica-care.их не использовала,по цене тоже не знаю. нам доктор в рекомендации их указывал.
удачного лечения

еще мне эта же девушка написала по ценам на пластины
из Китая (нормальный, по лицензии):
12*6 см = $54,6 + $8 доставка
12*2,5 см = $37 + $8 доставка
15*12 см = $97 + $8 доставка
из США:
$62 + $12 доставка (размер не указан)
из Англии:
12*6 см = 44 евро + 7 евро доставка
15*12 см = 85 евро + 7 евро доставка

курс - ЦБ + 3%

Alena_p
19.12.2011, 17:41
http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771154 можно еще здесь заказать

veronaaa
02.03.2012, 23:59
про Ферменкол что снят это неправда! уже больше полугода он снова в продаже.
помогает здорово.
меняли упаковку поэтому не было.
не во всех аптеках есть правда.
рядом с ДГБ1 в Роднике здоровья на Ветеранов 130 есть из ближайших.

а еще тут такие цены писали... 15 тысяч....
брали и гель и электрофорез.. все порядка 700-800 рублей.

Теххи
03.03.2012, 00:35
Видимо 15 тыс имелось ввиду курс лечения ферменколом.
Мы сейчас с ним делаем фонофорез, 1 тюбик геля стоит 800 р и его хватает на 6 примерно раз (каждый раз на площадь 10х10 см). Всего за один раз нам надо будет делать 28 процедур и в год таких 4 курса. Вот и получается, что надо 20 тюбиков геля...