Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Полиграф при приеме на работу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3623811)

tutuk 16.11.2011 01:45

наркотики это больше молодежь) быстрые деньги.. иногда большие.. соблазны..

Busy_lady 17.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Аммиачная Селитра (Сообщение 53941525)
Мне кажется это странным и унизительным. Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным. В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти. Например, правильно ли и чисто они платят налоги, соблюдают ли ТК в полном объеме и правду ли они говорят при приеме на работу относительно ЗП и социальных гарантий. Если уж работодатель хочет быть уверенным в честности сотрудников почему же нет такого права у сотрудников? Это было бы справедливо.

:053:....и не в "боязни" полиграфа, или какого-то мифического разоблачения дело. Это по сути унизительно для человеческого достоинства:ded: Кроме того, как уже писали выше, даёт мне все основания полагать, что работодатель не слишком чист на руку, или руководство страдает повально психическими расстройствами:065:

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 53941760)
А вам не кажется, что вас это совершенно не касается?

Меня касается:fifa:, т.к. я предпочитаю работать на компанию, котора правильно и честно платит налоги - от них зависит наш с вами уровень жизни, мед. обслуживания, уровень образования и т.п....и не очень-то это здОрово , что в нашей стране всё больше становится людей, которых "не касается":ded:

Кроме того, чтобы проверить означенную информацию, как то:
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)

профессиональный HR не с полиграфом будет играться, а просто пообщается с бывшими работодателями, пошлёт запросы в соответсвующие организации на предмет диплома об образовании, наркозависимости, судимости и т.п....Если ну оооочень надо будет, задействует специальные компании, занимающиеся сбором всякой "подноготной" информации...но тестирование на полиграфе - это всё от лени и элементарного отсутствия профессионализма, ИМХО

Тирца 17.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Busy_lady (Сообщение 70508975)
:053:....и не в "боязни" полиграфа, или какого-то мифического разоблачения дело. Это по сути унизительно для человеческого достоинства:ded: Кроме того, как уже писали выше, даёт не все основания полагать, что работодатель не слишком чист на руку, или руководство страдает повально психическими расстройствами:065:

Меня касается:fifa:, т.к. я предпочитаю работать на компанию, котора правильно и честно платит налоги - от них зависит наш с вами уровень жизни, мед. обслуживания, уровень образования и т.п....и не очень-то это здОрово , что в нашей стране всё больше становится людей, которых "не касается":ded:

Кроме того, чтобы проверить означенную информацию, как то:
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)

профессиональный HR не с полиграфом будет играться, а просто пообщается с бывшими работодателями, пошлёт запросы в соответсвующие организации на предмет диплома об образовании, наркозависимости, судимости и т.п....Если ну оооочень надо будет, задействует специальные компании, занимающиеся сбором всякой "подноготной" информации...но тестирование на полиграфе - это всё от лени и элементарного отсутствия профессионализма, ИМХО

Подавляющее число бывших работодателей про средней руки работника не скажет ничего плохого. Поэтому такие проверки работают на случай совсем уж полного криминала и неадеквата. Во всех остальных случаях будут бывшего хвалить- проверено многократно. Бессмысленное это дело.
Запросы в вузы и органы- муторное дело. Если все это проделывать, то процесс поиска растянется на месяцы, и это никому не интересно.
Так что полиграф не от дури появился, и не от того, что все вокруг идиоты, не знающие, как нужно работать. Я уж молчу о деньгах, затраченных на проверку неключевых сотрудников... нафиг-нафиг. Проще найти более сговорчивых.
Да и проверить ту же игровую зависимость или наркоту в случае отсуствия приводов- невозможно никакими запросами.
В общем, лично я в полиграфе не вижу вреда. Ровно как не понимаю, почему проверка на полиграфе ущемляет достоинства, а проверка диплома- не ущемляет. В чем разница то? Никто не будет задавать вопросы личного характера...

Busy_lady 17.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 70512299)
...не понимаю, почему проверка на полиграфе ущемляет достоинства, а проверка диплома- не ущемляет. В чем разница то? ...

Для меня разница в том, что меня не ставят в известность (а скорее даже стараются не дать этого понять) о проверке моего диплома, т.е. напрямую не ставят перед фактом, что мне НЕ доверяют априори. Я понимаю, что есть, возможно, области где отношения между работниками и работодателями специфичны на столько, что проверки на полиграфе, выворачивание карманов при выходе и т.п. необходимы и нормальны, но я в таких сферах не вращаюсь.
А если не видите разницы, то скажите, что Вам будет всё-равно, если при выходе из квартиры Ваших друзей они попросят вывернуть Вас карманы и показать содержимое сумочки - "так, ничего обидного, просто на всякий случай", мало ли Вы у них столовое серебро попёрли? Понимаете теперь? Нет?
Для меня такая проверка означает, что работодатель изначально и абсолютно беспочвенно и бездоказательно подозревает меня в непорядочности и лживости, а это прямое ущемление моего достоинства:ded:..."Прекрасное начало дня" :065::065::065:

