Автор, судя по мордахе спаниели в роду точно были, так что вряд ли волкодав :)) но мои знания 100% не позволяют утверждать, что это спаниэль.
По ущербу: да он возможен и скорее всего он будет (зубки!!!), но вот при нормальной и своевременной уборке пописов и покаков они никакого ущерба не приносят (у щенков моча не имеет резкого запаха, как у взрослых собак). Спаниэлям действительно рекомендуется много игрушек, т.к. эта порода склонна к погрызть и если игрушек мало, то щен вынужден их искать сам. Мой личный опыт показывает, что склонности у собак к разным видам вещей: один щен у нас увлекался исключительно детскими игрушками, другой исключительно "электроникой" (сожрал все пульты и радиотелефоны в доме), а нынешний в свежем ремонте стены покушал :wife: Но все они приносили в основном ущерб домашнему имуществу, ремонту ущерб минимальный и легко восполнимый.
Поэтому на своем опыте: какой-то дополнительный залог можно попросить и еще понравилась идея проф. уборки после этих жильцов. На мой взгляд этого достаточно.
|