Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Снег-начнем с малого, разговоры, обсуждения, идеи, важная инфа (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3596152)

Лалли 17.12.2010 22:19

занесла меня нелегкая сегодня в центр, пробки - это ладно и вот поворачиваю я с владимирского проспекта налево, на колокольную улицу :010::010::010:...
хроники блокадного Ленинграда. Думала, что центр убирают, но там....снег в человеческий рост-кучи. Великолепнейшие сосульки метров в 6, вдоль всей улицы. Бабульки, мамки с колясками идут по проезжей, которая сужена и так, топают меж этих сугробов....Кое где в этих кучах припаркованы машины....Тротуар- и не тротуар вовсе....
Вообщем как то я впечатлилась....А ведь Владимирский и Марата более или мене почищен.
Печально .....

ГламурныйсемечеГ 17.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Лалли (Сообщение 53536715)
занесла меня нелегкая сегодня в центр, пробки - это ладно и вот поворачиваю я с владимирского проспекта налево, на колокольную улицу :010::010::010:...
хроники блокадного Ленинграда. Думала, что центр убирают, но там....снег в человеческий рост-кучи. Великолепнейшие сосульки метров в 6, вдоль всей улицы. Бабульки, мамки с колясками идут по проезжей, которая сужена и так, топают меж этих сугробов....Кое где в этих кучах припаркованы машины....Тротуар- и не тротуар вовсе....
Вообщем как то я впечатлилась....А ведь Владимирский и Марата более или мене почищен.
Печально .....

кхе, это Вы на петроградке не были монетная полигон снега,на всем протяжении каменноостровского сосулища висят:065: перебежками по проежей части из пункта А в В

Agatta 17.12.2010 22:48

На Большой Разночинной и прилегающем пространстве тоже ад.
Шли с ребенком в детский театр - пришлось выбирать: идти по вытоптанной в снегу блокадной тропой с ледяными сталактитами и сталагмитами (шарахнет - так уж лучше меня) и проезжей частью, вжимая ребенка в сугробы (собъет - так уж лучше меня). Нет слов.

Irishka555 19.12.2010 13:23

продолжила свои подсчеты и изучения вопроса вчера...вот, что уяснила...
Что касается дворовых территорий...
1. дороги и тротуары вл дворах должны убирать: ТСЖ или ЖСК, если эта земля определена за ними кадастром (то есть если земля взята в долгосрочную аренду ТСЖ);
2. дороги и тротуары вл дворах должен убирать "город",е сли земля принадлежит им..

касается оплаты за уборку двора, если земля принадлежит ТСЖ....:
1. Исхъодные данные (взяда свой дом):
10 этажный дом, 7 подъездов, по 4 квартиры на этаже, то есть всего 280 квартир
площадь земли у дома (ту, что нужно убрать-парковка,дороги, тротуары) 1200 м2
2. Все деньги, которые идут на уборку берутся с жильцов и учитываются в квартплате, и зависят от площади квартиры...тариф диктуат город, сейчас он составляет 1,29 руб с 1 м2, получаем, что при средней площади квартиры 55 кв.м с квартиры мы платим 71 руб, то есть со всего дома ТСЖ собирает за месяц 19880 руб., для ровного счета 20 тыс.Из этих денег выплачивается ЗП дворникам, предположим 2 дворника в штате (на наш дом в самый раз) по 8 тыс руб (у них же вроде не полный рабочий день), то есть тратится 16 тыс руб в месяц только на ЗП:(...+ необходимо приобретать инвентарь, швабры, ведра, лопаты, метлы и тд, ну, предположим еще на 1000 руб в месяц, итого на "дворников" 17 тыс.
3.Остается 3 тыс руб. ЗАказ трактора для уборки, как писали выше, около 12 тыс:(, то есть ТСЖ реально может заплатить 1 раз в квартал за уборку трактором (но без вывоза снега, как уже писалось выше-это удовольствие нереально дорогое).

Вот такая грустная ситация, теперь вопрос, что можно сделать? Варианты:
1. ЗАплатить дворнику за доработку в размере остающихся 3 тыс руб в месяц, но много ли он на эти деньги уберет (я уже писала, что мы в дестером чистили 4 часа, результат - одна 10 площади территории наверное, то есть что бы почистить ее одному дворнику нужно 400 часов работы, в общем за всю зиму не справиться, а ведь снег все идет и идет)
2. Выйти всем жильцам и поубирать некоторое время...
3. Добиваться повышения тарифа, вводя, например, повышающий зимний коэффициент, реально, как минимум нужно увеличивать зимой тариф в 10 раз, что бы ситуация со снегом во дворах значительно изменилась, а это получится, что с каждой квартиры в среднем (при ее площади 55 кв. м) нужно удерживать каждый месяц 710 руб, вместо 71 руб), но ведь большинство будет опять недовольно:(

Что делать?

mama krokodilchika 19.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Irishka555 (Сообщение 53528028)
из этого постановления поняла, что фактически все дворы на совести ТСЖ....почему тогда все винят городские власти и ни кто не винит местные ?

