![]() |
Цитата:
Со старшим сыном имела такие проблемы до 4 месяцев, в 3 месяца по совету неонатолога ввела яблочко - не помогло, в 4 месяца нам прописали кисломолочный Нан, сын стал сам какать, животик перестал болеть. |
Я тоже пока только слушаю, что другие говорят..... На ИВ тоже не перехожу пока, но вот, что скажу. Мы начали орать ещё в родзале. ПРИчём не как другие, а именно так истошно, как и сейчас с коликами. Если сначала только грудь. -орали. Потом ГВ+ смесь -орали. Потом целую неделю я выливала своё молоко и мы ели только смесь -орали. Потом я сидела на строжайшей диете (только греча и чай, ещё говядина) - орали ВСЁ РАВНо. Из чего вывод - а в грудном ли молоке дело? А то поехали в Финляндию на воздух - там я ела даже солёные грибы - и НИЧЕГО! не орали, не карёжились...... В ЧЁМ тут кто порылся, я хочу выяснить..... ))
Такое ощущение, что эта беда не связана с питанием. ТОлько разве что про пюрешки и кашки не могу сказать-всё таки консистенция меняется , мб это как-то на проблему и влияет... Причём в защиту ГВ могу сказать, что маленькая сейчас чисто на гВ и каки всё-таки жёлтые и не такие вонючие , как у другой , у которой зелень с устрашающим запахом...... Вот и не знаю...... что думать... |
Мы так мучались до ввода прикорма!!!Найдите то,что ребенку понравится.....и попробуйте ввести что-то кроме ГВ, нам помогло практически сразу:support:
Удачи!!!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДУмаю, что самое правильное - это грудное молоко + лактобактерии + если не хватает бифидобактерии. Всё-таки не от еды (это я тут оять эксперементировала) . ПУчить может, но спазмы- точно не от еды. При спастических болях в скорой" посоветовали 1/5 табл. но-шпы. ( я пока не давала) Если на полном ГВ- то мучаться придётся до 6 мес, когда можно вводить прикорм, если на СВ, то до 5мес. РАньше желательно не давать. У нас есть волшебно положение - на моей левой руке животом вниз. При этом надо обязательно ходить, иначе орём.
А так...... Сделали узи на предмет внутричерепного давления - нету у нас его, значит - причины не в голове. ОТметам также еду, и ..... остаются: 1) гнусные патогенные бактерии (сдать дисбак ещё раз), 2) или незрелость желудка-кишечника 3) или незрелость нервной сиситемы (это точка зрения на Западе) Думаем дальше!)))) мне кажется, что всё вместе...... и ещё, кстати, реакция на погоду может давать такие колики.... Держитесь!!!! |
Цитата:
А почему бы и не ввести прикорм в 4 месяца? Тем более ,если после прикорма ребенку лучше? На некоторых кашах и пюрешках так и написано - с 4-х месяцев! Что за нелепое желание любой ценой держать ребенка на ГВ? Если все хорошо, тогда, естественно, надо кормить только грудью (сама так кормлю сына и бросать не собираюсь), но если проблемы с молоком или животом, то зачем упираться??? Надо искать иные пути. |
Цитата:
|
Цитата:
У всех по-разному. Попробуйте накормить ребеночка смесью. Вдруг это именно и есть ваша палочка-выручалочка. Ну что ж дите мучается? Не поможет смесь - пробуйте разный прикорм. Ну не нравится животику вашего ребенка грудное молоко, такой вот капризный живот у него:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |