Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

Нарайка 22.07.2009 15:44

Очень граммотный подход))) Надо кстати детям своим предложить, а то у них уже намечается такая тенденция. совсем ленятся соображалку включать)))

rica 22.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28627188)
Абсолютно справедливо. Но я и за историю, и за русский, и за литературу. У нас из пяти девочек только я одна закончила. Но! Мне стало понятно, что я буду математиком класса с 4. И я забила на язык. Типо не надо мне это, иностранщина всякая. и как же мне потом тяжко было. когда меня на стажировку за границу отправили.....

А я не знала до 11 класса, но у и нас девочек 25% на факультете было. Как сказал дядечка самого злостного предмета, голова у тебя очень быстро работает. И поставил таки 5. На весь поток их было всего пятерки.

Фортуна 22.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28626765)

Ааа :016:. То есть вы грите, что Медведев, депутаты и т.п. - чиновники Минобра??? Вот оно что! "А мужики-то не знают..." (с) :)

Где, где сказано, что всё это в стандарте???? Ссыль про Медведева хотя бы почитайте сами: ФАКУЛЬТАТИВНО по выбору. А депутатов у нас много, и все такие выдумщики: то многожёнство, то ещё чего. Что, все их предложения становятся законами?

Trinary 22.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28627218)
Не нужно ВСЕ знать, главное знать где посмотреть. Так говорили наши преподаватели в техническом ВУЗе. Они во многом были правы.
Но азы получить нужно.

А наши говорили,что настоящий инженер если чего-то не знает, то пойдет и узнает :))

Шерлок Холмс про чердак говорил, мол зачем его засорять ненужными знаниями, вроде как зачем ему помнить теорию Коперника, когда это в расследовании дела никак не помогает... но, кстати был рад, что таких как он в мире немного :))

бармалей 22.07.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 28626281)
Я предположим знаю все про электричество, то есть теорию..Могу ответить на элементарные вопросы..Но понимания этого процесса- нет.:))
Я искренне хотела понять( муж мне долго пытался объяснить, но увы:(видно мои мозги заточены подо что то другое:))

Вот за это я готова удавить всю методику школьного обучения :015: Не понимать процесса настолько, что не понять объяснения (пусть не самые лучшие) при искреннем желании понять... и при этом знать набор фактов и обоснований (не понимая сути)... это ж как надо замордовать ребенка, это ж учить противно и мучительно! И, наверное, учили, хоть и тошно было, и получали хорошие отметки, раз уверенно пишете "знаю все про"
Беда в том, что так и учат - не смысл, а набор фактов и "правил". Это не у вас мозги не так устроены, это вам их с самого начала уродски загрузили.

Strossmayer 22.07.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28627401)
Ааа :016:. То есть вы грите, что Медведев, депутаты и т.п. - чиновники Минобра??? Вот оно что! "А мужики-то не знают..." (с) :)

Медведев и депутаты сами по себе не чиновники МинОбра, но имеют власть (или, в случае Медведева, де бре ее не имеют, но де факто ей пользуются) приказать чиновникам МинОбра.

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28627401)
Где, где сказано, что всё это в стандарте???? Ссыль про Медведева хотя бы почитайте сами: ФАКУЛЬТАТИВНО по выбору.

Итого, в Орловской, Калужской, Белгородской, Рязанской и Брянской областях этот предмет уже введен в образовательный стандарт, а Вы все так же продолжаете утверждать, что этого никогда не случится?

Trinary 22.07.2009 15:51

вот:
Необитаемый остров
-А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
-На остров, вот здорово!
-А как же ты там проживешь без повара без няни?
-А я найду кого-нибудь
-Да хорошо бы кого-то, но мы то знаем, что этот остров
необитаем.
-Необитаем?
-То есть абсолютно. Подушек нет, матрасов нет, нет ни
одной кроватки.
-А я на травке буду спать.
-Простудишься на травке.
-Костер, костер, костер.
-А я могу разжечь костер...
-Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
-Что совсем необитаем, да?
-То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет, никто
не сварит ничего ни
на каком огне
-А я пойду топор найду...
-И что же дальше будет? Ты размахнешься по сосне, а
трахнешь по ноге!
-Грибы, орехи собирать умеешь?
-Нет, не умею
-От крокодила убежать успеешь?
-Нет не успею
-Не бойся, мы тебя спасем!!
-Но как же мы его спасем, ведь мы считаем, что этот
остров необитаем!!!
-А я, а я, а я...
-А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь
себе худеешь не по дням,
а по часам
-Ну почему, почему?
-Да потому что, да потому что, да потому что, ты
никогда и ничего не делал в
жизни сам!!!

Фортуна 22.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28627540)
Медведев и депутаты сами по себе не чиновники МинОбра, но имеют власть (или, в случае Медведева, де бре ее не имеют, но де факто ей пользуются) приказать чиновникам МинОбра.

Итого, в Орловской, Калужской, Белгородской, Рязанской и Брянской областях этот предмет уже введен в образовательный стандарт, а Вы все так же продолжаете утверждать, что этого никогда не случится?

Не путайте народ.
"Введено преподавание в школах" не равняеца "введён в стандарт".
Стандарт у нас один и не зависит от области.

Нарайка 22.07.2009 15:52

Правильно, помнить может и не надо. но чтобы уяснить помнить или нет. надо хотя бы с ней ознакомится))))

rica 22.07.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 28626281)
Да если бы и пошла...
Если ей потребовалось 5 лет, что бы понять действующий процесс, то никакие теоретические знания тоже не помогли бы...
Мало просто знать, надо еще понять, как это происходит..А знания и понимание процесса- разные вещи.
Я предположим знаю все про электричество, то есть теорию..Могу ответить на элементарные вопросы..Но понимания этого процесса- нет.:))
)

Это как по анекдоту, я все поняла, кроме одного.
Как такая большая синусоида помещается в такой маленький провод. :0005:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.