Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у вас дети играют днем в мячик, бегают, прыгают? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1346144)

PolinkaP 05.05.2009 13:25

Автор, не переживайте. Бывают люди, которым ВСЕ мешает. У нас было время, соседи жаловались, что наш кот очень топает.
Ребенок наш сейчас бегает и бросает все об пол (любимое занятие). Конечно, я его отучаю от этого, запрещаю и т.п. Но все игрушки не могу отобрать, запретить бегать не могу. Думала, бедные наши соседи.А ничего - тут их встретили, они поулыбались и говорят: "А какие вы уже большие! Вот кто там топает над нами! А вообще мы вас не очень слышим". Я даже удивилась.

Anier 05.05.2009 13:31

Надо мной тоже детки бегают и орут иногда. Днем мне все-равно - я на работе, а с 8 вечера у них тихо. На выходных получается "пересекаемся". Но особо не напрягают - гуляют наверное много.
Гораздо хуже, если алкаши живут - это ПРОБЛЕМА, а детки - это счастье. Подрастут - вообще не слышно будет.
А полный "трындец" у меня был - никому не пожелаешь - на старой квартире соседка снизу от рака умирала, от боли кричала днями и ночами - вот это было жутко. И не сделать ничего было...

Настурция Petro 05.05.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Anier (Сообщение 25644201)
Надо мной тоже детки бегают и орут иногда. Днем мне все-равно - я на работе, а с 8 вечера у них тихо. На выходных получается "пересекаемся". Но особо не напрягают - гуляют наверное много.
Гораздо хуже, если алкаши живут - это ПРОБЛЕМА, а детки - это счастье. Подрастут - вообще не слышно будет.
А полный "трындец" у меня был - никому не пожелаешь - на старой квартире соседка снизу от рака умирала, от боли кричала днями и ночами - вот это было жутко. И не сделать ничего было...

Боже мой, ужас какой...
У меня бабушка от рака умирала 40 дней, но она только стонала, и то старалась при нас молча терпеть...

Надеюсь, сегодня-то хоть муж уже наконец-то сходит познакомиться с соседями внизу. Подозреваю, что это не пожилые люди. Просто муж вчера как раз вспомнил, что с нашими соседями на этаже разговаривал, в том числе и об этом. Так вот один из них сказал, что под нами вроде как мужчина живет среднего возраста, работает. Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
В общем, пока все по-прежнему. Правда, два дня уже не долбят в батарею. Хотя вот сегодня я, например, в 8 утра утюг на пол уронила. Ожидала привычного стучанья - не услышала.:005:

Fuji 05.05.2009 13:59

>Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
Может, он дома работает. Днем. Головой ;) и ему трудно сосредоточиться

Настурция Petro 05.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 25645811)
>Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
Может, он дома работает. Днем. Головой ;) и ему трудно сосредоточиться

Может быть. Тем более хочется познакомиться. Там, где я жила раньше, у нас были превосходные отношения со всеми соседями на этаже и выше (ниже - не было, потому что первый этаж).
Я тоже работаю дома. Периодически, правда. Но у меня такая работа, которая позволяет делать ее в любое время. В основном, получается, ночью.

точилка 05.05.2009 15:15

Если реагировать на каждый стук по батареям, то скоро они будут стучать на каждый вдох-выдох. В сад соседей. Если ребенок ведет себя так, будто его не существует, вот это должно насторожить. Дети и тишина - понятия несовместимые, этого не может знать только тот, у кого детей не было. Я думаю, если Ваши дети не орут дурью после 11 вечера, устраивая дома лиссабонское землетрясение, значит нечего себя накручивать. Есть люди, которых раздражает все и всегда, может быть, Ваши соседи попадают в их число, тогда это хуже только для них.
И еще, мне почему-то думается, что нормальные люди по батареям стучать не будут, тем более с завидной регулярностью. Есть более цивилизованные методы выяснить отношения, если есть, что выяснять:015:.

snegurochk@ 05.05.2009 15:48

У нас дети сверху бегают, бывает, что по вечерам или с утра рано, ну так... Поругаемся себе в подушку, вздохнем, что это все-таки дети ,и наши тоже когда-нибудь будут, и сопим в две дырочки. Стучать по батарее в голову не приходило. Мы стучали только, когда наверху ремонт делали и у нас штукатурка сыпалась. Причем они таааак долго делали, задолбало убирать, вот я и начала. Правда это не помогло. Но хоть душу отвела.

А****Я 05.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 25640820)
Я, кстати, ищу уже компромиссы, чтобы не превращать ребенка в маленького старичка, сидящего на кровати с книжкой. На полу он иногда, конечно, начинает прыгать, но я беру его и ставлю на тахту. Пусть прыгает на тахте - это бесшумно, и ему хорошо.
Думаю даже купить батут детский с ограничителями.
Машинку убрали давно еще. Оставили велосипед с резиновыми колесами. Катается тоже бесшумно.
Мячики даю, когда в ванне купается. Кидает их в воду.

Извините, а что у вас за дом??
Вспоминаю, я дома в волейбол играла, гимнастические схемы разучивала - никто ен приходил. Чадо на ходунках таак бегало, что грохот стоял - никто из соседей не реагирует.
Над нами мальчишка так же - ерунда. Смешно, слышно, ка топая бежит. Но не раздражает же.
Вот что раздражает, так это музыка, даже тихая, но, тут псих. момент. К музыке мы прислушиваемся.

Может, у вас с полами что-то не то?

enchantress 05.05.2009 16:22

мои и бегают и прыгают и на машине катаются, а еще типа гвозди забивают и визжат, когда игрухи делят. соседи молчат.
странные соседи у вас...попробуйте не обращать внимания - подолбят и перестанут

Настурция Petro 05.05.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 25654181)
Извините, а что у вас за дом??
Вспоминаю, я дома в волейбол играла, гимнастические схемы разучивала - никто ен приходил. Чадо на ходунках таак бегало, что грохот стоял - никто из соседей не реагирует.
Над нами мальчишка так же - ерунда. Смешно, слышно, ка топая бежит. Но не раздражает же.
Вот что раздражает, так это музыка, даже тихая, но, тут псих. момент. К музыке мы прислушиваемся.

Может, у вас с полами что-то не то?

В том-то и дело, что у нас с полами в комнатах все продумано. Я вообще предполагала, что не будет слышно ничего.
Наверху я соседей слышу, когда, например, стулья двигают. Но это мне жить не мешает. И ребенок наверху есть. И падает часто что-то. Но шума сильного нет. Т.е. музыки, врубленной после 11 вечера, например.
Жду-не дождусь, когда муж отправится на знакомство. Правда, он почему-то особым желанием идти туда и не горит.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.