fefelka 17.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Busy_lady (Сообщение 70513061)
Для меня разница в том, что меня не ставят в известность (а скорее даже стараются не дать этого понять) о проверке моего диплома, т.е. напрямую не ставят перед фактом, что мне НЕ доверяют априори. Я понимаю, что есть, возможно, области где отношения между работниками и работодателями специфичны на столько, что проверки на полиграфе, выворачивание карманов при выходе и т.п. необходимы и нормальны, но я в таких сферах не вращаюсь.
А если не видите разницы, то скажите, что Вам будет всё-равно, если при выходе из квартиры Ваших друзей они попросят вывернуть Вас карманы и показать содержимое сумочки - "так, ничего обидного, просто на всякий случай", мало ли Вы у них столовое серебро попёрли? Понимаете теперь? Нет?
Для меня такая проверка означает, что работодатель изначально и абсолютно беспочвенно и бездоказательно подозревает меня в непорядочности и лживости, а это прямое ущемление моего достоинства:ded:..."Прекрасное начало дня" :065::065::065:

К выделенному синим:
Политика страуса :)) Если вы не видите суслика, это не сначит, что его нет (с)
ИМХО, лучше недоверие высказанное в лицо, чем шушуканье за спиной. Мне будет очень неприятно потом случайно узнать, что меня в подделке документов подозревали.

Пример про друзей вообще дохлый. Вы же сами написали "работодатель изначально". У Вас на лбу не написано, что Вы кристально честный человек. Работодатель Вас не знает. И в начале ваших отношений подстраховывается и проверяет. Это нормально.

Друзья же на то и друзья, чтобы иметь некую историю отношений. Друзья=доверие. Иначе это не друзья.

Тирца 17.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Busy_lady (Сообщение 70513061)

для меня проверка на полиграфе- это совершенно не тоже самое, что содержимое сумочки друзьям показать. В отличие от друзей, они не знают меня, и более того, факт проверки выдают до входа на свою территорию, давая мне возможность отказаться от проверки.
В общем, ничего общего не вижу.

Busy_lady 17.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 70514823)
для меня проверка на полиграфе- это совершенно не тоже самое, что содержимое сумочки друзьям показать. В отличие от друзей, они не знают меня, и более того, факт проверки выдают до входа на свою территорию, давая мне возможность отказаться от проверки.
В общем, ничего общего не вижу.

Ок. пример не удачный с друзьями, ну пусть это будут знакомые Ваших друзей, которые, по сути, видят Вас в первый раз. Давайте после проверки на полиграфе узаконим личный досмотр кандидата, обыск его жилища (вдруг наркотики где прячет?:073:), прослушивание телефонов, перлюстрацию личной почты...

Про то что меня не ставят в известность о проверке моего диплома...это не политика страуса - Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их. Любая работа строится на личных отношениях людей, даже, если Вы стоите весь день у станка. Если я предполагаю, что этот человек продолжит работать в коллективе, то это принципиально неверно начинать отношения с явного вотума недоверия, ИМХО...Но есть ведь и масса работодателей, которые считают нормальным и возможным не платить зарплаты, не давать соцпакеты, не развивать свой персонал и вытирать о людей ноги...Каждый выбирает по себе:020:

Тирца 17.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Busy_lady (Сообщение 70519414)
Ок. пример не удачный с друзьями, ну пусть это будут знакомые Ваших друзей, которые, по сути, видят Вас в первый раз. Давайте после проверки на полиграфе узаконим личный досмотр кандидата, обыск его жилища (вдруг наркотики где прячет?:073:), прослушивание телефонов, перлюстрацию личной почты...

Про то что меня не ставят в известность о проверке моего диплома...это не политика страуса - Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их. Любая работа строится на личных отношениях людей, даже, если Вы стоите весь день у станка. Если я предполагаю, что этот человек продолжит работать в коллективе, то это принципиально неверно начинать отношения с явного вотума недоверия, ИМХО...Но есть ведь и масса работодателей, которые считают нормальным и возможным не платить зарплаты, не давать соцпакеты, не развивать свой персонал и вытирать о людей ноги...Каждый выбирает по себе:020:

После полиграфа нет смысла досматривать жилище в поисках наркотиков. Достаточно задать вопрос на полиграфе о том, не употребляете ли вы наркотики. В том то и дело, что на мой взгляд, полиграф защищает работника от излишне ретивых проверок.

Цитата:

Есть принципиальная разница в том, что я делаю задевая чувства человека, или не задевая их.
НУ так задеваются ли при этом Ваши чувства- это именно Ваше дело. Мои, например, не задеваются. И многих других тоже. Возможно, работодателю важно и то, до какой степени у человека это задевание чувств развито. Это ведь тоже черточка в личностный профиль (и совсем не обязательно- плохая черточка_):)

ability 17.11.2011 20:29

постою-послушаю

Downshifter 18.11.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от ЭльвираиАлиса (Сообщение 53920742)
я проходила аж трижды в одной конторе:) по мне,ничего страшного:)

Проходила дважды, перед прохождением подписывала кучу бумажек, что я не против :) непонятно, кому это было надо - все смотрели на этот полиграф как на формальность. Тоже не вижу ничего страшного, никаких личных вопросов мне не задавали, насильно никто отвечать не заставлял.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.