Цитата:
Сообщение от Strossmayer
(Сообщение 34097058)
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.
Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос :).
|
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.
Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,... Полный текст поищите в гугле...
А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)
Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО