Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививки: за и против?!?!?!?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2943284)

Наталик_)) 10.07.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от =kitty= (Сообщение 45914571)
Даааа. Страшно. Я понимаю, что умереть можно от чего угодно.
Но детки.... Как же бессовесны наши врачи. Если ребенок умер - значит у него были противопоказания. Куда эти врачи смотрят?

дык а обследования перед првиивкой то зачем назначают тогда?
мы вот скорее не пойдем прививаться у след выхи-у нас сопли кашель чихание
и без того, пока врач не посмотрит анализы и всю фигню-никаких прививок она нам не назначит

голубой_щенок 10.07.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 45914615)
и без того, пока врач не посмотрит анализы и всю фигню-никаких прививок она нам не назначит

Я об это же. У этих детей что анализы не брали и не осматривали? Мне не понятно.

Yaposha 10.07.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 45914615)

Бывает просто анализ крови , который назначают перед прививкой, не выявляет какой-то поломки в организме. А еще меня поразил хваленый ЕВЦ: когда мы сдали анализы и поставили прививку, они сказали, что перед следующей уже не нужно анализы сдавать! Интересно, скольким детям по их рекомендациям без анализов поставили, ставят и будут пставить прививки?

xorosheenastroenie 10.07.2010 03:13

Прививать ребенка надо(на данный момент остро необходимо). Я буду(хоть муж и против).
В нашу страну эмигрирует огромное количество народа(все знают про кого я говорю). И этот народ, поскольку в их ПМЖ не созданы условия для прививания населения, а медицина не развита в дастаточной степени вообще, по определению, частенько бывают всякого рода вспышки. Эта вспышка, вместе с людьми, приезжает к нам на заработок и происходит повальное заражение НАШЕГО населения:015::015:, так как берут их на любую работу(купить сан книжку можно и в нете), а их дети учатся с нашеми детьми, которые по здоровью слабому могут быть не привиты. А по закону, каждый гражданин, привит или не привит, может посещать школу, садик, институт и т.д.
Делая прививку ребенок всетаки может заболеть, но перенесёт заболевание намного легче, нежели он будет не привит.
Хотя прививку от гриппа не стала бы защищать...

НaтаЛиЯ 10.07.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от =kitty= (Сообщение 45914571)
Даааа. Страшно. Я понимаю, что умереть можно от чего угодно.
Но детки.... Как же бессовесны наши врачи. Если ребенок умер - значит у него были противопоказания. Куда эти врачи смотрят?

Ну например некоторые заболевания, а значит противопоказания анализы выявить не могут.
Так что тут дело не в халатности врачей (не отрицаю что бывает и таковая).

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 45914670)
Бывает просто анализ крови , который назначают перед прививкой, не выявляет какой-то поломки в организме. А еще меня поразил хваленый ЕВЦ: когда мы сдали анализы и поставили прививку, они сказали, что перед следующей уже не нужно анализы сдавать! Интересно, скольким детям по их рекомендациям без анализов поставили, ставят и будут пставить прививки?

Ужаснетесь, но я тоже не считаю анализы обязательным атрибутом прививки.

Yaposha 10.07.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 45914889)
Ужаснетесь, но я тоже не считаю анализы обязательным атрибутом прививки.

Да нет, может у вас на то основания есть, я ж не знаю. А может от недостатка информации или наоборот о наличии информации о том, что не все выявляет анализ.
Но анализ все же способен кое-что показать: привику например нельзя ставить при гемоглобине ниже нормы, при лейкоцитах высоких и каком-то кол-ве тромбоцитов, да куча отводов может возникнуть. А в нашем случае это актуально, имеели один показатель , еле вписывающийся в норму, вот и слежу, вдруг не стоит ставить

Alisija 10.07.2010 08:44

У меня 2 опыта. Старшая дочка, которой я все всегда делала по графику и сын, которому сейчас 6 месяцев. Дочка постоянно болела. До года несколько раз вызывали неотложку. Сын (ТТТ) еще ни разу не болел вообще. Все прививки буду делать после года.
И на счет того, что больным не назначают - это если врач нормальный. в нашей поликлинике, на нашем участке, врач :015:.
Пришла как-то с дочкой. У нее насморк, небольшая температура, кашляет. А надо было прививку делать. Болеете - ну и что???!!! Это Вы специально, чтобы от прививки отмазаться! О чем с ней вообще можно разговаривать после этого?:015: Переругались вдрызг! Я отказ от прививки написала и столько о себе лестного услышала!:wife:

child 10.07.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 45914347)

Во многих историях поражает то, что получив такую выдающуюся реакцию на первую прививку, люди делают 2-ую, и последующие :001: Вот уж чего не пойму никогда. Как может мамочка, видя, что с ребенком твориться продолжать вакцинацию, потому что врачи настаивают..:009:не понимаю.
А еще, то что у нас в стране медики все друг друга покрывают, и что-то доказать бывает практически не возможно! В одном из случаев прочитала- вызвали скорую- у ребенка темпа 39,2- они приехали и НЕ ЗАБРАЛИ ребенка в больницу (забрали только после повторного вызова!!!!)- вот где халатность, Или осмотр невропатолога назначают после первой прививки:001:. Считаю тут халатность мамы в первую очередь. Хотя конечно от всего не подстрахуешься, но читаешь и диву даешься!!!:wife:

LuckyGirL 10.07.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от LenochkaN (Сообщение 45911203)
Отказаться можно от любой прививки. Но вот в садик непривитых детей не берут.

По закону РФ не имеют права не брать. Жаль только, что не все знают об этом. :(

schneemann 10.07.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 45914670)

А в чем проблема? Только у нас такое бешеное количество анализов сдают. Во многих странах это не нужно, если ребенок не болел между прививками.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.