![]() |
Цитата:
Я не защищаю ведущего, но и ваши слова не менее отвратительны. |
Программы расселения коммуналок так и будут стопориться. Причина - в каждой коммуналке найдется ОДИН (редко два) козел, который упрется обоими рогами и будет требовать для себя несбыточного, либо орать, что ему и так хорошо, потому что: много места для размещения своего хлама, можно не платить за квартиру десятилетиями, ибо все равно никуда уже не выселят, и т.д.
А выход один: выявить таких козлов и собрать в одну кучу, то бишь квартиру, и даже в том же районе, где живут сейчас. Пусть наслаждаются жизнью и друг другом. Оставшиеся - я вас уверяю! - расселятся во мгновение ока даже без всяких программ. Мы из-за одной козы не можем расселиться с 90-х годов прошлого века. Хотя предложений купить нашу квартиру на хороших условиях было немало. Ей тогда с дочкой за их 18 метров давали однокомнатную, но она хотела двуху; дочка решила свой жилищный вопрос путем замужества, и эта коза вроде и согласна на однокомнатную, но уже не дают. Тупик. |
Цитата:
Мы (2-я Советская) были прикреплены к поликлинике №9 на Старорусской. Выходишь из дома, обходишь его (раньше можно было вообще сквозняком через двор и проходной подъезд, но теперь уже в центре нет такого счастья, как проходные подъезды) и за домом садишься на троллейбус №10. Через 3 остановки ты уже прямо у дверей поликлиники. А теперь ее прикрыли (оптимизация здравоохранения), и всех перекрепили на поликлинику №38 (Кавалергардская, 26). Идешь пешком до Суворовского (расстояние равно трамвайной остановке того самого трамвая, который со 2-й Советской сняли, а нового транспорта не пустили), садишься в троллейбус или автобус и едешь 5 остановок, после чего еще идешь пешедралом от Суворовского практически до Таврика, потому что транспорт по Кавалергардской не предусмотрен. легче, да? |
Цитата:
|
Разный, но там есть одна тенденция: усиливают транспортные потоки по центральным магистралям, а с улочек снимают. Что отнюдь не делает социальные учреждения доступнее.
|
Цитата:
про магазины говорить нечего-протухший Дикси и маленькие магазинчики с такиииими ценами,что ах. Перекресток не каждому по карману,а Окея и Ашана не было ещё. огромная квартира с пофигистами-жильцами,ремонта не было последние 30 лет.от метро шла и молилась-уж очень темно и страшно. вобщем,вернулась в свой панельный курятник:)) а вообще,коммуналка,где бы она не была-это ужасно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас очень негативный опыт проживания в коммуналке :( у меня такого нет, поэтому я не понимаю "ужасов" коммуналки - неудобства, согласна, есть, но не "ужос. ужос". Клопов не видела, алкашей тоже. мимо никто не ссытся, конечно есть неудобство как для нас, так и для соседей, но лучше в коммуналке, чем с родителями (а судя по ЖГ - то со свекровью вообще лучше встречаться только на Новый год и на Пасху). Отдельная - это конечно прекрасно, никто не спорит. Но отдельная для каждой отдельной семьи, а не 3-ка хрущ для бабушек-дедушек-родителей-детей и так для пяти поколений - это тоже не вариант. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |