Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Машина помогает экономить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3960917)

Арти 29.03.2011 02:06

Зависит от ритма жизни я думаю еще..

Я вот по Ваське катаюсь..пробок нет...когда работа, школа и т д сосредоточено в одном районе..
В другие районы я выезжаю или в "нужное время" либо на МетрЕ
С детьми если бы на маршрутках ездила (а без них иногда не обойтись ..т. к времени в обрез) - то на круг вышло бы дорого
Одну и вторую довезти до всех кружков и обратно, садик, школа...

Я экономлю на продуктах, посредством машины

Выписываю (здесь же на ЛВ) распродажи, акции...
Список составила и по кругу быстренько проехалась...5-6 магазов...

В плане отпуска - дешевле ехать толпой (семьей) на тачке
Тут девочка рассказывала - ездит всей семьей в Болгарию на машине - получается в разы дешевле..

Плюс у меня бывают такая ситуация... на день запланировано 10 дел. допустим
с машиной я сделаю - 10
без машины - 3-5
Иногда эти дела завязаны на извлечение прибыли (по работе)

Не успела что-то сделать бабки потеряла..

Иногда с тусЫ мужа забираю ночью или он меня - такси ночью ух ты сколько стоит..

В ОЗ иногда такие вещи забираю (по габаритам большие), что общественным не повезла бы...опять же такси - нынче не дЁшего..
-------------------------------
Но машина имеет свойство просить денег - это правда.. и дай Бог, чтобы только бензик и расходку (масло, колодочки)
...................................
Я думаю здесь надо индивидуально смотреть, по своему ритму жизни...
------------------------

В моем случае - так приблизительно - получается в ноль....но с комфортом зато!
Это как в той рекламе - зачем получать меньше, если можно получить больше за те же деньги..
--------------------------------

pory4ik 29.03.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 58914004)

В ОЗ иногда такие вещи забираю, что общественным не повезла бы...

так это... завернуть в бумажку...

Арти 29.03.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от pory4ik (Сообщение 58915172)
так это... завернуть в бумажку...

:)) Вы это про что? в ночи?

Я про габариты имела ввиду ...

Fardeeva 29.03.2011 03:35

по-моему машина помогает сэкономить лишь только время:)Да и то не всегда.
Общественный транспорт само собой дешевле,но машина комфортнее.
Ну и если дальние поездки всей семьей,то получается дешевле,но это все-таки не так часто бывает.

gopa 29.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 58914004)
Иногда с тусЫ мужа забираю ночью или он меня - такси ночью ух ты сколько стоит..

Ночью напорядок дешевле доехать на такси.
Пробок нет за 15 мин в любой конец города.
Гости города под "чёрные глаза" домчат вас всего за 200рэ.

Кот Обормот 29.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 58856191)
А зачем туда ездить вообще???
Полдня туда ехать по пропкам границам и напряжённой трассе:001:, столько-же обратно, чтобы туда приехать пошляться по магазинам, накупить ненужных вещей с надписями "маде ин чайна", поспать и в обратную дорогу.....
сомнительная необходимость...

Ну,если у вас такое представлдение о Финляндии - то это и правда...она самая..на букву Ж :)
Я вообще то отдыхать туда езжу,и за сезон с апреля по октябрь если заскочу в магаз раза 3 - то это жесткий и беспощадный шоппинг :))
Так штааа...
А на счет того,что при наличии машины поезки на ОТ - сомнительная экономия - так у меня проезд бесплатный :)
А машина покупается почти исключительно для отдыха, поездок, и всего что с этим связано.
Вы съездите без машины на 3 недели в Норвегию за такие суммы,как мы ездим :) Или на 2 в Чехию.Если в семье трое - то экономия ОЧЕНЬ значительная :)

gopa 29.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 58925231)
Я вообще то отдыхать туда езжу,и за сезон с апреля по октябрь если заскочу в магаз раза 3 - то это жесткий и беспощадный шоппинг :))
А машина покупается почти исключительно для отдыха, поездок, и всего что с этим связано.

Какойже отдых за рулём?? Управление автомобилем это работа! От отдыхающих за рулями ДТП и происходят....

Да и в очередях на границах отдых сомнительный.

Кот Обормот 29.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 58927216)
Какойже отдых за рулём?? Управление автомобилем это работа! От отдыхающих за рулями ДТП и происходят....

Да и в очередях на границах отдых сомнительный.

3 часа за рулем мне в удовольствие :) Может,вам машину пограмотнее выбирать надо было? :)
А в очередях я не стою. :004:

gopa 29.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 58927560)
3 часа за рулем мне в удовольствие :) Может,вам машину пограмотнее выбирать надо было? :)
А в очередях я не стою. :004:

Сначала надо найти кого наи пограмотнее, шоп бобла срубить на грамотную мошину :073:
Потом жену пограмотнее шоп не боялась ездить далеко.
Потом от детей мелких избавиться.
Ну и на последок ксиву преобрести грамотную ;)

Кот Обормот 29.03.2011 13:15

Ну,с первым и вторым пунктом я еще понимаю..
Зачем от детей избавляться? им там знаете как хорошо!! да и родителям спокойно :)
А ксива тут совсем ни при чем. Надо просто и время поездки выбирать тоже грамотно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.