Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Эльвира 27.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 31278878)
Вас не смущает, что это все-таки Республика Коми, а не просто Россия? Ну, местный язык и так далее...

Местного языка там по-моему давно уже "днем с огнем", так сказать. Меня гораздо больше смущала темнота и низкое-низкое пасмурное небо по полгода. Бррр, не могу без солнышка.

Эльвира 27.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Сергей_ (Сообщение 31279013)
Там не холоднее, там прохладнее. :))

Тааак, вычеркиваем Карелию :) Холодов я уже натерпелась.

Сергей_ 27.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31279613)
Тааак, вычеркиваем Карелию :) Холодов я уже натерпелась.

тогда Туапсе, дальше Крым, потом Черногория, Болгария, Рио...
а вообще. не везде где тепло климат хорош для проживания, вот мне недавно Ставрополье ругали, влажно и пасмурно (всё со слов...)
А если Чехову верить, так Таганрог вроде и вовсе туберкулёзный лепрозорий
(опять же - могу ошибаться, это мне за Карелию обидно :)))

scrapka 27.09.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31279550)
Местного языка там по-моему давно уже "днем с огнем", так сказать. Меня гораздо больше смущала темнота и низкое-низкое пасмурное небо по полгода. Бррр, не могу без солнышка.

Да? А песни по телевидению, радио и на праздниках? А все учреждения с надписями на 2 языках? А новости на коми языке? Я настолько часто слышала коми язык, что некоторые песни могла петь и даже немножко разговаривать:) И вообще, коми много в Сыктывкаре, речь постоянно слышится, а если не речь, то акцент...

А вот климат там мне нравился, холодная зима и жаркое лето. Но я-то в Сыктывкар из Воркуты приехала, в Воркуте совсем жесть, и после нее Сыктывкар климатом порадовал:))

Сергей_ 27.09.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 31255047)
Мы дачу там купили 4500 р. чернозем, по приезду возьму квадроцикал и за грибами, на рыбалку на Дон, да и вообще по лесу покататься свежий воздух, там расстояния не Питерские, у нас от дома до дачи пешком по лесу 40 минут босиком из соснового бора в лиственный какое блаженство.

Поделитесь информацией, ещё остались такие?
И что это&

Ветхий домик с электричеством?
Участок без коммуникаций?
Пай в новом садоводстве?

Мурлыкающая 27.09.2009 00:42

Только не кидайтесь тапками. Я бы в Москву. Если отбросить ВСЕ и взять ТОЛЬКО климат. Там намного суше, чем в Питере. Как коренной житель Питера всегда относилась к Москве немного со скепсисом. Загазовано, шумно, толпы, пробки и т.д. (хотя у нас, в принципе, тут тоже самое). Получилось, что я там много лет не была, хотя родственников куча. А пару лет назад, как раз перед рождением дочки по работе пришлось ездить несколько раз в командировки в Москву.Сперва удивилась, что это я себя так хорошо чувствую? Как будто батарейку во мне поменяли!)))) Не вялая, не сонная. Хотя работа была тяжелая, работали на выставке на износ просто. Приезжаю обратно в Питер и опять как во сне, даже шевелится не хочется. Сперва подумала, что совпало просто. Но когда это повторилось второй, третий и т.д. раз, поняла, что климат, наверно. Вспомнила, что когда ездили в Адлер отдыхать чувствовала себя отлично, а поехали на день на экскурсию в Гагры, это полчаса от Адлера. Дышать мне в Гаграх было вообще нечем. Там субтропики и большая влажность, чуть не померла... Приехали в Адлер, все в порядке.
Короче, хочу где влажность не большая, в среднюю полосу России, наверно. Но дальше хотения ничего не выйдет!)))) Я уже от сюда никуда...
Rстати, а кто чего о Ярославле скажет????

Rittiki 27.09.2009 00:56

Сама уже давненько задаюсь этим вопросом. На первом месте климат, на втором - цены на недвижку. Хоцца туда где тепло и где можно кв - домиком обзавестись без потери здоровья.:008:
Думала про Ростов.. Вроде крупный относительно город, опять же Азовское рядом.:love:. Тепло.. вроде бы.. лазила на Ростовский форум.. там все ругаются на пыль летом и какие-то ужасные зимы (но никто толком не пишет в чем ужас то).. Кто что думает?

scrapka 27.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 31281644)
Сама уже давненько задаюсь этим вопросом. На первом месте климат, на втором - цены на недвижку. Хоцца туда где тепло и где можно кв - домиком обзавестись без потери здоровья.:008:
Думала про Ростов.. Вроде крупный относительно город, опять же Азовское рядом.:love:. Тепло.. вроде бы.. лазила на Ростовский форум.. там все ругаются на пыль летом и какие-то ужасные зимы (но никто толком не пишет в чем ужас то).. Кто что думает?

Муж часто ездил. Летом, действительно, пыльные бури. А зимой, если мороз ударит, то невыносимо, очень холодно.

Rittiki 27.09.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 31281958)
Муж часто ездил. Летом, действительно, пыльные бури. А зимой, если мороз ударит, то невыносимо, очень холодно.

ну тут если мороз ударит - тоже невыносимо.. А вот пыльные бури не айс.. У мну на пыль аллергия..:( Куда б податься...

Olga_UZ 27.09.2009 01:17

Незнаю на сколько плохо в Пскове,но у нас там знакомые живут,их дети в Пскове,а сами в Печорах,так не жалуются. Всю жизнь там прожили и сказали,что Питер им даром не нужен. Мы вот тоже подумываем там земельки прикупить и строить дом. У знакомой два магазина и у её детей тоже по два магазина. И все хорошо себя чувствуют,а мы в Питере с таким же товаром,копейки собираем. Так что и работу там найти можно. Также квартиры там стоят на порядок ниже,чем в Питере.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.