![]() |
Цитата:
из СКК вообще можно вырастить что угодно- любой орган..сейчас это только-только начинают делать. а что будет через 20 лет.. ну а для прересадки (не дай, Бог, конечно пригодится) этого вполне достаточно.. для меня СКК для малыша- must to do. важнее колясок и кроваток.. |
Цитата:
Для остатьных посетителей темы хочу внести ясность: есть несколько типов стволовых клеток стволовые клетки пуповинной крови (гемопоэтические, то есть кроветворные) стволовые клетки тканеспецифичесие (способны превращаться только в клетки "своей" ткани) стволовые клетки костного мозга (мезенхимные) эмбриональные и фетальные стволовые клетки (работа с ними в России времено запрещена по этическим соображениям) Остановимся на двух типах: кроветворные и мезенхимные. К сожалению, работа с последними на данный момент носит исключительно научных характе. Действительно, эти клетки, потенциально, могут образовывать различные органы в организме. Но при их применении существует ряд серьезных вопросов, которые не позволяют применять их в широкой медицинской практике. Кроветворные стволовые клетки содержаться в пуповинной крови и в костном мозге (вместе с мезенхимными). Первая их задача - превращаться в клетки крови, помогая наладить здоровое кроветворение человека после перенесенного заболевания или курса химио или лучевой терапии. Таким образом, эти клетки уже сейчас применяются для лечения более чем 70 заболеваний, связанных с патологией крови, в том числе и онкологической. Есть ряд передовых исследований, которые позволяют надеятся на скорое применение этих клеток при лечении сосудов и печени. Потенциал и у этих клеток достаточно широк. Совершенно верно утверждение, что лет через 10 список заболеваний увеличится очень существенно. Действительно, даже шанс, а не панацея, спасти жизнь (НЕ ДАЙ БОГ!!) малыша или другого члена семьи важнее, чем дорогущая коляска, которую Вы будете использовать год-полтора. |
Здравствуйте!
Меня зовут Оксана и я теперь - сотрудник Гемабанка в Москве. Можете задавать вопросы,ответ будет что называется,из первых рук.Я сама врач.Постараюсь ответить максимально понятно и непредвзято.Рекламировать ничего не буду. Часто здесь мелькало мнение: Неизвестно можно ли будет использовать эти клетки,ещё ни разу не понадобились. У Гемабанка есть опыт успешной пересадки клеток,которые были перед операцией заморожены на полгода.Пациент :Коля Корнеев,Омск,2005 год. |
Оксана, я в этой теме уже задавала вопрос, но он остался без ответа.
Какую ответственность несет банк в случае, если случайно выдадут не те клетки или клетки окажутся мертвыми или не пригодными к использованию после разморозки? (вопрос про гарантии, а не про то, как эти клетки хранятся)... |
Julieva, во-первых,эта возможность практически исключена,каждый образец(а это мешок + 3 пробирки-спутника) хранится в специальных криобоксах (по 750 шт) в жидком азоте (темп. - 196 градусов)в специальном хранилище,доступ в которое имеют несколько человек(спец.пропуска).Если отключение света по всей Москве,то автоматически поступает азот для доп.долива (рассчитан запас на 5 дней),+ его можно вручную доливать.Это к вопросу о нежизнеспособности клеток.
Каждый образец имеет персональный штрих-код и подпись (фамилия,инициалы и дата заморозки). Если,ни дай бог,необходимость возникает,то пробирки-спутники берут на анализ совместимости(что это именно ваш образец). На сегодняшний день ни одна страховая компания образцы стволовых клеток не страхует(это ещё для них новое и неизведанное поле для деятельности).Но в ближайшее время(в теч.года) такой договор у Гемабанка будет. Возможно,с Ингосстрахом.Что есть сейчас:в договоре такого пункта нет.Но при желании клиента можно сделать доп.соглашение к договору,в котором указывается,что в такой ситуации Гемабанк возвращает всю уплаченную сумму. |
вопрос возник потому, что живем мы в россии + на пред.страницах были отзывы тех, у кого размороженные клетки были мертвыми...
На сколько я поняла - мы платим денежки за хранение, но банк за них ответственности никакой не несет... Очень удобно... |
Цитата:
|
Цитата:
Как это юридечески оформлено в договоре? Какие форс-мажерные обстаятельства предусмотрены. Мы действительно живем в России :( |
никогда не задумывалась на эту тему, но 2,5-3года назад я работала в компании которая на протяжении многих лет (последних пяти на тот момент это точно) оказывали материальную/безвоздмездную помощь транс-банку помоему, они в песочном находятся.
так вот когда у нашего учредителя рождалась внучка, ему предложили тоже сохранить эти клетки...вот только как говорил наш Олег Петрович, врачи еще толком не знают что делать с этими клетками, а если знают, то пока не знают какими методами :) ПыСы. тк по его выражению он свято верит в то, что наши врачи научатся работать с этим материалом, то клетки все таки сохранил, но добавил что в ближайшие три-пять лет это бесполезно.... три уже прошло :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |