Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
(Сообщение 53941525)
Мне кажется это странным и унизительным. Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным. В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти. Например, правильно ли и чисто они платят налоги, соблюдают ли ТК в полном объеме и правду ли они говорят при приеме на работу относительно ЗП и социальных гарантий. Если уж работодатель хочет быть уверенным в честности сотрудников почему же нет такого права у сотрудников? Это было бы справедливо.
|
:053:....и не в "боязни" полиграфа, или какого-то мифического разоблачения дело. Это по сути унизительно для человеческого достоинства:ded: Кроме того, как уже писали выше, даёт мне все основания полагать, что работодатель не слишком чист на руку, или руководство страдает повально психическими расстройствами:065:
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
(Сообщение 53941760)
А вам не кажется, что вас это совершенно не касается?
|
Меня касается:fifa:, т.к. я предпочитаю работать на компанию, котора правильно и честно платит налоги - от них зависит наш с вами уровень жизни, мед. обслуживания, уровень образования и т.п....и не очень-то это здОрово , что в нашей стране всё больше становится людей, которых "не касается":ded:
Кроме того, чтобы проверить означенную информацию, как то:
1. Искажение данных анкеты
2. Факты воровства и злоупотреблений на предыдущем месте работы
3. Вредные и парубные пристрастия алкоголь, наркотики, игровая зависимость и тп
4. Связь с криминалом + свои грешки по этой части (судимости к примеру)
профессиональный HR не с полиграфом будет играться, а просто пообщается с бывшими работодателями, пошлёт запросы в соответсвующие организации на предмет диплома об образовании, наркозависимости, судимости и т.п....Если ну оооочень надо будет, задействует специальные компании, занимающиеся сбором всякой "подноготной" информации...но тестирование на полиграфе - это всё от лени и элементарного отсутствия профессионализма, ИМХО