Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реформа школьного общепита. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4191765)

Katarina 24.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от kulina (Сообщение 63431399)
Я не верю в их действительную обследованность, в то, что они будут соблюдать правила гигиены. Им это в принципе не свойственно. Видела, как в одном приличном кафе популярного УЦ девушка, принесшая на стойку салатики в креманках, облизывала пальцы. Кстати, по этой причине не покупаю разделанную сельдь, по телевизору показывали гастарбайтеров, которые ее раскладывают по банкам, облизывая пальцы. Теперь беру только в жестяных банках.
Второй пункт:нашим поварам не найти работу+очень упали зарплаты в этом секторе. Кто пойдет работать смену 12 часов у плиты за максимум, самый максимум 15 тысяч?
Впрочем, мы отклонились от темы. Повторюсь:мой ребенок любит еду с глютаматом натрия. Я и сама люблю во второй половине цикла (потом мигрень:( )

Вы думаете "лица славянской внешности" ведут себя более "культурно"?
Я бы скорее ратовала за ужесточение санитарного контроля. И у наших питерских случаются туберкулез, гепатит, и ... даже сифилис.
Найти здоровых гастарбайтеров при таком богатстве предложения. думаю, проблема не такая уж и серьезная.

Шелкопряд 24.06.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 63432499)
Я бы скорее ратовала за ужесточение санитарного контроля. И у наших питерских случаются туберкулез, гепатит, и ... даже сифилис.
Найти здоровых гастарбайтеров при таком богатстве предложения. думаю, проблема не такая уж и серьезная.

:flower:Только с мед.обследованием что одних,что других дела обстоят плохо.:005:

рассеянная рысь 24.06.2011 16:03

Проблема как раз в том, что весь принцип школьного/детсадовского питания - максимальное удешевление. Вот в чем проблема. На блэкджоб есть отзывы про Конкорд. Там работают рабы в прямом смысле этого слова:(

Katarina 24.06.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от kulina (Сообщение 63432937)
Проблема как раз в том, что весь принцип школьного/детсадовского питания - максимальное удешевление. Вот в чем проблема. На блэкджоб есть отзывы про Конкорд. Там работают рабы в прямом смысле этого слова:(

нафиг такой принцип. плохой он. я бы приплачивала.

Екатерина_Соловьева 24.06.2011 18:56

На настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3, т.е. по факту хищения чужого имущества, путем обмана, в крупном размере (или мошенничества) против бывшего майора. Краткий список его прегрешений:
- недокладывал порции, разбавлял супы и не соблюдал утвержденного меню (то есть, готовил и отпускал как бог на душу положит, с прибылью для себя);
- заключив договор на реализацию качественной продукции с одним из крупных производителей, вносил не разрешенные изменения в рецептуру и технологию приготовления (проще говоря, пересаливал, разбавлял и недокладывал школьникам ЧУЖУЮ продукцию, стараясь дискредитировать и вытеснить производителя, опасаясь конкуренции).

Вот, прочтите: http://mr-goodfood.livejournal.com/1814.html

mamich 28.06.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от kulina (Сообщение 63419505)
А как можно воспринимать Ваши сообщения, если они все во всех темах - реклама Конкорда? Все до единого? И в детских садах и в школьниках?

Я упоминала как раз о том, что это НЕ реклама. Это - мое личное мнение, подкрепленное личным же опытом и информацией. Я уже неоднократно здесь писала почему и отчего я интересуюсь этой темой. Поэтому повторяться считаю излишним.

mamich 28.06.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 63430524)
Очень странно, что не могут порвать отношеня с отравителями. Когда потравили наших студентов Можайки (фирма тоже выиграла тендер), фирма, кажется, сама быстренько самоликвидировались или что-тов этом роде. Но больше еду они туда не поставляли. И репрессии после этого были очень жесткие. в Можайке кого-то поуволняли, хотя какзалось бы. они-то тут причем, все было по закону, тендер и пр....

К сожалению, в момента введения тендерной системы такие случаи - скорее закономерность, чем случайность. Самое неприятное в этой ситуации, что директора школ становятся заложниками, они вынуждены продолжать сотрудничество с навязанным им поставщиком питания, даже если налицо вопиющие нарушения.

maxx029 28.06.2011 01:43

Да вроде все заложники, а рычаги всегда какие-никакие, но есть. Хотя бы случай с Можайкой (не в курсе, но ориентируюсь на цитируемое сообщение). Значит, кто-то, не заинтересованный в продолжении деловых отношений, или нагнал страху на горе-кулинаров, или каким-то образом сделал невозможным их дальнейшее существование. Понятно, что "где Можайка, а где мы", но сам принцип. Если систему все равно все обходят, значит и бороться с этими явлениями остается не по правилам.

mamich 28.06.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 63432499)

Вот-вот, именно - ужесточение! И сделать это гораздо проще на большом предприятии, нежели в отдельно взятой столовой.

mamich 28.06.2011 01:56

В масштабе страны такая вот партизанская борьба "не по правилам" тоже, как правило, выходит боком. Нет, считаю, что вопрос нужно решать именно на государственном уровне, сверху.
И вот еще, не понимаю, почему кого-то возмущает, что глава Конкорда - ставленник руководства страны? Мне лично ну абсолютно без разницы, кто из них сколько положит к себе в карман, если мой ребенок на протяжении всего обучения будет нормально накормлен.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.