Вы, навеное, сами уже поняли, почему все винят (и правильно делают) городские власти. Это, собственно, следует из Вашего нижеследующего поста. Фактически в Петербурге нет дворов, земля в которых была бы закреплена за ТСЖ или ЖСК кадастром. Поэтому переходим к п.2 - обязанность по уборке дворов лежит на гооде.

Цитата:

Сообщение от Irishka555 (Сообщение 53602795)
1. дороги и тротуары вл дворах должны убирать: ТСЖ или ЖСК, если эта земля определена за ними кадастром (то есть если земля взята в долгосрочную аренду ТСЖ);
2. дороги и тротуары вл дворах должен убирать "город",е сли земля принадлежит им..

2. Все деньги, которые идут на уборку берутся с жильцов и учитываются в квартплате, и зависят от площади квартиры...тариф диктуат город, сейчас он составляет 1,29 руб с 1 м2, получаем, что при средней площади квартиры 55 кв.м с квартиры мы платим 71 руб, то есть со всего дома ТСЖ собирает за месяц 19880 руб., для ровного счета 20 тыс.Из этих денег выплачивается ЗП дворникам, предположим 2 дворника в штате (на наш дом в самый раз) по 8 тыс руб (у них же вроде не полный рабочий день), то есть тратится 16 тыс руб в месяц только на ЗП:(...+ необходимо приобретать инвентарь, швабры, ведра, лопаты, метлы и тд, ну, предположим еще на 1000 руб в месяц, итого на "дворников" 17 тыс.
3.Остается 3 тыс руб. ЗАказ трактора для уборки, как писали выше, около 12 тыс:(, то есть ТСЖ реально может заплатить 1 раз в квартал за уборку трактором (но без вывоза снега, как уже писалось выше-это удовольствие нереально дорогое).

Вот такая грустная ситация, теперь вопрос, что можно сделать? Варианты:
1. ЗАплатить дворнику за доработку в размере остающихся 3 тыс руб в месяц, но много ли он на эти деньги уберет (я уже писала, что мы в дестером чистили 4 часа, результат - одна 10 площади территории наверное, то есть что бы почистить ее одному дворнику нужно 400 часов работы, в общем за всю зиму не справиться, а ведь снег все идет и идет)
2. Выйти всем жильцам и поубирать некоторое время...
3. Добиваться повышения тарифа, вводя, например, повышающий зимний коэффициент, реально, как минимум нужно увеличивать зимой тариф в 10 раз, что бы ситуация со снегом во дворах значительно изменилась, а это получится, что с каждой квартиры в среднем (при ее площади 55 кв. м) нужно удерживать каждый месяц 710 руб, вместо 71 руб), но ведь большинство будет опять недовольно:(

Что делать?

По поводу "что делать" - если хотите в краткосрочной перспективе иметь хорошо вычищенный двор - убирать самим или нанимать за свой счет организацию. Чисто теоретически, можно собирать счета-квитанции и по суду требовать с города возмещения.

Совет (если принимаете) - не надо выступать с инициативой о повышении тарифов:010:, а то получится как с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. И если Вы такая пытливая:flower:, не мешает узнать, за кем закреплена земля Вашего двора:))

Irishka555 20.12.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 53605861)
Вы, навеное, сами уже поняли, почему все винят (и правильно делают) городские власти. Это, собственно, следует из Вашего нижеследующего поста. Фактически в Петербурге нет дворов, земля в которых была бы закреплена за ТСЖ или ЖСК кадастром. Поэтому переходим к п.2 - обязанность по уборке дворов лежит на гооде.

нет, не поняла...потому как далеко не всем ТСЖ не принадлежит прилегающая территория, это раз, а два-это то, что я посчитала в случае, если мы отчисления платим в ТСЖ, нотого же порядка деньги платим и в город (если ТСЖ не пренадлежит территория). И ведь деньги на уборку, они не берутся ни от куда, их все равно будут брать с налогоплатильщиков. И что бы город убрать, собрать нужно в 10 раз больше, чем собирают:(...или опять ущемить чьи-то права на получение достойных степендий, пенсий, пособий...
просто, мне кажется, все разговоры типа "я плачу, по-этому убирать около своей машины не собираюсь"-в пользу бедных...платим-то копейки, а получить хотим на мильен...

