![]() |
занесла меня нелегкая сегодня в центр, пробки - это ладно и вот поворачиваю я с владимирского проспекта налево, на колокольную улицу :010::010::010:...
хроники блокадного Ленинграда. Думала, что центр убирают, но там....снег в человеческий рост-кучи. Великолепнейшие сосульки метров в 6, вдоль всей улицы. Бабульки, мамки с колясками идут по проезжей, которая сужена и так, топают меж этих сугробов....Кое где в этих кучах припаркованы машины....Тротуар- и не тротуар вовсе.... Вообщем как то я впечатлилась....А ведь Владимирский и Марата более или мене почищен. Печально ..... |
Цитата:
|
На Большой Разночинной и прилегающем пространстве тоже ад.
Шли с ребенком в детский театр - пришлось выбирать: идти по вытоптанной в снегу блокадной тропой с ледяными сталактитами и сталагмитами (шарахнет - так уж лучше меня) и проезжей частью, вжимая ребенка в сугробы (собъет - так уж лучше меня). Нет слов. |
продолжила свои подсчеты и изучения вопроса вчера...вот, что уяснила...
Что касается дворовых территорий... 1. дороги и тротуары вл дворах должны убирать: ТСЖ или ЖСК, если эта земля определена за ними кадастром (то есть если земля взята в долгосрочную аренду ТСЖ); 2. дороги и тротуары вл дворах должен убирать "город",е сли земля принадлежит им.. касается оплаты за уборку двора, если земля принадлежит ТСЖ....: 1. Исхъодные данные (взяда свой дом): 10 этажный дом, 7 подъездов, по 4 квартиры на этаже, то есть всего 280 квартир площадь земли у дома (ту, что нужно убрать-парковка,дороги, тротуары) 1200 м2 2. Все деньги, которые идут на уборку берутся с жильцов и учитываются в квартплате, и зависят от площади квартиры...тариф диктуат город, сейчас он составляет 1,29 руб с 1 м2, получаем, что при средней площади квартиры 55 кв.м с квартиры мы платим 71 руб, то есть со всего дома ТСЖ собирает за месяц 19880 руб., для ровного счета 20 тыс.Из этих денег выплачивается ЗП дворникам, предположим 2 дворника в штате (на наш дом в самый раз) по 8 тыс руб (у них же вроде не полный рабочий день), то есть тратится 16 тыс руб в месяц только на ЗП:(...+ необходимо приобретать инвентарь, швабры, ведра, лопаты, метлы и тд, ну, предположим еще на 1000 руб в месяц, итого на "дворников" 17 тыс. 3.Остается 3 тыс руб. ЗАказ трактора для уборки, как писали выше, около 12 тыс:(, то есть ТСЖ реально может заплатить 1 раз в квартал за уборку трактором (но без вывоза снега, как уже писалось выше-это удовольствие нереально дорогое). Вот такая грустная ситация, теперь вопрос, что можно сделать? Варианты: 1. ЗАплатить дворнику за доработку в размере остающихся 3 тыс руб в месяц, но много ли он на эти деньги уберет (я уже писала, что мы в дестером чистили 4 часа, результат - одна 10 площади территории наверное, то есть что бы почистить ее одному дворнику нужно 400 часов работы, в общем за всю зиму не справиться, а ведь снег все идет и идет) 2. Выйти всем жильцам и поубирать некоторое время... 3. Добиваться повышения тарифа, вводя, например, повышающий зимний коэффициент, реально, как минимум нужно увеличивать зимой тариф в 10 раз, что бы ситуация со снегом во дворах значительно изменилась, а это получится, что с каждой квартиры в среднем (при ее площади 55 кв. м) нужно удерживать каждый месяц 710 руб, вместо 71 руб), но ведь большинство будет опять недовольно:( Что делать? |
Цитата:
Цитата:
Совет (если принимаете) - не надо выступать с инициативой о повышении тарифов:010:, а то получится как с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. И если Вы такая пытливая:flower:, не мешает узнать, за кем закреплена земля Вашего двора:)) |
Цитата:
просто, мне кажется, все разговоры типа "я плачу, по-этому убирать около своей машины не собираюсь"-в пользу бедных...платим-то копейки, а получить хотим на мильен... Цитата:
я уже говорила, что покупка техники в количестве, достаточном для быстрой уборки дворов и улиц после сильного снегопада не целесообраззна, тк эта техника по большей части будет просаивать, и только изредка работать...то же касается огромного штата дворников:( ИМХО |
Ну, во-первых, по поводу принадлежности земли. Насколько я знаю, сейчас если каким-то ТСЖ и закреплена земля, то только по границе фундамента, да и таких ТСЖ очень немного. Поэтому можно не напрягаться и не рассчитывать те «копейки», которые мы платим с точки зрения уборки снега. Да, Вы правы, деньги на уборку берутся из налогов, как физических, так и юридических лиц, и это уже отнюдь не копейки. Затем город рассчитывает бюджет, в том числе и на уборку. И, кстати, бюджет вполне адекватный. Это видно хотя бы из того факта, что в некоторых районах снег действительно чистится хорошо, ну, или удовлетворительно. А в некоторых – из рук вон. Это значит, что некоторые чиновники правильно организовали работу, а некоторые – нет.
И откуда суждения, что покупка техники и привлечение дворников нецелесообразны? А что тогда целесообразно? Ежедневные субботники? |
Цитата:
Цитата:
Ни вызывать трактор, ни вывозить снег ТСЖ не должно! Все платежи в квитанции идут на зарплату дворнику и все. Многие ТСЖ из своих резервов чистят дворы, т.к. город ничего не делает, а жить как-то надо. НО! можно этот снег просто сгребать, но не вывозить. Вывоз точно стоит оставить городу... в центре, конечно, все сложнее, т.к. этот снег просто некуда девать. А город на какие деньги должен работать? а на наши налоги. В бюджет закладывается статья обязательно. Вопрос в том, куда деваются деньги... Я категорически против каких-то "самостоятельных" решений. Разбираться нужно с властью, и требовать решения проблемы от властей. Ни один город, по-моему, так плохо не убирается - я видела как это делается в Москве в сильнейшие снегопады прошлой зимы... Толпы дворников, масса техники - и город чист, и машины припаркованные оказывается никому не мешают. А иначе получается ситуация - да давайте сами все почистим, чего уж тут... а налоги наши пусть они себе спокойно пилят, нам-то какое дело Но нет - Матвиенке-то оказывается полномочий не хватает! теперь она "объединилась с мэром Москвы" в просьбе расширить полномочия губернаторов двух столиц оказывается. Конечно же речь идет о припаркованных машинах и их эвакуации, и повышении штрафов, о чем же еще... Так что призыв автора искать конкретных ответственных я поддержу. Хорошо бы и все посчитать конечно. Сколько денег выделяется, куда они уходят... Но только, боюсь, толку от этого немного будет... Ибо ЖЭК, как и ТСЖ, отвечают по закону только за малюсенький кусочек работ, а все остальное - город. А там искать виноватого не надо, она и так на слуху. |
Только не смейтесь, но я спрошу о снегоплавильных машинах. Где они, почему их назвали неэффективными, где отчеты об этом?
Купили какие-то импортные установки, на кучу денег. А вот есть отечественные http://www.vtk-prom.ru/ice.php причем от мини до макси размеров, с вариантами топлива- эл-во, газ, дизель. По их расчетам на сайте, затраты на вывоз снега - на порядок больше. Если верить написанному там, то гораздо экономичнее эти машины, чем вывоз снега. Но как внедрить эту мысль начальникам КБДХ, вот вопрос? Кто что думает по этому поводу? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |