![]() |
Буквально вчера на мой автомобиль кинулась тётя. Я ехала по проезжей части по улице (не во дворе), но ехала очень медленно, т. к. проблема ремонта дорог в нашем городе решена не полностью. :065:Тётя шла по тротуару. Вдруг в какой-то момент она повернулась на 90 градусов и побежала. Ногу с газа на тормоз я перенести не успела - она уже врезалась в бок моего Ноутика...:( Зеркало поломала. На мой справедливый вопрос "Какого икса" тётя сказала, что задумалась:107: и сама не знает, чего кинулась. Понятно, что ремонт зеркала за мой счёт, а если б ехала чуть быстрее (хотя бы 30-40), а тётя кинулась чуть раньше, то переехала бы её к чертям собачьим.:066:
Думаю, что воспитывать нужно культуру пешеходохождения. :ded: С деЦЦтва! :065: Ну, и штрафовать за создание аварийной ситуации нещадно. |
Цитата:
Статья 1079, 1083 ГК РФ. - по поводу выплат. |
Цитата:
В такой ситуации, думаю, всё равно не довести с серьёзной травмой. 200 миль по лесной дороге - это хороших 6 часов езды. Каюк будет всё едино. Всегда интересно какого хрена делать in the middle of nowhere? |
Цитата:
Не тратьте свой пыл на меня... я в курсе наших судебных реалий, в отличие от Вас... |
Цитата:
Кстати, если мне не изменяет склероз, в ПДД есть пункт о том, что в случае серьезной угрозы жизни пострадавшего и отсутствии Скорой Помощи сбивший его водитель даже обязан доставить того в мед.учреждение. По крайней мере, раньше такой пункт был. |
ну, при таких вводных, водитель должен оказать первую помощь и вызвать скорую...
совесть бы не смогла забыть,даже если по правилам я была бы не причем..хотя как не причем, если это сделала все равно я! до последнего интересовалась бы состоянием здоровья пострадавшего, помогала бы чем могла, деньгами в первую очередь...тут за животное, попавшее под колеса из-за своей глупости совесть болит, а уж про человека и подавно.скорее водитель по бумаге, стаж уж очень маленький... |
Стаж 3 года.... -
1. остановлюсь ессно. 2 вызову скорую.. 3 гаи... 4 платить не собираюсь. ибо - не считаю. что я виновата На луначаркского практически каждый день какой -нибудь идиот или компания выскакивает в неположенном месте под колеса........... |
Цитата:
|
Обязан остановиться и вызвать скорую. Больше ничего
|
Велкам))) я не работаю - взять с меня нечего))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |