![]() |
Цитата:
Но мне хочется,чтоб она этот случай запомнила и больше так не поступала:008: |
Цитата:
А я когда деньги тратила думала только о том, какая я теперь красивая буду :)) Просто спокойно объясните, что если ей нужны на что-то деньги, то она всегда может у вас попросить. |
А что это за принципы такие?:) Вот есть люди, у которых жизнь ради принципов.
Как- то помню одну знакомую встретила, у нее дочка маленькая сильно кашляла два месяца. Видно было, что ребенок явно не очень хорошо себя чувствует. И мама ее сокрушается, вот, мол, участковая в пол-ке полный ноль, ребенка вылечить не может, они к ней на прием в течение 2х месяцев ходят, рез-та нет. Я ей говорю, так ведь надо врача другого найти, что же дите так мучается. А она мне говорит: " Это уже дело принципа! Что же я зря 2 м-ца к ней ходила!?" Вот я понять не могу, что это за принцип такой, ради которого ребенок должен страдать? А Вы молодец, что не стали устраивать разбор полетов дочке, Вы и сами чувствуете, что это перебор, понимаете, что это перегибы Вашего воспитания. Так что все хорошо! :flower: |
А автор где-то писал, что собирается устраивать скандал и изводить ребенка?
|
Цитата:
|
вот как-то была темка о том, что не хватает настощих мужчин, все только рохли да мямли попадаются
думаю они как раз на переменах звонили разрешения на пирожок испросить, а также на любой малозначительный поступок, требующий принятия самостоятельного решения к тому же с последующей за поступком ответственностью а ведь это так здорово - решения не принимать, отвественности не нести, пусть за тебя мамо подумает, пока ты маленькай исчо, а затем тетко или дядько думать будут, те кого в детстве подобными пирожками не задолбали да может еще баловали :001: это я к чему? ну купила девочка пирожок ну я понимаю пусть будет наказана за это (хотя вот этого совсем не понимаю) но звонить и спрашивать разрешения нинада :( или вы к самостоятельности на уровне принятия жизнеобразующих решений приучать будете? ну и в довершение: после подобных разборок "за пирожок" легко начать бояться, врать и изворачиваться. Девочка сама все рассказала, значит доверие еще существует - простите ее. Простите и больше не наказывайте, не попрекайте, не вспоминайте. И так уже девочка немного побаивается - раз не рассказала сразу, говорила про "сохранность". Исключите следующие инциденты по подобным поводам дав дочке понять, что ей нужно просто попросить денег "на пирожок и ты пы" и вы ей дадите эти деньги. Тогда не будет вранья и страха, что на мое ИМХО, гораздо лучше сомнительной перспективы стать "растратчицей" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я считаю, что надо давать больше самостоятельности в принятии решений. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |