Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Проживание сестры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4221807)

конфитюр 01.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Альби (Сообщение 62485481)
У вас был такой негативный опыт? Наверное, мне больше повезло... Не буду продолжать разговор, у вас очень одностороннее и негативное восприятие. Всего вам хорошего! :flower:

ну, что ж Вы так легко сдаете позиции? :))

Брют 01.06.2011 16:35

Цитата:

У вас был такой негативный опыт? Наверное, мне больше повезло... Не буду продолжать разговор, у вас очень одностороннее и негативное восприятие. Всего вам хорошего! :flower:

кхм. Не обижайтесь!:flower:
Опыт у меня разный. Я сама, если что, сестра своему брату.
Но у меня первая заповедь - уважай мнение и выбор своего брата. И точка. Ещё и маму свою в том же ключе иногда торможу, когда она чему-то там удивляется в его поведении.

Альби 01.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от конфитюр (Сообщение 62485582)
ну, что ж Вы так легко сдаете позиции? :))

Мои позиции всегда при мне, не устраивать же драку из-за того, что чье-то мнение совпадает с моим? Просто разговор медленно перетекает в некорректные замечания личного характера, на которые отвечать у меня желания нет.

Мэндерли 01.06.2011 16:40

Цитата:

если пока что никто не сказал Вам, что Вы никто, вчера одна через 3 года своместной жизни другая, а они - родня - еще не значит что этого не будет. Такое редко начинается тогда, когда это можно предсказать. Так что тут не в восприятии дело, а в том, что топ про женатую пару, и соответственно актуальны примеры именно от женатых пар, хотя и понятно, что бывает всяко - и у супругов бывают чудные сестры мужа, и иначе. но все же в нашем обществе печать в пспорте много где - очень важна, даже если это не заявляется во всеуслышанье. Одно дело сыночка/братик с девкой сожительствует, а другое дело - женился, дал семейную фамилию (для многих это тоже важно)

Телёнда 01.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Брют (Сообщение 62485113)
наш случай кстати:)) А прочие родственники потом удивляются, чего это брат с сестрой общаться не хотят? Да конечно это всё подлая жена, которая ничто, его настраивает! А сестра вся в белом. Хотя я лично самоустранилась из ситуации и ни слова не говорю, если специально не спросят моего мнения.

Ну здравствуй, сестра!:flower:
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!

ЯнинаЧека 01.06.2011 16:56

Цитата:

Я же говорю, что у Вас восторженно отношение к семейным узам.:fifa: :))

Oreshka 01.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Юнька (Сообщение 62486826)
Ну здравствуй, сестра!:flower:
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!

:065: это отдельная песня... у нас также... свекровь всячески подчеркивает, что есть кровные родственники, а есть так...:065:
поэтому у меня муж категорически против приемных детей:(

ЯнинаЧека 01.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Брют (Сообщение 62485113)
наш случай кстати:)) А прочие родственники потом удивляются, чего это брат с сестрой общаться не хотят? Да конечно это всё подлая жена, которая ничто, его настраивает! А сестра вся в белом. Хотя я лично самоустранилась из ситуации и ни слова не говорю, если специально не спросят моего мнения.

Ага! Вам, типО, все поверили сразу :004:

Даже если бы жена была немая (не дай бог, ттт), то всё равно, настраивала мужа против семьи. Ручки то, вот они:fifa:

Oreshka 01.06.2011 17:00

Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...

Альби 01.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Мэндерли (Сообщение 62486232)
если пока что никто не сказал Вам, что Вы никто, вчера одна через 3 года своместной жизни другая, а они - родня - еще не значит что этого не будет. Такое редко начинается тогда, когда это можно предсказать. Так что тут не в восприятии дело, а в том, что топ про женатую пару, и соответственно актуальны примеры именно от женатых пар, хотя и понятно, что бывает всяко - и у супругов бывают чудные сестры мужа, и иначе. но все же в нашем обществе печать в пспорте много где - очень важна, даже если это не заявляется во всеуслышанье. Одно дело сыночка/братик с девкой сожительствует, а другое дело - женился, дал семейную фамилию (для многих это тоже важно)

Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ :046::046::046:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.