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 53605861)
По поводу "что делать" - если хотите в краткосрочной перспективе иметь хорошо вычищенный двор - убирать самим или нанимать за свой счет организацию. Чисто теоретически, можно собирать счета-квитанции и по суду требовать с города возмещения.

Совет (если принимаете) - не надо выступать с инициативой о повышении тарифов:010:, а то получится как с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. И если Вы такая пытливая:flower:, не мешает узнать, за кем закреплена земля Вашего двора:))

сами и убираем, об этом писала...но почему-то в основном интернет сообщество предпочитает собирать подписи, а не здраво мыслить...
я уже говорила, что покупка техники в количестве, достаточном для быстрой уборки дворов и улиц после сильного снегопада не целесообраззна, тк эта техника по большей части будет просаивать, и только изредка работать...то же касается огромного штата дворников:(
ИМХО

mama krokodilchika 21.12.2010 13:40

Ну, во-первых, по поводу принадлежности земли. Насколько я знаю, сейчас если каким-то ТСЖ и закреплена земля, то только по границе фундамента, да и таких ТСЖ очень немного. Поэтому можно не напрягаться и не рассчитывать те «копейки», которые мы платим с точки зрения уборки снега. Да, Вы правы, деньги на уборку берутся из налогов, как физических, так и юридических лиц, и это уже отнюдь не копейки. Затем город рассчитывает бюджет, в том числе и на уборку. И, кстати, бюджет вполне адекватный. Это видно хотя бы из того факта, что в некоторых районах снег действительно чистится хорошо, ну, или удовлетворительно. А в некоторых – из рук вон. Это значит, что некоторые чиновники правильно организовали работу, а некоторые – нет.
И откуда суждения, что покупка техники и привлечение дворников нецелесообразны? А что тогда целесообразно? Ежедневные субботники?

Olga_and_ko 21.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Irishka555 (Сообщение 53602795)

именно так. ТСЖ отвечает только за землю под домом + 5 метров вокруг него, если эта земля в собственности или в аренде. Обычно участок ограничивается тротуаром вокруг дома, ДО внутридворовой дороги, которую в собственность не отдают никогда (по-моему).

Цитата:

Для очистки 5 метров вокруг дома обычно достаточно дворника с лопатой. Он должен чистить по сути только тротуары. Снег сбрасывается на газоны. Все.
Ни вызывать трактор, ни вывозить снег ТСЖ не должно! Все платежи в квитанции идут на зарплату дворнику и все.

Многие ТСЖ из своих резервов чистят дворы, т.к. город ничего не делает, а жить как-то надо. НО! можно этот снег просто сгребать, но не вывозить. Вывоз точно стоит оставить городу...
в центре, конечно, все сложнее, т.к. этот снег просто некуда девать.

А город на какие деньги должен работать? а на наши налоги. В бюджет закладывается статья обязательно. Вопрос в том, куда деваются деньги...
Я категорически против каких-то "самостоятельных" решений. Разбираться нужно с властью, и требовать решения проблемы от властей. Ни один город, по-моему, так плохо не убирается - я видела как это делается в Москве в сильнейшие снегопады прошлой зимы... Толпы дворников, масса техники - и город чист, и машины припаркованные оказывается никому не мешают. А иначе получается ситуация - да давайте сами все почистим, чего уж тут... а налоги наши пусть они себе спокойно пилят, нам-то какое дело

Но нет - Матвиенке-то оказывается полномочий не хватает! теперь она "объединилась с мэром Москвы" в просьбе расширить полномочия губернаторов двух столиц оказывается. Конечно же речь идет о припаркованных машинах и их эвакуации, и повышении штрафов, о чем же еще...

Так что призыв автора искать конкретных ответственных я поддержу. Хорошо бы и все посчитать конечно. Сколько денег выделяется, куда они уходят... Но только, боюсь, толку от этого немного будет... Ибо ЖЭК, как и ТСЖ, отвечают по закону только за малюсенький кусочек работ, а все остальное - город. А там искать виноватого не надо, она и так на слуху.

Arkadia 21.12.2010 23:08

Только не смейтесь, но я спрошу о снегоплавильных машинах. Где они, почему их назвали неэффективными, где отчеты об этом?
Купили какие-то импортные установки, на кучу денег.
А вот есть отечественные http://www.vtk-prom.ru/ice.php
причем от мини до макси размеров, с вариантами топлива- эл-во, газ, дизель. По их расчетам на сайте, затраты на вывоз снега - на порядок больше.
Если верить написанному там, то гораздо экономичнее эти машины, чем вывоз снега. Но как внедрить эту мысль начальникам КБДХ, вот вопрос?
Кто что думает по этому поводу?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.