Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

Rubbella 31.05.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 62408806)
Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!

с малышом на море-это тоже работа, а не отдых!

Biene 31.05.2011 01:57

Море это для мамы. Даже если она там с ребенком занята, для женщины море и смена климата на южный всегда очень желанны. А ребенку лучший отдых - в своем климате. Ну или 3 месяца на море. Тогда вместо болезней есть вероятность пользы. ИХМО

Annabella 31.05.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 62410072)
А что, у нас только на море отдыхают? Всё лето?

Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?

Biene 31.05.2011 02:01

Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку

Амаранта 31.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 62410710)
Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?

Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.

Annabella 31.05.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62410837)
Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку

Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 62408806)
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!

:ded:

Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно :))?

Annabella 31.05.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 62410902)
Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.

А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город :001:? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск :ded:.

Biene 31.05.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 62410928)
Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем

:ded:

Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно :))?

Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.

Амаранта 31.05.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 62411086)
А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город :001:? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск :ded:.

Да можно отдельно, ни вопрос. У нас дача была в 20 минутах езды от дома, так что особой роли в передвижениях не играло. У нас летом в квартире жить просто нереально, жарко очень. Да, я пока не работаю мне проще, конечно. Но мой муж, кстати, тоже очень бы переживал, если бы я одна поехала, волноыался как я ам справлюсь. В идеале, конечно, я бы поехала с мамой, но она пока не может уехать в отпус да и с её гипертонией не знаю как она жару будет переносить

Annabella 31.05.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62411171)
Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.

Тут важны истинные причины, по которым муж не пускает на море. У меня сложилось впечатление, что они несколько эгоистичны. Автор что-то писала про ревность, а вовсе не про отсутствие помощи.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.