Сообщение от Olena
(Сообщение 27574194)
Девочки, в Волошина, как хорошего врача я верю. Но все же доверяй, но проверяй.
Дочке ставили дисплазию с 1 месяца по УЗИ, хотя внешне все была хорошо. В 3 месяца диагноз подтвердили по УЗИ (углы были большие почти подвывих). В общем, к Волошину мы пришли в 10 месяцев. До этого носили подушку Фрейка, но не 24 часа в сутки и шину Виленского. На приеме (в Турнера) было очень много народа.
Он посмотрел и сказал, что случай достаточно тяжелый и тут однозначно шина Мирзоевой на три месяца на 22 часа в сутки. Никаких промежуточных УЗИ не делать, а прийти на рентген.
В общем, на УЗИ мы все же пошли через месяц после начала ношения шины Мирзоевой. К слову, на УЗИ мы ходили к Янаковой. Она сказала, что уже картина намного лучше, даже почти все хорошо. Еще, мы ей показали наш последний рентген, по которому Волошин нам намерил очень большие углы. А два других врача сказали, что углы меньше... В общем, Янакова сказала, что Волошин что-то перемудрил, углы были действительно меньше, чем он написал (градуса так на три!)
У меня очень активный ребенок и, когда, я спросила у Волошина, что делать, если ребенок будет пытаться ходить в шине Мирзоевой, он ответил, что в шине Мирзоевой дети не могут ходить физически. Но добавил, что в ней ходить нельзя ни в коем случае!
В общем, после УЗИ у Янаковой, относив где-то еще неделю эту шину ребенок стал в ней ходить (до этого стояла у опоры). Мы решили на свой страх и риск шину снять и заменить на шину Виленского еще недели на две, а потом снова на узи к Янаковой. Получилось, что через два месяца на УЗИ Янакова сказала, что у нас все хорошо. Потом это еще два ортопеда подтвердили, то же УЗИ делали.
Сейчас дочке 2 года. Недавно мы делали рентген. У нас все действительно хорошо, углы замечательные!
А что могло бы быть, если бы мы не делали УЗИ...а носили бы шину Мирзоевой не снимая три месяца? Ребенок в ней на втором месяце пытался ходить! Думаю, что лечили бы косолапие, искривление ножек и т.д...
В общем, скорее всем вылечиться и и забыть все это, как страшный сон!
|