Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Принципиальность в семье (или упрямство?) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3148472)

ღ Margo ღ 13.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 48223412)
Так муж вроде и предлагал: месяц в Греции - 2 на даче.
Если бы мои свекры забрали "унука" на дачу, мне было бы все равно, какие сосиски он там ест. :))
И, если купаться в речке два раза в день, вопрос с ежедневной баней не столь актуален.
За месяц ребенок в "ужос - ужос" грязи не заболеет же. (А на раст. масле я и сама могу второй раз пожарить) "Больше грязи - толще морда" ;)
Я за месяцок на даче - уродственников мужа, месяцок - в Прибалтике у родственников жены, месяцок - в Греции. К обоюдному удовольствию и отдыху от родственников.

Тут наверное, все зависит от отношения автора к родителям мужа.
Для меня родители мужа, чужие, хоть и отношения у меня с ними нормальные, а своего ребенка, я чужим не под каким предлогом не отдам, хоть на день, хоть на все лето. Да и сама не особо горю желанием к ним ездить и тем более с ребенком. если надо, пускай сами в гости приезжают, а мне вот не доставляет удовольствия, тащиться в тьму тараканью, где нет ни малейших удобст, простите, но ходить в общую дырку по нужде в куче со сворой бабок, ну это совсем не для меня, на даче хоть свой личный туалет по типу сартир:)).
Может я ошибаюсь, тогда прощу прощения, но мне кажеться, для автора проблемы с руками, просто предлог, а на самом деле это вызвано огромным не желанием туда ездить. И в этом нежелании , я очень хорошо ее понимаю

Astoriya 13.09.2010 18:19

Вам конечно видней,но по мне это не тот случай когда нужно быть принципиальной. Сколько невесток страдают от недостатка внимания, к себе и детям, свекрови. Учитывая жаркое лето лучше посидеть на даче в такую погоду.

ЗЫ:У меня кстати такая же как и у Вас,автор, проблема от смены воды руки трескаются и т.д., приезжаю в деревню первые две недели на кремах гормональных сижу((

Волоокая Селедка 13.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Ангелиночка (Сообщение 48219031)
Купите дачу Вашу, семейную, и будете туда ездить.

Я уже просила, нет, это невозможно: есть дача свекров, которая спецом покупалась для внуков. Они еще и второй участок прикупили. И там копошатся, вкладываются. Если мы купим свою дачу, это спровоцирует скандал и разрыв полный в отношениях.:005:

TzymbalNata 13.09.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от ღ Margo ღ (Сообщение 48224024)
Тут наверное, все зависит от отношения автора к родителям мужа.
Может я ошибаюсь, тогда прощу прощения, но мне кажеться, для автора проблемы с руками, просто предлог, а на самом деле это вызвано огромным не желанием туда ездить. И в этом нежелании , я очень хорошо ее понимаю

Может быть.
Я на дачу (вернее дом в области) к бабушке мужа не ездила. (Именно из-за отсутствия горячей воды и наличия туалета типО "очко".) А свекрам бы отдала (без меня). Они же не чужие ребенку, а бабушка с дедушкой, чай!

Волоокая Селедка 13.09.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от HonestMan (Сообщение 48219629)
Муж не заставляет ездить жену на дачу...

Заставляет!!! В том-то и дело, что происходит так: я не могу ехать, но также я не могу отпустить ребенка на дачу с бабушкой, но если я не поеду или не отпущу - получиться кирдык, поэтому либо кирдык семье, либо кирдык моему здоровью... Вот и думаю, что мне дороже?

TzymbalNata 13.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Astoriya (Сообщение 48224834)
ЗЫ:У меня кстати такая же как и у Вас,автор, проблема от смены воды руки трескаются и т.д., приезжаю в деревню первые две недели на кремах гормональных сижу((

Кстати, на тему воды: та же проблема, но не только руки, а и ноги, и лицо. Споласкиваю покупной водой. Помогает.

Волоокая Селедка 13.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от navata (Сообщение 48222380)
у меня тоже самое:( это просто ужас:010: скажите, как вы это лечите?
можно в личку.

Это не лечится :(, снимаю флуцинаром, цетрином, тавегилом. Если появляются гнойнички (в августе цепляется стрептококк :(, то курс антибиотиков, банеоцины, зеленки и фукорцины).

krismisi 13.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 48202703)
Интересно, до какого момента стоит настаивать на своем? И стоит ли проявлять принципиальность в отстаивании собственного мнения?

У нас в семье недавно возник один вопрос, при обсуждении которого уже столько стрел и копий сломано, что как решить его мирно, просто не представляю... Вопрос банальный: о даче. Поясню. Есть дача свекров под Лугой. Покупалась она в тот момент, когда я была беременна, ну типа, чтобы вот внука вывозить. Внук вывозился, первый раз на месяц (мелкий был), потом на 2- 2,5 месяца. Отношения мои к свекрови за это время менялись с вполне дружественных к ...сложным. Я ее уважаю, но жить с ней категорически не хочу (так мы живем отдельно, хождение в гости не напрягало, а совместное проживание на даче (у нее еще и отпуск длинный, учительский) для меня теперь невозможно. У нас разные представления о жизненном укладе, порядке в доме, готовке и прочих бытовых прелестях. У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. Сыну там нравится, свобода, друзья появились. В этот год я не поехала, были ммм выяснения отношений с мужем, все аргументы не доходят, упрямо твердит, что ребенок летом должен быть на даче. Предложения и том, чтобы дачу снять, отвергает, нет, только дача свекров.:010:

Отложили вопрос до весны, а я знаю, что это как тлеющая головня: еще не раз разгорится.
В общем, в итоге надо либо уступить - это значит здоровье свое подорвать и нервы, либо настоять, тогда даже не хочу думать, чем это грозит... Вот как поступить... А он еще второго ребенка хочет, а я уже ничего не хочу. Не ожидала такого упрямства :(

Ребенок нехай едет.А вы всякими выдумками изредка:)

Astoriya 13.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 48225388)
Это не лечится :(, снимаю флуцинаром, цетрином, тавегилом. Если появляются гнойнички (в августе цепляется стрептококк :(, то курс антибиотиков, банеоцины, зеленки и фукорцины).

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 48225244)
Кстати, на тему воды: та же проблема, но не только руки, а и ноги, и лицо. Споласкиваю покупной водой. Помогает.

У меня с детства такая хрень, тоже не лечится(( помогает целистодерм и синофлан( Я даже не могу купить какое-нибудь нормальное вкуснопахнущее мыло, аллергии нет только на хозяйственное,банное,бархатистое и иже с ними(((

Bruja 13.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 48225103)
Заставляет!!! В том-то и дело, что происходит так: я не могу ехать, но также я не могу отпустить ребенка на дачу с бабушкой, но если я не поеду или не отпущу - получиться кирдык, поэтому либо кирдык семье, либо кирдык моему здоровью... Вот и думаю, что мне дороже?

Здоровье дороже, однозначно. Когда его нет, то ты никакой семье уже не нужен, да и не только семье.
К тому же, почему Вы думаете, что сразу кирдык? Может, если Вы всерьез покажете, что для Вас эта дача неприемлема - вот неприемлема больше - и все, то муж и уступит, может, он давит, пользуясь тем, что Вы поддаетесь, а если окажете сопротивление - то и отступит?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.