![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Свое мнение про курсы писала в начале топа. ИМХО смысла особого для общительного ребенка нет. Все, кто хотел, попали в итоге к тому учителю, к которому хотели. |
Девочки, как вам первый день в 369? Как праздник для деток?
|
Цитата:
пришлось объяснять, что в школе праздник не каждый день :)) правда директор опять запугал, что НЕ все попадут в 1 класс:005: |
Цитата:
|
Рассказываю со слов дочки, что у нас сегодня было на курсах на уроке чтения.
На партах у них лежали буквари. Учительница спросила, кто хочет почитать вслух, несколько детей подняли руки, моя из осторожности не стала :)) . Пара детей читали, как я поняла их дочкиных объяснений, довольно бегло, а одна вызвавшаяся девочка - совсем медленно, по слогам. Ей учительница сказала "Ну нет, тебе читать пока рановато". В тетрадях у них при этом всё элементарно - проходят букву "И" :)). Вот я хочу понять - зачем проверять скорость чтения детей в начале подготовительных курсов? И тем более, зачем было этой девочке намекать на то, что она плохо читает, если дети по идее вообще не обязаны пока уметь читать? Что они тогда в первом классе будут делать, если сейчас у них уже скорость чтения проверяют? У меня дочка читает по слогам, мне как-то пока скорость чтения не приходило в голову с ней отрабатывать, я предполагала, что этим я (и в садике) с ней как раз будем заниматься в течение этого учебного года. У нас 293-я школа. Как в других школах с этим, какие требования к подготовке детей на курсах? |
была сегодня на собрании в 247 школе. Ну как сказал новый русский попавший в Эрмитаж: "Бедненько но чистенько!"
НО: плюсы: они берут всех детей и учат, а не отбирают сильных (не устраивают отсев в течение всего обучения) и итоги по олимпиадам и 46 серебряных и 8 золотых медалей - это очень неплохо. нет неральных поборов.... приемлемая цена курсов 1400 в месяц. (занятия 2 раза в неделю по 3 урока) амбициозный директор (далеко пойдет) будет кап. ремонт школы... (будет заменено все.... кроме стен) минусы: ну на год кап. ремонта нужно будет год походить в другую школы (но со своим классом и своим учителем) ну вообщем все. будут вопросы пишите. |
Голова кругом...не думала, что так сложно будет выбрать школу, учителя!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу :065: Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей:005: Мы у Алексеевой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |