![]() |
Ребёнок почти не говорит, не всю речь понимает и вообще отстает в развитии. Податься пытались на Чап., Фрунзе, думала в какой сад идти..в итоге съездила в ДДС, поговорили с завед. и психиатром и решила здесь остаться.
В группе 18 чел. но реально ход.ок. 10-12 |
Цитата:
А ваша фраза о том, что "именно там наш ребенок начал говорить" - вы даже не представляете, КАК эта фраза меня окрыляет! Простите, за пафосность, но когда столько времени бьешься в поисках помощи, когда столько раз разочаровываешься в специалистах "хорошо работающих с неречевыми детьми". а после выясняется. что специалисты эти несколько других детей считают "неречевыми", когда понимаешь, что только корр.сад не в состоянии помочь, а с Чапой пролетаешь по диагнозу...остается ДДС...а про него столько... всякой жести... Спасибо ОГРОМНОЕ вам за ответ. Именно информации из первых рук меня и волновала. Я понимаю, что вовсе необязательно, что мой ребенок то же там заговорит. Но мне важен именно профессиональный подход к неговорящему ребенку. Музыкальные занятия и дефектолог - это просто здорово. Я если можно задам несколько вопросов: Каков возраст вашей детки? И понимал ли ребенок обращенную речь (не только на бытовом уровне) до того, как стал говорить? |
Цитата:
Нежелание афишировать. И оно понятно...я вон то же ничего не писала в топе "Диагнозы наших деток". И получилось, что на вопросы о ДДС у нас либо негатив, либо глухая тишина. Не знаю, как у кого, а у меня пазл упрямо не складывался. Если просто поверить всему негативному, написанному на ЛВ о ДДС,то выходило, что люди, искренне старающиеся помочь моему ребенку, люди не со стороны, а в теме (психиатры, педагоги работающие с особыми) - тупо гнали нас с сыном в то место, где удивительным образом собрались медики исключительные злодеи. Целью которых является не помочь ребенку, а выписать ему ведро распиридона ... Поэтому, очень здорово, что наконец-то появились мамы, которые рассказали про посещение ДДС сейчас. Что мамочка с девочкой-эпи оказалась не столь уж замордованной местными эскулапами)) кстати, очень рада, что у них всё хорошо. Что отозвалась мама, работавшая в ДДС логопедом! И постепенно начинает выясняться, что не так уж и страшен Новоизмайловский. И что далеко не всех там кормят нейролептиками И что лечение подбирается-таки индивидуальное. И что есть там то, о чем вообще речи не шло - дефектологи,логопеды, психологи и массаж, и музыка. И- есть детки, которые ЗАГОВОРИЛИ. А это - для меня, во всяком случае, главное. Просто не бывает главнее.... |
если дождётесь места,идите туда!если не понравится всегда можно уйти!тем более там могут только на 3 месяца взять,если для уточнения диагноза!ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЁНКУ СМОГЛИ ПОМОЧЬ!!!!!УДАЧИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитата:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp...Tr2h2hYrhp.gif |
Цитата:
|
Оля вам БОЛЬШОЙ;) ПРИВЕТ от Наташи Галкиной!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp...Tr2h2hYrhp.gif |
Интересно,привет мне?)))))))))
|
Да вам:)!
|
Спасибо! И ей огромный привет!)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |