Цитата:
Сообщение от Lagufka
(Сообщение 62287829)
врачи в РД много чего говорят ;)
я в мороз не гуляла, в метель в первую прогулку 2 часа. Дело было в конце марта.
Подруга родила 20 декабря. в день выписки из РД пошла гулять. Тоже не на 15 минут и не на руках.
Про первую необходимость или нет - это кому как ;)
А к чему совет посидеть на скамеечке? Многие после родов сидеть могут?:))
|
Можно постоять или походить 15 минут, с коляской же тоже стоишь или ходишь, а не сидишь, может и муж посидеть с ребенком на скамеечке или походить -- не цепляйтесь. А врачи не глупость говорят- я и читала также, что с новорожденным гулять не ниже 10 град мороза, ну а как решают мамы- личное дело каждой, я не вижу острой необходимости тащить новорожденного, которому 5 дней от роду на 2 часа на улицу в 20 градусный мороз или 30 градусную жару, да и сама еще от родов не очухавшись, ходить тоже не всем легко 2 часа. Сейчас не ситуация дефицита, можно через инет магазин заказать хоть в день приезда из роддома -тут же привезут коляску раз прям приспичило сразу на улицу на 2 часа ходить, и я писала то что Вы прокомментировали девушке, у которой родственники суеверны и говорят что не надо покупать коляску до родов!
P.S. Я путем КС рожала, так что сидеть была не проблема, а вот ходить 2 часа с коляской - не просто.
|