Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А у нас, оказалось, Коклюш! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3314096)

Жанет 02.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 50924946)
плиз, если можно, повестесь без врачей, а то я только начала лечиться:))

Не дождётесь:004: :flower:

katarinca 05.11.2010 21:07

У всех такие похожие истории. Мой старший тоже стал кашлять в декабре прошлого года. Лечились от кашля по две недели потом опять все по новой. В итоге в апреле попали в больницу (5-ую) с бронхитом. Всю попу искололи антибиотиками. Накануне выписки кашель усилился. Соседка по палате (медик по образованию) посоветовала провериться насчет коклюша. Я поговорила с терапевтом, та сказала, что бронхи очищаются и никакого колюша тут нет. В итоге после больницы кашель так и остался. Наша участковая доктор направила к аллергологу, так как по ее словам не знает от чего еще может быть кашель. В общем плюнув на всех поехали на попова и сдали кровь из вены, который и показал, что у ребенка коклюш. С такими результатами вытребовала у участковой направление к пульманологу в Раухфуса. Там оказалась очень грамотная женщина. Внимательно посмотрела, послушала, все прочитала. Назначила несколько лекарств и через 10 дней все прошло.

-аble 06.11.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Мамусенька (Сообщение 49985508)
А как быстро надо сдавть анализы на коклюш? Мы месяц кашляем, врач сказала, что уже не имеет смысла. Надо было сдавать как только кашель начался.Она права?

Права. Но можно сдать кровь на антитела, антитела остаются.

-аble 06.11.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50026176)
вопрос,если непривитый ребёнок переболеет коклюшем унего будет иммунитет?

Да.

-аble 06.11.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 50038353)
а если тяжёлая форма - каково течение болезни ?

Такое же как и легкой.

-аble 06.11.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 50409923)
Создается такое впечатление, что начинается что-то вроде эпидемии по коклюшу. Тьфу-тьфу-тьфу.

Почему начинается. Всегда болели, просто раньше врачам тупо запрещали ставить этот диагноз. А сейчас не отвертишься, если мамаша сама свозила ребенка в лабораторию и справкой трясет.

Клара 06.11.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Brandt (Сообщение 51097222)
Такое же как и легкой.

да быть такого не может !!!
зачем тогда нужны прививки если любая форма заболевания протекает одинаково ???

Марьюшка 06.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Brandt (Сообщение 51097222)
Такое же как и легкой.

Нет,это не так.
У меня старшая дочка переболела-мы даже и не заметили толком.За две недели всё прошло.НО!Мы знали,что у нас был контакт и сдавали анализ при втором-третьем дне кашля.Дали антибиотик и всё.Мазок из горла был положительный!:ded:
А сын переболел ужас как :001::001::001: До сих пор кашляет.Четвёртый месяц пошёл.

НО!Прививка не спасает!
У нас дети болели,из большой компании,из 10-9!
6-были привиты!И двое привитых болели также,как и мой непривитый.А у подружек удалось поймать тоже в самом начале болезнь,дали антибиотик и переболели детки 1,6 и 2,4 очень легко,также непривитые!

Айвензен 11.11.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от katarinca (Сообщение 51078079)
У всех такие похожие истории. Мой старший тоже стал кашлять в декабре прошлого года. Лечились от кашля по две недели потом опять все по новой. В итоге в апреле попали в больницу (5-ую) с бронхитом. Всю попу искололи антибиотиками. Накануне выписки кашель усилился. Соседка по палате (медик по образованию) посоветовала провериться насчет коклюша. Я поговорила с терапевтом, та сказала, что бронхи очищаются и никакого колюша тут нет. В итоге после больницы кашель так и остался. Наша участковая доктор направила к аллергологу, так как по ее словам не знает от чего еще может быть кашель. В общем плюнув на всех поехали на попова и сдали кровь из вены, который и показал, что у ребенка коклюш. С такими результатами вытребовала у участковой направление к пульманологу в Раухфуса. Там оказалась очень грамотная женщина. Внимательно посмотрела, послушала, все прочитала. Назначила несколько лекарств и через 10 дней все прошло.

Можно узнать какие же лекарства Вам назначали?

FRUttik 11.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 51100444)
6-были привиты!И двое привитых болели также,как и мой непривитый.А у подружек удалось поймать тоже в самом начале болезнь,дали антибиотик и переболели детки 1,6 и 2,4 очень легко,также непривитые!

а коклюш а/ б лечат? Я просто не знала...

Цитата:

Сообщение от Айринка (Сообщение 51362787)
Можно узнать какие же лекарства Вам назначали?

мне вот тоже интересно какие лек-ва врач пульманолог назначила ребенку от коклюша.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.