Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чему учить дочь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1694587)

ёжжжик 06.09.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 30296055)
Просто возьмем более распространенную ситуацию: работающая женщина предъявляет претензии мужу, дескать, она не кухарка. Как правило, такая ситуация развивается в семьях, где муж работает (не пьет и вполне неплохо зарабатывает) и не гонит на работу жену. Женщина чаще всего САМА хочет идти на работу, муж ее просто не дежит (ага, попробуй удержи, криков не оберешься). Причем аргументы у женщин следующего толка: самореализация, повышение дохода (как правило ИМЕННО на ее личные нужды), надоело сидеть дома и за всеми убирать, "затоптали совсем" и т.п. КОРОЧЕ, ЖЕНЩИНА ИДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ! А вот мужчина, как правило, всегда работает для семьи. Я говорю про нормальных мужчин, все-таки таких большинство. А теперь, опять же по логике, КАК мужчина должен относиться к работе женщины, если она работает ДЛЯ СЕБЯ? Правильно, несерьезно! Потому что он не воспринимает ее работу, как ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! А только как ВРЕМЕННУЮ БЛАЖЬ. Именно временную. Потому что ее работа уйдет в небытие на неопределенный срок при: беременности, затяжного заболевания ребенка (ни один работодатель долгого бюллетеня терпеть не будет), начало школы или проблем в школе и т.д. А вот обязанностью он, как ни печально для современных женщин, считает тарелку борща. Вот поэтому я и говорю, что каждый должен заниматься своим делом: мужчина - ЗАРАБАТЫВАТЬ, женщина- заниматься семьей и детьми.

:010: Мне, чего-то, оба варианта не понравились :)) Не могу примерить на себя :065:

Sybilla 06.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 30296318)
:010: Мне, чего-то, оба варианта не понравились :)) Не могу примерить на себя :065:

так вас никто и не заставляет:025:

ёжжжик 06.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 30296423)
так вас никто и не заставляет:025:

:)

Меня просто немного удивило (с Ваших слов), что большинство мужчин воспринимает работу жены как ее блажь. Правда. Странно очень. Не сталкивалась я с таким отношением.

Sybilla 06.09.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 30296595)
:)

Меня просто немного удивило (с Ваших слов), что большинство мужчин воспринимает работу жены как ее блажь. Правда. Странно очень. Не сталкивалась я с таким отношением.

но и не воспринимает работу жены как стопроцентную обязанность, ведь так?:0001:

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 30295224)
.А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.

т.е. вы ее вообще на брак не хотите ориентировать?
напишу не о себе, а о том что бы я посоветовала своей дочери.
Ранний брак несет в себе больше минусов, чем плюсов. Для девочки самый оптимальный возраст для замужества 22- 25 лет. Профессия уже есть( а я настаиваю на том что у женщины должна быть профессия, которая сможет ее прокормить), с мозгами уже немного лучше, гормоны бурлят, но с ног уже не сшибают.
но если ей попадется мужчина, который способен вести по жизни,за которым она"ЗАМУЖЕМ" в полном смысле этого слова, то почему бы и нет? Хотя советы и практичность это одно, а если нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - цифры и все нотации отходят на второй план.

Ленин☭ 06.09.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 30297040)

Работа вообще не является "стопроцентной обязанностью" кого-либо.

З.Ы. А что, варианта всего два - блажь и "стопроцентная обязанность"?

Littlemama 06.09.2009 21:27

Аталия, а сколько дочке лет ?
рассуждения Ваши напоминает "умную Эльзу"...

Atalia 06.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 30295293)
Ну да, возможно. Все люди разные, как ни странно :). Но топик, вроде, о том, чему учить дочь. Так чему Вы думаете её учить в свете обсуждаемого?

Мне часто говорят знакомые женщины,что мы с мужем слишком много вкладываем в ее образование и настраиваем на карьеру...она очень амбициозна и сейчас готовится в очень серьезный универ....Я настраиваю на то ,что профессионалом она стать может и должна и это в её руках,а личное счастье это как повезет.Можно надеятся,но нет понятных путей как его достичь

Atalia 06.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 30297040)

т.е. вы ее вообще на брак не хотите ориентировать?
напишу не о себе, а о том что бы я посоветовала своей дочери.
Ранний брак несет в себе больше минусов, чем плюсов. Для девочки самый оптимальный возраст для замужества 22- 25 лет. Профессия уже есть( а я настаиваю на том что у женщины должна быть профессия, которая сможет ее прокормить), с мозгами уже немного лучше, гормоны бурлят, но с ног уже не сшибают.
но если ей попадется мужчина, который способен вести по жизни,за которым она"ЗАМУЖЕМ" в полном смысле этого слова, то почему бы и нет? Хотя советы и практичность это одно, а если нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - цифры и все нотации отходят на второй план.

Если она будет учится той профессии ,что выбрала профессия у нее будет лет к 30(медицина)..здесь 8 лет обучения + интернатура

Atalia 06.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 30297909)
Аталия, а сколько дочке лет ?
рассуждения Ваши напоминает "умную Эльзу"...

Скоро 16..но она сейчас в одной из 10 лучших IBшкол...с обычной школой это не сравнить даже с совецкой спецшколой...правда

Littlemama 06.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Atalia (Сообщение 30298337)
Скоро 16..но она сейчас в одной из 10 лучших IBшкол...с обычной школой это не сравнить даже с совецкой спецшколой...правда

ну, взрослая уже:)
а учить дочь надо личным примером. закладывая с детства правильную (условно) модель взаимоотношений в семье
ритуальные заклинания родителей в 16-летнем возрасте частенько воспринимаются со снисходительной усмешкой . возможно, в Вашем случае иначе:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.